Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 03 окт 2009, 15:39

насчет поворота налево из правого ряда.......
Сына вожу на занятия в МЖК и постоянно наблюдаю такую картину:перекресток Широтная - Олимпийская на выезде из МЖК ... автомобили поворачивают налево не только с крайнего левого, но и с правого 8O причем, это не единичный случай, а скорее вошедший в привычку :down:

SHTURMAN
АВИАТОР
Награды: 1
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 03 окт 2009, 17:25

А еще достают "дяди" на больших машинах с приблатненными номерами,которые
выставляют свою "МОРДУ" на проезжую часть и типа вежливо просят-"ПУСТИ"!
(Очень часто у ТЦ"КолумБ")
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 03 окт 2009, 18:26

SHTURMAN писал(а):А еще достают "дяди" на больших машинах с приблатненными номерами,которые
выставляют свою "МОРДУ" на проезжую часть и типа вежливо просят-"ПУСТИ"!
(Очень часто у ТЦ"КолумБ")

ну это сейчас вообще часто явление, я таких (порой очень наглых) просто аккуратненько объезжаю, если есть возможность чтобы другим не мешать..А тем кто стоит и ждет спокойно не высовываясь, наоборот рад дать им возможность выехать.

Еще на днях был случай, стоял на светофоре на пересечении Ямской с Аккумуляторной, чтобы с Ямской уйти на лево на Ук-ную..Передо мной было около 3-4 машин, а сзади стоял уаз..Вообщем там поворот на лево регулируется доп.секцией светофора, и когда загорелся светофор тем кто едет прямо, Уаз начал активно всем подавать сигналы, то дальним светом , то сигнал подаст...просто достал, люди непонятно чего хотят..

За несколько дней до этого на том же участке ямской передо мной стоял 2115 такси, и очевидно не доехав до прерывистой, он просто устал стоять в пробке, просто развернулся через 2-ую сплошную и спокойно удалился назад в сторону кольца..
Подпись.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 04 окт 2009, 14:31

U75 писал(а):насчет поворота налево из правого ряда.......
Сына вожу на занятия в МЖК и постоянно наблюдаю такую картину:перекресток Широтная - Олимпийская на выезде из МЖК ... автомобили поворачивают налево не только с крайнего левого, но и с правого 8O причем, это не единичный случай, а скорее вошедший в привычку :down:

дак там надо ставить знак, официально разрешающий поворот из правого налево, т.к. прямо и направо мало кому надо, большинству все же в центр, поток гораздо быстрее будет идти.....
Сволочи!!!

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 05 окт 2009, 08:55

driver25rus, поясню..у меня зад тонирован..и если ехать как я описывал-т.е. вплотную за мной..тогда с ПР обзор затруднён...я пишу про ситуацию когда машина за мной вплотную идёт..метрах в полуторах, а потом без поворотников перестраивается вслед за мной..по ПР ничего против не имею..

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 47 секунд:

driver25rus, В той же ситуации (когда затруднён обзор в перёд), перестроится в право с ПР гораздо легче..или не так?..Так что прежде чем выплёскивать негатив, может для начала разобраться, что имелось в виду?

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 09 окт 2009, 12:23

Сегодня на перекрёстке Кузнецова-Ялуторовская ехал я по главной, в сторону Первомайской, перед перекрёстком притормозил(как оказалось не зря), передо мной справа вылетел Мерседес, со второстепенной и как будто так и надо пролетает.
Я на сигнал! и мата куча!, хорошо, что я не быстро ехал. Он чо думает если на Мерсе едет
ему везде главная дорога!!! Ехал бы я на Ниве я бы этого урода спецом бы снёс! чтоб не повадно было так нагло себя на дороге вести.

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 09 окт 2009, 12:30

Вчера..мост Профсоюзки в сторону Зареки..еду средним рядом..ребёнок в кресле..передо мной камаз..скорость порядка 60-70..И тут..на хорошей скорости по диагонали из правого ряда в левый..без поворотников..чёрный хонда аккорд 171..и тут же из левого в средний перестраивается..аккурат перед камазом..опять же без поворотников..подобные пятнашки наблюдаю через день..

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 09 окт 2009, 23:54

Очень мне сегодня не понравилось как повел себя вот этот товарищ на нексии

[img]http://img7.imageshost.ru/imgs/091009/a939a3f442/88baa.jpg[/img]

Он ехал в среднем ряду по 50 лет Октября, перед ним ехала 5-ка с багажником на крыше на котором была привязана стременяка...Патом 5-ка только хотела перестроиться (уже начала) как неожиданно нексия давит в пол и подрезает чуть не задев эту 5-ку, водила тормозит и стремянка чуть не вылетает вперед...Вот и спрашивается кто водитель нексии после этого, разве такможно подрезать то...думать то надо маленько.. :evil:
Подпись.

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 11 окт 2009, 23:15

Что за мода пошла - поворачивать направо с левого ряда с Гнаровской на Мельникайте? Откуда такая уверенность, что весь правый ряд направо поворачивает? Время не час пик, в очереди стоять не надо. А даже если и час пик - правый ряд имеет право ехать прямо

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Сообщение Змейка » 11 окт 2009, 23:32

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 13 окт 2009, 23:41

Сегодня на кольце московского тракта с объездной пытаясь повернуть в сторону Ебурга, со среднего ряда чуть в бочину мне не въехал тип какой то. Все таки проехав прямо встали с ним на светофоре и он пытался орать что я нарушаю правила проезжая кольцо по крайнему правому ряду. Для таких уже и стрелки нарисовали на дороге куда с какой полосы ехать можно и над дорогой знаки повесели, а им все равно насрать. самое интересно что на соседнем съезде стоит гаец и все прекрасно видит, но перейти на другое место и наказывать таких ему видимо лень

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 20 окт 2009, 13:14

Сегодня на перекрестке Республики-Тульская (со стороны пермяков) черный ДЖИПоборазный двигаясь по левому ряду включает правый поворотник, подрезает наш автобус и уходит направо на Тульскую с Респы. :down: Благо у автобуса скорость была очень низкая.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2009, 15:35

babydoll писал(а):Что за мода пошла - поворачивать направо с левого ряда с Гнаровской на Мельникайте? Откуда такая уверенность, что весь правый ряд направо поворачивает? Время не час пик, в очереди стоять не надо. А даже если и час пик - правый ряд имеет право ехать прямо

тоже столкнулся с этой проблеммой,, но это утром когда Мельникайте стояла,, разворачивался я чтобы подьехать к автобусной остановке, после разворота заезжаю в средний ряд, но изза пробки стрелка гаснет и я еду уже при зелёном на Гнаровской,, и тут справа летит чудо тоже в средний,,, возможно он подумал что он мне помеха справа , и я обязан пропустить,,, но я подумал(и надеюсь правильно )что при повороте налево могу заезжать в любой ряд, но так как правый занят ,точнее дал тем кто поворачивает с Гнаровской по ПДД ,то я поворачивал в средний,, а он поворачивал не заняв крайний для поворота,,,
5 сантиметров осталось между нашими бамперами,, успели остановиться,,, а если бы сошлись то движение полностью встало бы,,
вообще при теперешней ситуации с утра на Мельникайте, много нарушений,,,
по ряду который по стрелке к Тюменскому рынку уже почти все проезжают прямо,,с Гнаровской поворачивают направо в 2 ряда, а то и в три,, тоже такое увидел с утра,,
а на мост Мельникайте заезжать 3 рядами это уже обычное дело,, может скоро поставят знаки и нарисуют разметку чтобы сие узаконить,,

а по теме,, уже стало обычным делом при двухполосном движении проезжать по свободной полосе до машин которые поворачивают и потом перестраиваться подрезая тех кто едет по ПДД,, а то что имеет место пересечение сплошной линии разметки разделяющей полосы перед светофором, видимо уже ненаказуемо,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 27 окт 2009, 17:15

babydoll писал(а):Что за мода пошла - поворачивать направо с левого ряда с Гнаровской на Мельникайте? Откуда такая уверенность, что весь правый ряд направо поворачивает? Время не час пик, в очереди стоять не надо. А даже если и час пик - правый ряд имеет право ехать прямо

во-первых, некоторые выезжают со дворов еле во второй ряд становятся
во-вторых, ну вместо того чтобы 10 машины проехало и 5 осталось, 15 проедет, жалко что-ли, пусть едут
Уверненности нет, просто пока правый ряд стоит пешеходов пропускает, можно в два ряда стоять пешеходов пропускать
What has been fucked can't be unfucked.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2009, 17:46

dds, спорить с тобой конечно бесполезно,,, естественно в 2 ряда поворачивать быстрее,,, но вот как уже сказали что правый ряд вместо поворота имеет право проехать прямо,, то получается он ОБЯЗАН тормознуть и пропустить того кто поворачивает с левого ряда через правый направо??,,, ведь основной поток в поворот,,,
а представь себя на месте того кто поедет прямо на Тюменский поправому ряду,, ты будеш опасаться помеху слева,, или же рванёш прямо чтобы не дать проехать через тебя в поворот,,? в случае ДТП правда твоя, но встанут все,,
конечно можно пропустить желающего повернуть с левого ряда,,, но где пропускаеш одного там лезет второй а ещё и третий,, в итоге они успевают проехать,, а ты проезжаеш под запрещающий,, создавая всем помеху,,а может просто стоиш и пропускаеш всех,, :smeh: :smeh:
как бы поступил в этой ситуации ?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

dds писал(а): просто пока правый ряд стоит пешеходов пропускает, можно в два ряда стоять пешеходов пропускать

ну вот стоит авто в правом ряду на поворот пешиков пропускает, слева ещё одно пристроилось,тоже в поворот,,, ты за ним тоже в поворот хочеш,,
а как быть уверенным что авто справа от тебя прямо не поедет,? ведь вы рядом стоите ,правого поворотника не видно ,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 27 окт 2009, 18:09

Сегодня ехал через парковку за примьером в сторону 50 лет влксм, передо мной едет волга берюзового цвета, и встает правее..Она передо мной ехала метрах в 15-10...Ну я думаю типа "все, остановился"...ну я еду слева от него и когда я поравнялся с его задней левой дверью, он резко газует и едет влево не включив не каких указателей, как будто меня там нет..Я только успел нажать на тормоз перед его крылом левым..Смотрю на водилу и пальцем кручу типа "придурок ты, я что ли за тебя включать указатели буду и в зеркала смотреть"...а он на меня посматрел и кажется и не понял че от него хотят...
Подпись.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 27 окт 2009, 18:14

aleksss_555, оно подрулит, видно что направо поворачивает, а тот кто сзади прямо, ждет пока этот проедет, а тут уже и ты проехать успеешь, а если ситуация спорная, то того кто прямо едет надо пропустить, чтобы не наглеть.
What has been fucked can't be unfucked.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 27 окт 2009, 20:35

Еду спокойно себе на работу по Комсомольской. Проехав Водопроводную, вижу что начал обгонять синий РАФ 4 (кажись, номер к сожалению не запомнил). Это ладно, но когда он начал вилять из полосы в полосу при подъезде к Орджоникидже, и это конечно без всяких поворотников :evil: Еще и на самом перекрестке пытался третьим рядом влезть.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 27 окт 2009, 23:14

dds, смысла алексссу555 чета говорить-доказывать нету, он сам писал здесь, что спокойно заходит на перекрестке тереза-республики налево третьим рядом, подрезая средний, т.к. ему типа не дают в тот ряд перестраиваться, получается когда НАМ надо, даже если не по правилам, это нормально, но когда другим надо-они опасные нарушители :smeh:
Сволочи!!!

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 28 окт 2009, 10:19

HD, +1. "двойные стандарты" :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2009, 18:12

HD, человек склонен с изменениям,,, да было , вставал впереди всех на том перекрёстке,, но теперь так не делаю,,
успеваю сразу в крайний левый проскочить,, либо за 200 метров перед Республики вклиниваюсь, убедившись что впускают

а доказывать мне чтото , не всегда бесполезно,, может на форуме не пишу об этом , но в жизни исправляюсь,, вот и ремешок стал пристёгивать......... :P :P :P

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

однако многие считают нарушения нормальным,,, так как типа трафик быстрее движется,, а вот то что в результате ДТП могут встать все,, об этом забывают

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 28 окт 2009, 22:57

aleksss_555, типа поверю :wink:
а дтп там хоть раз было из-за этого :?
Сволочи!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2009, 16:41

HD, верить или не верить твой дело,
а насчёт ДТП ,,это где ??? на Гнаровской были изза поворачивающих направо из второго ряда,, как раз зажимали тех кто прямо хотел проехать,,
а вот на Республики -М.Тореза, изза поворачивающих налево со второго ряда, ни разу не видел,,
хотя за день обязательно по два раза проезжаю в этих местах

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение SINT » 02 ноя 2009, 08:19

Подъезжаю к Максима Горького по 50 лет Октября со стороны Холодильной. Левый ряд. Еду прямо. Ещё левее расширение для желающих повернуть налево на Горького. Вдруг из правого ряда прям передо мной выскакивает наглухо тонированная 10-ка или 12-я с номером региона 09. Я еле затормозить успел, отпустил подальше, так ентот урод ещё и на светофоре в лево ломанулся, резко оттормозившись перед этим... Сафсем акуели енти дети детей гор...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 ноя 2009, 10:01

Сегодня таксёрик один с утра порадовал. Выворачивал я из Борового на главную, справа видел его, но далековато. Передо мной ещё два автомобиля. Только вывернул, слышу дикий сигнал. Мчащийся по населенному пункту, таксёр на зелёной семёре и так за сотку похоже ещё подкинул овса лошадям, и всем своим видом, сигналом, фарами кричал, что если мы не отвернём на обочину, он нам все задницы порасхерачит. Отвернул я, пропустив идиота. Два автомобиля, которые выворачивали передо мной, от греха последовали моему примеру. Далее следовала интересная такая езда, при которой таксёр заезжая на мост, чуть не расхерачился об встречный уазик. Последний от безысходности даже ушёл на обочину. При этом у таксиста ещё и пассажиры сидели. Наверное железные нервы у них. Заехав в Тюмень, таксёрик внезапно расслабился. Поехал, натурально 50. Обгоняя его, я увидел причину таких неожиданных метаморфоз, он трындел с кем-то по сотовому. Пока он совершал важные переговоры, его обогнали почти все, кого он рискованно обогнал на трассе.

Надеялся, что не увижу сей хамомобиль сегодня больше. Напрасно. По 50 лет октября по кольцу третьим рядом я (впрочем не только я) двигались прямо. Внезапно материализовался полудурок таксёр, и со второго ряда смело пошёл налево, чуть не протаранив фокус, движущийся передо мной. Естественно его не пустили. Озверев от этого, таксёр начал уже за кольцом предпринимать отчаянные усилия перестроиться в левый ряд на разворот, именно перед фокусом. Фокусник ему так и не уступил. Впрочем, я - то же. Бэтмен, блин. Надеюсь пассажирки ему не заплатят ни копья за такую ездень. :molotok:

sany86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sany86 » 02 ноя 2009, 10:27

ну не знаю я тоже очень часто нарушаю т.к. постоянно опаздываю на работу и поэтому приходиться наглеть.но я это делаю аккуратно не создавая аварийных ситуаций, по крайней мере для других водил.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 02 ноя 2009, 10:27

На парковке "Мегамарт"в МЖК, еду очень тихо(вечер, темненько), в поиске свободного места, вдруг вижу на меня летит задом 7-ка, именно летит, а не едет, при этом у него из световых приборов горит только шашечка такси на крыше и всё, ни задний ход, ни габаритов. Я прижался вправо и сигналю ему. Слава богу он меня объехал, я припарковался. Ну думаю всё уехал он и ладно, как бы не так. Пока я ходил в магазин, он видимо кого-то там ждал. Я поехал и опять он передо мной, выварачивает с парковки, я ехал за ним 3 перекрёстка, так вот он НИ РАЗУ ПОВОРОТНИК НЕ ВЛЮЧИЛ! Видимо устал сильно чувак.... Сидел бы лючше дома, не трепал бы нервы Тюменским водителям :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 ноя 2009, 10:45

Подруга приехала из Москвы, вчера катались с ней по городу. Была очень удивлена, что у нас массово водители поворотниками не пользуются. Вчера почему-то это было действительно массово.
Изображение

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение SINT » 02 ноя 2009, 16:44

sany86,
А может, стоит встать пораньше на 15 минут и без нервотрепки спокойно доехать??? :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2009, 17:12

SINT писал(а):sany86,
А может, стоит встать пораньше на 15 минут и без нервотрепки спокойно доехать??? :wink:

+100.