Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
allexx1305, про летнюю резину и полный привод, ты сам придумал. Это естественно бред, на летней зимой, как и наоборот. А вот нормальная, новая липучка, на голом асфальте зимой, по которому мы ездим большую часть зимы, как минимум не хуже шипов, а в чём то и лучше. Я думаю, то на чём ты ездил, липучкой называлось условно.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Madlen писал(а):Тоже думаю переобуваться... А то из-за таких однодневных, как на завтра обещают, снегопадов не хочется ни дома сидеть, ни в дтп попасть...
а где там снегопад

а лета да, его не было, дожди дожди дожди(((
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Мне кажется ещё пока рановато. В начале октября, не думаю что раньше снег будет. А вот если несколько машин и одна больше стоит, то точно можно. В пятницу поеду.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Всегда переобуваюсь как только выпадает первый снег (а как показала практика это обычно снегопад xD ), тк авто всегда с колесами в гараже стояло, на часик раньеш пришел, перекинул, закрыл гараж и нахрне целую неделю вообще брать авто xDDD В этом году так же буду, разве что до гаража придется по дворам с километрик ползти (переехал =) ), надеюсь доползу аккуратно =) А раньше смысла нету, тока шипы убивать
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
Сашок72 писал(а):Что будет если колеса, одинакового размера одинаковых характеристик, НО, одно из них шипованое, а другие летние? Можно так доездить до конца сезона?
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
п.5.5 ... На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
p.s. как-то под весну было ДТП в сводках, с вылетом на встречку под фуру авто (на фотке одно колесо было летним, остальные зимние)
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
в прошлом году переобулся рано, одна из причин похолодало, когда ехал на шиномонтажку утром был гололедец, через неделю потеплело чуть не до +20, но потом в один прекрасный день дождик и похолодание, весь город встал, и как мне будучи на зимней резине на шипах было смешно смотреть как люди свои машины толкали в мост, ибо машина сама не могла заехать...ни разу не пожалел что переобулся, в этом году также лучше пораньше переобуюсь, нежели потом мучаться точно также...да и где то читал что летняя резина держит свои свойства только до +5, поэтому как только днем будет ниже +5 сразу переобуюсь...чего и всем автовладельцам советую...а то реально в прошлом году с циолковского до ватутина ехал 3 часа...
Было бы желание-способ найдется!
- air007
- Пилот
-
-
Сашок72,
По идее совсем уж страшного ничего не будет, если ездить аккуратно, я б еще посоветовал на зад поставить шиповку, тк тормозят в основном передние колеса, а разогнаться и так сумеешь =) Ну и ездить аккуратно, как ни крути сцепление с дорогой разное, понести может, если резко газанешь или тормознешь
По идее совсем уж страшного ничего не будет, если ездить аккуратно, я б еще посоветовал на зад поставить шиповку, тк тормозят в основном передние колеса, а разогнаться и так сумеешь =) Ну и ездить аккуратно, как ни крути сцепление с дорогой разное, понести может, если резко газанешь или тормознешь
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Сашок72, на перед, точно ставить не нужно. Я думаю при экстренном торможении машину развернёт. А на зад, уже не так страшно. Но если инспектор спалит, то штраф))
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Сашок72 писал(а):Что будет если колеса, одинакового размера одинаковых характеристик, НО, одно из них шипованое, а другие летние? Можно так доездить до конца сезона?
http://pddmaster.ru/documents/pdd/perec ... yx-sredstv
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Т.е. нельзя.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- air007
- Пилот
-
-
SHRUST,
А если запаска докатка? Там точно и радиус другой и протектор и размеры =)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тут тоже поддержу отчасти, если голый мерзлый асфальт тоже к липучке больше склоняюсь, а на трассу и тд, яы б все таки шипы одевал, хз почему, чисто субъективное мнение сравнения, шипы таки получше тормозят =)
А если запаска докатка? Там точно и радиус другой и протектор и размеры =)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
_lleopard_ писал(а):allexx1305, про летнюю резину и полный привод, ты сам придумал. Это естественно бред, на летней зимой, как и наоборот. А вот нормальная, новая липучка, на голом асфальте зимой, по которому мы ездим большую часть зимы, как минимум не хуже шипов, а в чём то и лучше. Я думаю, то на чём ты ездил, липучкой называлось условно.
Тут тоже поддержу отчасти, если голый мерзлый асфальт тоже к липучке больше склоняюсь, а на трассу и тд, яы б все таки шипы одевал, хз почему, чисто субъективное мнение сравнения, шипы таки получше тормозят =)
продам резину:)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=108019
195/65 R15 Michelin X-Ice North XIN-2 шип
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=108019
195/65 R15 Michelin X-Ice North XIN-2 шип
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -