Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
10 числа, наблюдал кучу переобувшихся в летнюю резину. Как с перекрестка они трогались. И смех и грех, одного парня на 15 ке развернуло на 180, и он с перепугу не знал что сделать, не торопясь скатываясь по наледи в мой автобус... Его глаза надо было видеть))))
Зачем торопиться переобуваться?! Беречь резину, для того, чтобы раздолбать машину по привычкам зимнего вождения ... По клацайте шипами чуть дальше середины апреля, и переобувайтесь...
З.ы. Свою машину переобую в мае, ибо сейчас на липучке езжу, и всю зиму на ней от катал...
Зачем торопиться переобуваться?! Беречь резину, для того, чтобы раздолбать машину по привычкам зимнего вождения ... По клацайте шипами чуть дальше середины апреля, и переобувайтесь...
З.ы. Свою машину переобую в мае, ибо сейчас на липучке езжу, и всю зиму на ней от катал...
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Gambit писал(а):10 числа, наблюдал кучу переобувшихся в летнюю резину. Как с перекрестка они трогались. И смех и грех, одного парня на 15 ке развернуло на 180, и он с перепугу не знал что сделать, не торопясь скатываясь по наледи в мой автобус... Его глаза надо было видеть))))
.
Gambit, ну, большинству отписавшихся тут любителей летней резины зимой весьма комфортно ездить в снег. А буксуют и в занос уходят- не, не они

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Тожа седня планирую помыться и переобуваться, прогноз глянул, вроде уже хороший плюс обещают, даже если внезапно снег выпадет, денек-два авто постоит, ниче не будет ему =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- mighty
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 111 -
переобулся 3 недели назад, вполне комфортно ездить
вообще то зимой зимой намного аккуратней ездят, и по привычке этого зимнего вождения наоборот плавнее люди ездят чем летом
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gecmi, ни разу в занос не уходил и не буксовал за 3 недели на лете, ездил каждый день
Gambit писал(а):чтобы раздолбать машину по привычкам зимнего вождения
вообще то зимой зимой намного аккуратней ездят, и по привычке этого зимнего вождения наоборот плавнее люди ездят чем летом
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gecmi, ни разу в занос не уходил и не буксовал за 3 недели на лете, ездил каждый день
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
На выходных переобулся, даже если подморозит ночью, не обламаюсь на автобусе прокатиться. А так вчера попробовал на летней за городом на льду с места тронуться, с трудом получилось. Кто там в гололёд на летней катался по трассе, о чем думали вообще. Сегодня с утра по всем прогнозам до +5, солнечно и без осадков, потепление так и будет приходить.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Спешить некуда, всегда успею переобуться. Но блин, на шипах уже скользить машина начинает по асфальту, боюсь мокрой погоды. Думаю к концу недели поменяю, если плюс продержится.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
зачем тебе этот геморрой? есть нормальное цивилизованное решение данного вопроса - шинный отель. я вчера переобул служебку. 17 радиус. ничего не таскал, не поднимал. даже руки не испачкал. заехал и выехал. и все. кстати хранение на полгода, до следующей смены колес, мне обошлась дешевле шиномантажа. где-то 2500 рублей за 4 колеса.Leadgeol писал(а):тоже в выходные планирую весь гараж переобуть где-нить в римексе. пипец моей спине опять... 8 колес 17 радиуса и 16 19-го с неслабыми профилями в общей сложности перекидать из гаража в багажник, из багажника в гараж.
- tyumenVLADIMIR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
- Leadgeol
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 400 -
Drdiesel писал(а):зачем тебе этот геморрой? есть нормальное цивилизованное решение данного вопроса - шинный отель. я вчера переобул служебку. 17 радиус. ничего не таскал, не поднимал. даже руки не испачкал. заехал и выехал. и все. кстати хранение на полгода, до следующей смены колес, мне обошлась дешевле шиномантажа. где-то 2500 рублей за 4 колеса.Leadgeol писал(а):тоже в выходные планирую весь гараж переобуть где-нить в римексе. пипец моей спине опять... 8 колес 17 радиуса и 16 19-го с неслабыми профилями в общей сложности перекидать из гаража в багажник, из багажника в гараж.
по служебным я даже не парился никогда, есть специально обученные люди. речь о своих. можно, конечно, как в соседней теме, отправить свою бабу на ночь место на парковку занимать, а наутро нехай свою телегу сама переобувает, но это как-то не по-мужски. да и телеги всё равно 3, как ни крути - нагрузка. шинный отель хорош, если точно знаешь, что хранят нормально (по уставу) и ничего с ними случиться принципиально не может. в чем лично я на основании имеющегося опыта вынужден усомниться. в гараже эта стопка лежит надежней.