Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

trol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 16:25

можно карточки транспортные купить, чтоб с ними не наличкой расчитываться... тогда сами через некоторое время сбегут, когда такой кормушки лишаться

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 454

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2012, 16:30

trol, все карточки не купят, большинство всё равно будет наличкой расчитываться,
а те кто с картому, то легко можно развести что типа прибор не работает или на счёте деньги кончились, и вынудят оплатить проезд наличкой,

раз маму пытались развести изза пенсионерской карточки , типа на карте нет денег,
но этоже абсурт, пенсионерские карты безлимитные,
но мама не поддалась на провокацию , в итоге проехала без оплаты,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 16:33

в таких случиях надо записывать номер автобуса и звонить в конролирующие органы. пусть там разбераются с не рабочим терминалом)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 02 ноя 2012, 16:35

aleksss_555 писал(а):alexandr_k, уголовка если поймают и опознают,
против первого разряд по бегу , против второго маски на лица и чёрная одежда

а так,, какими ещё методами против них воевать ??

Я конечно ненавижу автобусников, но блин, мы же все таки живем в 21 веке, цивилизованное государство, почему других методов решения проблем нет, как только одевать маски и начинать долбить. К чему мы тогда придем, к полному беспределу в городе.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 16:39

есть ещё способ борьбы с ними... если он подрезал тебя, то зажми его в автобусном кармане... подожди пару минут, чтоб следующий автобус того же маршрута подъехал и уезжай спокойно) всё остальное за тебя сделает тот кто за ним подъехал)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2012, 16:40

alexandr_k, да в 21 , но ,
реально как и раньше так и поныне , есть НЕправовые методы борьбы,
потому что по Закону , ну ни как ,
не подкопаться, чист полностью,

дак всё же , никтоне предлдожил за что можно штрафовать автобусников возле солнечного ,
дам небольшую подсказку,
идти под удар , и потом автобусника признают виновным в дтп , за несоблюдение 8.4.
Скрытый текст:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
и выпишут штраф 100р , :P :P :P
но зато потом самому ездить на битой \ремонтированной авто , а вот у НЕГО будет потеря в связи с пассажирами и ремонтом
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 16:44

ну на сколько я знаю... сейчас вроде бы ведётся подсчёт ДТП по каждому автобусу... только вот не помню, через какое колличество аварий лицензию отбирают..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

а ещё можно так с ними поступать... когда падает человек в салоне, то не идти у них на поводу а сразу вызывать экипаж ДПС. падение пассажира то же является ДТП. а если он уедет, то дополнительно сообщить об этом и ему ещё впояют оставление место происшествия.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2012, 16:59

trol, на это я бы сказал что нет солидарности в народе, упадёш так тебя ещё и запинают потому что не держишся за поручни ,
а водитель не виноват , так тебе скажут, у него график он весь день рулит очень устал и прочее,

вто время когда ездил на общественном транспорте , не раз делал замечани водителю, на что не он отвечал а рядом стоящие пассажиры как раз так как я выше отметил ,

на моё предложение --а если он вас поубивает всех тоже невиновным будет ???
вместо ответа чегото бурчали под нос и уходили в даль салона

либо сам автобусник встанет в позу , не поеду и всё тут , выходите все, так эта толпа тебя же и выбрасит из автобуса , только для того что ОН продолжил движение ,

все на всё поровну , каждый сам за себя

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 16:59

штрафовать их надо не только возле Солнечного на Пермякова, а на протяжении всего маршрута) за проезд на запрещающий сигнал светофора, за превышение скорости, да много из за чего..

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

в своё время был свидетелем такой ситуации... водитель 14-го маршрута устроил гонки с водителем 25-го маршрута, хотя чего им делить, один на Войновку едет, другой в Южный микрорайон.. при выезде из кармана водитель 14-го маршрута сделал такой резкий манёвр что упало сразу несколько человек. Дальше всё было как Вы выше описали.. но один из упавших попросил водителя извинится хотябы а тот начал на него кричать что мол сам виноват. тогда парень достал телефон чтоб вызвать ДПС. Водитель с кондуктором набросились на паренька чтоб вытолкать его с салона... ну он тогда не удержался и со всей дури врезал водиле по лицу так что у того нос сломался)) кондуктор сразу стала у пассажиров просить номера телефонов, чтоб свидетелями были, а парень сказал что теперь они квиты и спокойно вышел и пошел дальше пешком..

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 02 ноя 2012, 17:40

trol писал(а): в своё время был свидетелем такой ситуации... водитель 14-го маршрута устроил гонки с водителем 25-го маршрута, хотя чего им делить, один на Войновку едет, другой в Южный микрорайон.. при выезде из кармана водитель 14-го маршрута сделал такой резкий манёвр что упало сразу несколько человек. Дальше всё было как Вы выше описали.. но один из упавших попросил водителя извинится хотябы а тот начал на него кричать что мол сам виноват. тогда парень достал телефон чтоб вызвать ДПС. Водитель с кондуктором набросились на паренька чтоб вытолкать его с салона... ну он тогда не удержался и со всей дури врезал водиле по лицу так что у того нос сломался)) кондуктор сразу стала у пассажиров просить номера телефонов, чтоб свидетелями были, а парень сказал что теперь они квиты и спокойно вышел и пошел дальше пешком..

Это из серии сестра рассказывала как ее подруга в институте слышала от жены своего брата про того как её дяде из Ембаево на работе в Каскаре рассказывала сменщица на птицефабрике про то как её племянник ехал на автобусе и это все видел. Вы если несёте всякие небылицы то хотябы старайтесь чтобы это выглядело правдой :no:
Живу и работаю в центре проблем с автобусниками не наблюдаю, видимо это у вас синдром "ул. Широтная"
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 17:50

Друганов писал(а):
trol писал(а): в своё время был свидетелем такой ситуации... водитель 14-го маршрута устроил гонки с водителем 25-го маршрута, хотя чего им делить, один на Войновку едет, другой в Южный микрорайон.. при выезде из кармана водитель 14-го маршрута сделал такой резкий манёвр что упало сразу несколько человек. Дальше всё было как Вы выше описали.. но один из упавших попросил водителя извинится хотябы а тот начал на него кричать что мол сам виноват. тогда парень достал телефон чтоб вызвать ДПС. Водитель с кондуктором набросились на паренька чтоб вытолкать его с салона... ну он тогда не удержался и со всей дури врезал водиле по лицу так что у того нос сломался)) кондуктор сразу стала у пассажиров просить номера телефонов, чтоб свидетелями были, а парень сказал что теперь они квиты и спокойно вышел и пошел дальше пешком..

Это из серии сестра рассказывала как ее подруга в институте слышала от жены своего брата про того как её дяде из Ембаево на работе в Каскаре рассказывала сменщица на птицефабрике про то как её племянник ехал на автобусе и это все видел. Вы если несёте всякие небылицы то хотябы старайтесь чтобы это выглядело правдой :no:
Живу и работаю в центре проблем с автобусниками не наблюдаю, видимо это у вас синдром "ул. Широтная"[/quo

это не небылица, а реальный случай свидетелем которого был лично!

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 02 ноя 2012, 18:12

trol писал(а): это не небылица, а реальный случай свидетелем которого был лично!

Тут как-то бабушка упала в автобусе в прошлом году чето то там сломала так во всех новосятх написали и по ТВ показали потом еще решение суда освещали, а тут полавтобуса упало, драка, нос сломали, казалось бы история покруче "бабушкиной", но видимо не дошло до народа. Насчет "реального случая", у некоторых личностей употребляющих наркотики их видения тоже "реальные" бывают. Сделаем вид что мы Вам верим молодой человек, пусть будет так
Скрытый текст:
только не надо больше "правдивых историй" и "реальных случаев" а то окажется что водители автобусов, едят детей как Сталин например или еще один изветсный политик, или педофилы через одного
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 02 ноя 2012, 18:27

я такой же наркоман как и Вы) просто многие водители на наших автобусах работают без регистрации а многие из них ещё и не имеют водительского удостоверения соответствующей категории.. им лишняя шумиха, как Вы понимаете совсем не нужна да и их хозяину... можно и лицензии лишиться

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

всё ещё зависит у кого какие связи и знакомые.... помнится в 2009 году водитель женщина из ПАТП 1 на остановке Сквер Немцова пассажиру ноги переехала... и что? как работала, так и до сих пор работает водителем автобуса.

Неиzвестный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Неиzвестный » 02 ноя 2012, 20:53

все вы правильные до поры и времени , а если за руль на автобус посадить еще круче фокусы будете вытворять :)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 02 ноя 2012, 21:05

Неиzвестный, не забывай, что за спиной водителя автобуса сотни человеческих жизней.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2012, 21:07

Неиzвестный, наверно очередной автобусник,
вот , если бы я ездил на БелАЗе, я бы вообще по сторонам не смотрел наслождался бы горизонтом,
а также если бы на БТРе ездил , то тоже смотрел бы строго перед собой,

но ведь позади люди ,живые, как можно рисковать их жизнями,

кстати а вот случись чего в движение , тормознул бы автобусник, либо перестраиваясь цепанул бы кого и в это время один пассажир другому при падении пальцем в глаз бы ткнул или в ухо ,да так чтобы насмерть, кого бы обвинили ???

