Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 15:55

Бесенок666 писал(а):
Скрытый текст:
погранец, обгонять не страшно было, просто пропустила его сама.

офф. вот обманщица, перед тобой еще одна машина была, когда меня выпустили, потом он свернул, а ты прилипка и как хвостик за мной ехала :P
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 15:59

Сега1988 писал(а):Вот что толку они все равно как ездили так и будут ездить тока что им сейчас штрафы выписывают по радио слышал)))

а ты видел эти штрафы ??? , не верю этой болтовне , пускай показательный суд покажут , с постановлениями с показом нарушителя и нарушений, страна должна знать "героев" влицо ,

а так, ну выпустили статейку, типа вот вам народ кусок пирожка успокойтесь работаем мы

и вообще по сути этого мероприятия,,,, ну ладно посадили ГАЙца в автобус проехал он маршрут , записал нарушения, на конечной подходит представляется, а автобусник ,==Насяльнык давай договорымса,

и сомневаюсь что не Договаратся , ибо один на один , без свидетелей,
ну пару тройку мелких нарушений принесёт ИДПС в дежурку, а остальное на карман ,

вот если бы фото видео ТВ корриспонденты, показательный сюжет да каждую неделю в пятницу, чтоб под пивко порадоваться что прижучили автобусников, вот это дело ,

а так болтовня и только

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Nikka писал(а):aleksss_555, тут нужно еще понять как муниципалы ездят и как частники и где грань между их графиками.
мне никто этого не может пояснить, даже Смолин ничего толкового не ответил. 8O

ну ёлы палы если уж "ГОЛОВА" не может разобраться в своём организме,чегож тогда нам там делать ???

либо там все повязаны и ничего не изменится, либо .....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 26 окт 2012, 16:03

alexandr_k,
Скрытый текст:
вот как, ну всё держись! :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

alexandr_k,
Скрытый текст:
всё не разговариваю с тобой, и не ехала я за тобой хвостиком, так то ехала домой а получилось по пути и ты вообще под мост не когда не ездил так что всё езди теперь прямо!!!!!!!!!!!!!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 26 окт 2012, 16:51

А вот у меня случай был, я просто поражен наглости автобусников;)

Ехал с утреца на работу, и вдруг автобус включил поворотник и хочет перестроится в мой ряд! Вы представляете?! А я взял и пропустил, а он поморгал аварийкой. Временные затраты 3 сек, зато почему-то приятно стало )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 17:19

заиц, а ты и рад по уши что тебе аварийкой мигнули ,
как ребёнок новой игрушке

а если бы по репе настучали и извинились тоже бы радовался
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 26 окт 2012, 17:24

заиц писал(а):А вот у меня случай был, я просто поражен наглости автобусников;)

Ехал с утреца на работу, и вдруг автобус включил поворотник и хочет перестроится в мой ряд! Вы представляете?! А я взял и пропустил, а он поморгал аварийкой. Временные затраты 3 сек, зато почему-то приятно стало )

Когда автобусник включает поворот и едет по правилам, то почему бы и нет, ты если будешь читать внимательно, то тут все пишут как они нарушают, поэтому их и не пускают.
Скрытый текст:
Офф. пропускай всех, пусть все тебе моргают, будешь хвастаться, главное запомни кто благодарил, а кто нет.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2012, 17:56

представляю как автобусники по привычке ездят на личных легковушках , весь день на сарае проездит а потом домой или в выходной на малолитражке ездит и чувствует себя большим и важным,

может это водятлы автобусные и есть на легковушках которые агресивно перестраиваются, по привычке

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 21:46

Бесенок666, , alexandr_k, ,вы конечно классно "срослись", дай бог и я вас перехвачу :yes: Будем как " святая троица" :wink: седня домой доехал, как в пустыне, даже скучно. нуда ладно на следующей неделе покуралесим :P ! aleksss_555, дело не в штрафах... Дело в том, что когда модератором закрывалась моя предыдущая тема, ( он юрист и я просил его помощи), мне он ответил, что мы как наивные маленькие дети... И вот пожалуйста нас всего-то обьединилось несколько человек и пожалуйста: 1. ГИБДД начали собирать видео, 2. рейд по автобусам(какая разница в размере штрафа, главное факт), 3. NIKKA по ТВ показали значит движуха будет, 4. №17 начал за Пермякова останавливаться. Это ли не результат, хочется верить, что только начало :up: Просто хочется в очередной раз клич бросить, давайте обьединимся против беспредела общественного трнспорта, пока мы по одиночке так и будем в обед на работу приезжать. Давайте общаться, делиться друг с другом хорошими идеями, сбрасывать фото и видео в "папочку с компроматом" NIKKe, она, я то уж знаю, вынудит власти посмотреть и принять меры по данным фактам. И в очередной раз докажем, что мы не дети! Вместе мы сила!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

А ПО КОММЕНТАРИЯМ НА ДАННЫЙ ЧАС МЫ В ЛИДЕРХ :P
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 окт 2012, 22:15

aleksss_555 писал(а):представляю как автобусники по привычке ездят на личных легковушках , весь день на сарае проездит а потом домой или в выходной на малолитражке ездит и чувствует себя большим и важным,

может это водятлы автобусные и есть на легковушках которые агресивно перестраиваются, по привычке
:yes: еще они Автобусы пропускают в пробках из ряда в ряд!!! так тоже может быть.... :smeh:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 26 окт 2012, 22:24

а еще свою жену в третьем ряду из машины в магазин высаживают :smeh:

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 22:59

ура, я его победила, весь день письмо отправляла в администрацию и: Вашему письму присвоен номер: 05-44-002171/2-

бум ждать результат :P :P :P

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 26 окт 2012, 23:11

Nikka, в течении 30 дней по законодательству должен придти ответ...
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 окт 2012, 23:25

SLEZA, сейчас видео твое посмотрела,ОстАновочка, я в шоке, офигевший тип, капец просто.

я сейчас все видео, которое у меня есть в файлообменник скидываю и отправляю журналисту с Вслух ру.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 окт 2012, 00:09

Nikka, За рулем, видео ОстАновочка, была Дама :roll:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 27 окт 2012, 03:49

aleksss_555 писал(а):заиц, а ты и рад по уши что тебе аварийкой мигнули ,
как ребёнок новой игрушке

а если бы по репе настучали и извинились тоже бы радовался

поясняю для алексссов с тремя пятерками, что это был сарказм ) а вы со своей предвзятостью уж больше на параноиков похожи )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 27 окт 2012, 04:06

эту тему уже можно переименовать в КАК Я НЕНАВИЖУ АВТОБУСНИКОВ, ИЛИ КАК Я ЛИХО ПОДРЕЗАЛ ОБОРЗЕВШЕГО АВ-КА ну и тд. и т.п.
смешно вы тут пишите, вот к примеру пропускать буду если за 500метров только и чтобы я никак себя не потревожил, интересно как это в условиях города??? только первую часть правил все пропускают мимо ушей где написано обязан пропустить автобус, а вот на вторую особое внимание ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА УБЕДИЛСЯ, так а как же первая часть правил?? ну да ладно. по своему опыту знаю что процентов 98 не пропускают автобус от остановки, бывало стоишь стоишь, машины идут и идут, и даже пробка вроде как и скорость небольшая а никто не выпускает с остановки., ну делать нечего, начинаешь щимиться в ряд, начинают конечно сигналить, да и хрен с ним, уже лезешь внагляк, и вот о чудо я на полосе, вылез с остановки. а если кто то и притормозит пропустить, так его задние опсигналят, аж самому жалко становится пропустившего.
другой вопрос, про график, aleksss_555,
не по минутам графика, что поделаеш пробка ведь , за то друг за другом как прописано в графике,
остальным в соответствующих рядах для проезда перекрёстка
, это как так? друг за другом как прописано в графике, а вграфике прописано 3 минуты до этой остановки, 2с половиной до той, вот и весь график. ваще даже не представляю какой дурак его составляет, ведь там нету час пик или выходных, он просто тупо прописан для вымершего города, типа пробок нету ни утром ни днем, их ВООБЩЕ НЕТУ этих пробок. мне до сих пор любопытно узнать кто же их составляет.

