Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 24 окт 2012, 15:00

Я сегодня съездила на прием к Смолину на прием.

ничего особого он не обещал. про проблему нашу знает. про автобусников знает. за 9 месяцев этого года поступило 52 000 жалоб на них по разным поводам.
ходят в их головах мысли по поводу выделенки для автобусов, но вопрос это скользкий, кто их будет контроллировать, чтоб они только там ездили и тогда поворот направо на Пермякова будет проблематичен.
лицензии выдают не они, а какой-то там федеральный центр, поэтому, пусть, говорит их ГИБДД наказывает.

единственное, это обратят внимание на мою просьбу по переносу самих остановочных будучоек чуть дальше по карману, чтоб автобусы не перекрывали перекрестки, а проезжали дальше по карману и влазили все в эти карманы.

ну еще один глобальный проект по Широтной предложила, но думаю, что он в урну уйдет, т.к. затратен. а если под него финансирование выбивать, то там уже и путепровод построят по монтажников.

вообщем грустно все, автобусы так и продолжают наглеть, наряда ДПС нет.

завтра встреча с Корнеевым с 19 до 20 на перекрестке Малыгина-герцена_ М. Тореза.
может кто сможет съездить? мы завтра с мужем никак не можем каждый по ребенку на секцию везет.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 24 окт 2012, 15:24

Nikka писал(а):
Скрытый текст:

ничего особого он не обещал. про проблему нашу знает. про автобусников знает. за 9 месяцев этого года поступило 52 000 жалоб на них по разным поводам.
ходят в их головах мысли по поводу выделенки для автобусов, но вопрос это скользкий, кто их будет контроллировать, чтоб они только там ездили и тогда поворот направо на Пермякова будет проблематичен.
лицензии выдают не они, а какой-то там федеральный центр, поэтому, пусть, говорит их ГИБДД наказывает.

единственное, это обратят внимание на мою просьбу по переносу самих остановочных будучоек чуть дальше по карману, чтоб автобусы не перекрывали перекрестки, а проезжали дальше по карману и влазили все в эти карманы.

ну еще один глобальный проект по Широтной предложила, но думаю, что он в урну уйдет, т.к. затратен. а если под него финансирование выбивать, то там уже и путепровод построят по монтажников.

завтра встреча с Корнеевым с 19 до 20 на перекрестке Малыгина-герцена_ М. Тореза.
может кто сможет съездить? мы завтра с мужем никак не можем каждый по ребенку на секцию везет.

У меня если честно уже опустились руки, думаю никто нам не поможет. Покупаем старенькие тачки и по ПДД их наказываем. Думаю пару раз простоят в ожидании инспекторов и потом все эти разборы, может тогда задумаются. Хотя в последнее время еду на таран, уходят в сторону, все равно кто нибудь да пропускает.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 24 окт 2012, 15:27

Строительство развязки на улице Монтажников планируют закончить в четвертом квартале 2015 года. Именно эта дата стоит в паспорте объекта, появившемся недавно на месте проведения работ.

Старый пешеходный переход через железную дорогу помешает строительству виадука, поэтому в дальнейшем будет снесен. Рабочие уже приступили к возведению нового «переходника» над Транссибирской магистралью. Основные работы по строительству путепровода начнутся в 2013 году.

Изображение

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 24 окт 2012, 15:40

Alex418, беги с автобуса, я уже сбежал :censored:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

офф
Скрытый текст:
почему то не могу зайти в эту тему, нажимаю открыть, пишет в этой теме нет сообщений, ответ если можно в личку, а то опять не смогу зайти[spoiler]

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 24 окт 2012, 15:50

Скрытый текст:
BoloYeng писал(а):
Nikka писал(а):BoloYeng, ну, съездила, я И что??? Как не было наряда, так и нет. Хотя и Лоточкин обещал и те, что на встрече были тоже обещали.
Видимо возле администрации области и на перекрестке Ленина-орджоникидзе нужнее Гайцы, чем там, в самом пике пробок и затруднений. Обидно :(

Ну как следующий шаг предлагаю записаться на прием к начальнику областной полиции Корнееву и сказать ему так и так проблема большая Лоточкин обещал ничего не сделал. Лоточкина на пенсию, к вам на Широтную круглосуточный ДПС, а почему бы и нет :yes:

А BoloYeng чуЙствовал, что-ли , что встреча намечается, жаль забанили мальчишку, даже не посоветует нам пока больше ничего.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

ЖиГА-07, расскажи как ты думаешь, что нужно поменять, чтоб все было лучше чем сейчас? график движения, маршруты движения или что еще?

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 24 окт 2012, 16:40

я на маршрутке работал, такойже дурдом. тут вот многие пишут, что не верят что все изза графика, а все автобусники только бабло лопатой гребут. ну пусть так и думают,, почитал тему, смысла таких переубеждать нету, пусть так и думают. также пишут что муниципалы аккуратные водители и таких пируэтов не делают как комерсы, интересно как им удается, ведь едут то они точно по такому же графику между комерсами, короче вранье. еще пишут пусть водители автобусов договариваются между собой, тоже фигня, никто не будет этого делать, так как все друг другу конкуренты. конечно несколько человек с одного маршрута и договорятся, но большинство будет также резинить и гонять. вот если бы хозяева маршрутов слушали бы жалобы ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА НА ДРУГОВО ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА (т.е жалобы на резиновых) и наказывали бы их деньгами, тогда гонок было бы хоть немного, но меньше.
вот тоже об этом думал ,
Alex418 на каждом автобусе есть система глонасс могли бы как то контролировать интервал между автобусами одного маршрута на пример догоняешь сигнал придержи а то у 30 время между автобусами 2 минуты чуть опоздал и он уже тебя пытается обогнать а потом на конечной разборки

только реально ли это сделать? кто скажет. будет работать по прямой ведь? повороты и развязки учитываться не будут?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 24 окт 2012, 16:46

ЖиГА-07, Ты бы по подробней все от и до написал, ну или при личной так скажем встрече, я думаю мы будем не против услышать все это как есть на самом деле.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 24 окт 2012, 16:47

alexandr_k писал(а):
Nikka писал(а):
Скрытый текст:

У меня если честно уже опустились руки, думаю никто нам не поможет. Покупаем старенькие тачки и по ПДД их наказываем. Думаю пару раз простоят в ожидании инспекторов и потом все эти разборы, может тогда задумаются. Хотя в последнее время еду на таран, уходят в сторону, все равно кто нибудь да пропускает.

заодно пару часов постоят автомобилисты и другие автобусы, в т.ч. добросовестные ) борьба против пробок, фигли )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 24 окт 2012, 16:50

заиц писал(а):
alexandr_k писал(а):
Nikka писал(а):
Скрытый текст:

заодно пару часов постоят автомобилисты и другие автобусы, в т.ч. добросовестные ) борьба против пробок, фигли )

Да, согласен, создам еще больше пробку, зато накажу водителя автобуса, ведь пробка будет по его вине. А ему будет урок на будущее.

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 24 окт 2012, 16:52

из новостей
Скрытый текст:
Тюменцы недовольны массовыми нарушениями Правил дорожного движения водителями общественного транспорта, особенно на маршрутах перевозки пассажиров из «спальных» районов города. УГИБДД УМВД России по Тюменской области инициировало проведение очередного профилактического мероприятия «Автобус» в областном центре. Инспекторы в гражданской форме одежды проконтролировали соблюдение дорожного кодекса водителями маршрутных автобусов №13, 14, 17, 25, 30. На конечных остановках инспектор предъявлял водителю нарушения, которые тот допустил на маршруте и составлял административный материал.
За три дня проведения мероприятия только один водитель автобуса проехал весь маршрут от начала до конца без нарушений. 44 водителя привлечены к административной ответственности, в том числе за такие грубые нарушения как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки людей, нарушение расположения транспорта на проезжей части, нарушение правил остановки и стоянки. Водители автобусов в свое оправдание приводят факт, что несоответствие графика движения по маршруту времени, необходимому для движения с условиями соблюдения требований безопасности дорожного движения, понуждает их к нарушениям Правил дорожного движения.

