Дорожные службы справляются со снегом?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 03 янв 2023, 13:31

aleksss_555 писал(а):Да и вообще вроде как онлайн карта была где то чтобы вот такие смотрели сколько техники вышло.

Посмотрел.
По он-лайн карте по дороге я должен был увидеть 32 единицы техники. Не видел. Ни одной.
На карте 671 единицы техники! У них даже для "показухи" 100 единиц техники одновременно не наберётся. Поэтому карта "липовая".

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 03 янв 2023, 16:08

прокатился тоже по городу
видел технику на Герцена, Малыгино почищено, Холодильная уже засолена (возле светофоров соответствующая гребенка)
На лесобазе погрузчик работает, вывозят.
Снег еще до вечера обещают.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 03 янв 2023, 17:09

Felix_71 писал(а):По он-лайн карте по дороге я должен был увидеть 32 единицы техники. Не видел. Ни одной.

Может быть они в ужасе прятались от тебя?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 03 янв 2023, 17:30

День: не чищено нихрена от Широтная-Олимпийская, Монтажников-Объездная до Ембаево.
От Ембаево по Объездной через Чекистов на 30 лет Победы та же самая херня.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 янв 2023, 18:51

Scharnhorst писал(а):День: не чищено нихрена от Широтная-Олимпийская, Монтажников-Объездная до Ембаево.
От Ембаево по Объездной через Чекистов на 30 лет Победы та же самая херня.

Рано паникуешь.
Я в обед по нечишенному выезжал, а вечером уже по метёному возвращался. Техника работает, но не всё сразу, да и в праздники её видимо меньше.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 03 янв 2023, 20:40

pesec писал(а):да и в праздники её видимо меньше.

Чистят много где, но сложно же так быстро убрать много снега. Я сегодня из Тобольска утром возвращался. Было немного экстремально конечно. Даже четырех полосная часть по факт 1-1.5 полуасфальта в каждом направлении. Но камазы встретили и когда обходили норм там хапнули драйва когда от одного из них от отвала лобовое сугробом засыпало :cherep:

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 03 янв 2023, 22:37

Scharnhorst писал(а):не чищено нихрена от Широтная-Олимпийская, Монтажников
Сегодня видел как чистили Широтную по направлению от Монтажников до Пермякова. Ездил в центр и прекрасно видно, что много где почищено. Так же видел технику, вычищающую автобусные карманы. Только надо быть реалистами и понимать, что во время снегопада дороги идеально чистыми не будут, т.к. тут же засыпает все вычищенное.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 14 янв 2023, 22:38

Изображение
Ниасилил))) Пошёл по пешеходному переходу))

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 06 фев 2023, 18:46

Что-то в Тюмени вообще всё плохо с уборкой снега. Снега-то мало в этом году, но тем не менее портал "Тюмень-наш дом" завален сообщениями о неочищенной территории или о невывезенных кучах снега. При этом статус "Готовится ответ", означающий только то, что сообщение прошло модерацию и опубликовано, висит по 2 недели. А в статусе "Запланировано" находятся ответы с указанием срока уборки вплоть до месяца вперёд - у сообщений, размещённых в середине января указан срок уборки середина февраля, даже если этот снег не убирался и не вывозился с начала зимы. Мои сообщения вообще не проходят модерацию, хотя ничем не отличаются от других. Никогда так плохо они не работали.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2023, 19:08

Extreme72 писал(а):о неочищенной территории или о невывезенных кучах снега.
а причём тут Дорожные службы? Территория может быть какого-нибудь Юрика, Или Управляшки.. Как смогут так сделают. А по теме. Дороги чистые сухие, снега нет. Разве что иногда попадаются луди какой-то вязкой жижки. Неприятно её потом отмывать с ведра губкой

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Extreme72 писал(а):портал "Тюмень-наш дом" завален
не юзал прилогу Госуслуги решаем вместе? Вроде работает, через аппарат губера, сообщение отправляют в управу района, а там уже квартальный инспектор принимает в работу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 06 фев 2023, 20:21

aleksss_555 писал(а):Дороги чистые сухие, снега нет.

В пятницу, в солнечный день, поездил по объездной и в стороны. Местами над дорогой аж белый туман висел. Видимо, это даже не пыль, а высохшую соль раскатывают и поднимают в воздух.

aleksss_555 писал(а):не юзал прилогу Госуслуги решаем вместе? Вроде работает, через аппарат губера, сообщение отправляют в управу района, а там уже квартальный инспектор принимает в работу

Спасибо, попробую, ещё не видел.
ОСАГО на Финуслугах

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 06 фев 2023, 20:40

Extreme72, наблюдал по объездной как шла "дорожная" чистила асфальт и разбрасывала соль. :bita:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 06 фев 2023, 23:31

aleksss_555 писал(а):

Хз насчёт чистые. Но обочины все в дерьме и есть все ещё места , где снег все так же лежит на краю проезжей части. Вобщем уборка все хуже и хуже с каждым годом. :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2023, 06:18

REMY111, а вы что хотели? С каждым годом всё меньше народу хотят быть водителями спецтехники. Вот сейчас все хотят в It. Там круто. А раньше все хотели быть банкирами, потом юристами.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 27 фев 2023, 14:19

Изображение

За праздничные и выходные дни с городских улиц было вывезено более 85 500 кубических метров снега. Зима не желает уступать свои позиции весне, и сегодня в Тюмени установилась снежная погода. По прогнозам синоптиков, осадки в городе будут идти в течение всего дня и усилятся к вечеру.