эх, помню в Советские времена,
Скрытый текст:
работал отец на развозке, ну и везёт раз народ, дорога плохая, он остановился повернулся в салон и сказал ,-Дорога плохая, держитесь крепче, все держались а одна бабка уснула и на очередной кочке получила сотресение мозга,
а потом заяву на водителя накатала , даже суд был , но толи оправдали , потому что заранее предупредил и пассажиры это подтвердили , толи отделался выговором , но мозг повыносили , вплоть до розыска потому что опечатку в адресе местожительства сделали

Неиzвестный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Неиzвестный » 02 ноя 2012, 21:21

Не важно на чем ты ездишь а важно как , сводки гибдд посмотрите .

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

а по поводу ткнуть пальцем тут спорная ситуация

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 ноя 2012, 21:47

Неиzвестный, Причем тут сводки ГИБДД, автобусник никогда специально не полезет в аварию, так же как и на легковой, он лучше пропустит автобус, чем в аварию с ним попадет, т.к. на автобусе поцарапает бампер, а легковой пол тачки разнесет.
А ты и вправду случаем не водитель автобуса??? Только зарегистрировался и сразу в эту тему, да еще и в защиту автобусников.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 02 ноя 2012, 21:53

вообще, ребят, оборзели эти "нехорошие", а по статистики, водители автобусов, нарушают пдд, на 45% чем даже водители администрации! лично моё мнение - я бы порой вышел и :molotok: !!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

вообще, ребят, оборзели эти "нехорошие", а по статистики, водители автобусов, нарушают пдд, на 45% больше чем даже водители администрации! лично моё мнение - я бы порой вышел и !!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

вообще, ребят, оборзели эти "нехорошие", а по статистики, водители автобусов, нарушают пдд, на 45% больше чем даже водители администрации! лично моё мнение - я бы порой вышел и :molotok: !!!!! [/b]

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

кстати, один раз было, в 2003 году, на Ямской, сломал сначало зеркало (левое) а потом и очки водителю маршрутки, он, зараза, успел меня подрезать три раза и и потом даже (типо) не понимал за что!!!!!)))))))))))))))))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Неиzвестный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Неиzвестный » 02 ноя 2012, 22:16

alexandr_k, 3 года назад работал , и так же думал как вы ну после стал понимать их . Они не просто так летают как баба ега на метле

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

а маршрутки это отдельная тема

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2012, 22:19

Неиzвестный, а сейчас перестав работал понял почему мы так ???
и не надо опять старую песню на новый лад--- график пробки пассажиры конкуренты и очень длинный рубль, который постоянно уплывает

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 ноя 2012, 22:30

aleksss_555 писал(а):и не надо опять старую песню на новый лад--- график пробки пассажиры конкуренты и очень длинный рубль, который постоянно уплывает

+100500 Я работал и.....бла бла бла...
Неиzвестный Почему уволился то?

Неиzвестный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Неиzвестный » 02 ноя 2012, 22:31

сытый голодного не вразумит

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

alexandr_k, зп маленькая была

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 ноя 2012, 22:57

2 дня назад еду по пермякова в левом ряду в микрорайоны, на выезде с республики автобус подрезает 2 первых ряда так что говновозка ехавшая во втором ряду меня чуть об отбойник не размазала, свист моих шин наверное весь 16 колледж слышал. Начинаю набирать скорость и как только на полкорпуса догнал автобус тот выписывает маневр в мою полосу, я опять в юз, опять в миллиметре от отбойника. Ехал бы один водителя бы по остановке размазал а так пока до солнечного доехать мама успокоила.
Водилы берегитесь, машина в ремонте а я пока на автобусах езжу буду по каждому нарушению звонить и жаловаться, бить конечно действеннее но мне проблемы с законом не к чему
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 03 ноя 2012, 08:11

aleksss_555, у автобусов и маршруток так же как и грузовиков, в левый ряд только для поворота. попровки были примерно лет 5 назад внесены в пдд
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 04 ноя 2012, 03:21

не хотел я больше в этой теме писать, ну да ладно напишу. с алекс555 вроде как без оскорблений общались.
aleksss_555,
не хочу обидеть но что за Глава Города такое если кучка автобусников права качает , это ж как они вообще посмели чёто против сказать ??? не нравится ищите другую работу , работать будут те ктосогласен и хочет работать ,

уже ушли почти все из нормальных водил, а дальше... ну придут как вы тут называете не русские без прав без категорий, что хотели то и получите
trol,
а то надо же.. за проезд не поднимают плату и автобусы бастуют... пенсионеров не возят. так как они карточками расчитываются а не наличкой.

