babydoll писал(а):Что за мода пошла - поворачивать направо с левого ряда с Гнаровской на Мельникайте? Откуда такая уверенность, что весь правый ряд направо поворачивает? Время не час пик, в очереди стоять не надо. А даже если и час пик - правый ряд имеет право ехать прямо
тоже столкнулся с этой проблеммой,, но это утром когда Мельникайте стояла,, разворачивался я чтобы подьехать к автобусной остановке, после разворота заезжаю в средний ряд, но изза пробки стрелка гаснет и я еду уже при зелёном на Гнаровской,, и тут справа летит чудо тоже в средний,,, возможно он подумал что он мне помеха справа , и я обязан пропустить,,, но я подумал(и надеюсь правильно )что при повороте налево могу заезжать в любой ряд, но так как правый занят ,точнее дал тем кто поворачивает с Гнаровской по ПДД ,то я поворачивал в средний,, а он поворачивал не заняв крайний для поворота,,,
5 сантиметров осталось между нашими бамперами,, успели остановиться,,, а если бы сошлись то движение полностью встало бы,,
вообще при теперешней ситуации с утра на Мельникайте, много нарушений,,,
по ряду который по стрелке к Тюменскому рынку уже почти все проезжают прямо,,с Гнаровской поворачивают направо в 2 ряда, а то и в три,, тоже такое увидел с утра,,
а на мост Мельникайте заезжать 3 рядами это уже обычное дело,, может скоро поставят знаки и нарисуют разметку чтобы сие узаконить,,
а по теме,, уже стало обычным делом при двухполосном движении проезжать по свободной полосе до машин которые поворачивают и потом перестраиваться подрезая тех кто едет по ПДД,, а то что имеет место пересечение сплошной линии разметки разделяющей полосы перед светофором, видимо уже ненаказуемо,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..