Блатные номера

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 28 ноя 2014, 21:05

В Великобритании продавец автомобилей Ferrari приобрел на специальном аукционе автомобильный номер за 813 тыс. долларов (более 38 млн рублей). «Красивый» регистрационный знак «25 О» стал самым дорогим в истории этой страны, сообщает «BBC».

Покупателя автомобильного номера зовут Джон Коллинз. По его словам, регистрационный знак ему нужен для машины Ferrari 250 SWB. Это автомобиль ранее принадлежал известному гитаристу Эрику Клэптону. Коллинз подчеркнул, что с таким номером стоимость Ferrari вырастет в разы.

«Торги были достаточно упорными, но я решил идти до конца. Конечно, я рассчитывал заплатить за номер меньшую сумму, однако не сожалею о покупке», - признался британец.
Отметим, что в Москве цены на «красивые» автомобильные номера могут доходить до 10 миллионов рублей. Как ранее сообщало «Lifenews», приобрести подобные госномера может любой желающий на нелегальном рынке.

ГИБДД, в свою очередь, уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров. В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит соответствующее положение о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2014, 22:36

а сейчас деньги так и идут мимо кассы ?

и одному человеку или разделяются ? ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 ноя 2014, 00:55

aleksss_555, всегда делилось, дЕлится и будет делИться...там в одиночку просто не разрулить это...крысятничество не перешло в разряд благородных дел :D

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 29 ноя 2014, 02:51

Блин. Как дети, ей богу. Номера красивые, буковки... Символы это всё. Настоящие властьимущие и баблоимеющие не так выделяются. Мне вот интересно: если у меня яхта 32 м. длиной, важен ли мне номер на моем "Мерине"? Или если у меня пакет акций "Google", стоит ли заморачиваться по поводу буковок на этикетке машины?
Знакомый из Кургана говорит, что у них "красивые" (зеркальные, сплошные и пр.) номера только по блату и за деньги. Прямо передо мной простому человеку выдали номер 444. И чо? У него корона выросла или все в зале коленопреклонную позу приняли? Нет. Подошел следующий и получил номер 445. А 444 на какой-то машине ездит (не бентли и не роллс-ройс) и мне, например, пофик.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 29 ноя 2014, 06:22

DaMyx, если вам не важно какой номер на вашей машине, то не значит что вашему примеру должны неуклонно следовать все окружающие. Мне абсолютно по барабану какой номер на вашем авто. И какой номер на машине - соседе по потоку.
Но если я хочу определенную машину и плачу за это деньги или чуть дольше жду, если я хочу определенный цвет машины и плачу за это дополнительные деньги или чуть дольше жду, если я хочу определенный тип обивки сидений - опять же доплачиваю или жду, за любой элемент автомобиля, который я хочу видеть именно таким, отличным от стандартного, либо просто более красивого - я плачу либо деньгами, либо ожиданием. Так почему я не могу хотеть видеть на своей машине и красивый номер? Это пожелание - не ксенон, который слепит, не заниженная подвеска, которая приносит неудобства всем каровцам, не спортивный выхлоп, тонировка, или что там еще всем мешает спокойно ездить. Это просто номер автомобиля, который никому вокруг не мешает, а мне доставляет эстетическое удовольствие.
Хотя, судя по многочисленным постам в этой теме, повесив те же семерки или пятерки на свое авто - я тут же становлюсь мудаком. Т.е. еще заезжая на стоянку в ГИБДД я еще обычный участник дорожного движения, а выехав с красивым номером - моментально становлюсь мудаком. Взял прокатиться машину с простым номером - не мудак. Пересел в свою - мудак. Шизофрения и раздвоение личности в действии :D
И давайте уже разделять так называемые "блатные" номера и просто красивые. Ну ведь каждому должно быть понятно что просто единички, семерки, четверки и т.д. и номера определенных серий - это разные вещи.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 29 ноя 2014, 08:36

DaMyx, люди всякие бывают, у меня у одного знакомого 4-е машины и все с одинаковыми циферками, зачем ХЗ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 588