дальше. про женщин автобусников. не надо тут ляля, что мол они такие хорошие представления не имеют как правила нарушать, они идут в таком же графике, да, они больше тупят, потом и на конечных рамсы с ними, но так как они всетаки девушки, их никто не бьет и шипко не оскорбляет. но и ездят они чаще просто акуенно нагло.
Nikka,
я вот тоже сегодня думала над этим вопросм по поводу графика. вот едет он по графику первый и не нарушает правила, опаздывает соответсвенно, а тот, кто за ним должен ехать, взял и по разделительной проскочил и уже впереди первого оказался. Действительно этим он не только на ПДД наплевал, на пассажиров в автобусе, но и на своего товарища, которые едет по правилам.
грустно все так

это называется идти по графику и считать переднего резиновым, кстати такой водила что по встречке обогнал резинового, может написать жалобу на него, идет не по графику, заходит в мое время, правда никто на эти жалобы внимания не обращает, поэтому и мордобой на конечных, все по русски. про правила ПДД уже промолчу, так как не защищаю, а говорю причины.
aleksss_555,
был я как в их конторе , и видно не в то время зашёл , как раз раздача маршрутов была, и видимо хозяева понаехали , брали выданные листочки , видимо распечатки по минутам,
и обижались , как так , разница в минуты, а пробки и прочее ,не успеваем, на что Главный говорил , не хочеш не бери , но почему то никто не возвращал листочки ,

ВОТ!!! Вот откуда надо начинать искать проблему. впринципе хозяину автобуса глубоко насрать на этот график, если он сам не ездит вместо водилы, ему главное план. сдай план иниипет. все что требуется от водилы, ну еще конечно чтоб не разбил автобус.
Nikka, а какая разница между муниципалами и комерсами? едут они в одном графике, с интервалом (2-3-4-5-7-10) минут, зависит от маршрута, вообще не делите их, это все МТС.

на видео конечно акуевший автобусник с остановки выруливает.

ну еще немного про то как пишут тут, как автобусникам морды побить. вот на форуме все я смотрю чак нориссы и ван дамы, а в жизни... вот лично мне попадались разные типы, от мажориков до вообще непонятных, ну и что, один лишь грозился убить прямо на остановке, когда я начал выезжать с нее, а он стоял на второстепенной, попросил его отъехать назад на пол метра, он нивкакую, ну и понеслось, прыгал возле моей двери как обезьяна расписывал как убивать меня будет, единственную фразу ему сказал, только тронь, засужу, он сел в машину и уехал. это я к тому что на форуме все герои, а вжизни если конечно мозги есть, не стоит оно того.

никого не хотел обидеть ни цитатами ни своими высказываниями, просто тема уже конкретно превратилась в: как я ненавижу автобусников, уже люди начинают хвастаться даже, вот как я его подрезал, а я его держал вот столько то минут, вот мы молодцы какие. вы действуете как гаишники, только своими методами, один подрезал, второй подержал на дороге, ну и что, ну и наказали одного, двух водил, и со временем все забудут, ниче этим не изменить. надо идти туда, где эти графики сраные составляют, я уже думаю их по 2гис или в каком нибудь такси максим делают.
Пы Сы извиняюсь за грамматические "ашыпки"

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 27 окт 2012, 08:41

ЖиГА-07, спасибо.
Поэтому я пытаюсь с рахных сторлн решать эту проблему. В гибдд обращалась, в департамент транспорта обращалась, Моору вчера написала.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2012, 12:20

ЖиГА-07, распишусь по моим цитатам,
1. Про пропускание ,
Скрытый текст:
мы о разных случаях говорим , мне , как видно на видео чаще попадались наглые, когда за мной никогонет , или довольно свободно , иду 60 , и тут выворачивает ,

вот это называется НЕ убедился что пропускают ,
ладно я обязан пропустить,
хорошо и как ты себе представляеш , автобусник метров за 10 до меня включает поворотник и я обязан с 60 скинуть скорость чтобы его пропустить ???? ,это при том что после меня никого нету , а автобусникиу принципиально вылезти вперёд конкурента,
вот я и говорю, если метров 500 до него и он успеев ускорится чтобы не вынудить меня тормозить то есть не создас аварийной ситуации , то пожалуйстав вылазь,

бывает и такое , заезжает в карман и тут же с включенным левым поворотником высаживает пассажиров, зачем ???
другой вариант стоит с включенным левым поворотником, притормаживаеш типа пропустить а он стоит , фа фа , стоит , начинаеш движение и оно начинает зажимая,,,

