Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 24 окт 2011, 17:35

правдодел писал(а):тут заметил по городу на некоторых машинках наклейка на стекле. где человек пытается застрелица из заправочного пистолета. И тенденция такова: Эта наклейка как раз таки на экономичных малообъемных автомобилях. НА хаммерах , крузаках и так далее ниразу не увидел такую наклейку.

Я и на Волгах такой не видел, хотя их владельцы уж точно не самые богатые а бенза Волги не мало кушают. Наверно потому что увидев такую наклейку на большой машине большинство скажет - хрена ли ты ноешь что бенз дорогой а сам на корабле катаешься - купи поэкономичнее что-нить

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 24 окт 2011, 18:07

правдодел писал(а):тут заметил по городу на некоторых машинках наклейка на стекле. где человек пытается застрелица из заправочного пистолета. И тенденция такова: Эта наклейка как раз таки на экономичных малообъемных автомобилях. НА хаммерах , крузаках и так далее ниразу не увидел такую наклейку.

видел видел)) один паренек на тазе какомто подьезжал ночью. я вышел и спросил сколько его авто жрет и что. он сказал 92 и расход 10. смешно))

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 24 окт 2011, 18:15

оффф.
незнаю незнаю , была мазда демио 1,3 щас фабия 1,2 - ниразу не заметил экономичности данных авто. по трассе да - но вот в городе 9-12 9-14 соответствеено кушают.
маленький....но князек :))

nikonoff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение nikonoff » 24 окт 2011, 18:26

конечно считают и еще сильнее "нас" но тут видите какая проблема они с подорожанием бенза отложат покупку шубы на пару недель, а мне придется 5 дней не обедать что б до следущей зарплаты дотянуть :cherep: :cherep: :cherep:

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 24 окт 2011, 19:33

Nevermind, а что смешного? У паренька на тазике и уровень дохода, наверняка, меньше, чем у вас, соответственно, статься расходов на бензин значительна в бюджете.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 25 окт 2011, 10:29

Наклейки это наша тема :P

http://vkontakte.ru/club30346017

Наклейки должны привлечь внимание вас!! :yes: :yes:
Скоро будет очередной протест присоединяйтесь!!!!!! :up: :up: :up:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 окт 2011, 11:00

:smeh: Акция протеста против неизбежного, вполне объяснимого и адекватного явления...

Вы еще устройте акцию протеста по поводу того, доллар подорожал.. Или про то, что упали акции какой-нить компании на бирже.. А еще круче - акция протеста против вращения земли.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 25 окт 2011, 11:09

ONEGIN636,
Скоро будет очередной протест присоединяйтесь!!!!!!

заметил после последних двух акций, как раз и было поднятия цен на бенз. хотя и до акций подымали. короче акции не на что не повлияют в тех масштабах, которые сейчас у вас.

может не нада :cherep:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 25 окт 2011, 11:13

Maxx, правдодел, ТРОЛОЛО!!!! :P :P :P :P
А что еще можно ожидать то от вас????? ))))
Стадо должно сидеть на жопе ровно и молчать!))) ( ну или трафик гонять) :smeh: :smeh: :smeh:

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 25 окт 2011, 11:29

ONEGIN636,
сколько вы раз проводили акции?
2 раза или более?
как то фотки смотрел с одной из тюменских акций, было не более 30 машин.
и че???????????? цены понизили?
если делайте акцию так делайте глобально, а не потрындели на форуме. собрались 10 человек в уголке за городом, поныли друг другу в рубашку, поставили галочку. всех кто не приехал обозвали всяко и успокоились.

надо больше зарабатывать, а не ныть, что цены растут. рост цен это не избежно и поверьте, вы точно ничего с этим не сделаете :wink:

Удачи вам в этом не легком деле

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 окт 2011, 11:32

ONEGIN636, за язычком следи... стадо должно собираться в кучу и мычать, пока не прийдет пастух и не заставит делать то, для чего оно есть (вперед на заправку).

И если вам до сих пор непонятны законы рынка и что цена формируется спросом и предложением - то убивайте свое время на здоровье..
Почему вы не протестуете против завышенных цен на жилье? Против завышенных цен на кредиты?
Наверное, потому что это глупо диктовать застройщику, какую цену ставить. Не будут брать, он сам снизит.. Почему вы считаете, что бензин чем-то отличается?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 25 окт 2011, 11:39

Кто-нибудь знает что за шарага "Газсистем", на ее АЗС на Газовиков ценник на 92 - 25.35, и это дешевле чем в других сетях!!

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 25 окт 2011, 12:00

правдодел,
надо больше зарабатывать, а не ныть, что цены растут. рост цен это не избежно и поверьте, вы точно ничего с этим не сделаете

Поверь, я зарабатываю явно больше тебя!!! :P
мне просто мерзка и противна вся эта ситуация..... ну не должен бензин стоить так дорого :down: :down:
не ту страну назвали Гондурасом..... :oops: :oops:

Maxx не принимай близко к сердцу!!
Кредиты и стройка это не недра земли которые вроде как принадлежат народу..
я могу конечно заблуждается.... просто не приятно :( :( :(

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 25 окт 2011, 12:15

ONEGIN636,
Поверь, я зарабатываю явно больше тебя!!!

я рад за тебя. искренне. если бы ты зарабатывал меньше, то я был бы удивлен. так как я работаю грузчиком. Но почему то меня цена на бенз не трогает

Hoseki
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Hoseki » 25 окт 2011, 12:18

правдодел писал(а):

как то фотки смотрел с одной из тюменских акций, было не более 30 машин.
и че???????????? цены понизили?

Ну да, 30 машин не сделали упадок цен, но ты ведь об этом знаешь. Эта акция была для привлечения внимания, все прекрасно понимали что таким количеством нечего не изменим.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 25 окт 2011, 12:35

вот сдесь, ш57.165035, д66.116774 чуть правее на метров 100 место решения проблем с бензином.))) шучу конечно)

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 25 окт 2011, 13:09

Hoseki,
но ты ведь об этом знаешь.

ну знаю и че?
я то не регулирую цены.
а те кто регулируют не знают, вот в чем проблема

Эта акция была для привлечения внимания

ну в след раз посмотрите сколько внимания привлекли. Думаю даже еси вас 2 тыщи насобирается, то вас тупо разгонят омоном, а траты на ваш разгон включат в следующее поднятия цен (так сказать при каждом повышении цен на ГСМ будут учитывать траты на разгон протестантов :D )

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 окт 2011, 13:19

Бензин не подешевеет, пока в его стоимости ТАКОЙ процент налогов для гос-ва. Эта ж кормушка бесконечная. Чиновники обладающие национальными запасами нефти скоро для своих рабов(граждан) будет продавать бенз по европейским ценам с Бирабиджанским качеством и набивать свои карманы. Причем з/п останется российской + еще не забудьте взять ипотеку под КОНСКИЙ процент, что жить сразу веселее стала.....может сразу выступить с предложением ...ГОСПОДА ВЕРНИТЕ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО???
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 25 окт 2011, 13:25

ВячеcлаV писал(а):Nevermind, а что смешного? У паренька на тазике и уровень дохода, наверняка, меньше, чем у вас, соответственно, статься расходов на бензин значительна в бюджете.

эхэх. по этому поводу всегда говорил и буду говорить. нет денег - езди на велосипеде. и полезно и бюджетно.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 25 окт 2011, 13:33

Nevermind,
нет денег - езди на велосипеде. и полезно и бюджетно.

+1
или на общественном транспорте, тоже дешевле будет :)

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 окт 2011, 14:42

Пример страны с нефтью:Ужасные люди...
Что сделал Муаммар Каддафи для своего народа:
• ВВП на душу населения — 14 192 $.
• На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
• Пособие по безработице — 730 $.
• Зарплата медсестры — 1 000 $.
• За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
• Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
• На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
• Крупные налоги и поборы запрещены.
• Образование и медицина бесплатные.
• Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
• Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
• За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
• Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
• За подделку лекарств — смертная казнь.
• Квартирная плата — отсутствует.
• Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
• Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
• Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
• Риэлторские услуги запрещены.
• Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
• Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 окт 2011, 14:46

MeK, это еще раз подтверждает поговорку "Каждый счастлив настолько, насколько он хочет быть счастлив!"

Несмотря на все блага, которые были в Ливии, многие были против него...

Так и тут с бензином.. Сколько бы он не стоил, все будут всегда считать, что он стоит дороже, чем он мог бы быть..

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 окт 2011, 14:57

Maxx, Да людей как обезьян обвели вокруг пальца спец отделы из США и Европы и ппоменяли богатства страны на МTV и кокаколу... люди еще прозреют когда начнется голод и бесконечные гражданские войны.
А на счет ценника бенза в нашей стране это позоооор...я согласен платить по 1,2 евро за литр если бы у меня з/п была как в европе 3-4 т.евро
Скажете мало зарабатываю? Хм да у нас в стране только процетов 10 хорошо получает..а как быть тем кто просто работает на стройке, сантехником...да они не финансисты, юристы , чиновники.....Если у нас в стране большинство странтит свою зп в 60-70% на пропитание...о чем можно говорить? Цены должны быть адекватны к з/п жителей этой страны.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 25 окт 2011, 15:33

MeK писал(а):Пример страны с нефтью:Ужасные люди...
Что сделал Муаммар Каддафи для своего народа:
• На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
• Пособие по безработице — 730 $.
• Зарплата медсестры — 1 000 $.
• За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
• Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
• На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
• Крупные налоги и поборы запрещены.
• Образование и медицина бесплатные.
• Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
• Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
• За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
• Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
• Квартирная плата — отсутствует.
• Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
• Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
• Риэлторские услуги запрещены.
• Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
неверь этим цифрам, это в большинстве не правда.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 окт 2011, 15:38

MeK, цены всегда адекватны... Это закон рынка... Если что-то стоит дорого и не собирается стоить дешевле, значит у людей есть возможность покупать это по указанной цене..

Как только цена достигнет порога, после которого прибыль пойдет на спад, цена будет падать... Это касается всего: хлеба, зрелищ, товаров, услуг, бензина, недвижимости и всего-всего.

Пока я, ты, вы, мы и прочие покупаем бензин, у перерабатывающих компаний нет смысла в снижении цены... Как только из числа клиентов заправок выпадут указанные ранее работники стройки, сантехники и прочие, для которых поездка на машине на дачу или только по экстренным делам, где без машины не обойтись - это лучшее, что они смогут себе позволить - тогда и ТОЛЬКО ТОГДА, цена остановится.. Это и есть РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ..

И все акции протеста ваши - сотрясание воздуха и трата времени..

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 25 окт 2011, 20:18

Nevermind, Велосипед - вещь, безусловно, полезная, а ещё экологическая и экономически эффективная. Но сами понимаете, сравнение велосипеда с машиной не совсем корректно. Я лишь хотел сказать, что если машина потребляет 10 л./100 км., это ещё не означает, что цена на бензин должна быть безразлична владельцу.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 25 окт 2011, 20:56

Посмотрите на грецию. 200000бастующих, ШКОЛЬНИКИ бастуют против низкой зарплаты учителей, а у нас такие как Макс нос из дома не высунет хоть 100рублей литр бензина и 1000р за булку хлеба... Да, нас было 30 машин, а где то набралось порядка 200 машин... Уважение тем людям которые несмотря на запреты властей, помехи доблестной полиции и прочие угрозы (в екб вон закрыли нескольких, у нас тоже один отличился) не побоялись и вышли на улиц, и когда будет не 30 машин а 300 и не 50 человек а 5000 вот тогда и толк может быть. И пусть будут кричать что нет смысла что либо делать и что никто этого и не замеитит 19 я буду на протесте и надеюсь будет хотя бы 50-60 машин (даже если 2-3 но мы все таки поддержем всеросийский протест), и насрать на все, просто это лучше чем сидеть дома, критиковать акции на форумах и ждать когда кто то что то за тебя сделает... Вам решать...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 26 окт 2011, 13:39

Еvgеn_72, :up: я тоже буду! :up:
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 окт 2011, 14:04

а у нас такие как Макс нос из дома не высунет хоть 100рублей литр бензина и 1000р за булку хлеба...

Еvgеn_72, у меня есть дела поважнее.. Я лучше за это время заработаю денег, которые с лихвой компенсируют повышение цены на бензин..
Кстати, вы заставили меня глянуть, сколько же стоит бензин... До этого даже понятия не имел... :roll:

Будет сто рублей, значит буду меньше ездить, либо больше зарабатывать..

Посмотрите на грецию. 200000бастующих, ШКОЛЬНИКИ бастуют против низкой зарплаты учителей

Еvgеn_72, о чем они бастуют? О том, что на фоне других стран евросоюза они оказались самыми бездельниками, которые кроме как туристов доить, ничего не могут.. Да еще и с сиестами своими.. Сами себя загнали в задницу, теперь пусть бастуют..

Уважение тем людям которые несмотря на запреты властей, помехи доблестной полиции и прочие угрозы (в екб вон закрыли нескольких, у нас тоже один отличился) не побоялись и вышли на улиц

Ты думаешь, вы самые смелые? Остальные боятся? :lol2: Расскажу по секрету, что я помоложе был, времени девать некуда - всегда был за здравый кипиш.. И в акциях участвовал, и даже думал, что они имеют какое-то значение и так важно все было.... А потом стало накласть... Накласть, на то, сколько и что стоит.. Надо - покупаешь, не хватает денег на что-то - это не значит, что проавец виноват, а означает, что я от остальных отстаю - надо наверстывать..

Собственно желаю, чтобы и вам накласть было..

просто это лучше чем сидеть дома, критиковать акции на форумах и ждать когда кто то что то за тебя сделает...

А я и не прошу, чтобы за меня что-то делали... я понимаю принципы возникновения цены на любой товар и могу голосовать только рублем - либо покупать, либо нет..
Я за себя делаю все сам и мне не нужно понижение цены на топливо... Топливо должно стоить столько, сколько за него готовы платить - я это уже говорил...
И если ты покупаешь его сейчас, то значит ты готов...

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 26 окт 2011, 14:25

Maxx,
Да я смотрю ты тут такой умный, зарабатываешь много. Экономику, спрос и предложение объясняешь всем.
А теперь забудь на минутку учебник за 9ый класс. И почитай про:
Монопольный сговор
Государственное регулирование
Антимонопольное законодательство
ФАС: функции и задачи.

Рыночная экономика, всегда, в той или иной степени, является регулируемой. Просто в той же США она регулируется в интересах населения, а у нас в интересах пары сотен царьков.