Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:29

A_nikolaenko, где она каша то? на обочинах и в гаражных кооперативах/дворах? дак вы там не летайте так быстро, а на дорогах все нормально

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:31

PetrovVA, да ездить-то я и так умею, меня бесит то говно, в котором перманентно пребывает мое транспортное средство, рассыпающаяся обувь, регулярно грязная одежда, а также грязневая-солевая взвесь в воздухе, которую ВИДНО, и которой всем приходится дышать . Это все от реагентов, и с этим, я считаю, надо бороться. А на чайников, для которых приход зимы сродни апокалипсису, а появление на дороге снежного наката вызывает инфаркт прямо за рулем, мне насрать с высокой колокольни. Пущай ездить учатся, для них автодромы придумали. Или ОТ пользуют, если тяму не хватает!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 17:31

Стерх, Теперь я разберу :)
1) Днем была плюсовая погода, ночью минусовая, корочка льда на полосе перед заправкой.
4) Расстояние было достаточное, но при торможении перешел ту грань с которой начинается занос, при раскачивании не смог поймать машину. Опять же асфальт на первый взгляд был сухой, но при этом тоже в шероховатости асфальтобетонного покрытия укатался снег и было скользко.
Во всех случаях был человеческий фактор, в том числе и мой. В вышеописанных случаях при обработке ПГМ предотвратила бы разворот. А сколько еще таких ситуаций? И у всех водителей в голове компьютер и рентгеновское зрение позволяющее определить наличие скользкости? Особенно новичков?
Стерх, staryi, A_nikolaenko, А сколько ДТП было у Вас? В скольких случаях виноваты Вы?
A_nikolaenko, Во всех случаях мой авто не пострадал в отличие от Вашего, поэтому поехали бы Вы сами на Алебашево. За 15 лет стажа было одно ДТП по моей вине, при этом чисто по правилам а не по ситуации - перестраивался в ряд направо, в то же время как второй перестраивался в этот же ряд но справа и оказался помехой справа, при этом он видел меня, а я не мог его увидеть в зеркало заднего вида, он был за пределами его видимости.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Кстати о расходе незамерзайки, я заправил бачок в начале ноября (литра 2-3), при этом не до полного бачка и второй раз только вчера. При этом езжу каждый день. Где вы ездите я не знаю.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:35

PetrovVA, в гаражах-то как раз чисто! Белый снег, говно только с проезжающих машин, которые его с дорог тащат, и его немного. И никого никуда не утащило. А во дворах срань. И на дорогах срань. Взвесь поднимается на высоту до 2м. И если вы лично ее не видите - это не значит, что ее нет.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 17:36

A_nikolaenko, Мне вот интересно, где противники реагентов видят какие то взвеси??? Может хватит оборачиваться на тень? Или курево сменить?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

A_nikolaenko, Если вы не видите опасность от отказа от реагентов это тоже не значит что ее нет

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:44

A_nikolaenko, а людям плевать с высокой колокольни ни ваши проблемы с грязным авто, вот и все дела
а насчет ездить уметь вы сами начали, да еще говорили типа тяжело ездить по каше, как я сказал что надо учиться, вы сразу говорите о том что я умею и меня другое беспокоит. у вас так каждый аргумент будет отметаться и по сути все сойдется только к тому, что единственный вред от соли это грязь

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 17:50

maks_viktorovich, ДТП было много. Виноват в одном - летом на сухом асфальте на скорости в пару км/ч не разъехался в гаражных воротах. Вина спорна, мне ущерба не было, оспаривать не стал. В остальных - прилетали в зад стоячему. Ну и раз столб словил, хотя надо было таранить. Машину свою пожалел. В описанной Вами ситуации был не раз, в зеркала смотрю, поэтому прецедентов к ДТП не было.
На Алебашево был не раз. Не пенсионерил. Не разворачивало ни разу. По кольцу обходил большинство переднеприводных болидов с АБС. На трассе меня за круг не догонял никто. Только раз на трассе ловил глубокий сугроб на обочине. Инерции не хватило, так бы вышел. Пришлось толкать. Тормозами пользовался ТОЛЬКО при выходе с трассы или кольца.
В том случае, когда вас развернуло на заправке, вы должны были применить тормоз двигателем. ДО заноса. Тогда и не было бы его. И об этом даже голова думать не должна - это рефлексы. А в городе хорошие тормоза нужны только для внепланового торможения (подрезали, пешеход внезапно выскочил) - в остальных случаях при выборе разумного темпа движения авто прекрасно тормозит двигателем, потом накатом, со слегка прижатой средней педалью, до полной остановки.
И я не знаю, где и как вы ездите, я езжу помногу, в центре и каждый день. 10л уже ушло. Супруга ездит утром-вечером, по объездной, 5л потратила. Прозрачное стекло важнее экономии этой вонючки.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

PetrovVA, а я об этом всегда и говорю. Пользы от соли нет никакой, только вред в виде срани, взвеси, невозможности предугадать поведение авто (не для меня, мне насрать на все, кроме прробок из-за аварий, в которые попадают такие как вы, из-за ложной уверенности в том, что соль их спасет, и в которых мне приходится стоять) и ускоренной его коррозии.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 17:59

A_nikolaenko, как накат снежный, дак сразу пусть учатся ездить, а как снежная каша несколько раз в году, дак пробки создадут, будут всем мешать. как вам можно что-то доказать? вы хуже женщины, спорить бесполезно, только ее аргументы правильные, а все что говорит оппонент фигня, потому что она так решила
а польза есть, только вы ее признать не хотите(ну так же как типичная женщина, потому что я так решила :smeh: )

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 17:59

A_nikolaenko, Как дети меряемся :lol2: Честно
ДТП за те же 15 лет было 4 виноват только в одном вышеописанном, при этом так же ущерба мне почти не было (если не считать загубленного дня) в отличии от него, упираться не стал как раз по этому же. Если бы он ехал по тому же ряду куда он и я перестраивался то я бы его увидел, но он ехал правее (плюс я уже начал поворачивать вправо и зона видимости зеркала тоже начала смещаться вправо, поэтому он и попал в "мертвую" зону.
По поводу разворотов то ситуации бывают разные и в каждой есть человеческий фактор. Но опять же может конечно и повезло, но ни разу не собрал ни отбойников ни столбов, ни другие машины.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 18:57

PetrovVA,
а когда это у нас выделенки оградили бетонной стеной? или когда у нас люди стали такими, что в случае ужасных пробок, они не полезут на эти выделенки? ну дак конечно пусть учатся, ценой жизни, детей вон и так сбивают на пешеходах, в следующий раз правда переломами не отделаются, но это ерунда, главное курточку не запачкает, да и консервы ваши меньше гниют

Вы херню какую-то порете, пардон, сударь. Всё в кучу смешали, пробки, катаклизмы, нарушения ПДД. Нет ни какого желания с вами дискутировать. Жить вообще вредно.

maks_viktorovich хоть какую-то аргументацию несёт, здесь же вообще какой-то притянутый за уши набор бед...

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 19:00

PetrovVA, а в чем польза-то? В увеличении тормозного пути в мороз?
И была бы каша только раз в году, так никто бы и не возмущался. Везде же как - посыпали снегопад солью, затем УБРАЛИ КАШУ, оставив асфальт. У нас же посыпали, затем в лучшем случае спихнули грязь к обочине, пусть там валяется, в худшем же оставили на дороге лежать! Растительность, бедная, вся уже сдохла с этой соли, грязь, летом пылища. А вы все глаголите, как же с солью хорошо, да в ладоши хлопаете! Чего вам доказывать, коли очевидного не замечаете?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 19:19

jakik, дак если в сторону столкнули, то это уже не на дороге, логично? растительность от выхлопа машин умирает, люди топчут или машинами газоны утаптывают, а не от соли, она тут не при чем вообще. Летом грязь и пыль с машин опять же несется, газонов и прочего. я не сказал что с солью прям так замечательно, я говорю о том, что это реальный вариант борьбы со скользскостью и другой вариант не придумали пока, если он есть, то вы подскажите
jakik, если этого не поняли вы, не значит что этого не существует.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 19:36

PetrovVA, соль, впитываясь в почву, попадает на корни растений и не дает им впитывать воду. Итог закономерен и мы его наблюдаем. Газоны все желтые, деревья чахлые и с редкой листвой на редких не пораженных солью ветках. Деревья чистят воздух, зеленый газон держит пыль. Нет газонов - пыль ничего не задерживает. Летом мы это тоже наблюдаем. Учитесь видеть чуток дальше собственного носа.
А вариант борьбы со скользкостью есть, и применяется в развитых странах. Какой? Да разный. Гугл в помощь, заодно, мабудь, увидите, чем он от нашего отличается.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 19:37

PetrovVA,
растительность от выхлопа машин умирает, люди топчут или машинами газоны утаптывают, а не от соли, она тут не при чем вообще

От соли вред колоссальный. Я с детства приучен соль в лесу не просыпать. Реально где просыпал, потом ни грибов, ни ягод не растёт. Это не суеверие, это народная мудрость!