- Во время снегопада уборка ведется в соответствии с определенной технологией. В первые часы очищаются центральные улицы с высокой интенсивностью движения автомобилей. Так, после осадков специалисты должны расчистить проезжую часть в течение 5-6 часов. Чуть больше времени дается на уборку дорог, имеющих меньшую степень загрузки, – поясняет главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Градовский.

Повсеместно ведутся работы по очистке от снега улично-дорожной сети, дворовых территорий, общественных пространств. Под особым контролем – пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта и социальным объектам.

В утренние часы на уборку тюменских улиц вышли 620 рабочих и 623 единицы спецтехники, в том числе 93 комбинированные дорожные машины (КДМ), 149 тракторов, 115 погрузчиков, 202 самосвала и другие.

В период снегопада основной упор делается на механическую уборку. Машины выходят на патрульное прометание дорог и тротуаров с противогололедной обработкой. Цикл работ повторяется по мере выпадения осадков.

- Специалисты подрядных организаций очищают дорожное полотно от снега и формируют снежный вал. После этого снегопогрузчики перемещают его в самосвалы и отправляют на полигон, – рассказывает Алексей Градовский. – Согласно требованиям ГОСТа Р 50597-2017, снежные массы должны быть вывезены в течение 9 суток, но, как правило, с этой задачей специалисты справляются быстрее.

Посмотреть, где проходит уборка, и узнать количество задействованных машин в режиме реального времени можно на сайте «Тюмень – наш дом».

Напомним, что комплексную уборку улично-дорожной сети Тюмени осуществляют 39 дорожных специализированных предприятий.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 28 фев 2023, 13:14

За сутки с тюменских улиц вывезено более 22 500 кубических метров снега
Изображение Изображение
Объем выпавшего снега за прошедшую неделю составил более 35 процентов от месячной нормы осадков февраля. Вчера Тюмень накрыло снежным одеялом.

И пока город спал, дорожные службы максимально быстро чистили улицы и тротуары, чтобы в утренние часы тюменцы беспрепятственно смогли отправиться по своим делам в любую точку города. Для этого в ночную смену на уборку вышло 498 единиц спецтехники, а также 230 рабочих. За минувшие сутки вывезено более 22 500 кубических метров снега.

- Все работы проводятся в соответствии с погодными условиями, — рассказывает главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Градовский. — С началом снегопада в городе было организовано сплошное механизированное прометание проезжей части, тротуаров с противогололедной обработкой. Особое внимание уделялось оперативной очистке пешеходных зон, подходов к остановкам общественного транспорта, наземным и надземным пешеходным переходам.

Работа по наведению порядка на улицах организована круглосуточно, при этом количество уборочных машин на дневной и ночной период планируется отдельно, в зависимости от погодных условий, интенсивности движения и целого ряда других факторов.

Дорожное звено в составе обычного и лапового погрузчиков, автогрейдера и самосвалов с 8 утра трудится на улице Республики.
- Оно выходит на линию после того, как комбинированные дорожные машины завершили прометание, — рассказывает производитель работ ДРСУ-7 АО «ТОДЭП» Игорь Осинцев. — Наша задача – очистить тротуары и прибордюрную зону вдоль проезжей части, сформировать снежный вал и вывезти его с дороги.

Самосвал вместимостью 20 куб. м заполняется за несколько минут.

- Как правило, при работе в дневную смену сложность у нас одна – интенсивное дорожное движение. Машины, уезжая на полигон, могут стоять в пробках, и из-за этого бывают задержки, — отмечает Игорь Осинцев. — Техника вышла на уборку участка улицы Республики от музея «Городская дума» до улицы Профсоюзной. За полную дневную смену планируем завершить все работы на этом объекте. После еще проведем прометание проезжей части.

Чтобы ускорить вывоз снега, на линию выводится вся имеющаяся техника, что заявлена подрядными организациями. С утра на городские улицы вышло порядка 675 единиц специализированной техники и 636 работников дорожных служб.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 06 мар 2023, 14:08

За последние сутки с городских дорог вывезено более 27 тысяч кубометров снега. В уборке улиц задействовано более 600 единиц техники.
Изображение
Днем 6 марта на улицы Тюмени для ликвидации последствий снегопада вышло 658 единиц техники: 89 комбинированных дорожных машин, 138 тракторов, 128 погрузчиков, 235 самосвалов. Дорожную сеть протяженностью более 1100 километров обслуживают 633 рабочих.

По прогнозам синоптиков, сегодня ожидаются осадки в виде мокрого снега. Для предотвращения образования скользкости организовано механизированное прометание и обработка противогололедными материалами на дорогах и тротуарах. Цикл работ будет повторяться по мере выпадения осадков.

На проезжей части работает крупногабаритная спецтехника: идет уборка и вывоз снега. На тротуарах и в пешеходных зонах – небольшие трактора, не мешающие передвижению горожан. На участках, труднодоступных для прохода спецтехники, город убирают дорожные рабочие. Особое внимание специалисты уделяют подходам к остановкам общественного транспорта, школам, детским садам и больницам, переходам и пешеходным дорожкам.
Звенья спецтехники работают на улицах Луначарского, Ямской, Ватутина, Камышинской, Северной, Авторемонтной, Солнечный проезд и других.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени просит автомобилистов быть предельно внимательными в непогоду, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 06 мар 2023, 14:42

По состоянию на сегодняшнее утро. На выпавший за ночь снег насыпан толстый слой соли. Всё.
Это не уборка снега.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 06 мар 2023, 14:49

Felix_71 писал(а):По состоянию на сегодняшнее утро. На выпавший за ночь снег насыпан толстый слой соли. Всё.
Это не уборка снега.

Как определил, на вкус?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 495

Сообщение Virusandxep » 07 мар 2023, 10:58

Изображение
Вот объясните мне пожалуйста, зачем в такую погоду чистить отбойник :???: он через 5 мин будет точно такой же! Не лучше подождать когда все просохнет и перестанут солить!? :evil:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 07 мар 2023, 11:07

Virusandxep писал(а):Изображение
Вот объясните мне пожалуйста, зачем в такую погоду чистить отбойник :???: он через 5 мин будет точно такой же! Не лучше подождать когда все просохнет и перестанут солить!? :evil:

Изображение
Уходя, гасите всех...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 мар 2023, 13:31

Virusandxep писал(а): вы серьёзно не мыли авто 4 месяца?!
Даже в самую слякоть заехать и отбить авто необходимо. Соль её съедает да и фары в тёмное время суток..... я в шоке. Боюсь подумать что у вас в салоне творится

:cherep:

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 495

Сообщение Virusandxep » 07 мар 2023, 14:11

fenix107 писал(а):

Virusandxep писал(а): вы серьёзно не мыли авто 4 месяца?!
Даже в самую слякоть заехать и отбить авто необходимо. Соль её съедает да и фары в тёмное время суток..... я в шоке. Боюсь подумать что у вас в салоне творится

:cherep:

Я понимаю ваш сарказм, но отбойник и личное авто - это разные вещи.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 25 окт 2023, 13:42

Дорожные службы области начали свою работу
Изображение Изображение Изображение
Подготовка к уборке снега состоялась еще накануне вечером перед снегопадом. Более 20 единиц спецтехники провели обработку региональных дорог противогололедными материалами.

В городах области уборка улиц также идет полным ходом. Машины очищают от снега тротуары, пешеходные переходы, остановки и обрабатывают дороги. На работы в Тюмени вышли 365 единиц спецтехники и 619 рабочих. В Тобольске задействовали 27 машин и 78 специалистов.

Подрядные организации работают в круглосуточном режиме. Следить за тем, где проходит уборка в Тюмени, можно на сайте.

Региональная Госавтоинспекция просит водителей держать безопасную дистанцию и быть внимательными. Дороги области патрулируют в постоянном режиме.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 25 окт 2023, 13:52

Как аккуратно сформулирован набор работ - очищают от снега тротуары и обрабатывают дороги. Вроде бы, если не вчитываться, всё нормально, а на деле сказано что писец

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 25 окт 2023, 18:31

Дорожники с утра обосрались с уборкой снега. К обеду все растаяло само.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 26 окт 2023, 09:04

Дорожные службы навели порядок на самой загруженной региональной дороге Тюменской области.
Изображение Изображение Изображение
Уборка снега на Обходе г. Тюмени завершилась сегодня под утро. Накануне в течение дня дорожная техника обрабатывала дорогу противогололёдными материалами и сдвигала снежную массу к обочине. В ночное время проведено прометание края проезжей части. Снег с остановочных павильонов вывезен на специально оборудованный полигон.

👍 Утром тюменские автомобилисты и водители транзитного транспорта смогли оценить старания дорожников.

В текущем сезоне к обслуживанию региональных дорог Тюменской области привлечено 1156 единиц техники, заготовлено более 80 тысяч тонн противогололёдных материалов.

Иванов Иван
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 550

Сообщение Иванов Иван » 26 окт 2023, 11:13

Насчет стараний - не знаю. Дикий срач, при котором дворники едва успевают очищать стекло - "оценил"... :pipec:

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 30 окт 2023, 12:28

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 334

Сообщение KDAC_ZXJN » 31 окт 2023, 10:59

На дороге возде червишевского кладбища, как лежал снег на одной полосе, так и лежит уже шишками накатанный.
Тюмень - грязный город земли.