Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 дек 2014, 18:29

Самое интересное когда дорога покрывается настоящим льдом в -30

сто раз писали что применение соли при температуре ниже -20-25 неэффективно :)
*здесь была реклама*

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 15 дек 2014, 18:51

USA, уважаемый. Я и пишу когда реально гололёд ничего не делается, а как тепло пожалуйста вам реагенты ! Видимость РАБОТЫ !

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2014, 19:40

АаартоСтоекхамР, читая эту ветку у меня создается впечатление что дорожники виноваты всегда - что бы они не делали :smeh: Сыплют соль - плохо...Не сыплют - негодяи, не борются с гололедом :smeh:
*здесь была реклама*

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Сообщение Seriy_taz » 15 дек 2014, 20:49

USA,
Дак надож когото обвинить.
Как сравнивать содержание загородных дорог и городских. За городом светофоров нет, по сторонам чисто поле, сметай на скорости подальше и все снегозадержание делают , естественное переметание снега (не задерживается бордюра то нет), опять же сохнет быстрее, жопа когда снегопад хороший и без ветра как в том году снегопад был вообще федералка встала.
Вообще много различий.
ЗЫ Когда кто нибудь что дельное предложит вместо соли,какая альтернатива?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2014, 20:56

Кстати в этом году прогресс..Раньше трассу на деревню солили регулярно - в итоге на мокрый асфальт "прилипала" поземка и появлялись переметы даже когда снегопада нет :( Нынче такого нет просто прометают - таки учатся на ошибках дорожники :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 15 дек 2014, 21:51

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 15 дек 2014, 22:20

Holtoff, 5 балов за репортаж. Коротко и объективно и информативно. Взгляд обывателя и ответ специалиста. Молодцы

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 15 дек 2014, 22:26

Что за дебильный вывод в конце репортажа? Что с чем сравнили?
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 15 дек 2014, 22:27

Кстати хорошо сказал. "Не то чтобы не возможно ездить, но затрудняет движение - после проезда машина становится грязной" :lol2: все свелось все таки к грязной машине

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 15 дек 2014, 22:38

USA писал(а):сто раз писали что применение соли при температуре ниже -20-25 неэффективно :)

Скажу больше - антиэффективно... в плане безопасности...
В такой мороз с утра в непрогретом салоне затягивает стёкла... а вот незамерзайка даже небодяжная дорогая импортная - замерзает... так вот, выезжаешь на дорогу, стёкла моментально забрызгивают этой чёрной жижей... в -27... помыть стёкла - не получается, тупо размазывание жижи... это не прямая угроза безопасности???
наверное мокрые дороги в -27 - это всё-таки паранормальное явление...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 15 дек 2014, 22:42

maks_viktorovich писал(а):Кстати хорошо сказал. "Не то чтобы не возможно ездить, но затрудняет движение - после проезда машина становится грязной" :lol2: все свелось все таки к грязной машине

Затрудняет движение, да и машина до кучи очень грязная, стекла не прозрачные, фары не светят... ему не дали договорить.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2014, 22:48

BuHHu писал(а):
USA писал(а):сто раз писали что применение соли при температуре ниже -20-25 неэффективно :)

Скажу больше - антиэффективно... в плане безопасности...
В такой мороз с утра в непрогретом салоне затягивает стёкла... а вот незамерзайка даже небодяжная дорогая импортная - замерзает... так вот, выезжаешь на дорогу, стёкла моментально забрызгивают этой чёрной жижей... в -27... помыть стёкла - не получается, тупо размазывание жижи... это не прямая угроза безопасности???

На непрогретой машине вообще опасно ездить в -27 особенно с бодуна - видимость ухудшается :lol2: только соль тут при чем? :smeh: Вот если честно уже начали всякую муйню собирать лишь бы против сказать что то...напоминает знаменитую цитату :lol2:

железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца, отравленный дымом воздух будет убивать птиц... дома близ дороги погорят... а самое путешествие будет грозить жизни, так как в случае взрыва паровоза будут разорваны на куски и все пассажиры...Быстрота движения, несомненно, должна развивать у пассажиров болезнь мозга. :cherep:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 15 дек 2014, 22:49

Теперь и журналисты не объективны? Ну просто заговор!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

У каждого свое мнение. И каждый в конечном счете видит и слышит то что хочет. Поэтому я уже давно стараюсь не ввязываться в никчемный срач, а общаюсь с теми кто хочет что то воспринять и включить голову. Жизнь в основном не белая и не черная, а серая. Удачи всем на дорогах!

