Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 11:40

alexandr_k, дописала, только почему-то письмо никак не хочет отправляться :evil: , пишет зайдите позднее.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 11:44

Nikka писал(а):
Скрытый текст:
alexandr_k, дописала, только почему-то письмо никак не хочет отправляться :evil: , пишет зайдите позднее.

Ну как и писал выше, не мешайте "Работать". :D
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 26 окт 2012, 12:14

Nikka писал(а):alexandr_k, дописала, только почему-то письмо никак не хочет отправляться :evil: , пишет зайдите позднее.

Может Ваш адрес отправителя в черный список занесли :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 13:48

только подумал что чтото изменилось в поведении автобусов, ибо все 14 встают в левый ряд Широтной перед Пермякова ,
и вдруг откуда нивозмись очередное чудо , неполный въезд в остановочный карман, тем самым половина полосы занята а также закрыт обзор впереди стоящему автобусу, без включения указателя поворота не убеждении в безопасности выезда, рывок с места , аварийная ситуация,
уходил влево хотя по среднему ряду ехали машины, если бы стунул их то сам бы отскочил на автобус,

чтото в настройках регика изменил, Гос.номер не видно , но автобус точно 30го маршрута, и реклама на корпусе поможет установить Хозяина
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 14:05

привет всем! неделю работа прет, даже отписаться некогда 8O но сейчас прикололся забежал сломя башку, напишу и дальше в дорогу. aleksss_555, пусть номера не видно но водила му..ак. надо было запомнить и написать чтоб все урода узнавали. :up: а у меня 2 минуты назад, тоже номер был. на М.Тореза с остановки №39 тупо залез сразу в левый ряд( передо мной), я стерпел :evil: , когда он таким макаром он доехал до республики я тоже терпел :evil: , но когда он 1. повернул налево с моей полосы, 2.вытолкнул иаленькую козявку из моей полосы, что бы не лезть в обособленую я не вытерпел :cherep: обогнал, подрезал, практически остановился перед ним и включил аварийку. А здесь ведь пост ДПС :gibdd: , гаец вроде ломанулся ко мне, а потом толи человеческое в нем что-то есть, то ли понял в чем дело улыбнулся :good2: и пошел к себе в ларек. А этому овощу пришлось, ехать побежденным на полосу "А". :invalid:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 14:17

SLEZA, aleksss_555, ребята, давайт оригиналы мне на мыло mvpolonnik@mail.ru

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 26 окт 2012, 14:27

Nikka, не вопрос :)

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 14:34

SLEZA, все, спасибо, добавила в папочку с компроматом.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 14:49

погранец писал(а):
Скрытый текст:
привет всем! неделю работа прет, даже отписаться некогда 8O но сейчас прикололся забежал сломя башку, напишу и дальше в дорогу. aleksss_555, пусть номера не видно но водила му..ак. надо было запомнить и написать чтоб все урода узнавали. :up: а у меня 2 минуты назад, тоже номер был. на М.Тореза с остановки №39 тупо залез сразу в левый ряд( передо мной), я стерпел :evil: , когда он таким макаром он доехал до республики я тоже терпел :evil: , но когда он 1. повернул налево с моей полосы, 2.вытолкнул иаленькую козявку из моей полосы, что бы не лезть в обособленую я не вытерпел :cherep: обогнал, подрезал, практически остановился перед ним и включил аварийку. А здесь ведь пост ДПС :gibdd: , гаец вроде ломанулся ко мне, а потом толи человеческое в нем что-то есть, то ли понял в чем дело улыбнулся :good2: и пошел к себе в ларек. А этому овощу пришлось, ехать побежденным на полосу "А". :invalid:

Погранец как всегда красавчик. Я вот езжу домой, стою перед пермякова своим рядом, автобусы лезут вторым, хотя по сути его там нет, это уже сам подъем на мост, ну и лезут потом в первый, я еду напролом, толи они уже запомнили меня, толи не знаю, останавливаются и не лезут, зато смотрю перед другими в наглую щимится, народ боится и пропускает. Езжу почти всегда в одно время, видимо одни и теже автобусники тоже ездят, запомнили меня св.....и :D
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 26 окт 2012, 14:53

Кругом агрессия. Автобусы ездят Как хотят, но не все. Зло порождает зло, много раз наблюдаю картину. Несется по первому ряду какая нибудь Заниженая приора и с остановки включив поворотник начинает движение автобус, приора с диким видом сигналит автобусу и несется дальше по дороге. Я не заступаюсь За ездюков на автобусах, я За достойное поведение на дорогах. В автобусе так же есть пассажиры и их там много, и по правилам все должны пропускать их с остановки. Люди стали все такие принципиальные, гордые, Ну не пропустите вы его, и что дальше? Вам легче От этого? Гордость? Да и даже не его а обычный автомобиль стоящий в пробке, вы получаете удовольствие От этого? От того что вы показываете свое негативное отношение к человеку сидящего За рулем, которого даже не знаете. И я про те ситуации где все колом стоит, затор и тд, а не про наглых которые вылазят с обочин, встречки и тд. На дорогах стало очень много агрессии, все думают только о себе, а ведь мы все люди, и живем рядом, в одном городе. Проучить можно кого угодно, просто не все умеют прощать мелкие ситуации. Зло За зло, люди будьте вежливее. Какой ты - так и к тебе относятся! Всех с наступающим :P

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 26 окт 2012, 14:53

alexandr_k, конечно ты наглый, когда ехала за тобой один раз.

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 26 окт 2012, 14:56

Кругом агрессия. Автобусы ездят Как хотят, но не все. Зло порождает зло, много раз наблюдаю картину. Несется по первому ряду какая нибудь Заниженая приора и с остановки включив поворотник начинает движение автобус, приора с диким видом сигналит автобусу и несется дальше по дороге. Я не заступаюсь За ездюков на автобусах, я За достойное поведение на дорогах. В автобусе так же есть пассажиры и их там много, и по правилам все должны пропускать их с остановки. Люди стали все такие принципиальные, гордые, Ну не пропустите вы его, и что дальше? Вам легче От этого? Гордость? Да и даже не его а обычный автомобиль стоящий в пробке, вы получаете удовольствие От этого? От того что вы показываете свое негативное отношение к человеку сидящего За рулем, которого даже не знаете. И я про те ситуации где все колом стоит, затор и тд, а не про наглых которые вылазят с обочин, встречки и тд. На дорогах стало очень много агрессии, все думают только о себе, а ведь мы все люди, и живем рядом, в одном городе. Проучить можно кого угодно, просто не все умеют прощать мелкие ситуации. Зло За зло, люди будьте вежливее. Какой ты - так и к тебе относятся! Всех с наступающим :P

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 15:01

alexandr_k, ну вот, кое чего добились, машины и номера уже запоминают :clapping: :clapping: :clapping:
Бесенок666, аж самой страшно было обгонять :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 15:12

o2Lexa, понимаеш надо всё правильно делать,
уступать автобусу говориш, да не вопрос если до него метров 500 , и он стартанёт так чтобы мне не пришлось ногу с педали ГАЗА на ТОРМОЗ переносить,

пропускать в пробке, уж нет , вьезжаеш в пробку заранее займи нужный ряд, если тебе поворачивать то крайние либо разрешённый для поворота, и едь до конца пробки а не такчто сначало в одном ряду поедем , соседний пошёл быстрее значит в него перестроится , метров 20 проехать ,другой быстрее пошёл значит в него надо перестроится,

а про автобусы, посмотри моё последнее видео , тормозил на АБС, уходил влево на соседнюю машину, можно было не уходить а бить, но потеря времени и прочего никому не нужна, вот если бы соседнюю ударил то точно бы и автобуса тормознул бы, а видео подтвердило бы провокатора ДТП
а в автобусах действительно люди , так почему автобусник позволяет себе ставить их жизни в опасность ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 15:19

aleksss_555 писал(а):o2Lexa, понимаеш надо всё правильно делать,
уступать автобусу говориш, да не вопрос если до него метров 500 , и он стартанёт так чтобы мне не пришлось ногу с педали ГАЗА на ТОРМОЗ переносить,

пропускать в пробке, уж нет , вьезжаеш в пробку заранее займи нужный ряд, если тебе поворачивать то крайние либо разрешённый для поворота, и едь до конца пробки а не такчто сначало в одном ряду поедем , соседний пошёл быстрее значит в него перестроится , метров 20 проехать ,другой быстрее пошёл значит в него надо перестроится,

а про автобусы, посмотри моё последнее видео , тормозил на АБС, уходил влево на соседнюю машину, можно было не уходить а бить, но потеря времени и прочего никому не нужна, вот если бы соседнюю ударил то точно бы и автобуса тормознул бы, а видео подтвердило бы провокатора ДТП
а в автобусах действительно люди , так почему автобусник позволяет себе ставить их жизни в опасность ???

Слова достойные настоящего человека. поэтому мы здесь все вместе и собрались. :up: :up: :up:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 26 окт 2012, 15:22

погранец, обгонять не страшно было, просто пропустила его сама.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 15:23

Ну да ладно братва, поехал домой! То ли повоюю, то ли поприкалываюсь, в любом случае интересно будет :hello: :hello: :hello:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 15:24

o2Lexa, если внимательно все почитаешь, то поймешь, что выпускать-то мы их не с остановки не хотим, а наооборот на остановку.

Я тоже не понимаю как можно их оправдывать, когда у водил автобусов за спиной сотни жизней людей. Как можно так нагло ездить по разделительной полосе, лазить из ряда в ряд не задумываясь о последствиях.

В нашей стране обычай такой: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Школу захватят, во всех школах начинают тревожные кнопки ставить, поезд взорвут, начинают ж/д досканально проверять и т.д. и т.п. В ГОСТах написанно, сбили 3 человек на пешеходном переходе, можно светофор на этом месте поставить. Дебилизм. Разве не лучше предупредить беду, чем потом последствия расхлебывать? Видимо ждут чтоб что-то (не дай бог) случилось страшоне, а потом бум шапками махать. :( :( :(

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 15:24

Бесенок666, молодец, хорошая девочка :aplouse:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 26 окт 2012, 15:26

погранец, спасибочки. я каровцев всегда пускаю!!!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 26 окт 2012, 15:32

aleksss_555 писал(а):
Скрытый текст:
тормозил на АБС, уходил влево на соседнюю машину, можно было не уходить а бить, но потеря времени и прочего никому не нужна,
надо было бить, а то с сердобольничал однако :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 15:34

а вообще по себе скажу , отходчивый я человек, агрессия как возникла так и тухнет ,
появилась аварийная ситуация тормознул обьехал избежал , вышел выдохнул и поехал ,

в пробке вобще могу спокойно стоять слушая музыку, заняв свой ряд для дальнейшего манёвра
но когда начинаются перестроения выскакивания , поджимания вытеснение, вот тогда гумно и вскипает ,

ну почему нельзя всем ехать спокойно ?? ,

автобусникам справа ,друг за другом, ну пусть не по минутам графика, что поделаеш пробка ведь , за то друг за другом как прописано в графике,
остальным в соответствующих рядах для проезда перекрёстка ,

и ВСЁ , не было бы спорных ситуаций, не было бы конфликтов ,

а вы , автобусники ???? что за чмори в вашем обществе, ?? как в курятнике живёте=== обогнать ближнего насрать на заднего=== , всех пассажиров в салон не забьёте , не резиновый, да и всех пассажиров не обилетить, на кой тогда за бесплатно их возить ??? ,
честно скажу не раз ездил зайцем именно изза давки в салоне , то кондуктора пропихнёш подальше , то просто не пустят её в салон для оплаты проезда,

p/s видел сегодня в маршрутке ФИАТ, за рулём девушку, едет такая важная в очках, и сразу видно что профессионал,

может вообще выдвинуть предложение всех водитель автобусов заменить женщинами,

другой раз и рука на женщину не поднимется, и более сдержанные они порой бывают ,
а если поднатаскать профф навыкам так вообще супер будет , думаю бабы лучше договорятся на конечных кто резинит а кто гонит, да и своим хозяевам могут веское слово сказать,

но опять же дескременация начнётся, мужики автобусники в суды побегут, как так , на работу не берут , чем мы хуже ????

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 26 окт 2012, 15:37

aleksss_555, да много уже женщин за рулем автобусов ездят, эти женщины переучивались когда троллейбусы убрали!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 15:40

aleksss_555, я вот тоже сегодня думала над этим вопросм по поводу графика. вот едет он по графику первый и не нарушает правила, опаздывает соответсвенно, а тот, кто за ним должен ехать, взял и по разделительной проскочил и уже впереди первого оказался. Действительно этим он не только на ПДД наплевал, на пассажиров в автобусе, но и на своего товарища, которые едет по правилам.
грустно все так :(

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 26 окт 2012, 15:44

Nikka вы, по моему, первый человек, который это понял
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 26 окт 2012, 15:46

Вот что толку они все равно как ездили так и будут ездить тока что им сейчас штрафы выписывают по радио слышал)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 26 окт 2012, 15:48

aleksss_555, эх, если бы все были вежливы, не превышали, пропускали, уступали... мир стал бы лучше. но сейчас, заметте, к примеру, один бросил окурок на чистый пол- и все следуют его примеру. а че, я же не хуже... коллективное бессознательное
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 15:50

Super0 писал(а):Nikka вы, по моему, первый человек, который это понял

думаю нас тут несколько таких 8-)

дак вот именно, автобус прогнал по разделительной, потом недолго думая, легковушка выбралась туда же. Почему одному можно, а другому нельзя?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 15:52

Nikka, а как в ПАТПА можно надавить на этот момент ???? ,
чтобы ездили не по минутам по графику а последовательно друг за другом ,

был я как в их конторе , и видно не в то время зашёл , как раз раздача маршрутов была, и видимо хозяева понаехали , брали выданные листочки , видимо распечатки по минутам,
и обижались , как так , разница в минуты, а пробки и прочее ,не успеваем, на что Главный говорил , не хочеш не бери , но почему то никто не возвращал листочки ,

я думаю всяко проще разделить автобусы по очереди , а потом сортировать , типа неделю один первым едет собирает всех пассажиров , другую неделю последним едет , собирает остатки

единственное это утопия, может получится что последний всегда пустой будет курсировать , а так по минутам опередил резинящего и его пассов забрал , а это уже прибыль !!!!!,
блин да что же действительно можно ещё предложиьть ????????????
разогнать к .....уям всю эту контору , и устроить конкурс, Эх,, мне бы такие возможности
где ж лихие 90-е ???? может тогда больше порядку было бы, лишних отстреляли оставшиеся спокойно стали бы работать

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 15:54

aleksss_555, тут нужно еще понять как муниципалы ездят и как частники и где грань между их графиками.
мне никто этого не может пояснить, даже Смолин ничего толкового не ответил. 8O