Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 июн 2009, 17:58

Вообще так сказать, по "житейским првилам"САМ_ТАКОЙ, прав, на этом кольце обычно все так двигаются, но по ПДД это неверно. Вообще лично мое мнение, что кольца не рассчитаны на плотный поток автотранспорта, это архаизм, от которого рано или поздно город избавится(как например на червяке)... А пока этого не произошло, остается надеятся, что там не повесят знаки и не поставят светофоры...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 июн 2009, 18:18

САМ_ТАКОЙ,
не включающих поворотники

Ну во-первых, поворотники я включал,
как ты ни с того ряда въезжающих

во-вторых, не важно, с какого ряда я ВЪЕЗЖАЛ на перекресток. Могу с любого въехать на кольцо.
вылетающих на кольцо когда на нём куча авто

в-третьих, машин было мало. Я въехал, повторюсь, и ехал по кольцу, правым рядом.
мазда со второго ряда шла во второй съезд - всё по логике - и нех оправдания искать - поворотники есть у всех - башка тоже

Есть логика, а есть ПДД.
кольцо главное и этого достаточно

а при чем тут главное? Я на кольцо въезжая, помех не создавал.
EAN, покажи свой вариант - и не говори про правила - чисто по логике

то есть по твоей ЛОГИКЕ, ПДД-отстой и надо ездить по логике? Ну-ну.... не убедительно.

В-общем, на соседнем сайте я нашел решение этой проблемы. Ключевые фразы подчеркнуты.
«Бег по кругу» или Как правильно проезжать кольцевой перекресток

Кольцевой перекресток следует рассматривать как обыкновенный перекресток, на котором можно двигаться в любом из 4-х направлений: направо, прямо, налево и в обратном направлении. Значит, и правила проезда такого перекрестка должны применяться обычные: либо общие правила маневрирования, либо требования указательных знаков.
Рассмотрим один из сложных для тюменцев, кольцевых перекрестков ул. Пермякова – ул. Широтная. (Прим. перекрестка кольцевого уже нет, но суть та же)

Поскольку указательных знаков на перекрестке нет, водители должны руководствоваться общими правилами маневрирования, т.е. определять способ проезда этого перекрестка, исходя из раздела 8 ПДД.

Раздел 8 ПДД определяет въезд, выезд и передвижение по кольцевому перекрестку.

Въезжая на кольцевой перекресток или выезжая с него, водитель выполняет ни что иное, как правый поворот, потому что само кольцо считается дорогой с односторонним движением.

Правила выполнения правого поворота четко оговариваются п. 8.5 ПДД. Т.е. водитель, выполняя правый поворот, должен занять крайнее правое положение (максимально приблизиться к правому тротуару или обочине), и выбрать траекторию поворота опять же максимально приближенно к правому тротуару или обочине.

Таким образом, упрощенно говоря, правый поворот выполняется так: въезжаем на перекресток с крайней правой, и выезжаем на крайнюю правую.

Это правило будет справедливо и при проезде кольцевого перекрестка.

Единственное уточнение, которое оговаривает п.8.5 – это то, что в порядке исключения правый поворот при въезде на кольцевой перекресток может выполняться с любой попутной полосы (с крайней правой, средней, или с крайней левой).

Однако, это исключение действует только в случае въезда на кольцевой перекресток. При выезде с кольцевого перекрестка водитель должен строго придерживаться «правила правого поворота». То есть, выполнять правый поворот (выезжать с кольцевого перекрестка) с крайней правой полосы или, по-другому, с внешнего кольца. (Прим. синяя мазда выехала с перекрестка со среднего ряда)

Может возникнуть вопрос, а для каких целей на кольцевом перекрестке предназначены средняя и левая полосы (иначе, среднее кольцо и внутреннее кольцо)?

Во-первых, иной порядок движения на кольцевом перекрестке может оговариваться указательными знаками. (Прим. как подсказали соконфетники, знаков на моем перекрестке нет) Например, кольцевой перекресток ул. Мельникайте – ул. Октября, где, согласно требованиям указательных знаков, водитель может покинуть перекресток, как с внешнего, так со среднего и внутреннего кольца.

А, во-вторых, если указательные знаки не оговаривают иной порядок маневрирования, то среднее и внутреннее кольца предназначены для тех водителей, которые двигаются по кольцу. То есть, водитель может двигаться по кольцевому перекрестку в пределах любой полосы, (внешней, средней, внутренней), однако, выезжая с кольцевого перекрестка (выполняя поворот направо), он обязан занять крайнее правое положение или внешнее кольцо.

http://www.*.ru/auto_sl_perekr/news_298.html

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

кстати, вот интересная ссылка про кольцевые перекрестки
http://www.fondzebra.ru/ru/doing/z045/?PHPSESSID=d1f5528f7b77a0fd022feb44b352d210
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 12 июн 2009, 19:39

по рисунку САМ_ТАКОГО, вчера один козлина на 99 чуть меня не снес решил со среднего на скорости направо повернуть :evil: если бы я не тормозила в юз и на обочину не сьехала благо она там была (кольцо обьездной на Мельникайте) то неизвестно была бы жива, так что не надо про то что как удобно выезжать, выезжать надо по правилам
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 12 июн 2009, 20:02

САМ_ТАКОЙ, логика в твоих рассуждениях есть, но неправильная... С ТОГО КОЛЬЦА, при отсутствии знаков разграничивающих движения по полосам, выйти можно только с крайней правой.

Вот смотри ситуация... Ты едешь средней полосой по кольцу заехав с Чаплина и тебе надо на Широтную... Следуя твоей логике ты можешь сразу со второго ряда уйти на Широтную... Я еду по Мельникайте крайним правым выхожу на кольцо и мне надо прямо мимо Широтной на ту же Мельникайте... Что будем делать ? За мной поток машин и все на Мельникайте и за тобой поток, который начинает уже давить на сигнал поливая тебя стоящего и пропускающего помехи справа мысленно грязью.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 20:59

да блин
а как вообще уехать с кольца не побывав на правой стороне
Mauzer, EAN, - упёртые купите КАСКО :cherep: :cherep: :cherep:
удачи на дорогах

EAN если я уже на кольце ты толжен уступить мне дорогу а не выезжать на кольцо и подставлять свой левый бок - этим манёвром ты недаёшь мне перестроиться :evil:

Ме зачем доводить до ДТП можно просто не мишать друг другу - там три полосы чтоб поток проходил - а некоторые поток тормозят - следуя твоей ПРАВИЛовой логике - я невиноват хоть всем мешался
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 12 июн 2009, 21:03

САМ_ТАКОЙ, и где ответ ? Будешь значит таранить того кто справа ? :lol2:
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 22:30

EAN, нет :no2: буду соблюдать правила ДДД и пропускать - это единственное правило по каторому можно разъехаться на этом кольце :cherep: :cherep: :cherep:

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 12 июн 2009, 23:03

САМ_ТАКОЙ, Я люблю ездить по кольцу правым рядом, чтоб не мучаться и не перестраиваться на нем. А левый поворотник на кольце показывать это мне вобще идиотизмом кажется... Если тебе нравится въезжать на кольцо со среднего или левого ряда, просто смещаешься вправо после каждого пересечения и выходищь с кольца с правого ряда... А если ты едешь по внутренней полосе кольца и кто нибудь въедет в правый ряд то тебе придется его пропустить.... Потому что авария произойдет не изза того что он не уступил при въезде на кольцо, а изза того что ты при перестроении не уступил автомобилю двигавшемуся в этом ряду.....
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 12 июн 2009, 23:12

САМ_ТАКОЙ, при чем тут упертые :? и КАСКО? я не ехала все кольцо правым рядом заехала средним перестроилась в правый и поворачивала направо с кольца , а на 99 со среднего поворачивал только не во второй ряд ,а в тот же в который я :evil: ездить научитесь нормально и можно будет и кольца проезжать никому не мешая :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 23:30

PikSEL, расскажи сказки ДПС - кольцо главная и если ты вылез в правый ряд и получил удар в бок или зад - виноват ты - мешал ехавшему по главной дороге авто

спроси у моего соседа сверху - его ДЭУ с лева мятая до сих пор так как признали виновным - ПОМЕШАЛ ПЕРЕСТРОЕНИЮ ВЫЕХАВ СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ

всех кто других не уважает жизнь научит :cherep: :cherep: :cherep:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 июн 2009, 23:50

САМ_ТАКОЙ,
ОТкрываем ПДД:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части*, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

Таким образом, выходя с кольца средним рядом и протаранив движущееся в правом ряду в попутном направлении транспортное средство, ты нарушаешь стразу два пункта - этот и про помеху справа. И тогда ты сам будешь рассказывать сказки ДПС про логику, уважение на дороге и прочие красивые слова. Есть правила, их надо соблюдать. А "логично" ты можешь дома дефилировать от кухни до туалета, хоть по встречке ))

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 июн 2009, 00:16

KolemBass, я еду с правым поворотником перестраиваясь в крайний правый а ты выпершись в правый ряд со второстепенки будишь прав - рассмешил

вот если ты ехал в правом ряду по кольцу проехав один съезд направо тогда ладно я виноват - но выезжать в правый ряд нельзя если по кольцу в любом ряду едут - кольцо главное

PikSEL, левый поворот я включаю чтоб остальные участники движения поняли что я проеду 3/4 кольца - например ехав с мельникайте на широтную я включу левый поворот чтоб люди на чаплина видели что они могут ехать в направлении дины или широтной и мы друг другу не помешаем - проехав съезд на чаплина я подам правый поворот и начну перестраиваться с третьего ряда во второй чтоб уехать на широтную - люди едущие от дины смогут пройти правым рядом на широтную если с чаплина никто не выехал и мы также друг другу не помешаем

поворотник предупреждает остальных о моих намереньях - и вносит ясность в ситуацию

как говориться - ЛУЧШЕ ПЕРЕБЗДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБЗДЕТЬ :cherep: :cherep: :cherep:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 13 июн 2009, 00:26

САМ_ТАКОЙ,
Да ё-моё, че ты уперся в главенство на кольце?? Никто его не оспаривает... Читай первый пост Mauzerа - "Я ехал по нему в крайнем правом ряду". Понимаешь? Не выехал, а уже ехал! Далее. "Со среднего ряда с кольца на ул. Мельникайте в сторону центра уходит синяя мазда, охренительно при этом меня подрезав". Т.е. он (Маузер) спокойно едет, а Мазда его подрезает, в нарушение приведенного мною п. 8.5 ПДД! Мазда, кстати, едет по тобой нарисованной схеме... И не дай бог была бы у них стыковка - все, маздец Мазде (простите за каламбур)

А вот с поворотниками на кольце я с тобой солидарен на 100%
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 13 июн 2009, 07:43

САМ_ТАКОЙ, самое интересное, что описаная ситуация иногда да возникает и в ней те кто вроде как уже и на кольце в крайнем правом начинают пропускать тех, кто слева на средней и едет на Широтную...
Но здесь:
1. Те кому прямо сами не занимают крайнее правую;
2. Выезжающие с Мельникайте так выставляют морды, что если перестроится в крайнюю правую, то по пол-морды можно снести...
А все из за отсутствия разметки.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 13 июн 2009, 14:32

111111

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 июн 2009, 15:28

Тест

Добавлено спустя 14 минут:

Сам_Такой
вот если ты ехал в правом ряду по кольцу проехав один съезд направо тогда ладно я виноват

т.Маузер так и ехал.

Левый поворотник включать необходимо-едем ведь по перекрёстку всё-таки.И заблаговременно перед съездом с кольца (поворотом направо) водитель обязан включить правый поворот.
В общем,в данной ситуации,как ни размышляй,Маузер был прав,Мацуды водитель виновен.Логично-нелогично ПДД написаны,но зато всегда при ДТП можно определить виновного;по крайней мере в данной ситуации.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 13 июн 2009, 16:22

да уж, разметки там на кольце не хватает. Хорошо еще что разметку, а именно стрелочки, нанесли на ул.Широтной перед перекрестком с Пермякова (если ехать со стороны мельникайте. Там постоянно с левого среднего ряда уходили налево (особенно автобусы) , хотя некороые ехали с левого ряда прямо через перекресток.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 13 июн 2009, 18:09

Vector, а зачем щимиться от него? пускай догоняет, я сам так гонял когда права получил
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 июн 2009, 20:42

Ренаульт, KolemBass, EAN, - не х вы не поняли - а я спросил у ДПСов мне сказали что правая сторона только для поворота с кольца и ехать по ней по всему кольцу нельзя так как ты будешь создавать ПОМЕХУ справа для всех кто хочет перестроиться и покинуть колечко - чем создаётся аварийная ситуация - ТЕМА ЗАКРЫТА

УДАЧИ НА ДОРОГЕ :cherep: :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 13 июн 2009, 21:37

САМ_ТАКОЙ писал
что правая сторона только для поворота с кольца и ехать по ней по всему кольцу нельзя так как ты будешь создавать ПОМЕХУ справа для всех кто хочет перестроиться и покинуть колечко - чем создаётся аварийная ситуация
чё то не вижу логики, создавать помеху справа нельзя, но в тоже время при перестроении в попутном направлении , да и везде, обязан пропустить помеху справа,,
я вот кстати уже описывал ситуацию на Гилёвском кольце, и там я ушёл на кольцо с правого ряда, с 50лет Октября ехал при этом слева меня подрезала авто ушедшая в правый от кольца поворот,в сторону Чекистов,
получается я не прав был потому что на кольцо зашёл правым рядом ???, а тот кто с левого ряда в правый поворот ушёл что прав чтоли ,, ведь я ему создавал помеху справа, да ещё аварийную ситуацию,,, а вот уйти за мной с правого ряда в правый поворот видимо никак ему было,,,кстати поворотником я указывал что буду на кольцо прямо уходить.
и вообще насчёт споров о правомерности каких либо действий, считаю что нарушать ПДД допустимо ,, но только для этого надо в Идеале знать сами ПДД, и осознавать что именно нарушаеш,и что за это будет, чтобы потом в случае ДТП не морочить голову второму участнику, типа мне так удобнее , я ехал как все, здесь так можно,, а просто признать вину, и тем самым избежать ненужных разборов, и решить вопрос о виновности на месте,
а то бывает---- сопли пузырём, я прав, я правильно ехал, все так ездят, а как пройдут разборы и начальник ГАИ скажет чья вина, так сразу как смиренная овечка делается, и куда только пыл девается,, а человеку пострадавшему от ДТП приходится время на разборы выискивать, да ещё потом по страховым бегать да ремонт делать,
а лучше всем знать ПДД и точно соблюдать, тогда всем счастье будет и спокойствие
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 13 июн 2009, 22:18

111111

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 13 июн 2009, 22:19

САМ_ТАКОЙ,
Просто скажи, где это написано, и тогда тема закроется. А "а я спросил у ДПСов мне сказали" - нифига не аргумент. На разборе твоя ссылка на "мне сказали" никого интересовать не будет

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 13 июн 2009, 23:47

Сегодня возвращаясь с тусы наблюдал черный инфинити...
1. На перекрестке Тульская-Республики подрезал нас из левого ряда перестроившись без поворотника в правый дабы остановиться на остановке общественного транспорта.. видать для высадки пассажира....
2. На въезде на Пермяковский мост имеется пешеходный переход... однако имевшихся пешеходов пропускать в левом ряду никто не хотел.. в том числе и этот черный инфинити пролетевший на довольно значимой скорости (на этот раз у него был включен поворотник)... Но мы-то находясь в правом ряду пропускали пешика, и если-бы пешик передвигался интенсивно ,то быть ему "обласканым" капотом этого инфинити :(

Если там стоял инспектор ДПС (на этом пешеходном), то как минимум (те которых видели только мы в момент пропуска пешехода) трое пополнили-бы казну по 1 т.р.

Эх... долбаные планы... нехватку выдумывают, реальные нарушения игнорируют.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 14 июн 2009, 09:22

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

11.5. Обгон запрещен:
» на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2009, 10:12

САМ_ТАКОЙ, т.е.инспектор объяснил тебе,что прав тот,кто поворачивает направо со средней полосы?Ммм-да,работают ещё такие...

8.5.Всё правильно.Въезжать на кольцевой перекрёсток можно с любой полосы,выезжать-только с крайней правой,как в данном случае на примере кольца Шир-Мел.
11.3. ,11.5 Обгона не было.Было нарушение рядности движения,с наказанием в 500р.

Есть п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу ТС,движущимся попутно без изменения направления движения.
Это пункт бы и фигурировал в протоколе нарушителя.О чём спор?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 14 июн 2009, 10:20

Ренаульт, спор о том чтоб не вынуждать людей на кольце останавливаться (рискуя при этом получить удар в зад как очень часто бавает) и пропускать деманов которые думают только о себе двигаясь через всё кольцо правым рядом - НАДО УВАЖАТЬ ДРУГИХ И НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ :cherep: :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 14 июн 2009, 12:45

САМ_ТАКОЙ писал(а): - НАДО УВАЖАТЬ ДРУГИХ И НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ :cherep: :cherep: :cherep:

почти в каждом посте фигурируют эти слова, а сам то делаеш так ??? а может если все будут ехать как положено по ПДД, то и будет уважение на дороге и не будет создавания помех,
а если ездить как удобно либо по логике, то конечно к тебе никакого уважения не будет потому что
ТЫ-- Н-АР-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь-!!!!!!, а помеха будет постоянно от тех кто едет как положено,
так что надо причину искать в себе а потом в других, и если человек соблюдает ПДД то он в праве считать что остальные участники ДД соблюдают ПДД, а соответственно будет уважение, и все нормально разьедутся
а если следовать логике что все должны уважать других и не создавать помех то тогда лучше просто поставить авто в гараж и ходить пешком, тем самым показывая что уважаеш других водителей и не создаеш помех на дороге, таким как САМ_ТАКОЙ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 июн 2009, 12:48

САМ_ТАКОЙ,
8.5. - причем тут эта цитата? Речь идет о выезде с кольца, а не въезде.
11.3 и 11.5 - читай ПДД. Это не обгон, а опережение. Обгон связан с выходом из своей полосы.
13.9. - это просто не в кассу. Если я еду по кольцу правым рядом, а ты средним, откуда между нами возьмется "перекресток неравнозначных дорог"? мы оба на главной. И хочешь ты или нет, но ты обязан пропустить меня, если сам собираешься выходить с кольца.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 14 июн 2009, 14:35

111111

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 июн 2009, 14:58

САМ_ТАКОЙ, лучше ездить по правилам, а логика может и не одинаковая!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

САМ_ТАКОЙ, то что я написал выше, касалось 52 страницы.
А сейчас напишу просто что ты дятел, правильный проезд кольца давно раскрыт в другой теме, а ты уперся!
Ренаульт,
Левый поворотник включать необходимо-едем ведь по перекрёстку всё-таки

Эта тема тоже давно раскрыта и доказано, что левый повортник не включается при движении на кольце по своей полосе, а включается только при перестроении!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"