Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы)
- xebia
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
В России вообще..имхо.бензин..80 выпускается...остальное присадки...
вот этот чел сказал
http://auto.utro.ru/news/2009/12/01/213159.shtml
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а грязь ..это уже вообще подончество
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
наивняк ..бензин возят с 3-4 нефтебаз...и с 2-3 заводов...кого вы вычисляете?
вот этот чел сказал
http://auto.utro.ru/news/2009/12/01/213159.shtml
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а грязь ..это уже вообще подончество
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
наивняк ..бензин возят с 3-4 нефтебаз...и с 2-3 заводов...кого вы вычисляете?
Скрытый текст:
- HE3HAiKA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
Вот моя такая история!!!
Заправился на выходных немного на АЗС - Газпромнефть в районе Восточный-2, пришлось. И начались чудеса при прогреве с пульта. Вообще, при температуре начиная ниже 20-ти прогреваю с пульта каждые 3-4 часа. Заводилась с первого, максимум со второго раза. Но на этом бензине с 3-го или 4-го... поработает секунд 5-10 и глохнет... потом может еще раз так... и только с третьего раза продолжит работать...
в этот момент из выхлопной черный дым валит... позже прогревшись пойдет белый, но чуть больше чем обычно... а сегодня вообще... завел также с проблемами... сажусь в машину, а обороты скачут... с 1000 и до 2500... заглушил... завел... вроде нормально.... поехал, и заметил, что при переключении на передачу выше обороты немного застревают на 1-2 секунды и только потом падают... т.е. получается как бы перегазовка при переключении... и звук у двигателя как будто дизельный... а машина уже прогрелась хорошо...у меня уже мысли, что ехать на диагностику... инжектор не выдержал морозов или еще что... а в тот момент ехал как раз на АЗС, но уже другую, заправился... прокатился по объездной.... повыше обороты... и уже вечером после работы обнаружил, что все вернулось на своё... также хорошо заводится с пульта... хороший выхлоп и все остальное в норме... это лично мои наблюдения... выводы сделает каждый сам... я уже сделал... хорошо, что немного заправил!!!!
А вообще нравится бензин с Башкирии, это кот. на Н1 и Роза Мира... что касается Лукойла, то насколько мне известно, у нас в городе бренд один, а юр.лица два... и бензин у них разный... и на одной из них бензин не очень...
Заправился на выходных немного на АЗС - Газпромнефть в районе Восточный-2, пришлось. И начались чудеса при прогреве с пульта. Вообще, при температуре начиная ниже 20-ти прогреваю с пульта каждые 3-4 часа. Заводилась с первого, максимум со второго раза. Но на этом бензине с 3-го или 4-го... поработает секунд 5-10 и глохнет... потом может еще раз так... и только с третьего раза продолжит работать...
в этот момент из выхлопной черный дым валит... позже прогревшись пойдет белый, но чуть больше чем обычно... а сегодня вообще... завел также с проблемами... сажусь в машину, а обороты скачут... с 1000 и до 2500... заглушил... завел... вроде нормально.... поехал, и заметил, что при переключении на передачу выше обороты немного застревают на 1-2 секунды и только потом падают... т.е. получается как бы перегазовка при переключении... и звук у двигателя как будто дизельный... а машина уже прогрелась хорошо...у меня уже мысли, что ехать на диагностику... инжектор не выдержал морозов или еще что... а в тот момент ехал как раз на АЗС, но уже другую, заправился... прокатился по объездной.... повыше обороты... и уже вечером после работы обнаружил, что все вернулось на своё... также хорошо заводится с пульта... хороший выхлоп и все остальное в норме... это лично мои наблюдения... выводы сделает каждый сам... я уже сделал... хорошо, что немного заправил!!!!
А вообще нравится бензин с Башкирии, это кот. на Н1 и Роза Мира... что касается Лукойла, то насколько мне известно, у нас в городе бренд один, а юр.лица два... и бензин у них разный... и на одной из них бензин не очень...
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
arz писал(а):лукойл рулит))) я ему не изменяю....недавно заправку на щербакова открыли так я как там заправлюсь так машина в мощности аж прибавляет)))
Это что за заправку открыли на Щербакова ? Если про ту , что напротив "Литеры", полное г""""

- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
воообщем я соглашусь с HE3HAiKA!!!!!___)))) у меня только другая картина.... щас расскажу...!!!))) 2 месяца назад себе купил КИЮЮЮЮ рио. ЗАправлялся там же где герой HE3HAiKA вообщем бензу жрётттт дай Бог можно было гонять кргами по заправке и запровляться...!!))) это дело меня оотморозило поехал на луккойл.... там я запровляюсь по нынешний день....!!)))) блин бензы хватает вообще очень надолго... так как я часто на трассе.... то вообще шикарно кушкает КИЯЯЯ... !!! отдавал пробу ГАЗПРОМ заправке естественно 92 бензина тетке она сделала онализ вообщем актановое число ровняется 76 бензину.... ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД...!!!! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМИЧАНЕ....!!!!

- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
Денсик писал(а):Выбираю только Лукойл!!!! Раньше заправлялся на Н-1,там тоже бензин не плохой,но если заправляться на Лукойле,у меня его на дольше хватает че на Н-1!!!!!
А у меня наоборот. При заправки на Н-1 бенза на дольше хватает чем на Лукойле.

