Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 12:08

Кстати воскрешенная петиция показывает, точнее скорость с которой собираются электронные подписи (я бы добавил, что ДАЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ), что в большинстве своем у населения совершенно другие заботы и проблемы.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 17 дек 2014, 12:09

maks_viktorovich, потому что в прошлый раз под это выделили целую тему на каре, где Вы сейчас и пишете в том числе. Кроме того, неоднократно в различных СМИ была статья об этом, отсюда и море подписей!А сейчас народ просто не в курсе :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 дек 2014, 12:10

PetrovVA писал(а):смешные вы люди, думаете что вы умеете ездить спокойно, значит и окружающие вас несколько тысяч водителей тоже проблем не испытают. вы слишком самоуверены и уверены в окружающих, вот бы отменили соль в Тюмени быстрее уже, я бы посмотрел на ваши темы на форуме о ужасных пробках и дтп, о том как все плохо и как срочно надо почистить дороги. а это будет с вероятностью 99%
Antikiller, а вот такие у нас водители, каждый день наблюдаю наитупейшие дтп
дорогу надо чистить не зависимо от того применяют реагенты или нет, так что такие темы полюбому будут
Ну а насчет лично меня я не то чтобы сильно самоуверен я просто знаю как надо ездить и что надо делать в экстренной ситуации
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 12:18

Antikiller, Тюменский Портал Автолюбителей существует в сети с 10 августа 2005 года.

Это самый посещаемый автомобильный Интернет-ресурс в Тюмени. В среднем www.car72.ru в сутки посещает более 20 тысяч человек, большинство из которых являются автолюбителями и автовладельцами.

На данный момент в проекте принимают участие:

Администраторов: 2
Модераторов: 8
Автолюбителей: 141990

И даже при этом количестве пользователей за неделю собрано только 60 подписей. Все еще считаешь что это настолько нужная, а главное показательная петиция (в смысле только 100 подписей на фоне 700 тысяч населения, при этом без жителей пригорода)

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 17 дек 2014, 12:23

Ссылки на НОВУЮ петицию тупо не видно, потому что я не буду специально кидать ее на каждую страницу огромными буквами, в шапке ссылка на СТАРУЮ петицию. Нужно закреплять ее в шапке этой темы либо заводить новую тему. Так яснее? :pipec:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 12:26

Antikiller, Я не это спрашивал. Но я так понимаю что ты уверен, что вся проблема только в том что тебя не слышат модераторы.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Кстати посмотрел другие петиция, даже общероссийская не собрала больше 800 подписей.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 12:41

infern0, да, и что ты сделаешь, когда к тебе в жопу влетит какой-нибудь джип весом в 3 тонны, он просто сомнет твою машину, даже если тебя не тронет, то как минимум задние пассажиры выживут 50/50, не надо быть столь самоувереным, это все до поры до времени
тема мне кажется себя изжила, у людей совсем разъело мозг и кончилась человечность, готовы жертвовать своими близкими ради того, чтобы машинка чистой была и ботиночки не развалились. закройте тему и просто петицию закрепите на главной странице, я полностью спокоен, даже если соль отменят, через год ее вернут снова

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 12:44

PetrovVA, Спи спокойно, никто ее не отменит - нет оснований, слишком неоднозначная и противоречивая тема )))
Максимум как в прошлом году ограничат на тротуарах.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 17 дек 2014, 12:45

maks_viktorovich, да я уверен, если о петиции узнает множество людей, то подписей будет очень много. Кроме того там система репостов неудобная, только через фейсбук, которым пользуется мало народа.
P.S. maks_viktorovich, PetrovVA, а вы чего тут делаете, если вы ЗА реагенты?Живите в грязи и радуйтесь :cherep:

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 12:50

Antikiller, есть такая штука, когда люди сами не могут догадаться, нужно попробовать им объяснить, но, как я вижу, ничего не выходит из этого, так что можете писать дальше петиции, сами поймете потом

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 17 дек 2014, 13:41

PetrovVA, вот спасибо, что попытался нам темным донести луч света :smeh:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 13:45

maks_viktorovich, наши :bayan: нормальную не научились делать, вот приходится толкать буржуйское железо в массы... Техника же в голову людям не какает, и политагитацией не занимается, она пользу приносит. Сказал так как будто я какие то чудо таблетки америкосовые продаю! )) :bayan:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 дек 2014, 14:08

PetrovVA писал(а):infern0, да, и что ты сделаешь, когда к тебе в жопу влетит какой-нибудь джип весом в 3 тонны, он просто сомнет твою машину, даже если тебя не тронет, то как минимум задние пассажиры выживут 50/50, не надо быть столь самоувереным, это все до поры до времени
тема мне кажется себя изжила, у людей совсем разъело мозг и кончилась человечность, готовы жертвовать своими близкими ради того, чтобы машинка чистой была и ботиночки не развалились. закройте тему и просто петицию закрепите на главной странице, я полностью спокоен, даже если соль отменят, через год ее вернут снова
т.е. сейчас от варианта что меня может догнать 3-х тонный джип защищен только потому что на дороге соль насыпана?