Сообщение ДавыдовСД » 29 ноя 2014, 08:50

Помогите приобрести блатные номера!!! С гарантией! Чтобы соляру мне продавали за полцены! Чтобы передо мной пробка рассасывалась! Чтобы сугробы сами таяли! Ну и тормозной путь сократился хотя бы в 2 раза!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Блатные номера

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2014, 13:37

немного ОФФа,
Скрытый текст:
смотрю сериал Мажор , судя по номерам машин действие происходит в Москве,
и вот в начале 10 серии , в поле зрения попадается машина [spoiler]
Изображение

примечательна последняя буква в серии " Ф ", но ведь в латинском алфавите нет визуального аналога, как такая буква может появиться в гос.номере,

и регион 277 это ведь точно МСК ?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Скрытый текст:
ещё одна тачкаИзображение, первая буква в номере " Л "
Последний раз редактировалось aleksss_555 22 май 2023, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 23 дек 2014, 13:53

aleksss_555,
Скрытый текст:
То же киношники! Еще прикалывает, как в отечественных лентах усердно скрывают марки автомобилей. То черной изолентой заклеят, то вобще шильдик оборвут:)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 дек 2014, 13:57

autokiosk,
Если не скрывать, у антимонопольщиков нездоровое любопытство проявляется ))
А номера переделывают, чтобы не повторилась история из "Иронии судьбы...", когда по озвученному в кадре телефону много лет звонили и спрашивали Надю ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 23 дек 2014, 14:58

aleksss_555, это по такому же принципу, как в Америке во всех фильмах номера телефонов начинаются на 555-..... (таких телефонных номеров в СШП просто нет)

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 23 дек 2014, 16:50

megan, владелец Пиццерий и магазинов Агат у всех машин 777 даже на газели, которая в кулинарию привозит пирожки... :oops: :D

aleksss_555
Местный дурачок

Блатные номера

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2023, 17:01

как вам номерок ? Изображение если по фото плохо видно, номер Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Блатные номера

Сообщение Змейка » 21 май 2023, 19:30

aleksss_555 писал(а):как вам номерок ? Изображение если по фото плохо видно, номер Изображение

А что с ним не так? номер как номер
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Блатные номера

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2023, 20:19

Змейка писал(а):номер как номер

так буквы по названию сайта, помню у кого то из форумчан, был вообще----- к 072 ар 72

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Блатные номера

Сообщение Змейка » 21 май 2023, 22:51

aleksss_555 писал(а):

так буквы по названию сайта, помню у кого то из форумчан, был вообще----- к 072 ар 72

не по названию сайта, а по произношению, поэтому ничего такого блатного и нет
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Блатные номера

Сообщение Virusandxep » 21 май 2023, 23:25

aleksss_555 писал(а):

Так это у Majestiс'a такие. :smeh:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Блатные номера

Сообщение Domkrat » 17 окт 2023, 10:24

Здравомыслящие люди давно поняли, что сегодня дорогая (а чаще просто считающаяся/выглядящая дорогой) тачка с номерами "333", "777" и подобными - это уже не признак крутости, а скорее ширма, закрывающая гигантскую дыру комплексов и отсутствие какого-либо ума. Дыру настолько гигантскую, что несмотря на все запиханые в неё понтовые ништяки, из неё всё равно сквозит при первом же всплытии говна наружу.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

На маминой Порше Панамера удирал о экипажа ДПС

Сообщение Vitus_Bering » 17 окт 2023, 10:50

Domkrat, поверь, знаю людей умных образованных, довольно небедных и совсем немолодых. А вот дай три топора на машину и всё. Аргументация : я так хочу. И ведь на самом деле, он так хочет.

Есть ещё вариации с номерами. Например у Коржа, на 159 Альфе номер 159, у коллеги на БМВ М3 был 343 ( количество л. с.) и их никто не троллил
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 17 окт 2023, 11:12

Vitus_Bering, верю, у самого есть такой знакомый. Увы, но у умных, образованных, небедных и немолодых людей тоже бывают комплексы. Иного объяснения хотеть себе три топора я найти не могу.
По понятным причинам ни один из этих людей и под дулом пистолета не признает наличие комплексов.
Вот про номера 159, 343 и подобные - тут в простое "я так хочу" вполне верится.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2023, 16:38

Domkrat писал(а):Здравомыслящие люди давно поняли, что сегодня дорогая (а чаще просто считающаяся/выглядящая дорогой) тачка с номерами "333", "777" и подобными - это уже не признак крутости

Да
Domkrat писал(а):а скорее ширма, закрывающая гигантскую дыру комплексов и отсутствие какого-либо ума

Ты одни стереотипы перекрыл другими. Давно пора мыслить шире.
Я вот, например, давным-давно хочу себе 666 и что? Кстати, номер телефона у меня тоже «красивый». При этом я даже и не заморачивался по этому поводу. Просто с девочкой-администратором в салоне связи заобщался. Она предложила зайти в программу и повыбирать из свободных. Я согласился в итоге наткнулся на этот номерок. Какой, по-твоему, у меня комплекс? :roll:
Vitus_Bering писал(а): Аргументация : я так хочу. И ведь на самом деле, он так хочет.

И это вполне уместный аргумент, я считаю. Когда люди покупают не бмв, а мерседес что это означает? То что они так хотят! С номерами такая же ситуация.

P.S. Лично мне ваще пох кто на каком автомобиле ездит, какие бирки у него висят. Владельцу нравится и ладно! И сам так же живу))) кому-то не нравится моя машина, даже говорят что надо было покупать другую. Но мне насрать))) меня она устраивает и всё)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 17 окт 2023, 17:31

m3ss3r, "красивый" номер телефона легко запоминается, легко диктуется и т.д. - удобно, связи с комплексами не вижу.
А вот в желании иметь 666 на авто - очень даже :cherep:
Мне почему-то все эти "да я просто так хочу!" очень напоминают "такси - это просто для души, так-то у меня свой бизнес" :roll:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2023, 17:45

Domkrat писал(а):"красивый" номер телефона легко запоминается, легко диктуется и т.д. - удобно, связи с комплексами не вижу.
А вот в желании иметь 666 на авто - очень даже

И телефон и бирки на машине - номер. Легко запоминается, легко диктуется. В чем разница? Согласись, запомнить А 777 АА проще, чем М 492 ТЕ.
Ну так все-таки какой у меня комплекс с 666? :-D
Domkrat писал(а):Мне почему-то все эти "да я просто так хочу!" очень напоминают "такси - это просто для души, так-то у меня свой бизнес"

У меня другое мнение на этот счет. Кому-то хочется мерседес е-класс купе, а кому-то мицуоку ле-сейд.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 17 окт 2023, 18:11

m3ss3r писал(а):Кстати, номер телефона у меня тоже «красивый»

довольно полезная опция, наверно легко запоминается.
нужно ли чтоб автомобильный номер легко запоминался???

m3ss3r писал(а):Я вот, например, давным-давно хочу себе 666 и что?

на газель? Так дьявол водит "Лада"??? Или газель тоже???
Ну? и разве это не очередной вид выпендрежа?

m3ss3r писал(а): Лично мне ваще пох кто на каком автомобиле ездит, какие бирки у него висят. Владельцу нравится и ладно! И сам так же живу))) кому-то не нравится моя машина, даже говорят что надо было покупать другую. Но мне насрать))) меня она устраивает и всё)))

После покупки мотоцикла, отношение к автомобилю стало сугубо как к жоповозке. А вот когда попросил у полицаев на мот номер, который мне нравится, отказали собаки! 2 раза
In duo volat anima

