Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 16 сен 2009, 11:55

Я просто таких людей понять не могу... что у них вместо могзов? они как то подругому устроины, не как остальные что ли?
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 сен 2009, 12:05

bolt, может он не заметил? и подумал что вы его развести хотите...

офф: не могу понять людей, которые не являсь админами постоянно тыкают на название темы, это что такой вид эссликинга чтобы админами стать? :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Сообщение Змейка » 16 сен 2009, 12:28

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 20:04

А по мне так бред с этими ветками. Ну общаемся мы тут, нравицо нам. Это все равно что выйти в курилку начать тему, ой тут низя это обсуждать, пошли курить на улицу :-). Ведь дорого именно общение и именно сейчас, а не потом. Хотя действительно бывает уходят с темы, как то: кстати про птичек, вчера видел бегемота, жопа огроменная и ни единого пёрышка. :lol2:

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение ArsOlka » 17 сен 2009, 11:49

дак нафига тупо стоять где никакие пешеходы не идут и машины не едут

Пешеходы не шли и машины не ехали именно в этот момент, думаю. Или они совсем там отсутствуют????? Наверное, если светофор поставили, значит не просто так??? Я тоже не понимаю смысла установки некоторых светофоров, но раз стоит, значит и правила соблюдать надо. А у нас как, если никто не видит, значит можно и нарушить, не задумываясь. Проехал он на красный и свет и пусть это на его совести будет. В след раз не проедет, в кого нибудь воткнется :( Тьфу-тьфу.. И вообще, я считаю, что о человеке судить надо не по марке-стоимости-обвесу его авто, а по манере вождения, а все, кто лихачит, плюет на правила просто отрабатывают свои комплексы неполноценности на дороге. И в основном это делают мужчины, а все у них бабы-д.. Облает какую нибудь девочку, которая сама всего боится и гордый дальше поехал, вот какой он крутой!!! Смешно просто и обидно, и думаешь, "он себя еще мужиком считает???" Пусть на дороге нет различий, там все водители, но вежливыми то можно быть? Я не чешу всех под одну гребенку, есть у нас МУЖЧИНЫ на дороге!!!!!!! И когда с таким сталкиваешься, так приятно даже становится! Я не святая, бывает и нарушаю, но еще ни разу при этом никому не помешала, и не создала проблем (ну это я так думаю :) ), невозможно всегда и везде соблюдать...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 17 сен 2009, 12:04

ArsOlka, правила соблюдать и быть вежливым водителем это нифига не одно и то же, а подчас и обратное. Можно проехать на красный никому не помешав, а можно на зеленый тошнить ведя за собой сигналющую толпу. То что он проехал на красный, совсем не значит что он плохой человек, а может даже наоборот.
То что там светофор поставили, понятно что не просто так, кто-то за это денежки получил, а люди у нас за быдло считаются, поставили им пусть стоят на красный и будут стоять.
Еду ночью после 12 по одному маршруту, машин более менее, светофоры мигают, все едут не превышая, доезжаю за 10 минут. Еду в 6 утра, машин почти нет, светофоры уже работают, и стою на каждом как дурак, даже превышение не помогает, и путь занимает 20 минут. Вот дел больше нет других, стоять на светофоре, где вокруг ни машин ни людей, а только перекати-поле дорогу перебегает.
Вот конкретный пример, на влксм для выезда из административного здания поставили светофор между премьером и холодильной, вот если проедешь там на красный, когда никого нет, кому помешаешь? И в том месте такой же светофор. Надо бороться с этим беспределом, пусть даже и нарушениями.

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение ArsOlka » 17 сен 2009, 12:48

Согласна!!! Получается, что светофоры надо просто отрегулировать!!!! И тогда проблема исчезнет скорее всего. А про вежливость, это я к слову, совсем не про правила :) И я не сказала что он плохой :no2: , я сказала что пусть остается на его совести... А то что сфетофоры ставят не совсем там где надо, тоже не пойму их логику. Мне иногда так хочется чтоб поставили светофор (еще один) на 30 лет Победы в сторону восточного, потому что от свет-ра что у школы до след-го на олимпийской некоторые успевают развить скорость почти равную скорости звука!!! а там же дети не только на светофоре дорогу переходят. и столько раз сбивали уже! И детей и взрослых. И писали родители-бесполезно!!! Хотя как водителя иногда бесит это стояние у каждого столба, но как родитель я это понимаю! Вот так и хочется попросить, а уберите с той же влксм и поставьте нам сюда, но нашим властям важнее их удобство выезда из откуда нибудь, чем детские жизни и здоровье :down: :down: :down:

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 17 сен 2009, 14:52

Я с точки зрения водителя, который куда-то торопится тоже не понимаю установку некоторых светофоров, например у нас на Лесобазе, казалось бы 4 совершенно не нужных!
НО...там их поставили, когда сделали новую и хорошую дорогу - взлетная полоса практически....Так собственно все и летали....На пешеходном переходе не возможно было переходить....
Что 50 лет ВЛКСМ, что Харьковская...что напрмер Мельникайте..Это улицы с приличным дорожным покрытием...и светофоры снижают скорость потока, чтобы умники разные не летали со скоростью света...
ArsOlka, соглашусь с Вами, что регулировать надо...Потому что когда в полночь работает светофор Минская-Харьковская, и при этои не работает Холодильная-Харьковская...более оживленный...Для меня это не очень понятно...

и еще по поводу той же Лесобазы, езжу там каждый день...и точно знаю, что если ехать на определенных учасках 60-50..где-то 70...То не стоишь ни на одном красном...Ну а если больше 100...то да - светофоры ооочень наверно мешают..
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 17 сен 2009, 16:02

Dj_Сашенька, важна не только скорость, но и разгон, чтобы оценить время прохождения отрезка. Там светофоры вообще не синхронизированы, хоть 50 хоть 60 хоть 120 езжай, все на зеленый не получается. Сам предпочитаю если уже часов 10-11 вечера по чекистов проехать, там уже светофоры отключают и ненадо везде стоять, хоть и по времени также выходит, если не превышать, зато не стоять, а если превышать, то вообще быстро получается. Эти 4 светофора там нужны, но нужно чтобы они были синхронизированы, типа как когда-то 50 лет октября под скорость 50 км/ч. А у них у кажого свой режим и они относительно друг друга поэтому постоянно меняются.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 17 сен 2009, 20:14

Да мож парень по инерции проехал, забыл что там светофор воткнули. У меня раз случай был привык ездить через перекресток на котором светофор долгое время не работал, а так как ехал по главной, то и не заморачивался. Раз еду как обычно, благо мамка рядом ехала, я еще смотрю что-то борзеют со второстепенной лезут вперед батьки, а маман мне грит: "Big_Pepsик, куды ж ты едешь на красный?". Каааак заторможу экстренно ажно заглох апто. Привычка страшное дело! Замыливает глаз. Поэтому новые светофоры месяцами не включают в работу, а лишь оставляют мыргать жетым.

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 17 сен 2009, 20:50

dds, Magistr_ioda, светофор на Харьковской х Минской не лишний, я каждое утро дочь в садик через него веду, идут дети в 12ую школу. Заметьте, от Холодильной до Мельникайте нет ни одного пешеходного перехода кроме как на этом светофоре.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 20 сен 2009, 23:28

сегодня была ситуевина которая меня просто взбесила и испугала одновременно:
ехал около Панамы в сторону города, передо мной пятерка, а перед ней субару. Субару остановилась с поворотником налево к панаме в среднем ряду. И тут откуда ни возьмись в правом ряду прямо на дороге стопором встал таксист на синей иномарке, видать пассажира увидел. водила пятерки, ехавший передо мной явно не ожидавший такого поворота событий дал по тормозам, деваться ему некуда: слева субару, справа таксист - дебил. от резкого торможения его зад начало уносить вправо, его занесло примерно под 45 градусов, мне тоже ничего не оставалось как тормоз в пол. скорость около 60. меня выносит на встречку, сам не знаю как вернулся обратно. на встречке иномара по тормозам. Визгу стояло от трех тормозящих одновременно машин аж уши заложило. но все обошлось. кое как догнал таксерика, который тут же бросился наутек, видать боясь получить по наглой физиономии, но на все попытки поболтать по душам он не реагировал, пришлось разъехаться чтоб не создавать аварийной ситуации своими попытками.
П.С. я, если честно боюсь уже по городу ездить. столько дебилов развелось, правила никому не писаны. много раз приходилось юзом оттормаживаться, уворачиваться и т.д и т.п. раньше такого не было. как в сказке: чем дальше, тем страшнее! :down:
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 22 сен 2009, 14:41

вообще ппц полный...едем сегодня по Широтной (от Восточного к Пермякова)...Перед перекрестком Пермякова-Широтная из правого ряда решили перестроится в средний.
По левому ряду идет камаз, по правому мы,средний свободный. Включаем поворотник и начинаем плавно менять ряд и....какой-то кретин решает с левого ряда (ехал за камазом наверно) тоже занять средний ряд... в итоге чуть не сошлись бочинами... этот даун повортники не включил и вообще его не видно было нигде... видать низко летя догнал не быстро едущий камаз и решил обогнать.... еслиб наше перестроение было более резким, то догнал бы нас в тыльную часть...
В общем слов нет одни эмоции.. Жаль не запечатлел номер этого идиота на серебристой иномарке :evil:
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

spaike494
Профессионал
Профессионал

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 25 сен 2009, 22:12

На счет поворотников это пцц :evil: такое ощущение что они у всех сломались :o

и правило на счет "помехи справа" забыли :down: :down: :down:

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 26 сен 2009, 12:24

dds, нет-нет)) иногда можно проехать на все зеленые, если поток не плотный))

а вообще мне последнее время в связи с пробками очень не нравится, что люди едут через светофор, когда ехать некуда и это оооочень отчетливо видно...Особенно автобусы....перегородят все...и их вообще никак не объехать....Начинаешь на них ругаться...а они на тебя матом, типа: ты что не видишь, что мне ехать некуда?...
А до этого то чем думал?..
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 01 окт 2009, 08:55

Новый прикол?..В последнее время замечаю такую фигню..еду..за мной носом в хвост машинка..включаю поворотник и начинаю перестраиваться в левый ряд..тачка что с зади одновременно перестраивается в лево БЕЗ поворотников и начинает разгон..да так что приходится уходить от тычка..Прикол в том что на подставу не похоже.. и машинки целенькие,не жёваные... да и лица не бандитские..щас вообще девица за рулём была..жаль номер не запомнил...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 01 окт 2009, 09:21

Monochrome, дык очкуют обгонять видимо...а тут щит в виде тебя впереди появляется :cherep:

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 01 окт 2009, 09:26

дык очкуют обгонять видимо...а тут щит в виде тебя впереди появляется

Ну да..щит..я бы понял от ПР такое..но тут то руль нормальный..может зрение не так настроено? :D

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 01 окт 2009, 09:48

Dj_Сашенька писал(а): ....едут через светофор, когда ехать некуда и это оооочень отчетливо видно...Особенно автобусы....перегородят все...и их вообще никак не объехать....Начинаешь на них ругаться...а они на тебя матом, типа: ты что не видишь, что мне ехать некуда?...А до этого то чем думал?..

вот-вот, сегодня вот я стою на перекрёстке мельникайте-гнаровская (я с территории тюменского рынка) и не еду на зеленый,т.к. впереди такая куча-мала, а мне сзади некоторые нетерпеливые сигналят истерично. опустила я стекло, вынула руку с неприличным жестом в их сторону, а потом указала в сторону затора. видимо до некоторых только такой язык понятен, т.к. сигналить перестали :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 окт 2009, 09:52

Monochrome,

щас вообще девица за рулём была..

А может это любофф :smeh:

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 02 окт 2009, 14:06

Едем (23.09.2009) себе спокойно по Пржевальского в сторону Энергетиков. Впереди красный светофор и стоят машины. Ну мы подкатываемся потихоньку (скорость набирать не было смысла даеж по той причине что только что отъехали от Пенсионного фонда) и тут....сздати истеричный звук клаксона... бешено ревя двиглом нас резко обгоняет и встает перед нами москвич тонированный (см. фото)... Он втискивается перед нами. Загорается зеленый, а этот чудак на букву М ехать не спешит (видать нас проучить решил).... В итоге срывается под конец зеленого, мы остаемся на на светофоре ждать следующего разрешающего.
Ну вот как это называется ? Я лично лишь очередной раз для себя подтвердил - дураков на дорогах всегда хватать будет.
Изображение

И еще один момент. Т-образный перекресток Геологоразведчиков-Республики. Можно-ли с геологоразведчиков на Республики поворачивать налево с правого ряда ?
Изображение
Sho-Me 520

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 02 окт 2009, 14:16

SkyWharf, надо было подойти узнать, че случилось

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 окт 2009, 14:16

Можно-ли с геологоразведчиков на Республики поворачивать налево с правого ряда ?

Нет, конечно!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 окт 2009, 14:28

Syava, да никто и не сомневается, все настолько очевидно, вопрос был скорее риторическим :wink:
SkyWharf, и первый, и второй случаи.... Моя подруга называет таких e@@нутыми, независимо от пола. Выскажется и едет дальше спокойно. Пар выпустила. Грубовато для девушки, но ТАК успокаивает. А главное в точку.
МосквичкУ на зеленый можно было нажать сигнал и держать, пока у него нервы не выдержали бы. Все начинают оглядываться, внимание обращать, какому это придурку там сигналят? Обычно действует :yes: .
Изображение

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 02 окт 2009, 14:41

Shell писал(а):МосквичкУ на зеленый можно было нажать сигнал и держать, пока у него нервы не выдержали бы. Все начинают оглядываться, внимание обращать, какому это придурку там сигналят? Обычно действует :yes: .

Да там тихий райончик.. Мало машин... Да и вступать в противодействие с дауном значит быть самому дауном.

Shell писал(а):Syava, да никто и не сомневается, все настолько очевидно, вопрос был скорее риторическим :wink:

На Т-образном 30-лет Победы-30-лет Победы (остановка Почта) ситуация похожая, но там есть знак движения по полосам и с обоих рядов можно налево. А здесь скорей всего действительно он не прав, но наверно сильно спешил.
Sho-Me 520

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 02 окт 2009, 15:29

SkyWharf писал(а):А здесь скорей всего действительно он не прав, но наверно сильно спешил.

врядли спешил, там правый ряд вообще медленный, скорей всего выехал от альфа банка например и не смог перестроиться) или резко планы изменились
Сволочи!!!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 02 окт 2009, 15:53

SkyWharf писал(а):И еще один момент. Т-образный перекресток Геологоразведчиков-Республики. Можно-ли с геологоразведчиков на Республики поворачивать налево с правого ряда ?
Изображение

Обычно там наоборот происходит..Те кто направо поворачивают, пропускают пешиков и в итоге за один зеленый машины три только проезжают, вот многие с левого и поворачивают направо...
А на фото полюбому с альфа-банка выехал и не смог перестроиться...имхо..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 окт 2009, 21:46

Monochrome писал(а):
дык очкуют обгонять видимо...а тут щит в виде тебя впереди появляется

Ну да..щит..я бы понял от ПР такое..но тут то руль нормальный..может зрение не так настроено? :D

а причем тут руль? :down: :down: :down: :down: 12 сообщений а уже говно полезло...фунах

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 03 окт 2009, 14:15

driver25rus писал(а):а причем тут руль? :down: :down: :down: :down: 12 сообщений а уже говно полезло...фунах

Ты о чем ? При чем здесь кол-во сообщений ? Ты где фекалии увидел ?
"нежнее, еще нежнее"(с) ;)
Sho-Me 520

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 03 окт 2009, 14:44

вот-вот, сегодня вот я стою на перекрёстке мельникайте-гнаровская (я с территории тюменского рынка) и не еду на зеленый,т.к. впереди такая куча-мала, а мне сзади некоторые нетерпеливые сигналят истерично. опустила я стекло, вынула руку с неприличным жестом в их сторону, а потом указала в сторону затора. видимо до некоторых только такой язык понятен, т.к. сигналить перестали

ЮтТа, в таких случаях моргаю в ответ аварийкой. В данных ситуациях этот сигнал может означать "Иди на хрен" :D
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)