Географическое расположение центров притяжения населения и «спальных» районов не позволяют в значительной степени реорганизовать маршрутную сеть города Тюмени. Большинство основных маршрутов проходят по центральным улицам Республики и Ленина. В погоне за выручкой и графиком движения водители автобусов выполняют постоянные и зачастую лишние перестроения между полосами движения, совершают торможения и ускорения. Отсюда 29 из 40 дорожно-транспортных происшествий с маршрутным транспортом – это падения пассажиров.
Управление ГИБДД неоднократно обращало внимание перевозчиков на проблему падения пассажиров в автобусах. Предлагалось обратить особое внимание на пожилых пассажиров – дожидаться пока они выйдут и отойдут от автобусов или, войдя в автобус, займут сидячее место. Высказано пожелание об усилении роли кондукторов автобусов в данном направлении.
В 2012 году на территории городов и на федеральных автомобильных дорогах проведено 9 специальных профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений ПДД водителями автобусов, повышение дорожно-транспортной дисциплины данной категории водительского состава. Только в рамках этих мероприятий к административной ответственности привлечено 1807 водителей автобусов (в том числе 1022 за управление автобусом, имеющим неисправности) и 136 должностных лиц. К проведению мероприятий привлекались сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, Управления Федеральной миграционной службы, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

что сделали гаишники? наказали рублем, а проблема как была так и осталась. и до п...ды им оправдания автобусников
Водители автобусов в свое оправдание приводят факт, что несоответствие графика движения по маршруту времени, необходимому для движения с условиями соблюдения требований безопасности дорожного движения, понуждает их к нарушениям Правил дорожного движения

главное галочку у себя поставили, рейд провели, нарушителей наказали.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 24 окт 2012, 16:58

ЖиГА-07 писал(а):из новостей
Скрытый текст:
Тюменцы недовольны массовыми нарушениями Правил дорожного движения водителями общественного транспорта, особенно на маршрутах перевозки пассажиров из «спальных» районов города. УГИБДД УМВД России по Тюменской области инициировало проведение очередного профилактического мероприятия «Автобус» в областном центре. Инспекторы в гражданской форме одежды проконтролировали соблюдение дорожного кодекса водителями маршрутных автобусов №13, 14, 17, 25, 30. На конечных остановках инспектор предъявлял водителю нарушения, которые тот допустил на маршруте и составлял административный материал.
За три дня проведения мероприятия только один водитель автобуса проехал весь маршрут от начала до конца без нарушений. 44 водителя привлечены к административной ответственности, в том числе за такие грубые нарушения как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки людей, нарушение расположения транспорта на проезжей части, нарушение правил остановки и стоянки. Водители автобусов в свое оправдание приводят факт, что несоответствие графика движения по маршруту времени, необходимому для движения с условиями соблюдения требований безопасности дорожного движения, понуждает их к нарушениям Правил дорожного движения.

Географическое расположение центров притяжения населения и «спальных» районов не позволяют в значительной степени реорганизовать маршрутную сеть города Тюмени. Большинство основных маршрутов проходят по центральным улицам Республики и Ленина. В погоне за выручкой и графиком движения водители автобусов выполняют постоянные и зачастую лишние перестроения между полосами движения, совершают торможения и ускорения. Отсюда 29 из 40 дорожно-транспортных происшествий с маршрутным транспортом – это падения пассажиров.
Управление ГИБДД неоднократно обращало внимание перевозчиков на проблему падения пассажиров в автобусах. Предлагалось обратить особое внимание на пожилых пассажиров – дожидаться пока они выйдут и отойдут от автобусов или, войдя в автобус, займут сидячее место. Высказано пожелание об усилении роли кондукторов автобусов в данном направлении.
В 2012 году на территории городов и на федеральных автомобильных дорогах проведено 9 специальных профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений ПДД водителями автобусов, повышение дорожно-транспортной дисциплины данной категории водительского состава. Только в рамках этих мероприятий к административной ответственности привлечено 1807 водителей автобусов (в том числе 1022 за управление автобусом, имеющим неисправности) и 136 должностных лиц. К проведению мероприятий привлекались сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, Управления Федеральной миграционной службы, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

что сделали гаишники? наказали рублем, а проблема как была так и осталась. и до п...ды им оправдания автобусников
Водители автобусов в свое оправдание приводят факт, что несоответствие графика движения по маршруту времени, необходимому для движения с условиями соблюдения требований безопасности дорожного движения, понуждает их к нарушениям Правил дорожного движения

главное галочку у себя поставили, рейд провели, нарушителей наказали.

+100, я об этом писал не раз, поставили галочку и потом в очередной раз просто приведут статистику для закрытия глаз. Марина была на встрече, майор сам сказал что штука, две им не деньги, по барабану, поэтому и надо забирать лицензии, вот тогда хозяева и начнут задумываться о своих долбанных графиках и прочей лабуде.

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 24 окт 2012, 17:06

alexandr_k, вот вот, не знаю как на автобусах, на маршрутке это деньги. я и ушел оттуда изза этого долбаного графика. пытались также между собой договариваться ехать по пробкам без графика, так нет же, половина водил в штыки, нет и все, по графику. не успеваешь пропускай круг, а круг это около 2часов на конечной стоишь, ну или нагоняешь время без пассажиров, конкуренция куле. вот и получается, кто хоть немного по правилам едет тот и без денег остается.

afal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение afal » 24 окт 2012, 17:07

поэтому и надо забирать лицензии

давно пора...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 24 окт 2012, 17:24

Да, согласен, создам еще больше пробку,
зато накажу водителя автобуса, ведь пробка
будет по его вине. А ему будет урок на
будущее.

нужно дальше развиваться... что говорить об автобусах, если половина водителей пешеходов не пропускает. выходите нс переход! ну и что что руки ноги поломаете? зато водителю какая наука- то!!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Nikka писал(а):
Скрытый текст:
BoloYeng писал(а):
Nikka писал(а):BoloYeng, ну, съездила, я И что??? Как не было наряда, так и нет. Хотя и Лоточкин обещал и те, что на встрече были тоже обещали.
Видимо возле администрации области и на перекрестке Ленина-орджоникидзе нужнее Гайцы, чем там, в самом пике пробок и затруднений. Обидно :(

Ну как следующий шаг предлагаю записаться на прием к начальнику областной полиции Корнееву и сказать ему так и так проблема большая Лоточкин обещал ничего не сделал. Лоточкина на пенсию, к вам на Широтную круглосуточный ДПС, а почему бы и нет :yes:

А BoloYeng чуЙствовал, что-ли , что встреча намечается, жаль забанили мальчишку, даже не посоветует нам пока больше ничего.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

ЖиГА-07, расскажи как ты думаешь, что нужно поменять, чтоб все было лучше чем сейчас? график движения, маршруты движения или что еще?
вопрос не мне но все таки: мозги нужно менять, мозги... разруха не в сортиров, разруха в головах
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 24 окт 2012, 19:24

Super0, дак как мозги-то поменять, как? это вовсе не в наших силах :oops:

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 24 окт 2012, 19:28

сегодня утром.республика. участок от Востока до мельникайте. еду в город. 2 полосы+дополнительная новая справа. зачем лезть в эту дополнительную полосу, если перед мельникайте надо перестариваться снова влево, чтобы проехать перекресток - светофор не демонтировали еще. в общем выехал направую полосу и встал на аварийки - дак 14 маршрут изморгался там мне светом.одновременно со всем потоком начал движение, легко перестроился обратно так как пацаны сзади поняли мой маневр.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 24 окт 2012, 22:39

Ma4oman, езжу там очень часто, там всегда автобусы лезут в этот новый ряд, даже если объедут всего 2 машины и потом простоят дольше, т.к. не все всё таки пропускают, это уже просто дебильная их привычка. У нас много добряков, которые пустят не смотря ни на что.

andrey_tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение andrey_tmn » 25 окт 2012, 14:14

В России запретят иностранные водительские удостоверения

http://www.ria.ru/incidents/20121024/90 ... gistration

Я считаю мера очень нужная.

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЖиГА-07 » 25 окт 2012, 23:01

ага, теперь то с вступлением этого закона аварий у нас в тюмени будет меньше намного, а может и прекратятся совсем, да и по пермякова теперь максимум минуты за 2-3 можно будет проехать. только вот все законы у нас принимаются для г. москвы, и у нас в тюмени, да и в любом другом городе от этого ничего не изменится

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:

где же никка? главный борец с автобусниками, ответил бы на вопросы ей, на те что знаю ответ конечно

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 09:22

ЖиГА-07, тут я ,злая как собака. сегодня опять видео давится про автобусы.
Вот сижу и думаю кому же дальше писать письма на бездействие ГИБДД?
Моору? Якушеву? Президенту?

КОМУ????????

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 09:35

Nikka писал(а):ЖиГА-07, тут я ,злая как собака. сегодня опять видео давится про автобусы.
Вот сижу и думаю кому же дальше писать письма на бездействие ГИБДД?
Моору? Якушеву? Президенту?

КОМУ????????

Я думаю надо писать в администрацию. Так и указывать что так вот и так, есть видео и все такое, обещали наряд, ну и все в таком роде. Может быть там пнут нашу доблестную полицию. Да к стати Марина, ты писала что с телевидения обещались приехать, или это тоже было всего лишь обещание?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 09:42

alexandr_k, я договаривалась с корреспондентом вслух.ру, но пока тишина, вот сегодня с утра опять в личку ему написала.
скоро очередное видео выложу.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 26 окт 2012, 09:51

я принципиально не пропускаю никак общественный транспорт. Если есть возможность не пропустить ил еще как навредить. воспользуюсь этим случаем. :yes:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Бартез
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение Бартез » 26 окт 2012, 09:57

задолбали, честно. принципиально не пропускаю. если только с остановок. хотя нередки случаи, когда с остановок внаглую выруливают без поворотника. короли дорог, блин. если у них нет никакого уважения к другим участникам движения - с чего я их должен уважать?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 10:25

вот текст письма заготовила:
Александр Викторович, прошу Вас разобраться и навести порядок в сложившейся ситуации на улицах города Тюмени. Водители общественного транспорта крайне нагло ведут себя на дорогах, не уважают других участников движения, нарушают ПДД, чем подвергают жизнь людей опасности. Недавно был рейд по автобусам, в котором из 44 автобусов всего 1 не нарушал ПДД.
Опишу ситуацию на Широтной от Олимпийской до Пермякова (но и в других районах города такие ситуации возникают постоянно). Водители автобусов играют в «пятнашки» перестраиваются из ряда в ряд, перекрывают движение, двигаются на красный сигнал светофора, не заезжают в карманы, а высаживают пассажиров прямо на проезжей части во втором ряду движения, ездят по разделительной полосе, затем вклиниваясь в поток. У меня имеется коллекция видеороликов, подтверждающая вышеописанные нарушения.
Обращения в адрес начальника УГИБДД Тюменской области Геннадия Лоточкина, начальника ГИБДД Тюмени Александра Селюнина о выделении наряда ДПС на перекресток Широтная-Ткацкий для наведения порядка ни к чему не привели.
Очень не хочется, чтоб, как это у нас обычно бывает, сработала поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Надеюсь на понимание и взаимовыгодное сотрудничество во благо жителей г. Тюмени.

видео приложить не получится, у них там файлы должны вестить не более 5 мб

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 10:39

Nikka, Текст норм, а видео сжать можно. Вот где поездки автобусов по разделительной я думаю надо в любом случае приложить. Так то тоже грамотно сделали, не более 5мб, супер просто, мучайтесь люди, а лучше ничего не пишите, что бы нам "работать" не мешали.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 10:52

alexandr_k, ну сейчас по возможности, что смогу обрезать, обрежу.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 26 окт 2012, 11:08

Nikka, Уж незнаю , как там ИДПС в гражданском с ними работают и штрафуют на конечной, но и в центре ничего не меняется , Респ.-Холод.

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 11:12

SLEZA, дак оно нигде не меняется, это положение :(

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 11:22

Nikka, Предлагаю в письме дописать, что бы за грубые нарушения, за определенное кол-во забирали лицензии, т.к. штрафы их не пугают.