я бы только по карточкам и возил, уже не отвлекаешься на сдачу, не пересчитываешь мелочь, сработал терминал и до свидания
aleksss_555,
раз маму пытались развести изза пенсионерской карточки , типа на карте нет денег,
но этоже абсурт, пенсионерские карты безлимитные,
но мама не поддалась на провокацию , в итоге проехала без оплаты,

угу согласен с вашей мамой, только вот много таких пенсионеров ездят, у которых либо карточки размагничены(или хрен знает чо с ними, короче выглядит как настоящая, но не работают), или две половинки бывают предъявляют, сломанная пополам, ага, суют типа пробейте, а еще многие просто под дурачков косят. и вот как скажите отличить вашу маму которая я не сомневаюсь исправно предъявила карточку от того халявщика, который бесплатно хочет ехать. водиле разбираться некогда, поэтому и орет как на халявщика, не работает плати. я вот не помню чтоб у меня терминал хоть раз затупил и не пробил нормальную карточку, за исключением халявщиков, которых я уже почти всех знал в лицо. в вашем случае либо был косяк с карточкой, либо водила тупизень, не сбросил терминал на новый рейс или еще какаято проблема.

про пассажиров отдельно. что водительский коллектив гнилой, что пассажирский точно такойже, каждый думает только о своей заднице. тут один писал, что гаец не пустил маршрутку налево с пермякова и она пошла прямо через микр-ны, (там вроде как маршрутка до конечной всех высадила внутри микр-на, не хочу искать цитату, но вроде было так), и дальше, вот ехал бы Я, типа он бы повез меня до конечной, такое высказывание, ну чтож пусть помечтает, ага, водила бы сказал сломался, схожу с маршрута, график закончился и т.д и т.п, и чо ему предъявить? позвонить нажаловаться? хорошо, а он БАЦ и "поченил". да и у меня так было изза одной противной каждодневной бабки( ну она реальная цука), я всех хотел высадить, так нет, пассажиры ее сами вытолкали. вот вам и коллектив, что с одной стороны(автобусников), что с другой(пассажиров)
Stan,
у автобусов и маршруток так же как и грузовиков, в левый ряд только для поворота. попровки были примерно лет 5 назад внесены в пдд

цитаты из правил пожалуйста сюда приведите

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 08 ноя 2012, 14:36

Водитель автобуса! Вот нахрена ты полез в левый ряд? Правый то двигается почти без затруднений, все твои коллеги проехали по правому ряду никого не задерживая и быстрее тебя, но тебе видимо уже западло так ездить, по любому надо залезть в левый ряд и потом щемиться в средний... Стиль жизни такой?

З.Ы, Республика-Холодильная
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 08 ноя 2012, 14:39

_EvgeN_ писал(а):Водитель автобуса! Вот нахрена ты полез в левый ряд? Правый то двигается почти без затруднений, все твои коллеги проехали по правому ряду никого не задерживая и быстрее тебя, но тебе видимо уже западло так ездить, по любому надо залезть в левый ряд и потом щемиться в средний... Стиль жизни такой?

Каждый день наблюдаю подобную картину когда еду на работу. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Если особо "повезет", то еще и 2 автобуса левым рядом!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 08 ноя 2012, 14:54

_EvgeN_ писал(а):
Водитель автобуса! Вот нахрена ты полез в левый ряд? Правый то двигается почти без затруднений, все твои коллеги проехали по правому ряду никого не задерживая и быстрее тебя, но тебе видимо уже западло так ездить, по любому надо залезть в левый ряд и потом щемиться в средний... Стиль жизни такой?

я таких видео могу хоть каждый день по 10 штук выкладывать...
это действительно стиль вождения наших автобусников: сначала ломиться с 1 ряда в 3, а потом в обратном порядке...перегородив остальные полосы
П.С. автобусы и маршрутки из карманов выпускаю, т.к. так положено по правилам
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 08 ноя 2012, 16:28

да понятно, что подобных видео можно тысячами выкладывать, но тут я не зря акцентировал на том, что правый ряд двигался свободно и большинство автобусов нормально ехали правым рядом. Когда в правом ряду конкретный затор, еще можно выслушать песню автобусников про график и т.д., но тут то что ему мешало в правом ряду ехать???
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©