так что дело случаю, но моё видео , подтверждает один вариант ,

2.по графикам,
Скрытый текст:
значит делать 2 графика, первый это минуты между остановками, второй очеренб по маршруту ,
пробки нет идёте по минутам, начались заторы , догнал автобус смотриш где он должен быть позади тебя или перед , если перед встаёш в хвост , всё логично ,
а то начинаете , моё время мои пассажиры , вот действительно детский сад ,

3.
Скрытый текст:
каждый выбирает себе работу, ты понял что не потянеш вот и свалил , но заметь маршрутка твоя не встала ,
вот и надо чего то делать чтобы изминилась ситуация в ПАТПА , график пересмотрели или ещё чего там,

4 про наказание и заменить
Скрытый текст:
может вандамы и чакноррисы на форуме не сидят но знаю пару тройку случаев когда автобусников мордой в асфальт ложили за их манёвры , а если чаще будет такое происходить что тогда ??? уволятся все ,или всё же успокоятся,

ну и про женщин , сам говориш что разборок с ними не бывает , а между собой и монтировками выясняетесь,

вот и заменить мужиков женщинами,
поверь , они больше смогут изменить ситуацию,
одна Nikka, как представитель женского полу чего смогла сделать , а вы только ноете график график , даже вопрос ребром поставить не можете ,

отыгрываетесь на водителях легковушек, ибо у вас сарай больше, да на своих же коллегах которые пытаются по ПДД ездить ,

ладно не буду тебя унижать, предлогай конкретные идеи, раз знаеш эту кухню изнутри

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 28 окт 2012, 03:08

aleksss_555, общаемся дальше

1 не спорю, даже поддерживаю, на видео конченный автобусник вырулил внаглую, если еще и говоришь за тобой никого не было это пестец о чем он думал, может привычка, или этот форум читают, мстят так сказать.

насчет левого поворотника это загадка, которую я так и не понял. бывает остановка загруженая(много автобусов и много пассажиров) нужно вставать бампер в бампер, чтобы все автобусы вместились, и вот стоит перед тобой это чудо с мигающим поворотником и не едет, а я вроде как уже загрузился и надо отъезжать, а места то нету объехать, начинаешь ему сигналить, а он стоит и мигает и не едет. короче я так и не понял чо за прикол такой. смысл в том что он не только легкачям мешает, а также коллегам своим. но эту фишку я так и не понял.

2
догнал автобус смотриш где он должен быть позади тебя или перед , если перед встаёш в хвост , всё логично

не логично, почему я должен ехать по своему времени за ним пустой??? он будет собирать моих пассажиров, а я за ним пустой.

а то начинаете , моё время мои пассажиры , вот действительно детский сад

да мое время, да мои пассажиры, и нисколько не детский сад, он ворует мои деньги, а все что касается денег это не детский сад

3 я бы справился и работал бы, но во первых права мне дороже чем такой заработок, и такое вождение, я просто не привык так ездить, во вторых коллектив гнилой, каждый сам за себя

4 про мордобой, даже писать ниче не хочу, если уж положишь автобусника мордой в асфальт, будь готов к последствиям. каждый выбирает свой путь.

про женщин..... не хочется грубо о них, но чаще они затупляют на ровном месте, причем совсем грубо. хотя некоторые ездят получше любого мужика профессионала. я бы не делил автобусников на мужчин и женщин. ИМХО

Про Nikka что сказать, молодец, единственная кто начала бороться с автобусниками, как говорится так держать и не опускать руки.

никто не отыгрывается на легковушках, ни на своих коллегах, и сарай больше ни причем, вот ника меня кажется поняла, все летят чтоб успеть по графику и не было рамсов с "коллегами".

ладно не буду тебя унижать

это я вообще не понял к чему ты написал. мы просто общаемся, я пытаюсь помочь информацией в меру своих возможностей

Скрытый текст:
Изображение

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 окт 2012, 09:53

ЖиГА-07, молодец конечно, что пытаешься что то донести, но то, чем ты сейчас занимаешься, это как проповедовать Христа в секте свидетелей иеговы- ни чего не добьешься, только ненависти, еще и на костре сожгут :)))) тебе нужна эта участь мученика? плюнь, и живи спокойно. тем более в этом бизнесе автобусной действительно каждый за себя. и какой резон кого- то спасать? ну, выскочит какой нибудь разъяренный драйвер из своей машины, побьет автобусника- сядет, и наступит гармония, или автобусник ему ребра сломает монтировкой- опять же, гармония- одни носят передачки, другие протягивают киселек на поминках... другого результата такой ненависти друг к другую я не вижу... да и ладно :) каждый сам выбирает свою дорогу :up:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2012, 12:02

ЖиГА-07 писал(а):
2
догнал автобус смотриш где он должен быть позади тебя или перед , если перед встаёш в хвост , всё логично

не логично, почему я должен ехать по своему времени за ним пустой??? он будет собирать моих пассажиров, а я за ним пустой.

а что нельзя в очередь встать на участках где постоянные пробки , ведь какая разница если все по графику опаздывают , а как вышли на прямую вот тогда и не резиньте и нагоняйте график ,а то бывает и такое , пробку обьезжает в нарушение ПДД а потом выстаивает время на остановках,
а как ты можеш ехать за ним пустой ??? неужели пассажиропоток между остановками вышел /зашёл равный ???? , и салон то не резиновый всех не вместит , и тебе останется,

а насчёт левого поворотника,
может опять про разные ситуации говорим , я говорил про тот момент , который наверно понял что левый поворотник при посадке включается для предупреждения резкого рывка с места , чтобы потом в случае ДТП можно было сказать , поворотник ты за км видел и не стал уступать ,

в твоём же случае , смысл такой чтобы не пустить конкурента вперед и не дать ему пассажиров, как вариант вставать в начало кармана,как маршрутки делают , толпа ломанётся а конкурент будет обьезжать и вставать впереди , и только для высадки ,
кароче гонки , кто кого обманет ,

может не в тему , а что сделали на остановке Гор.Сад, будка остановочная осталась на месте , а перед ней сделали карман и туда заезжают автобусы, что это карман парковочный или автобусный, или раз в автобусном машины паркуют то автобусы решили в остановку превратить парковочный ,

Добавлено спустя 3 дня 1 час 18 минут 18 секунд:

есть тема про маршрутки , но она 2годичной давности , могут счесть за некропостинг,
поэтому выкладываю сюда

я ехал по Магнитогорской , поворачивал налево на Московский тракт ,в сторону города,
у маршруток такие манёвры видимо обычное дело в этом месте

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 02 ноя 2012, 08:58

едрен батон! седня ехал и не мог понять, в чем дело? по широтной все едут, хоть тихо но едут, автобусы даже те кто в любимом третьем ряду, перебираются в первый, не на Ткацком, а по ходу и Ткацкий переезжают в первом, спокойно потом заезжая на остановку. Оказалось О ЧУДО! Неработает ткацкий светофор, и всем рулит человек с палкой т.е гаец :up: В итоге доехал до центра за 35 мин., как в старые добрые времена. Может на этом светофоре вообще провода отрезать :cherep: , если наряд только в этом случае ставят :oops:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 02 ноя 2012, 10:14

погранец, он вчера и вечером после 19.00 не работал уже!

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 02 ноя 2012, 10:51

предлагаю автобусы в третий ряд не пускать :up:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 ноя 2012, 10:54

ser-khomyakov писал(а):предлагаю автобусы в третий ряд не пускать :up:

Нас таких мало, большинство пропускает. Поэтому и борзеют.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 02 ноя 2012, 10:55

погранец, и Ткацкий ехал нормально, т.к. никто не вылазил за стоп-линию на Широтной и не перекрывал проезд. Т.е. явно с регулировщиком ситуация лучше чем обычно :up:
♠ ♣ ♥ ♦

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 ноя 2012, 10:59

погранец,
Скрытый текст:
Куда делась Марина? Ответили ей на письмо?

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 02 ноя 2012, 11:53

тему всю не читал, но выскажусь.
ЗДОЛБАЛИ УЖЕ АВТОБУСНИКИ 3м рядом ездить, а перед остановкой перестраиваться, перекрывая весь поток.
мне глубоко пофиг на их графики с разборками и борьбу за пассажиров. это их проблемы.
пусть сами их урегулирывают как хотят.
ездите по правилам!
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 02 ноя 2012, 12:16

alexandr_k, ser-khomyakov, я с третьего ряда их принципиально не пускаю на остановку солнечного)) много мата слышу, но пофиг! пусть учатся нормально ездить)))

Stan, +1 :up:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 02 ноя 2012, 12:24

Egor25, :up: