Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 дек 2015, 09:50

Zorik писал(а):Казанский, Упоровский, Омутинский районы, и 20-40 тысяч тонн

а чейта ишимский ХПП разве закрыли? :) Зачем везти за тридевять земель если можно на месте переработать и дальше везти ту же муку по ЖД...Логистика просто перестроится чуть и все...То-то и видно что гуманитарное образование...
Последний раз редактировалось USA 10 дек 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 09:51

Играм специально для тебя! Свекла выращивается много где в западной части от Урала, а едет на сахарный завод в Удмуртию и Орловскую область, весь лук, морковь и добрая пловина картофеля едет аж до Сибири из Волгограда, арбузы Астрахань, Казахстан, Оренбург - вообще по всей Росси, подсолнечник - весь бегает от производителя до МЭЗ в среднем 500-1000км. и всё по федералке, по регионалкам ездить жопа, там стоят выезные весовые со своими 6 тоннами на ось. Если сомневаетесь в моих словах - то грузите в обычный камаз 15тонн и милости просим в Башкирию, Татарстан, Удмуртию, Оренбургскую область - тут на каждом повороте за кустом стоит газелька с весами! А если возит по 8 тонн - то удорожание будет коллосально, а за это ни один грузотправитель платить не будет, потому, что с одной стороны он ограничен рынком, если и даже договорятся - то потом получит по шапке от государства если задерёт цену - вот вам и прична по которой не хотят платить заказчики лишние деньги за платона!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 10 дек 2015, 09:53

А вот история из жизни, которая показывает почему государство пытается взять под контроль отрасль грузоперервозок.

Работал у меня отец с середины 80-х по середину 2000-х, сначала инженером, а потом директором транспортной конторы, которая специализировалась на грузопервозках.

Дак вот в 80-е и начало 90-х это был огромный автопарк машин более 100 единиц, куча работников как водитель так и ремонтно-управленческого персонала, предприятие работало, платило исправно налоги государству, поддерживало своих работников в соц сфере (компенсация садиков, санаторий, и т.д.)
В середине 90-х начали появляться частники, которые работали в "черную" и за счет этого могли опускать ценник (ведь им не надо ни платить налоги, ни платить медику за проведение пред рейсовых осмотров и т.д.) заказов у легальной фирмы становилось все меньше и меньше, оставались только те клиенты, кому нужна была отечность и в итоге фирму учредители решили закрыть распродав имущество.

Данный закон же не только дальнобойщиков касается, например водитель самосвала который зарабатывает на том что продает песок/щебень/чернозем и работает за нал, вообще ничего не платит государству

Или мне надо привезти с завода Поревит, блоки на строительство своего дома, мне отчетность нафиг не нужна, а частник который выполнит эту работу вряд ли пойдет в налоговую показывать этот доход. И таких примеров можно привести сотни, когда доки об оплате услуг конечному грузополучателю не нужны, а Вы нам все о легальность говорите.

Вот сейчас государство и очнулось, и решила попытаться вернуть отрасль в "белую"экономику, но сделать это в данный момент можно только за счет введения такого контроля за автомобилем....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:00

USA, теоретически можно, конечно. Только хозяева разные. Производство разное, технология разная, и как следствие возможности. Опять же ХПП это ХлебоПриемноеПредприятие оно на переработку не заточено в принципе. По поводу ЖД: ты предлагаешь вагоны под комбайны загонять? Или завезти зерно на склад/площадку, просушить и поработать либо сразу на ХПП/элеватор/комбинат и там уже грузить в вагоны (а для этого вагоны заказать, за вагоны заплатить, за перевозку заплатить...) а если у колхозника всего 200-400 тонн на продажу, ему муторно железную дорогу к себе тянуть, да и состав попутный на Транссибе не тормознешь.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дима Оренбургский, я про проблему осевых нагрузок уже писал. Мало кто понимает. Но это другая тема.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:01

Zorik,
Консалтинговые услуги в области экономики

Как вчера выяснилось, не вся дорога есть федеральная. Вот про Тюмень-Сургут из 790 километров пути, всего 657 федералки, а на пути до Казанки, Упорова, Омутинки еще меньше т.к. районных центров больше на пути

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 10:01

Ещё раз для Играма! Грузовик иметь можно, но нельзя осуществлять коммерческие перевозки с целью получения финансовой выгоды! Это прописано нашими законами!!!! А контроль над исполнением этих законов возложили на налоговую и если при её попустительстве происходит абздец - ну наверное их нужно наказывать, дали им струмент и задание, а они не справляются с этим - значит нужно наказать и заставить работать! У нас проще поступили, обвинили дальнобойщиков и приняли закон, который регламентирует исполнение уже существующего закона, а потом будет законо о исполнении закона, который регламентирует исполнения закона и так до бесконечности!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:05

igram, правда? Значит карта на Платоне брешит. А, я понял тебя, само собой проселочные дороги не учитываются.
Ты вот мыслишь экономически, вот только без привязки к конкретному производственному циклу. Общие категории это хорошо, но вот в конкретике я с тобой не согласен.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:08

Дима Оренбургский,
Давай ты будешь налоговик. А я дядя Вася имеющий свой грузовик и работающий на нем, вожу стройматериалы для дяди Пети который строит дома для частников.
Документы на что груз показывающие что он куплен, а не украден у меня с собой.
Как ты меня поймаешь?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 10:10

Зорик, я не про осевые нагрузки акцент сделал, а то что можно было пока возить только по федералке, по регионалкам всё сложнее и сложнее, либо по полевым, но там не везде и невсегда проедешь, да и расход в 1.5- 2 раза топлива увеличивается, не говоря от убийстве самого автомобиля! Вот и получается чаще всего оптимальный выход - это только федералка и без вариантов. А вот жигулисты, как нираз ездят восновном по регионалкам, но сопли жуют за дорогу для взрослых машин!!!!! :cherep:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:14

Zorik,
В каком смысле карта Платона брешит? Вчера же скрин выкладывал, где прописано общее расстояние Тюмень-Сургут и оплачиваемое.

Да для таких перевозок как у Вас проще взять прибор и кататься с ним, но на себестоимость готовой продукции это может повлиять только из-за жадности производителя.
Ведь как уже написано затраты по Платону можно отнести на затраты предприятия и тем снизить налог на прибыль который уплачивает организация и который уже заложен в себестоимость продукции

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дима Оренбургский,

Написать очевидные схемы как можно снизить налоговые отчисления до минимума или сам все это знаешь?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:15

Дима Оренбургский, я тебя понял, я к тому, что даже везя разрешено допустимую массу можно залететь по осям. Офф.
дизайнер клиенту:

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 10:16

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Давай ты будешь налоговик. А я дядя Вася имеющий свой грузовик и работающий на нем, вожу стройматериалы для дяди Пети который строит дома для частников.
Документы на что груз показывающие что он куплен, а не украден у меня с собой.
Как ты меня поймаешь?

Не ёрничай, а изучи законы и что есть камеральная проверка, что есть проверка по выявлению налоговых нарушений и что есть проверка по выявлению налоговых преступлений! То как рейдерский захват предприятия сделать они могут, а как фуру вычислить - это холодно, сыро, да на корпоратив ещё нужно успеть! Налоговик могут привлекать все службы для выявления нарушений в сфере их ведения!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 10:18

Zorik писал(а):USA, теоретически можно, конечно. Только хозяева разные. Производство разное, технология разная, и как следствие возможности. Опять же ХПП это ХлебоПриемноеПредприятие оно на переработку не заточено в принципе. По поводу ЖД: ты предлагаешь вагоны под комбайны загонять? Или завезти зерно на склад/площадку, просушить и поработать либо сразу на ХПП/элеватор/комбинат и там уже грузить в вагоны (а для этого вагоны заказать, за вагоны заплатить, за перевозку заплатить...) а если у колхозника всего 200-400 тонн на продажу, ему муторно железную дорогу к себе тянуть, да и состав попутный на Транссибе не тормознешь.

Хорошо. зайдем с другой стороны :smeh: Пример из 3го класса - с Казанки фуражку тащат в основном на бикор..это 200 км по федералке может и меньше, 400 туда обратно. 1500 по платону. 15 тонн фуражки (камаз с прицепом )стоят 75 рублей....Удорожание на тонну сам посчитаешь? :)

ЗЫ ИШИМСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ

Скрытый текст:
Рубрики:Справочник > Производственное сырьё и материалы > Сырье и добавки для пищевой промышленности - оптовая торговля
Справочник > Производственные объединения, заводы, фабрики, цехи > Хлебобулочные и макаронные изделия - производство
Справочник > Производственные объединения, заводы, фабрики, цехи > Крупа, зерно, мука - производство
Справочник > Производственные объединения, заводы, фабрики, цехи > Корма для сельского хозяйства -

Давай ты не будешь обсуждать то чего не знаешь, я с колхозниками и зерном 5 или 6 лет проработал и всю цепочку знаю от комбайна до булки хлеба но это оффтоп уже... ;)
Последний раз редактировалось USA 10 дек 2015, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:20

igram, я не про транспортную а про географическую карту дорог, где федералка выделена зелёным цветом. Она не прерывается. Как транспортная карта считает мне не ведомо, поэтому про неё спорить не вижу смысла.
Про приборы я сразу сказал, и даже отметил, что внесенные изменения в НПА, разрешающий постоплату это хорошо, только вот приборы если и есть (а по факту их либо очень мало, либо нет) а системы контроля нет. А деньги собирать надо.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:21

Дима Оренбургский,
Законы я знаю и судя по нашему разговору лучше тебя....
Ну дак выложи свою схему???
Налоговая проверяет только тех кто в ней зарегистрирован как юридическое лицо. или если тебя кто нибудь "сдаст", что ты как физик занимаешься предпринимательской деятельностью.
Какую службу ты привлекать будешь чтобы поймать меня?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:22

USA, да ну нафиг? Я 18 лет в этой отрасли работаю. Поспорить хочешь?
дизайнер клиенту:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 10 дек 2015, 10:23

igram, забей уже на них! Больше половины дальнобойщиков не то, что считать налоги не умеют, даже представления не имеют, за что платить должны, о существовании налогового кодекса даже не догадываются! Я ржал до слез когда прочитал, рассуждение о том, что отправляя деньги на "обнал" человек оплатил все налоги и за себя и за наемного водителя! :lol2:
igram писал(а):А то что эти затраты на Платон, можно отнести к затратам на производство и за счет этого платить меньший налог на прибыль, который тоже лежит в себестоимости производимой продукции почему умалчиваете?
Почему должен произойти рост?

Для большинства эта фраза сопоставима с чем то из разряда "Высшей материи"! :cherep:

А все рассказы про "космическую" ставку транспортного налога, якобы под 50 тысяч в год, ни один не ответил на вопрос сколько у него л/с. Вот у меня 316л/с, плачу чуть более 20 т.р.! Получается с ваших слов, что у фуры под 800л/с, НЕ ВЕРЮ!!! Почему то все кивают на Европу, хотя там налог на транспорт не меньше, топливо стоит дороже, дороги платные, почему там можно, а здесь нет? Но жить хотим, как в Европе! Но по моему мнению там хотят жить только те, кто там еще не жил! :cherep:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:24

Zorik,
Пост оплата это тоже палка о двух концах. С одной стороны удобно, с другой где гарантия, что оплата будет произведена? Ну придут к приставы к такому ИПшнику за оплатой за квартал, а у него за душой нет ничего, а все имущество на брата/сестру оформлено

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:28

USA, а ничего, что с Казанки на Бикор можно и без федералрк добраться, и тогда ваше Платон в хер не упёрся? А сколько Бикор перерабатывает зерна и корма делает? А для кого? А где основную массу кормов делают? А продоволку кто перерабатывает в Тюменской области? И откуда продоволка идёт? А из области в какие регионы продоволка идёт? А сколько мелких КФХ, которые ладно если потнулям работают? Ты же все про стоимость буханки знаешь. Дилетант! Про необходимость солевой обработки ты более умно обьясняешь.
дизайнер клиенту:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 10 дек 2015, 10:31

Изображение
РЕПЛИКА ОРЕХА
Платон — друг Медведева
Антон Орехъ, журналист «Эха Москвы»

Ну, что ж – по крайней мере, очки втирать на посту премьер-министра Дмитрий Анатольевич научился хорошо. И Путин и Медведев как могли делали вид, что никакой проблемы дальнобойщиков в стране нет, но теперь поневоле нужно было что-то уже сказать. И Медведев сказал. И с его слов вполне понятно, что те, кто бастуют – это люди, которые неизвестно что возят и делают это «в серую». Все тот же известный прием: любого, кто чем-то в нашей стране недоволен, выставлять проходимцем и мошенником. Разве честный, нормальный гражданин в России может быть чем-то недоволен и протестовать? Медведев говорит, что большинство дальнобойщиков в этом чертовом «Платоне» зарегистрировались. Конечно, зарегистрировались. Потому что альтернатива у них проста: либо платить рэкетиру в лице государства, либо просто остаться без работы. Пенсионеры тоже платят безумные деньги за ЖКХ, но это не значит, что они счастливы и не считают это грабежом. Людям просто выкручивают руки и многие действительно предпочитают молчать. Но ведь протестовали сотни и сотни водителей практически по всей стране. И вот они все, получается, шаромыжники, которые непонятно что перевозят и борются за право и дальше этим заниматься? Конечно, Медведев опять завел шарманку про грузовики, которые якобы вредят дорогам. И в который раз приходится говорить, что это чистое вранье. Потому, что по всем техническим нормативам федеральные трассы строятся уже с большим запасом прочности и никакого фатального ущерба для дороги от них быть не может. Другой вопрос, почему в России дороги выглядят так, словно наша авиация бомбит не боевиков запрещенного ИГИЛ, а российские автомагистрали. А выглядят они так потому, что в России две беды. И вот эти дураки и строят вот эти дороги. А попутно с этим огромные суммы либо тратятся неэффективно, либо банально разворовываются. И безусловно, премьер Медведев говорит неправду, заявляя, что во всех современных странах есть такая подать, как наш «Платон». Нигде в Европе нет платы за сквозной проезд по всем магистралям. Нигде! Там платят в зависимости от экологического класса автомобиля и в зависимости от числа осей, которое действительно влияет на полотно. Опасность для дороги представляют машины с перегрузом, но за перегруз у нас и так есть штрафы. В России же теперь будут платить все – хоть перегруженные, хоть пустые. Потому что никакого отношения к заботе об отечественных дорогах эта затея не имеет. Ее единственная цель – обогащения Ротенберга. И ничего более. А Медведев, занимаясь вот этой ерундой, либо просто не понимает, о чем говорит, что прискорбно для главы правительства, либо просто и без затей вешает нам лапшу. Впрочем, Дмитрий Анатольевич имеет обыкновение дремать на важных мероприятиях, и я не исключаю, что когда ему рассказывали про «Платон», он проспал самое интересное.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:33

igram, ты как товар покупаешь? По предоплате или по факту? Общий принцип: сколько напользовал, столько и заплатил. А уж если не заплатил.... То систему взысканий ещё не отменили. Давай за коммуналку тоже предоплатой платить (хотя, ты вроде не много квартиры тебе живёшь, если я не ошибаюсь)?
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 10:37

Zorik писал(а):USA, а ничего, что с Казанки на Бикор можно и без федералрк добраться, и тогда ваше Платон в хер не упёрся? А сколько Бикор перерабатывает зерна и корма делает? А для кого? А где основную массу кормов делают? А продоволку кто перерабатывает в Тюменской области? И откуда продоволка идёт? А из области в какие регионы продоволка идёт? А сколько мелких КФХ, которые ладно если потнулям работают? Ты же все про стоимость буханки знаешь. Дилетант! Про необходимость солевой обработки ты более умно обьясняешь.

я ж говорю давай оффтопить не будем. я тебе привел расчет подорожания тонны зерна из-за платона по маршруту например Казанка- Тюмень как самый дальний. 100-200 рублей на тонну погоду абсолютно не сделают. А все остальное как бэ лирика....
*здесь была реклама*

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 10 дек 2015, 10:38

KEHT писал(а):почему там можно, а здесь нет?
Потому что там есть дороги,а у нас нет!
RS, Что вы там говорили про
А вы товарищь почему в тендоре не учавствствовали? Вложили бы свои кровные 30 ярдов, построили систему и серез вас бы все платежи шли, все элементарно
. А вы в курсе что "Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина"? Наверное случайность? В тендоре наверное победил? :pipec: "Сначала власти уверяли, что «Платон» внедрят на частные деньги, но в итоге его создатели взяли кредит на 27 миллиардов рублей у государственного Газпромбанка." Кровные говорите? :lol2:
На вас посмотришь все такие правильные....молитесь на государство, а оно вас имеет!
Последний раз редактировалось ley61 10 дек 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 10:39

USA, давай не будем оффтопить, но ты понял, что я до тебя донести пытался.
дизайнер клиенту:

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 10:39

Zorik писал(а):Дима Оренбургский, я тебя понял, я к тому, что даже везя разрешено допустимую массу можно залететь по осям. Офф.

Да было дело. Раз на камазе, года 3 назад, да как красиво при допустимой по 6 тонн на ось. у гружённого камаза на весах передок показал 3.2 тонны, зад 8 и 8.2, хотя пред у пустого под 4 тонный должен показывать, так вот быват! А прошлый год китайца арестовали у знакомого, ну там понятно полный прегруз, но тогда и этот раз приехал эвакуатор - газелька и должен был эвакуировать на штраф стоянку. Вот я орал над ними, когда мой камаз хотели сопровождать газелькой, я очнь долго и упорно доказывал, что если пригнали эвакуатор - то грузим на него гружённый камаз и везём, а то какого ражна вы пригнали газель, а они почему-то не соглашалить! Нукороче был концерт и мне и ГИБДД и Эвакуаторщику, который собрался сбегать, но его гашник не отпускал, часов 5 они со мной воевали и даже машины на посту не останавливали, потом конечно был суд, а там я виноват ну штраф 1200 или 1500 в суд и около 2 000 дорожникам. Но зато - глаза перепуганного эвакуаторщика - это стоило этих денег! :lol2:

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 10 дек 2015, 10:46

RS, а от куда вообще инфа про какой то тендер? :???: Ведь было все гораздо проще "Изначально планировалось провести конкурс с участием иностранных компаний, у которых был опыт подобной работы. Но глава Ростеха Сергей Чемезов написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и убедил его, что привлечение иностранцев к такому проекту может нанести ущерб национальной безопасности. В результате исполнителем назначили дочку «Ростеха», которая вскоре продала проект Ротенбергу"
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 дек 2015, 10:46

Три четыре не пробиваемых )))

На каре голосовалка (ПРОТИВ), левада центр: москвичи поддерживают дальнобойщиков (33% + 38%), http://www.levada.ru/2015/12/09/moskvichi-o-protestah-dalnobojshhikov/

Хотя есть особо прочный чугуний ) Медведев: большинство дальнобойщиков поддерживают систему "Платон"
почему ? да потому что: "700 тысяч дальнобойщиков зарегистрировалось в системе платежей, это абсолютное, подавляющее большинство тех, кто выполняет международные и междугородные перевозки". :lol2:

С крупняком договорились )) Ну так и освободите ИП от платона, это же капля в море ) Поддержите малый и средний бизнес, в конце концов: мужик сказал мужик сделал )

И тут на каре крупняк втирает мелкому, что все ОК.
Списывай расходы на себестоимость и уменьшай налоговую базу для налога на ПРИБЫЛЬ ))))) igram, Ты че курил ))) Весь малый и средний бизнес на упрощенке, нет у них налога на прибыль )

ЗЫ Когда сами покупают из-за скидки с 3% до 5%, готовы спорить чуть ли не до усрачки.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 дек 2015, 10:48

Zorik,
Все зависит от товара...
Сотовая связь, Интернет, то что заказываю в Интернет магазинах, часть услуг оказываемых мне, беря что то в прокат - плачу авансом получается.
Если снимаешь квартиру то тоже вносишь платеж авансом...
Живу в квартире, плачу по факту, но например кап ремонт получается авансом проплачиваешь или бывает выставляют счет за тепло, а в след месяце делают перерасчет, а ты за него уже оплатил авансом....
Так что не все так однозначно, а про систему взысканий я написал выше, что взять с человека если у него за душой ничего нет, а все имущество на брате/сестре/жене и т.д., но запретят ему выезд за границу, дак ему пофиг...

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 10:49

KEHT писал(а):igram, забей уже на них! Больше половины дальнобойщиков не то, что считать налоги не умеют, даже представления не имеют, за что платить должны, о существовании налогового кодекса даже не догадываются! Я ржал до слез когда прочитал, рассуждение о том, что отправляя деньги на "обнал" человек оплатил все налоги и за себя и за наемного водителя! :lol2:
igram писал(а):А то что эти затраты на Платон, можно отнести к затратам на производство и за счет этого платить меньший налог на прибыль, который тоже лежит в себестоимости производимой продукции почему умалчиваете?
Почему должен произойти рост?

Для большинства эта фраза сопоставима с чем то из разряда "Высшей материи"! :cherep:

А все рассказы про "космическую" ставку транспортного налога, якобы под 50 тысяч в год, ни один не ответил на вопрос сколько у него л/с. Вот у меня 316л/с, плачу чуть более 20 т.р.! Получается с ваших слов, что у фуры под 800л/с, НЕ ВЕРЮ!!! Почему то все кивают на Европу, хотя там налог на транспорт не меньше, топливо стоит дороже, дороги платные, почему там можно, а здесь нет? Но жить хотим, как в Европе! Но по моему мнению там хотят жить только те, кто там еще не жил! :cherep:

Уважаемый, а вы знаете, что практически все фуры американского производства от 500 л.с и 500х85=42500 рубликов.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 10:52

Фдуч писал(а):Три четыре не пробиваемых ))).

так с цифрами не поспоришь, они и есть непробиваемые в отличие от эмоций :) Кто-то "сердцем голосует" против "беспердела властей" а кто-то головой думает.... :)
*здесь была реклама*