Добавлено спустя 43 секунды:

У каждого свое мнение. И каждый в конечном счете видит и слышит то что хочет. Поэтому я уже давно стараюсь не ввязываться в никчемный срач, а общаюсь с теми кто хочет что то воспринять и включить голову. Жизнь в основном не белая и не черная, а серая. Удачи всем на дорогах!

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 15 дек 2014, 22:55

USA писал(а):...напоминает знаменитую цитату :lol2:

железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца, отравленный дымом воздух будет убивать птиц... дома близ дороги погорят... а самое путешествие будет грозить жизни, так как в случае взрыва паровоза будут разорваны на куски и все пассажиры

Цитата чем знаменита??? бред какой-то... или кем знаменита??? душевно больными в Винзилях.. Кащенко... или лично Вами??? ))) ну если нет угрозы по исключительно "Вашему" субъективному мнению в грязных стёклах в дикий холод при задубевших системах машины... ну что ж... ближайший столб в мороз Вам в помощь... покурите, подумайте...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2014, 23:02

BuHHu, ну если вы машину в -27 не прогреваете то это ваши личные проблемы - флаг вам в руки и столб навстречу . Соль тут каким боком? :pipec: Я лично полчасика грею ибо попу лень морозить да и движение на непрогретой машине сокращает ее ресурс :smeh:

Цитата чем знаменита??

это реальная публикация в английском журнале итить какого года :smeh: ...Впоследствии ушла в массы и неоднократно использовалась как пример сопротивления прогрессу и мракобесия... :)
*здесь была реклама*

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 15 дек 2014, 23:09

USA писал(а):это реальная публикация в английском журнале итить какого года :smeh: ...Впоследствии ушла в массы и неоднократно использовалась как пример сопротивления прогрессу и мракобесия... :)

Ну я так и предполагал что это не Толстой, не Достоевский и не Бродский... очередная пендософилия как и ник... всё закономерно))) всё сходится))))
Да, подогрев лобового, задницы, зеркал и всего чего можно - имеется, в салоне жара даже на 1\2 мощности обогрева при -30 на улице... джапан автопром как бы... но вот подогрева незамерзайки до состояния кипятка нет, согласен... зато жижа на дорогах есть... типа выручает... спасибо дорожникам, чё, позаботились :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 дек 2014, 23:11

прикольный репортаж конечно "мы посыпаем чистым галлитом" и всё, камазы у них не гниют а ведь они реально так сильно не гниют ибо и скорости маленькие и машина высокая. А больше в конце ролика вывод убил " соль не сыпали и была куча аварий" и всеже куча аварий была потому что пол города перекрыли и Дпс на каждом углу по 2-3 машины стояло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 дек 2014, 23:14

очередная пендософилия как и ник... всё закономерно))) всё сходится))))

боже мой как предсказуемо - жидко обгадились :cherep: в аргументах - переходим на личности...кстати мой ник к пендосии никакого отношения не имеет а по воле родителей всего лишь мое ФИО :)
*здесь была реклама*

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 дек 2014, 23:19

maks_viktorovich писал(а):Теперь и журналисты не объективны? Ну просто заговор!

нет, это истина в последней инстанции :smeh:

maks_viktorovich писал(а):Поэтому я уже давно стараюсь не ввязываться в никчемный срач...

чем ты тут занимаешься последние 2 года :lol2:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 15 дек 2014, 23:46

Да да да, отказ от посыпания реагентами приводит к большому количеству аварий...

А почему тогда по снежной дороге без каких либо реагентов машина ведёт себя лучше и предсказуемее?

И не надо мне никаких фактов, это личный опыт. Как в свинарнике живём, задолбало... :pipec:

Даже загоны вон начали строить, на Пермякова перед Широтной :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 дек 2014, 01:16

maks_viktorovich писал(а):Кстати хорошо сказал.

там (в репортаже) есть и еще...
- про то, что их технику соль не разъедает..
так технику то и моют на порядок чаще, чем средний автовладелец, и моют скорее всего бесплатно (так как мойки то свои). и определение - "несколько лет" расплывчатое....3 года - то же несколько лет...как и 7 лет
- 1.23 ролика...вроде все прекрасно...чистая полоса асфальта...вот только в центре перекрестка и справа (на кадре) что то не убрано нифига...это видимо для безопасности, аля "гравийные ловушки"
- 1.30 ролика...тротуар то оказывается посыпают гранитной крошкой. Я не знал, что гранитная крошка превращается в жижу, и пешеходы, которые месят эту жижу, то же видимо не знают...
- про олимпийский факел...
я ошибаюсь, или видеоряд(картинка) там после обильного снегопада? так может и аварий больше не потому, что соль не насыпали, а потому, что снег не убрали?

пс:
а автовладелец в начале ролика четко озвучил - "..очень затрудняет движение..." , "..и после чего авто грязное...", то есть после того, как эта жижа "затруднило движение" еще и авто стало грязным...а ведь грязь на авто - это еще и безопасность или думаете, он только про "грязность" железа говорит?
грязные стекла, грязные фары, грязные зеркала - это все способствует безопасности?

на форуме недавно видео было, как отпавший (с авто) кусок этой замерзшей жижи, чуть не привел к дтп...или там не кусок этой жижи на дороге был? (видео, где колесо лопнуло, при наезде на эту "жижу")

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 604

Сообщение Змейка » 16 дек 2014, 09:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 16 дек 2014, 11:46

Змейка, с юбилейным сообщением! ) Да мне то по большому счету все равно- у каждого своя правда. Тем кто хочет слышать я объясняю, не хочет ну и бог с ним! Грублю в ответ только если мне грубят или что то про мою специальность говорят не понимая о чем говорят.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 12:51

spaike494, ну личной опыт дело разное, мне кажется только если провести опыты, т.е. одну зиму просто чистить, на сколько это реально, а другую зиму снова пользоваться солью, ну и сравнить сколько будет аварий за год, только готовы ли рискнуть своей жизнью или жизнью своих близких ради опытов?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 16 дек 2014, 13:10

PetrovVA, да на нас постоянно опыты ставят, вот и сейчас проверяют на сколько у людей выдержки хватит в связи с повышением стоимости продуктов, а тут сыпать или не сыпать ( по прошлому году можно сравнить, когда до олим.огня сыпали, а после уже нет) авно вопрос
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 14:22

Мракор, ну вам, как специалистам форумного профиля, виднее, вступать в дебаты не буду, чего лишний флуд то разводить, почитав несколько последних страниц все понял о людях подписывающих петицию.
далее так сказать отклоняюсь от темы, продолжайте строчить флуд, это проще чем разобраться в проблеме

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 16 дек 2014, 14:30

PetrovVA, согласен рискнуть, пусть не сыпят больше! :up:

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 15:02

Antikiller, ну вот и все понятно, дальше и говорить не о чем с теми людьми, которые противопоставляют чистоту своей машины жизнь своих близких

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 16 дек 2014, 15:02

Лично мне лучше было когда снег чистили а не посыпали всякой дрянью... Лучше пусть чистят, нормальные водители (с головой) и на нормальной резине в ДТП при выпавшем снеге не попадают... А почему нормальные люди должны чаще мыть машину, больше тратиться на незамерзайку, если кто то ездить не умеет? Повысьте уровень обучения в автошколах и требования к зимней резине... А то народ бьется не из-за снега, а из-за того что головы нет за рулем... Все же куда-то торопятся... Или просто не в состоянии чувствовать как ведет себя машина на дороге вот вам и ДТП... А так снег почистили, едешь, машина чистая, сцепление шипов и резины уверенное, машина не плывет, фары светят, стекла зеркала чистые и все счастливы и едут безопасно... А после посыки, весь грязный и в салоне и снаружи, фары еле светят, стекло все в грязи, незамерзайка кончается со страшной силой, шипы скребут асфальт... и скользят по асфальту в перемешку с наледью... Сплошной негатив вобщем... А в этом году не получится отменить эту посыпку? (Ну это лично мое мнение, я могу и ошибаться, но мне не нравится) :down: :down: :down:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 16 дек 2014, 15:11

Стерх, в конце прошлой страницы я скидывал ссылку на новую петицию, который раз уже прошу админов закрепить в шапке ссылку на новую петицию или новую тему открыть