Правильный путь один - СВОЙ.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Давай подробнее. С бака откачивал или в канистру заправлял,где в Газпроме тетки берут бензин на анализ,каким методом выявляли октановое число ?С какой заправки именно этот бензин был?Mutant72 писал(а): отдавал пробу ГАЗПРОМ заправке естественно 92 бензина тетке она сделала онализ вообщем актановое число ровняется 76 бензину
ээээээ!!))))) """ makar-glumakov"""" погоди ОТЕЦ....!!! ДАВАЙ Я ТЕБЕ ВОТ ЧТО СКАЖУ.... !!! тебе реально вприкол КУДА Я НАЛИВАЛЛЛ....!!!!.... )))) -: " в ладошки... , потом мигом летел на экспертизу на РЕСПУБЛИКУ ...!!! ТАКОЙ ОТВЕТТТ УСТРОИТ ТЕБЯ!!!))) ты мне лучше в личку отпиши...!!))) развею твоё детское СООБРАЖЕНИЕ.!!! ХД...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
""" KLF""" - ты себя не веди как ГАДЗИЛА...!!)))))) надеюсь АДМИНЫ поймутттт меня... зачем писать сложные затупочные каменты когда РУССКИМ ЯЗЫКОМ - отписал ПРОБА 92 ОГО бензина ТЯНЕТ НА 76......!!!! ..... конечно лётая на ниве ты разницу не ощутишь!!!! ))) впредь читай внимательней!!!! а еще лучше напиши в личку...!!!! АДМИНЫ ЗАБАНЯТ....!!! за моё КРАСНОЯЗЫЧИЕ....!!!!
:):) " НИКТО надеюсь НЕ ОБИДЕЛСЯ.....!" НЕ ЗАЛИПАЙТЕ ПАРНИ!!)))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
""" KLF""" - ты себя не веди как ГАДЗИЛА...!!)))))) надеюсь АДМИНЫ поймутттт меня... зачем писать сложные затупочные каменты когда РУССКИМ ЯЗЫКОМ - отписал ПРОБА 92 ОГО бензина ТЯНЕТ НА 76......!!!! ..... конечно лётая на ниве ты разницу не ощутишь!!!! ))) впредь читай внимательней!!!! а еще лучше напиши в личку...!!!! АДМИНЫ ЗАБАНЯТ....!!! за моё КРАСНОЯЗЫЧИЕ....!!!!

- Кудряшка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 119 -
Раньше заправлялась на Н-1,все было норм.Потом заметила перемены,т.е быстро бензин стал заканчиваться,машинка на нем стала туговасто ездить.Поменяла на Лукойл,причем случайно,пришлось ехать на Украину.Теперь только Лукойл!Я на протяжении всей дороги только им и заправлялась,заодно и ощутила разницу на каком бензине лучше.
- Фидель
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 379 -
KLF писал(а):ну если число Актановое, то не удивительно, что оно 76...аффтар, жги еще
я конечно дико извиняюсь, но не бывает 76 бензина , есть 80 , если мы говорим об актановом числе. 76 его назвали американцы , в честь своей знаменательной даты, округли наоборот- 80 до 76 .
Что касается качества. ООчень много мифов. Но весь бензин производиться на 3-4 заводах по близости , Пермский, Омский, Уфимский , может кого и пропустил , есть северный бензин, как правило полный отстой во всех смыслах .Если завод находиться дальше , транспортные расходы будут делать цену более высокой и не конкурентной.
Вот так, бензин либо нормальный, либо контрафакт (вариант перемешанный с заводским) .
1)Завод как правило выпускает нормальный , выроятность плохого качества есть, но маленькая... процентов 2-3 .
2) Бензин разлили по цистернам и повезли в регионы. Привезли на нефтебазу . Сливают в емкости для хранения и дальнейшей транспортировки. Здесь процент разбодяжки зависит от хозяина этой нефтебазы.На данный момент , нечестных нет. выроятность - 0, 9 %.
3) Далее бензовозы развозят по заправкам. По моим данным не оборзевший водитель бензовоза за неделю легко сливает 300 литров бензина.А оборзевший может не только слить до 600 , но и разбодяжить. Выроятность 10-20%.
4) Ну и сам персонал заправки, иногда ищет левых заработков . Так же выроятность попасть потребителю на бодяжку увеличивается еще на 10-20%.
Личное мое предпочтение это заправки Азия трейд и Н-1. Ребята тюменские и за качество борются, контролируют на всех этапах.
если сравнивать Сибнефть и Лукойл, то все мои клиенты( а их не мало) в голос говорят Лукойл лучше , и не важно франшиза или сам Лукойл.
И это пройдет!
Заправлялся на Н-1, которая на Щербакова, недалеко от Атлант-Авто. Двиг работал нормально, но в морозы начала намерзать сопля из выхлопной трубы
. Причём один раз забило вообще конкретно, пришлось подолбить битой по выхлопухе, то ехать не хотела
. И после ночной стоянки как газанёшь пару раз - лужа сажи - из трубы вылетала... Надоело мне это - кто-то тут хвалил Лукойл, перед казарово - решил сьездить туда. Машина ещё неделю отплёвывалась сажей, теперь ездит нормально и такого ахтунга из выхлопной даже в морозы нет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А лужи сажи до сих пор наблюдаю везде, не мои уже!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А лужи сажи до сих пор наблюдаю везде, не мои уже!!!

Фидель, Mutant72,
как это не бывает?!
щаз его не видать - ДА - но сто лет назад помню как в деревне с дедом на моцике гоняли на заправку, там был 76, 80 и 92. Дед в моцик 76 заливал.
Я не спорю. Но точно помню это.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ЧупрОвище,
тож давно заправляю свою 92м с Н-1 никаких вышеупомянутых проблем не было
... да и вобще у меня таких проблем никада из-за бензы не было
мож везло, хз
как это не бывает?!

Я не спорю. Но точно помню это.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ЧупрОвище,
тож давно заправляю свою 92м с Н-1 никаких вышеупомянутых проблем не было

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет