Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 16 дек 2014, 15:14

Я думаю, если детально разбирать ДТП на почищеной дороге или посыпанной, и обратить внимание на влияние дорожного покрытия мне кажется подавляющее число будет вина человеческого фактора... Ведь летом люди ездят и так же попадают в дтп на чистом асфальте... Будет преобладать те причины которые не зависят или косвенно зависят от дорожного покрытия т.е.: не уступил/не пропустил, не соблюдал дистанцию, превышение скорости и т.д. а колеи не только от снега, но и на асфальте бывают и тут хоть сыпь хоть не сыпь...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 16 дек 2014, 15:18

PetrovVA, приведи мне статистику по ДТП на дороге со снежной кашей и просто снежной дороге, пусть со льдом даже. Авто ХУЖЕ тормозит на каше, чем на снегу или даже льду!

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 16 дек 2014, 15:24

Да спорить тут бесполезно, у каждого свое мнение... Кто то ведется на статистику, а кто то верит себе и своим ощущениям... Дело каждого. И мнение друг друга не поменять...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 дек 2014, 15:32

Antikiller, если не сыпать соль в городе образуется не "просто снежная дорога" а шишки и колея. В итоге снижается скорость движения и пропускная способность, сокращается число полос (те пробки которые есть сейчас покажутся раем). Плюс на скоростных участках вылет из колеи на встречку или в кувет приводит к ДТП с тяжкими последствиями.

ЗЫ про "надо чистить сразу" :o только не надо рассказывать.. Убирать "на лету" снег в городе с интенсивным движением пока еще никто не научился. Особенно если он идет 3-4 дня подряд как нередко бывает. :oops:
*здесь была реклама*

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 870

Сообщение Drdiesel » 16 дек 2014, 15:34

Депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой ввести мораторий на использование дорожных реагентов, сообщают «Известия». По словам Васильева, использование реагентов ведет к значительным тратам из городских бюджетов, которые исчисляются миллиардами рублей, а водители жалуются, что использование реагента не всегда ведет к обеспечению безопасности на дороге, а зачастую химические вещества создают водителям многочисленные проблемы. Васильев считает, что от химических реагентов, которыми обрабатываются дороги, страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Он пояснил, что негативный эффект, среди прочего, заключается в испарении химических реагентов, что приводит к химическому поражению кожного покрова и дыхательных путей граждан и сопровождается аллергическими реакциями, а также снижением работоспособности активной части населения.

http://72.ru/text/russia/876992.html

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 16 дек 2014, 15:41

Drdiesel, цитата в кассу... USA, дак дрянь тоже не сразу сыпят, если от очистки ехать становится сразу лучше, то дрянь действует не сразу и после посыки остается грязища со всеми вытекающими, а после чистки нормальная зимняя дорога...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Вот только эффект опять же от чистки будет только после снегопада, во время снегопада чистить смысла наверно нет, все равно еще нападает и неизвестно сколько, а дрянь будет действовать и во время снегопада наверно...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 дек 2014, 16:47

Депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой ввести мораторий на использование дорожных реагентов, сообщают «Известия».

Гы....Жириновский обещал сапоги в индийском океане помыть. Самопиар чистой воды и не более того.... :)
*здесь была реклама*

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 дек 2014, 17:49

Drdiesel, Молодец мужик, уважуха! :up: :up: :up: Вернём зиму людям! А кому жмёт пусть возле подъезда себе посыплют и возле работы. :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 726

Сообщение Majesti© » 16 дек 2014, 18:52

В России хотят запретить дорожные реагенты

В России могут ввести мораторий на использование дорожных реагентов. Соответствующее предложение направил премьер-министру Дмитрию Медведеву член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»). Депутат считает необходимым провести комплекс исследований, чтобы определить, как реагенты влияют на безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан, а также эффективно ли расходовать на них бюджетные средства, сообщают «Известия».
«Обращения граждан по поводу мутного, грязного тумана, висящего над дорогами, и не смывающейся со стекол автомобилей пленки, а также разделившиеся мнения экспертов указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению таких важных для безопасности дорожного движения параметров, как видимость и поддержание заданных параметров скорости движения автомобильного потока», - отметил Васильев.

Напомним, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не доволен использованием реагентов на дорогах города. По его словам, они наносят вред экологии и загрязняют улицы. При этом мэр подчеркнул, что зимой отказаться от использования реагентов невозможно.

«Достали те реагенты, которые сыплют зимой на дороги, из-за которых возникает грязь, портится экология, да еще огромные деньги из бюджета уходят. Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов, это была бы веселая история. Думаю, что такого страшного коллапса, который был бы в городе, сложно было бы представить», - пояснил Сергей Собянин, выступая на урбанистическом форуме.
Миру — мир!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 дек 2014, 19:08

Majesti©,
дык об этом и речь,
если считают, что от реагентов отказаться ну ни как нельзя, если не могут (или не хотят) найти достойную замену существующим реагентам - то имеет смысл, как минимум, (и это надо сделать) пересмотреть госты и нормы по использованию реагентов. Заставить службы не сыпать реагенты где надо и где не надо, а вдумчиво подходить к количеству реагентов, к местам, где не обойтись без реагентов, ну и главное - вовремя и оперативно убирать эти реагенты, а не так как сейчас...утром насыпали...снег в обед выпал(а может и не выпал) и все..ждем блин неделю нового снега, а старый в виде г..а лежит на дороге, а если не дай бог - ударит неожиданно мороз - то и еще недельку пролежит, но уже в виде замерзшего льда...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 дек 2014, 19:12

Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов, это была бы веселая история. Думаю, что такого страшного коллапса, который был бы в городе, сложно было бы представить

Да и хрен бы с ними. Больше граждан пересело бы на общественный транспорт.
Личный транспорт удобен пока он удобен, тафталогия, блин. Будет неудобен - улицы будут свободнее :)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 19:39

jakik, а если хорошо подумать? встанет город в огромные пробки в будни, да согласен многие сдадут машинки в ремонт и пересядут в автобус на месяц примерно, но сначала сколько людей пострадает в дтп, сколько людей умрет, сколько людей умрет, потому что город встал в пробки и скорая никак не смогла добраться до больницы с маленьким ребенком или взрослым мужиком, у которого что-то случилось, те кто подписывают петиции, готовы подписаться под то, что они берут всю эту ответственность на себя? во всех этих смертях они будут винить себя, согласен хоть кто-то? дорожники пока явно не готовы на такой шаг, может у вас получится

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 дек 2014, 23:36

PetrovVA писал(а):jakik, а если хорошо подумать? встанет город в огромные пробки в будни, да согласен многие сдадут машинки в ремонт и пересядут в автобус на месяц примерно, но сначала сколько людей пострадает в дтп, сколько людей умрет, сколько людей умрет, потому что город встал в пробки и скорая никак не смогла добраться до больницы с маленьким ребенком или взрослым мужиком, у которого что-то случилось, те кто подписывают петиции, готовы подписаться под то, что они берут всю эту ответственность на себя? во всех этих смертях они будут винить себя, согласен хоть кто-то? дорожники пока явно не готовы на такой шаг, может у вас получится
открою тебе маленькую тайну без соли по городу можно спокойно передвигаться на авто только при наличии должного уровня подготовки и наличия мозгов, если нет ни того ни другого то сам виноват. Раньше права полученные зимой ценились очень сильно теперь же неважно, круглый год грязь и лужи

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Majesti©, хорошая новость, наконец то начали думать, главное чтоб поддержали инициативу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 16 дек 2014, 23:47

infern0, в Тюмени ежедневно аварии на ровном месте на голом асфальте, что будет на объездной при колее, да и просто в городе на накате даже страшно представить, конечно тут вина в том что водители ездить не умеют, отвлекаются, но когда резко перестанут использовать реагенты, люди в городе не поменяются, они так и останутся теми кто не умеют ездить, станет ли тебе легче, когда погибнет кто-то из близких, когда водитель скажет, ну я просто ездить не умею, у меня нету мозгов и я сам виноват, а не этот гололед? мне вот как-то не станет легче, мне спокойнее знать что хоть какие-то меры удерживают город от этих смертей и коллапсов в виде городских пробок многочасовых

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 16 дек 2014, 23:51

PetrovVA, ранее в таких кол-вах не сыпали эту дрянь и что то не больше машин билось чем сейчас!Если человек чайник, то хоть на снежной каше, хоть в колее в ДТП попадет :wink:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 870

Сообщение Drdiesel » 16 дек 2014, 23:56

Antikiller, раньше и машин было меньше, и уровень подготовки в автошколах повыше.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 17 дек 2014, 00:29

Drdiesel писал(а):Antikiller, раньше и машин было меньше, и уровень подготовки в автошколах повыше.

Drdiesel раньше и сахар был слаще, трава зеленее, девки помоложе, и солнце ярче. Да машин было меньше, но снега было намного больше и убирали его намного меньше чем сейчас, но ничего не встало и не замерло, люди также умирали, дети также рождались, город также жил, в автобус залезть тоже проблема была и чо? Сейчас кто мешает поднять свой уровень подготовки с помощью инета не выходя из дому (раньше такого даже близко не было). Пора чинить мозги определённому числу водил(из за которых мы все имеем проблемы) а не пенять на подготовку, соль, сахар, лето, зиму, осень, хотя соглашусь с вами, раньше преподовали лучше не смотря на отсутствие современных средств коммуникаций. Теперь, как и всё, это бизнес... со всеми вытекающими
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 дек 2014, 00:36

PetrovVA писал(а):infern0, в Тюмени ежедневно аварии на ровном месте на голом асфальте, что будет на объездной при колее, да и просто в городе на накате даже страшно представить, конечно тут вина в том что водители ездить не умеют, отвлекаются, но когда резко перестанут использовать реагенты, люди в городе не поменяются, они так и останутся теми кто не умеют ездить, станет ли тебе легче, когда погибнет кто-то из близких, когда водитель скажет, ну я просто ездить не умею, у меня нету мозгов и я сам виноват, а не этот гололед? мне вот как-то не станет легче, мне спокойнее знать что хоть какие-то меры удерживают город от этих смертей и коллапсов в виде городских пробок многочасовых
то что ты описал случается каждый год с началом зимы и в народе называется "днем жестянщика" после этого народ начинает думать головой и заканчивает гонять как летом. Те до кого не дошло в любом случае разобьются допустим при -30
Ну а не умеешь ездить в таких условиях сиди дома либо автобус/такси
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 01:18

vadlexx, ну дак начинать надо с того, чтобы подготовить водителей к этапу отмены от соли, а не сразу соль отменять и потом чтобы люди учились, так неправильно
infern0, день жестянщика от того что переобуться не успели это не то, в это время в основном простые удары без особых жертв, а вот когда на объездной машина на скорости 90 будет вылетать из колеи и собирать за собой еще людей, будут другие последствия, будем называть его "днем патологоанатома", там просто так уже не выстучать детали и не закрасить их новой краской

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 02:13

PetrovVA писал(а):ну дак начинать надо с того, чтобы подготовить водителей к этапу отмены от соли
Это прикол что ли? то что декабрь, зима, сибирь, этого не достаточно, что бы водители были готовы к снегу? отменить соль, и расстрелять тех кто ее сыпал все эти годы и кто наваривался на нашем здоровье.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 08:48

addicted, Смотри как бы сам не подскользнулся... Это так просто чтобы смотрел под ноги

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 877

Сообщение уважаемый » 17 дек 2014, 09:25

PetrovVA писал(а): только готовы ли рискнуть своей жизнью или жизнью своих близких ради опытов?

Да, давно уже готовы, но не предоставляют подобную возможность. И риск весь сводится к минимуму, если использовать голову не только для ношения шапки и закидывания хавчика :yes:
Уходя, гасите всех...

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 10:22

Какие смерти, пробки и т.д. зачем все так преувеличивать? народ правильно говорит не умеешь ездить сиди дома, а по снегу ездить в автошколе учат... и не надо ни кого готовить к отмене соли. Голову нужно за рулем иметь - ГО-ЛО-ВУ!!! Если нет головы, то с солью или без, народ всеравно долбиться будет...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 17 дек 2014, 11:01

maks_viktorovich писал(а):addicted, Смотри как бы сам не подскользнулся... Это так просто чтобы смотрел под ноги
А как же люди в деревнях живут без соли , бедненькие :pipec: И как то не подскальзываются ведь, ходят , работают, детей рожают...
Хватит уже чушь нести может -быть? Ничего, ничегошеньки не будет с городом, если нормально поставить работу , сократить количество реагентов, увеличить количество техники, спланировать эффектиное время уборки и т.д. И люди, привыкшие, что за ними чуть не )!( опу подтирают ежедневно какие нибудь службы, может быть вспоминать начнут, что есть еще и своя голова на плечах, и она не для того, чтобы в нее жрать.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 17 дек 2014, 11:28

Да уж народец пошел...не умеют выживать зимой...попадают в ДТП, падают и ломаются...куда мы катимся... :pipec:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 11:30

Это все америкосы виноваты!!! Это все из-за них! )))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 11:54

nemetz, У каждой дороги есть своя категория и свое количество проезжающего транспорта. Сам живу за городом в поселке и представь себе даже на таких дорогах с малым количеством автомобилей происходят дтп и наезды на пешеходов, больше скажу при скорости 30-40 км в час меня выбросило из колеи. Так что отсутствие "головы" это только один из факторов и он может быть как основным так и вторичным, а может и вообще не быть. А вот стем что зомбо ящик людей настраивает на то что им все должны то это да есть такое дело, высшее руководство как бы само открещивается от своих нижестоящих - регулярно говорит людям жалуйтесь, обращайтесь, пишите...
То же самое как мне кажется и в отношении применения реагентов касается, насколько нужное это дело настолько и не популярное, теперь те кто выступают против применения в любом случае будут в плюсе. Вбухают миллионы на новые исследования, покажут что не можем обойтись, скажут ну вот мы знаем чаянея народа - мы попытались, но вот не смогла, покажут что можем обойтись, скажут ну вот мы какие молодцы! И в том и в другом случае популярность у населения подрастет.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 12:02

смешные вы люди, думаете что вы умеете ездить спокойно, значит и окружающие вас несколько тысяч водителей тоже проблем не испытают. вы слишком самоуверены и уверены в окружающих, вот бы отменили соль в Тюмени быстрее уже, я бы посмотрел на ваши темы на форуме о ужасных пробках и дтп, о том как все плохо и как срочно надо почистить дороги. а это будет с вероятностью 99%
Antikiller, а вот такие у нас водители, каждый день наблюдаю наитупейшие дтп

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 12:02

Antikiller, А что так медленно подписи то идут? И что только сто поставили, в прошлом году на несколько тысяч замахивались. ) При этом хотелось бы заметить, что при населении под 700 тысяч это капля в море.
Стерх, А что же сам америкосскую технику рекламируешь? :D
уважаемый, Слава Богу не Вы у нас у власти, а то уж страшно стало за своих близких, если уж своими готовы рискнуть, что же говорить про других...

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 12:05

maks_viktorovich, людей сейчас ничего не волнует, кроме их айфона и чистенькой машинки, любой из них готов вильнуть от столба в сторону толпы людей, лишь бы поменьше помять свою любимую машинку