Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 20 май 2010, 22:03

WASKO писал(а):Если бы французы придумали Логана по красивее ,то на Приору наверно и не посмотрел бы никто .

А кто тебе сказал, что Логана придумали Французы? :D Это румынская Дачия, в странах 3-мира, продается под маркой Ниссан...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 20 май 2010, 23:04

Gan, Вот это уже более констркутивно. Спасибо.
Только вот с печкой в зимнее время на ВАЗе проблем нет. Ноги в тепле. :)

Добавлено спустя 3 минуты:

dixi72 писал(а):А кто тебе сказал, что Логана придумали Французы? :D Это румынская Дачия, в странах 3-мира, продается под маркой Ниссан...

Так то она в восточной европе продается и не под маркой ниссан, а под маркой Дача (или Дачия). В журнальчике кватро руте про неё написано. И никакие это не страны третьего мира. И она не седан, как логан, а универсал. ..
Возьми свет!

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 20 май 2010, 23:29

Alexx7, ну про печку это я объективно про 12ку свою имею ввиду.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 21 май 2010, 08:28

Alexx7, Ну ты прям галаза открыл всем... Это не Дачия, а Дачия... Это не страны 3 мира, а Восточная Европа... :lol2:

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 21 май 2010, 10:43

Alexx7,
слушай, товарищь!
ты всё спрашиваешь: - "ну объясните, чево вам так нравица в иномарках и т.д. и т.п.?".

Расскажи луче - что тебе нравица в ВАЗе?

P.s. Я тут в рекламе новой модели отечесвенной автошины увидел такую фразу и улыбнулся - "рисунок протектора разработан на компьютере" :cherep:
:P
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 21 май 2010, 10:57

Пилот_, а как Вам такая реклама отечественной Приоры ? :) [img]http://s42.*.ru/i095/1005/36/080a98dd6891t.jpg[/img] Изображение
Меня на первой фотке первое предложение при первом прочтении убило наповал :lol2:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 21 май 2010, 11:00

Пилот_, Ээ... Я не спрашиваю чо вам так нравиццо в иномарках. Сам занаю что там может нравится. А про то что нравится в ВАЗе я уже писал в этой теме.
Возьми свет!

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 21 май 2010, 11:03

Xan писал(а):Пилот_, а как Вам такая реклама отечественной Приоры ? :)

:lol2:
это статья из журнала "Бобруйский механизатор"?
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 май 2010, 11:05

Xan писал(а):Пилот_, а как Вам такая реклама отечественной Приоры ? :) [img]http://s42.*.ru/i095/1005/36/080a98dd6891t.jpg[/img] Изображение
Меня на первой фотке первое предложение при первом прочтении убило наповал :lol2:

Текст убил :lol2: :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 21 май 2010, 11:08

Я канеш понимаю что эти фотки лучше выкладывать в тему про приколы надо было :)
но чет сюда запостил :)
Пилот_, не :) это не механизатор :lol2:
Официальная бумажка которая во всех салонах Автоваза лежит :) типа обзор модели :cherep:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 21 май 2010, 11:10

Ну рекламщики и отожгли!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Начинающий фотограф

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 21 май 2010, 11:18

Xan писал(а):Пилот_, а как Вам такая реклама отечественной Приоры ? :) [img]http://s42.*.ru/i095/1005/36/080a98dd6891t.jpg[/img] Изображение

написали бы по честному - "за эти деньги вы нового все-равно ничего лучше не купите, так что покупайте Приору", а то "просторный салон", "комфорт"..... Откуда??? Ну дизайн - да, лучше чем на ксюхе и анусе...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 май 2010, 15:04

Аllех7, а какой у вас опыт эксплуатации иномарок? Если мы прошли путь от ЗАЗа до ..., то имеем право на объективный взгляд, а вы?
И мы не против русских машин, а против того как их некачественно производят и при этом дорого продают. При таком развитии у автопрома будущего нет как у совкового укстенсивного метода ведения С/Х. Деньги от продажи классики тратят на увеличение темпа производства ее же, а не на развитие. Это тупик.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 21 май 2010, 15:33

pesec, Опыт у меня не большой. Я 9 лет как автолюбитель. Приходлось ездить на космиче 412 (моя первая тачка), шестерке, оке, бмв пятерке, tyt, ланос, матиз, опель и т.д. Сейчас эксплуатирую только 13шку.

А взгляд у меня таков, что к каждой машине нужен свой подход. Как только садишься за руль, не пытайся найти минусы, а для начала определись что тебе в ней нравится. Так водить интереснее.
Например после космича водить tyt мне конечно понравилось, но быстро наскучило: чо там, 2 педали, мешалку можно ине дергать вообще, после 30 мин езды по городу уже хочется спать.
БМВ - это конечно сила! Надавив на газ с привычной после шестерки силой, мой обед чуть не вылез наружу и в сиденье вдавило нехило.
Ока хоть и тубаретка бестолковая, зато бензин не ест, а нюхает. Юркая и отностиельно шсутрая (слабее, конечно, чем матиз).

Так то если прикинуть всем водителям и бывшим водителям отечественных авто есть что вспомнить.
Возьми свет!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 май 2010, 16:03

Xan,

Пля я просто плачу.... :lol2:

Те, кто вкладывают особый смысл в слова "надежность", "уверенность","стабильность" и "солидность", по достоинству оценят автомобиль LADA PRIORA

Внешне автомобиль выглядит солидно и презентабельно. Дизайн LADA PRIORA выполнен в соответствии с последними тенденциями автомобильной моды.

Вы заметите его и на загруженных улицах, и на скоростных трассах. Автомобиль, к которому Вы стремитесь как к показателю успеха.

Элегантны, солидный и стремительный, он привлекает к себе внимание и вызывает чувство восхищения. Новый альянс стиля, технологий безопасности и комфорта.

:clapping:

Такое чувство, что ///M -ку рекламируют

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 21 май 2010, 16:46

Predator, так вполне возможно. что и банально скопировано с рекламного буклета, допустим БМВ или Мерседеса... как гриться "Умный - не заметит, Русский - не поймет"... :cherep:

tvnabc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение tvnabc » 21 май 2010, 20:59

а я всю жизнь думал показатель успеха это Bentley или Rolls-Royce как я ошибался :cherep: :cherep: :cherep:
Мои невидемые друзья считают меня сумашедшим

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 22 май 2010, 00:46

Alexx7, а какой у тя стаж по пробегу? И как много ездил на ино?

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 22 май 2010, 10:34

Gan, По пробегу ХЗ, езжу много по работе за день бывает и 100 наматываю. На иномарках, конечно, меньше ездил, чем на наших авто. Хочу сразу оговориться, я не утверждаю, что наши тачки лучше иномарок, я говорю о том, что плюсы и минусы присутствуют в тех и в других. А о перспективах развития нашего автопрома я могу сказть ещё раз - перспективы есть! Есть на кого ровняться и есть ещё азарт у нащих конструктовов догнать и обогнать запад. Китайци к развитию своего автопрома подошли проще, они тупо начали копировать (это видно не только по автомобилям). И берут то в основном количеством и дешевизной, а не качеством. Наши же пошли более сложным путем и не могут избавится от мысли созадть что то свое, непохожее на уже существующее. Но пока, к сожалению, не получается.

update:
Да, и ещё хочу добавить для тех, кто считает, что жопа нашего конструктора не может выседеть жемчужину.
- Вспомним появление ВАЗ 2108 - это прорыв отечественного автопрома на тот момент времени.
- Вспомним появление автомобиля НИВА - это вообще рождение нового класса автомобилей. Сейчас их называют кросоверы, паркетники.
Возьми свет!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 22 май 2010, 11:04

Alexx7, не хочу тебя расстраивать но платформа 8-9 модели не имеет отношение к "нашим" конструкторам, контора Юнион, она же Фердинант Порше и приложило руку к этому авто.
От этого и четкое управление не сравнимое с ватным следующего поколения 10х моделей

Надо отметить, что 9ка и 99ка, выпущенная позднее и лишилась остроты, и прочности разработанной немцами платформы, потому как усилителей в должном объеме не спроектировали

Про ниву... то же расстрою, это аналог Самурая...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Короче, куда бы ты не плюнул ничего "удачного" наши пока не придумали, но держаться на плалу отнюдь не из за перспектив, а тупо от того, что это место очень удачное для отмывания денег из гос программ. Под предлогом сохранение 700 т человек... А вот жизь всего дальнего востока их почему то не интересует, хотя людей там в сотни раз больше

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 22 май 2010, 11:10

Predator, Про самурай ваще впервые слышу. Про 2108 не знал. А может всётаки совместная разаботка?
Возьми свет!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 22 май 2010, 11:21

Alexx7, возможно, но нужно исходить из примитивной логики, если автопром постоянно улучшается, идет в ногу со временем и технологиями , то появление технологичной модели является очевидным, и логичным.
Но если посмотреть, на историю, начиная с 45 года, после трофейных технологий переросших в опеле-космич и прочие, да вообще не могу привести пример ни об одной из "наших" разработок, то говорить о "совместной" работе... ну может быть, хотя реально предполагаю, что наши там разработали убогий салон, включая нИриально Ацтойные сидушки и прицепили шильдик "LADA Спутник"

Про Самурай, эт я к тому, что вышел ранее и наши посмотрев на это, получив госзаказ сделали, как ты говоришь, новый класс кроссоверов...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Кроме того допустим наши не смотрели на японца и сами родили НИВА, но блин опять же 78 год и что изменилось? Тот же убогий инжектор и другие задние фонари?

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 22 май 2010, 11:37

Predator, Самурай вышел позже, так что тут еще подумать надо кто у кого срисовывал! А вообще не пойман не вор! А 8ку ну помогли чуть чуть немцы из порше и че? Все равно через пару лет сами настройки руля перенастроили, так как никому такой острый руль не нужен был, это не спорт болид!
А так по мне у Соллерса есть будущие, даже у ВАЗа когда начнут производить авто на базе рено, ну или наоборот, рено начнет производить ширпотреб! :roll:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 22 май 2010, 11:39

Ниву врода наши первыми выпустили. На этом достижения росавтопрома кончились. Ниву надо было развивать, модернизировать и т.п. За 35 лет можно было многое придумать и переделать.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 22 май 2010, 11:49

Predator, Требуется время для очередного прорыва.
Возьми свет!

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 22 май 2010, 11:51

Alexx7, да у нас всё кроме военной техники "совместная" разработка, ГАЗ был осован на Фордовском оборудовании (отуда там дюймовые размеры и имелись), ВАЗ как всем известно это Фиат, Москвичёвские движки калька с БМВ, Чайка - тож с америкоса, короче отстаивать то нечего из этого металлолома прошловекового. и ещё - а что ты подразумеваешь под Российским автопромом? это машины ПРОИЗВЕДЁННЫЕ в России или РАЗРАБОТАННЫЕ в России...если произведённые то очень много заводов уже работает у нас, и люди на них работают Российские, и машины получше ВАЗа получаются, а в ВАЗ все упёрлись, впарили людям что именно ЭТО и есть ВСЁ, и приделали краник к монстру этому дохлому под предлогом спасения региона...а насчёт улучшений повторюсь....ты возьмёшь ТВ Горизонт апгрейдить или холодильник ЗИЛ или сразу пойдёшь и купишь нормальную вещь? если брать в целом то пусть я покажусь циничным НО я сторонник эвтаназии, не надо затягивать агонию, тем мучительнее будет смерть. с чего это потребители должны думать как это лучше сделать автомобиль? это издевательство. если ты придёшь в ресторан а там тебе под видом твоего заказа принесут блевотину ты деньги обратно потребуешь или повара пойдёшь учить как лучше готовить? да ты тот кабак за квартал объезжать потом будешь и знакомым всем расскажешь. 99% кто писали в этой теме начинали с ВАЗов и имеют возможность объективно судить. я лично от 01 до 10 весь модельный ряд отъездил, знаю что говорю. красная цена 10-12-Приоре не более 120-150тыр за новую, НЕ БОЛЕЕ, вот тогда и будет ВЫБОР за меньшие деньги передвигаться и знать за что ты заплатил, но то что творится сейчас....агония.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Alexx7 писал(а):Predator, Требуется время для очередного прорыва.

очередного? а когда предыдущие были....? я чёт пропустил... дебилов надо усыплять а не кормить их до старости обделяя здоровых в надежде на то что ну уж к 50 то годам вдруг прорвёт его...или не прорвёт..ну а вдруг...? вечно у нас сирых да убогих в ранг святых вводят... ВАЗ в топку, Москвич ведь похоронили, никто не плачет? Волгу с конвеера сняли, траура в стране не наблюдал, Чайку вообще вместе с оборудованием уничтожили, ЗАЗ давно Ланосы клепает (не суперавто но по сравнению с "ушастым"....) и пусть сами луди там думают что им делать и как, на площадях тех много путнего можно производить...если руки дома не забывать и мозгами пользоваться...
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 22 май 2010, 12:06

Victorrr, Отличный текст. Даже немного эмоциональный. Возможно именно такие люди как вы и подстегнут к развитию росавтопром. Возможно вот именно таких мнений и высказываний и не хватает на данный момент, чтобы закрутилось наконец, чтобы зашевелился мозг Россиского конструкатора.
Спасибо.
Возьми свет!

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 22 май 2010, 12:16

Alexx7, :yes: собирай инициативную группу, я уже с тобой, рванём на Автваз с предложением впускать нормальные автомобили, команда дизайнеров и конструкторов будет вся автобратия, будем координировать и совершенствовать :yes: и ты воочию убедишься что ТАМ этого никому не нужно, мумию содержать деньги находятся но на реальное дело их не выделят, 1000 000 причин найдётся, там ведь не дураками приходят, их дураками там делают. почему на Тойоту японцы принципиально не брали работников которые имели отношение к Российскому автопрому? видать знают они о той вакцине и что противоядия от неё нет :yes: а самарская область пусть лучше сельское хозяйство развивает, условия позволяют, там всё таки влияние матушки-природы посильнее будет, глядишь так её задумки не испохабят :yes:
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 май 2010, 14:51

Victorrr писал(а):Alexx7, :yes: собирай инициативную группу, я уже с тобой, рванём на Автваз с предложением впускать нормальные автомобили, команда дизайнеров и конструкторов будет вся автобратия, будем координировать и совершенствовать :yes: и ты воочию убедишься что ТАМ этого никому не нужно, мумию содержать деньги находятся но на реальное дело их не выделят, 1000 000 причин найдётся, там ведь не дураками приходят, их дураками там делают. почему на Тойоту японцы принципиально не брали работников которые имели отношение к Российскому автопрому? видать знают они о той вакцине и что противоядия от неё нет :yes: а самарская область пусть лучше сельское хозяйство развивает, условия позволяют, там всё таки влияние матушки-природы посильнее будет, глядишь так её задумки не испохабят :yes:

+1 :up:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 22 май 2010, 14:52

Российский автопром-мертворождённое дитя и никакой реаниматолог не способен вернуть это уродливое тельце к жизни!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.