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 964

Сообщение ms72 » 17 окт 2023, 18:12

Кстати, со стороны если смотреть, то мнение людей о том, что не новые премиальные авто на самом деле совсем "не дорогие" и их может себе позволить каждый тоже кажется комплексами.
Это как объяснение всем того, во что ты сам хочешь верить, а на самом деле не можешь себе позволить.
Цена на машину по сравнению с новой в несколько раз снизилась и сейчас уже какой-нибудь солярис или тойота камри дороже этой машины.
Но вот только на солярис берешь на 50 тыс. рублей пакет запчастей для полного капремонта двигателя, а на панамеру пусть и 10 лет от роду на 50 тыс. только пару тормозных дисков можно взять, а то и один.
Молчу уже про все остальные цены, налоги))
При этом эти машины и едут и интерьер у них на эту цену, а то, с чем их сравнивают, просто перемещают из точки А в точку Б.
Последний раз редактировалось ms72 17 окт 2023, 18:24, всего редактировалось 2 раза.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 17 окт 2023, 18:16

А пусть каждый напишет свое мнение по поводу номера на аватарке у пользователя dds и у пользователя f4ber,
Мне кажется в своих номерах они зашифровали какое-то послание человечеству
In duo volat anima

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2023, 18:34

Vitus_Bering писал(а):нужно ли чтоб автомобильный номер легко запоминался???

А почему бы нет? Ладно, если у тебя красная Ламба, тогда тебя друзья и без бирок на дороге увидят))) а что делать тем, у кого белыйсеребристый полориосоплярис?))))
Vitus_Bering писал(а):на газель? Так дьявол водит "Лада"??? Или газель тоже???
Ну? и разве это не очередной вид выпендрежа?

Дьявол водит всё, у чего есть круглый руль, 2-3 педали, 4-6 колёс :lol2:
На самом деле дьявол тут не при чём)))) мне просто эта цифра нравится
Vitus_Bering писал(а):После покупки мотоцикла, отношение к автомобилю стало сугубо как к жоповозке.

И это твоё право! Меня вот на 2 колеса даже под дулом пистолета не заставят сесть.
Vitus_Bering писал(а):А вот когда попросил у полицаев на мот номер, который мне нравится

Закомплексованный выпендрёжник!!! (Тут должен был быть смайл, который дразнится, но я его почему-то не нашел)

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 17 окт 2023, 18:47

ms72 писал(а):Кстати, со стороны если смотреть, то мнение людей о том, что не новые премиальные авто на самом деле совсем "не дорогие" и их может себе позволить каждый тоже кажется комплексами.
Это как объяснение всем того, во что ты сам хочешь верить, а на самом деле не можешь себе позволить.
Цена на машину по сравнению с новой в несколько раз снизилась и сейчас уже какой-нибудь солярис или тойота камри дороже этой машины.
Но вот только на солярис берешь на 50 тыс. рублей пакет запчастей для полного капремонта двигателя, а на панамеру пусть и 10 лет от роду на 50 тыс. только пару тормозных дисков можно взять, а то и один.
Молчу уже про все остальные цены, налоги))
При этом эти машины и едут и интерьер у них на эту цену, а то, с чем их сравнивают, просто перемещают из точки А в точку Б.

Полностью с вами согласен.
От себя хочу добавить, что есть определённый ряд людей, кто покупает дорогие авто по низу рынка и думают что налюбили судьбу. Но таких сразу видно в потоке! (Убитое лкп, грязный авто, изношеные тормоза, китайская бу резина и.т.д и.т.п)
Думают водитель на панаме к ним не относится.
По поводу "мамин авто" тоже хотел бы добавить, что скорее всего она номинал.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 17 окт 2023, 19:18

m3ss3r писал(а):если у тебя красная Ламба

Ламба - желтая! Красная - Феррари!!!

m3ss3r писал(а):Дьявол водит всё, у чего есть круглый руль, 2-3 педали, 4-6 колёс :

мот не водит, ну слава Богу!

m3ss3r писал(а):Меня вот на 2 колеса даже под дулом пистолета не заставят сесть.

да вы, батенька - трус???

m3ss3r писал(а):Закомплексованный выпендрёжник!!!

Ага. на УРАЛа просил 6736, на Ямаху 1100
In duo volat anima

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2023, 19:31

Vitus_Bering писал(а):Ламба - желтая! Красная - Феррари!!!

Главное, чтобы яркая и редкая)
Vitus_Bering писал(а):да вы, батенька - трус???

У меня хорошо развит инстинкт самосохранения :cherep: