Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -

дак нафига тупо стоять где никакие пешеходы не идут и машины не едут
Пешеходы не шли и машины не ехали именно в этот момент, думаю. Или они совсем там отсутствуют????? Наверное, если светофор поставили, значит не просто так??? Я тоже не понимаю смысла установки некоторых светофоров, но раз стоит, значит и правила соблюдать надо. А у нас как, если никто не видит, значит можно и нарушить, не задумываясь. Проехал он на красный и свет и пусть это на его совести будет. В след раз не проедет, в кого нибудь воткнется

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
То что там светофор поставили, понятно что не просто так, кто-то за это денежки получил, а люди у нас за быдло считаются, поставили им пусть стоят на красный и будут стоять.
Еду ночью после 12 по одному маршруту, машин более менее, светофоры мигают, все едут не превышая, доезжаю за 10 минут. Еду в 6 утра, машин почти нет, светофоры уже работают, и стою на каждом как дурак, даже превышение не помогает, и путь занимает 20 минут. Вот дел больше нет других, стоять на светофоре, где вокруг ни машин ни людей, а только перекати-поле дорогу перебегает.
Вот конкретный пример, на влксм для выезда из административного здания поставили светофор между премьером и холодильной, вот если проедешь там на красный, когда никого нет, кому помешаешь? И в том месте такой же светофор. Надо бороться с этим беспределом, пусть даже и нарушениями.

- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
НО...там их поставили, когда сделали новую и хорошую дорогу - взлетная полоса практически....Так собственно все и летали....На пешеходном переходе не возможно было переходить....
Что 50 лет ВЛКСМ, что Харьковская...что напрмер Мельникайте..Это улицы с приличным дорожным покрытием...и светофоры снижают скорость потока, чтобы умники разные не летали со скоростью света...
ArsOlka, соглашусь с Вами, что регулировать надо...Потому что когда в полночь работает светофор Минская-Харьковская, и при этои не работает Холодильная-Харьковская...более оживленный...Для меня это не очень понятно...
и еще по поводу той же Лесобазы, езжу там каждый день...и точно знаю, что если ехать на определенных учасках 60-50..где-то 70...То не стоишь ни на одном красном...Ну а если больше 100...то да - светофоры ооочень наверно мешают..

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- Nelson85
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
ехал около Панамы в сторону города, передо мной пятерка, а перед ней субару. Субару остановилась с поворотником налево к панаме в среднем ряду. И тут откуда ни возьмись в правом ряду прямо на дороге стопором встал таксист на синей иномарке, видать пассажира увидел. водила пятерки, ехавший передо мной явно не ожидавший такого поворота событий дал по тормозам, деваться ему некуда: слева субару, справа таксист - дебил. от резкого торможения его зад начало уносить вправо, его занесло примерно под 45 градусов, мне тоже ничего не оставалось как тормоз в пол. скорость около 60. меня выносит на встречку, сам не знаю как вернулся обратно. на встречке иномара по тормозам. Визгу стояло от трех тормозящих одновременно машин аж уши заложило. но все обошлось. кое как догнал таксерика, который тут же бросился наутек, видать боясь получить по наглой физиономии, но на все попытки поболтать по душам он не реагировал, пришлось разъехаться чтоб не создавать аварийной ситуации своими попытками.
П.С. я, если честно боюсь уже по городу ездить. столько дебилов развелось, правила никому не писаны. много раз приходилось юзом оттормаживаться, уворачиваться и т.д и т.п. раньше такого не было. как в сказке: чем дальше, тем страшнее!

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
По левому ряду идет камаз, по правому мы,средний свободный. Включаем поворотник и начинаем плавно менять ряд и....какой-то кретин решает с левого ряда (ехал за камазом наверно) тоже занять средний ряд... в итоге чуть не сошлись бочинами... этот даун повортники не включил и вообще его не видно было нигде... видать низко летя догнал не быстро едущий камаз и решил обогнать.... еслиб наше перестроение было более резким, то догнал бы нас в тыльную часть...
В общем слов нет одни эмоции.. Жаль не запечатлел номер этого идиота на серебристой иномарке

OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- spaike494
- Профессионал
-
-
Рейтинг: 13 347 -
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
а вообще мне последнее время в связи с пробками очень не нравится, что люди едут через светофор, когда ехать некуда и это оооочень отчетливо видно...Особенно автобусы....перегородят все...и их вообще никак не объехать....Начинаешь на них ругаться...а они на тебя матом, типа: ты что не видишь, что мне ехать некуда?...
А до этого то чем думал?..

- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Dj_Сашенька писал(а): ....едут через светофор, когда ехать некуда и это оооочень отчетливо видно...Особенно автобусы....перегородят все...и их вообще никак не объехать....Начинаешь на них ругаться...а они на тебя матом, типа: ты что не видишь, что мне ехать некуда?...А до этого то чем думал?..
вот-вот, сегодня вот я стою на перекрёстке мельникайте-гнаровская (я с территории тюменского рынка) и не еду на зеленый,т.к. впереди такая куча-мала, а мне сзади некоторые нетерпеливые сигналят истерично. опустила я стекло, вынула руку с неприличным жестом в их сторону, а потом указала в сторону затора. видимо до некоторых только такой язык понятен, т.к. сигналить перестали

Риелтор. 8922-07-07-607
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Ну вот как это называется ? Я лично лишь очередной раз для себя подтвердил - дураков на дорогах всегда хватать будет.

И еще один момент. Т-образный перекресток Геологоразведчиков-Республики. Можно-ли с геологоразведчиков на Республики поворачивать налево с правого ряда ?

Sho-Me 520
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Можно-ли с геологоразведчиков на Республики поворачивать налево с правого ряда ?
Нет, конечно!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -

SkyWharf, и первый, и второй случаи.... Моя подруга называет таких e@@нутыми, независимо от пола. Выскажется и едет дальше спокойно. Пар выпустила. Грубовато для девушки, но ТАК успокаивает. А главное в точку.
МосквичкУ на зеленый можно было нажать сигнал и держать, пока у него нервы не выдержали бы. Все начинают оглядываться, внимание обращать, какому это придурку там сигналят? Обычно действует

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Shell писал(а):МосквичкУ на зеленый можно было нажать сигнал и держать, пока у него нервы не выдержали бы. Все начинают оглядываться, внимание обращать, какому это придурку там сигналят? Обычно действует.
Да там тихий райончик.. Мало машин... Да и вступать в противодействие с дауном значит быть самому дауном.
Shell писал(а):Syava, да никто и не сомневается, все настолько очевидно, вопрос был скорее риторическим![]()
На Т-образном 30-лет Победы-30-лет Победы (остановка Почта) ситуация похожая, но там есть знак движения по полосам и с обоих рядов можно налево. А здесь скорей всего действительно он не прав, но наверно сильно спешил.
Sho-Me 520
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Обычно там наоборот происходит..Те кто направо поворачивают, пропускают пешиков и в итоге за один зеленый машины три только проезжают, вот многие с левого и поворачивают направо...
А на фото полюбому с альфа-банка выехал и не смог перестроиться...имхо..
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
вот-вот, сегодня вот я стою на перекрёстке мельникайте-гнаровская (я с территории тюменского рынка) и не еду на зеленый,т.к. впереди такая куча-мала, а мне сзади некоторые нетерпеливые сигналят истерично. опустила я стекло, вынула руку с неприличным жестом в их сторону, а потом указала в сторону затора. видимо до некоторых только такой язык понятен, т.к. сигналить перестали
ЮтТа, в таких случаях моргаю в ответ аварийкой. В данных ситуациях этот сигнал может означать "Иди на хрен"

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)