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 14:11

infern0, понятно все, говорить с вами не о чем, ваши взгляды на ситуацию сильно ограничены. удачного продолжения писать петиции и деградации вам
Antikiller, да всегда пожалуйста, жаль что на столько темные, что луч света даже немного не пробился

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 дек 2014, 14:15

PetrovVA писал(а):infern0, понятно все, говорить с вами не о чем, ваши взгляды на ситуацию сильно ограничены. удачного продолжения писать петиции и деградации вам
т.е. ответа у тебя нет?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 14:38

Стерх, Да это так шутка была, на фоне поста о том что во всем виноваты америкосы :wink: Antikiller, Я не радуюсь грязи, но в силу не зависящих от меня причин не вижу смысла проводить агитации против того чему нет альтернативы.
Кстати интересная статья:
http://www.infosait.ru/norma_doc/52/52392/index.htm

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 14:44

infern0, у меня он есть, но судя по твоему вопросу, очень сложно объяснить, так что я проще не буду ничего объяснять

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 15:45

Поковырялся в интернете и попробовал сравнить цены на ПГМ. В том плане что хотя бы насколько экономически сопоставимо:
http://www.favoright.ru/catalog/antigol ... materialy/ новые материалы
http://www.texsalt.ru/?raz=4 старый добрый Галлит

Теперь расскажите как в нынешней Российской действительности перейти на новые рельсы?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

maks_viktorovich писал(а):Стерх, Да это так шутка была, на фоне поста о том что во всем виноваты америкосы :wink: Antikiller, Я не радуюсь грязи, но в силу не зависящих от меня причин не вижу смысла проводить агитации против того чему нет альтернативы.
Кстати интересная статья:
http://www.infosait.ru/norma_doc/52/52392/index.htm

Где те активисты которые кричали что на западе не применяют реагенты?

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 16:19

Я же говорил что каждый останется при своем мнении) Лучше бы технику покупали вместо реагентов, нормальную))) Такой ненавязчивый намек... :smeh:

А мне вот интересно, многие из тех кто тут "за реагенты", хоть раз попадали в какую то передрягу связанную со снегом на дороге, где если бы была соль, то она бы им помогла? Вот лично я попадал, меня развернуло поперек дороги на колее, благо в городе, но все же... году этак в 09 или 10 не помню уже, и это при условии что дороги были в какой то каше то ли соляной то ли в песчаной... Я попал в эту ситуацию по собственной неопытности... и при наличии дряни на дороге... которая ни как мне не помогла и не предотвратила данную ситуацию... И сейчас мне как то серобуромалиново чистят или посыпают, но когда чистят хоть грязи меньше... и видимость лучше т.к. фары лучше светят и зеркала со стеклами чище...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 16:32

PetrovVA, Да, да, все сдохнут в страшных муках! :cherep:
Заканчивай курить. По основным транспортным артериям проброшены полосы для общественного транспорта. Скорые без проблем передвигаются и по ним.

Остальные пусть учатся рулить! :drive:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 16:49

Стерх, Так вот я и объясняю, что обработка такая же часть текущего содержания, как и все остальные. Вот если есть вопросы по самой уборки на это и нужно жаловаться, а на реагенты это все равно что жаловаться на знаки ограничивающие скорость (например).
Что касается меня, то да меня за 15 лет разворачивало 4 раза. Первый раз по неопытности весной рано утром увозил отца в Рощино и на обратной дороге решил заехать на заправку, но видимо слишком резко нажал на тормоз и меня с раскачки развернуло. Второй раз меня развернуло по московскому тракту при обгоне (после снегопада на неубранной дороге решил обогнать). Третий раз в поселке не убирали дороги и образовалась колея, все бы ничего может быть, но два удота оставили трактор и ЗИЛ, соответственно пришлось объезжать, там и выкинуло из колеи. А четвертый раз в этом году на подъезде к новой развязке по московскому тракту, на сухой вроде бы дороге из-за д.била который решил "наказать" другого и резко нажал на тормоз, я ехал за ними и тоже пришлось резче нажать на тормоз и соответственно ушел в разворот.
В первом и четвертом случаях применение реагентов бы предотвратило разворот.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 17 дек 2014, 16:58

maks_viktorovich,
Что касается меня,... резко нажал на тормоз и меня с раскачки развернуло.....Второй раз меня развернуло по московскому тракту при обгоне (после снегопада на неубранной дороге решил обогнать)...соответственно пришлось объезжать, там и выкинуло из колеи.... я ехал за ними и тоже пришлось резче нажать на тормоз и соответственно ушел в разворот. ...

ну написали же ТЕБЕ:
jakik,
Остальные пусть учатся рулить! Drive
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 17:03

maks_viktorovich, ну тут спорный момент. Если попали в колею на объездной то она там всегда сыпь её не сыпь, а в первом разе вы написали "слишком резко нажал на тормоз" и указали что "по неопытности". И в четвертом случае то же возникают вопросы: какая была дистанция, что Вам пришлось прибегнуть к экстренному торможению? Если она была безопасна, то зачем было так резко топать на тормоз, что Вас развернуло?

И в итоге получилось что если бы дороги почистили, а не посыпали Вы бы не попали в эти ситуации + правильная оценка дорожной обстановки + Ваш опыт уберегли бы Вас гораздо лучше любой соли... И мир был бы чистым :up: ))) Но это лишь мои предположения, т.к. я там не был и всей ситуации этих 4 эпизодов не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

staryi, :up:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Вот уже один пример разобрали, кто еще чем поделится??? Если детально хоть десяток разберем и проанализируем станет наглядно ясно польза или вред соли на дорожную безопасность...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:07

maks_viktorovich, реально, учись ездить! На Алебашево хоть скатайся, потренируйся! Меня всего раз разворачивало, и то из-за мудреца, решившего взять меня на таран. Увернулся, закрутило, да об столб. Был бы асфальт - оттормозился бы. Были реагенты :down:
Без них ловил левым бортом наст толщиной около 10см на скорости около 90км/ч. Сложно было, но авто вытащил, даже из полосы не вынесло. Каждый год раньше попадал в перегоны через весь город по первому снегу, да на лысой резине, даже за город ездил в ноябре в -20 на лете еще до реагентов и вонючей незамерзайки. Нормально, ничего нигде не тащит. Задний привод, АБС и прочей х**ни нет, резина отечественная. На реагентах же в мороз таскает только так, на объездной на тормоз нажать страшно, тронуться - так вообще проблема (каша)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:09

jakik, а когда это у нас выделенки оградили бетонной стеной? или когда у нас люди стали такими, что в случае ужасных пробок, они не полезут на эти выделенки? ну дак конечно пусть учатся, ценой жизни, детей вон и так сбивают на пешеходах, в следующий раз правда переломами не отделаются, но это ерунда, главное курточку не запачкает, да и консервы ваши меньше гниют
staryi, на асфальте проще машину удержать, чем на снежном накате, но это вам сложно признать, потому что вы давите свою точку и найдете кучу "аргументов" чтобы сказать что-то против, а предоставить подходящий вариант вы не можете, как-то резко ваши мысли кончаются

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

A_nikolaenko, т.е. на снежном накате сцепление лучше, чем в этой каше?

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 17 дек 2014, 17:14

PetrovVA,
на асфальте проще машину удержать, чем на снежном накате,

не спорю, по асфальту то!!
А вот на каше из-за реагентов раз в пять сложнее, чем на снежном накате! Или поспорите?[/quote]
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:16

staryi, да ладно вам, выходить в город не пробовали? эта каша если и бывает, то в первый день снега, дальше остается голый асфальт и так всегда.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:23

PetrovVA, на накате ты точно знаешь, что у тебя под колесами, и можешь правильно расчитать безопасную скорость, время начала маневров и их интенсивность. На каше - лотерея! Неизвестно, что под колесами: асфальт, недотаявший накат (очень часто), либо просто каша (тоже очень скользко). Поэтому мой стиль вождения примерно тот же, что и на накате, только авто грязное и обувь рассыпается.

+ наката еще в том, что значительная часть чайников, разуверившись в своих способностях, на дороги попросту не выезжали. А те, кто выезжал, в первые же несколько минут ловили свой столб и отправлялись либо учиться ездить, либо пополнять категорию первых. Пробок было реально меньше!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:25

A_nikolaenko, ну дак учитесь ездить на снежной каше, весну же как-то надо встречать, или петицию на весну писать будем?

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:26

PetrovVA, каша стоит уже который день. Незамерзайка от срани льется рекой, авто как кусок грязи и мыть его бесполезно! Фар не видно совсем! Какой первый день, вы о чем вообще? На пешеходные дорожки тоже этого говна навалили, лед никто не срубает, скользко как на катке. Хорошо?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)