По теме:
http://fizrast.ru/osnovy-ustoychivosti/zasolenie/izbytok-soley.html
http://www.innocom.ru/news/kak-sol-vlijaet-na-rost-rastenijj.html
http://www.innocom.ru/news/kak-sol-vlijaet-na-rost-rastenijj.html
http://sadisibiri.ru/og-ne-solite.html
http://www.activestudy.info/dejstvie-solej-na-rasteniya/

А теперь, уважаемый оппонент, приведи хоть одну ссылку, что соль для растений полезна. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

A_nikolaenko, Я знаю один способ - эмигрировать в африку. Нет зимы - нет проблем... :cherep: :cherep: :cherep:

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 19:39

jakik, или в Питер, Ангарск, Канск. Там чисто. Из того, что знаю.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 19:45

Ну даже по этой ветке! если посудить недовольных дрянью большинство, один может ошибиться, ну два, но не большинство... При чем многие здесь высказавшиеся аргументируют личным опытом и реальными фактами и ситуациями... Отсюда можно сделать реальные выводы о вреде химзы на дороге. Кстати ща ехал по пермяковскому мосту, там колея, жопу таскает по колее так как будто её края маслом или гелем каким то смазаны... приходится ловить машину... и ехать как саперу не делая резких движений, на подъемах на червишевскую развязку заезжать приходится на пониженке т.к. если не сбавляя ходу подниматься жопу того и гляди занесет и это при условии что я еду не нарушая скоростного режима, а она даже без колии, просто асфальт грязищей вымазан... А кстати из тех кто "за химзу" кроме maks_viktorovichа ни кто не соизволил реальный случай озвучить когда им бы помогла химза. А те кто против химзы много примеров её вреда привели, тоже хороший показатель и аргумент. :up:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 19:45

maks_viktorovich, в задницу обаме все эти Алебашево. Ездить зимой просто нужно уметь, иначе можно нечаянно расхерачиться где-нибудь за городом, где посолить дорогу дорожники не успели. Если страшно - есть общественный транспорт.

оффтоп: У меня было в жизни одно ДТП, где я был виноват. Летом в дождь, когда ездить не умел, въехал в жопу на кольце, считаю что это мелочи.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 17 дек 2014, 19:47

jakik, почему же сразу в задницу? Я там супругу учил, теперь и ездит нормально, и не боится, и соли ей не надо. Не обязательно же там именно гонять.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 19:49

A_nikolaenko, а что в гугл то посылать, давай пример, реально который можно использовать в нашем регионе, если не можешь ответить, не начинай спор, а то снова начинаешь вести себя ка женщина
jakik, а я сказал что соль полезна? ну давайте хотябы цитату на мой пост, где я это сказал, дальше будем разговаривать.
Стерх, какие аргументы? все ходит вокруг того что их машинка очень грязная и очень гниет, людям плевать на безопасность на дорогах, хотя я думал для водителя это в первую очередь

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 17 дек 2014, 19:57

Ну лично я описал, реальные примеры..
Кстати ща ехал по пермяковскому мосту, там колея, жопу таскает по колее так как будто её края маслом или гелем каким то смазаны... приходится ловить машину... и ехать как саперу не делая резких движений, на подъемах на червишевскую развязку заезжать приходится на пониженке т.к. если не сбавляя ходу подниматься жопу того и гляди занесет и это при условии что я еду не нарушая скоростного режима, а она даже без колии, просто асфальт грязищей вымазан...

Это только за сегодняшний путь домой...
Выше были разобраны случаи случившиеся с maks_viktorovich, A_nikolaenko тоже свои реальные случаи озвучил и с точки зрения человека опытного все аргументы о вреде химзы привел... Это были реальные аргументы... А ваших реальных аргументов и примеров из жизни ни кто не наблюдает... Расскажите реальную ситуацию как это сделал maks_viktorovich где соль бы Вам помогла - это будет реальный аргумент, а статистика и домыслы это все безпочвенно..
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 20:06

Стерх, дальше обсуждать с вами нечего

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 21:42

PetrovVA,
а я сказал что соль полезна? ну давайте хотябы цитату на мой пост, где я это сказал

Ну вот же цитата:

растительность от выхлопа машин умирает, люди топчут или машинами газоны утаптывают, а не от соли, она тут не при чем вообще

Типа соль ни как не влияет на то, что растения дохнут. Я и привёл ссылки, что как-раз соль то влияет на растения, и ещё как влияет! Ещё могу кучу ссылок из интернета дёрнуть, что и людям ни хрена не полезно "соляным" туманом и пылью дышать.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 21:46

jakik, ну прям сказать нечего, пожалуй я буду вас просто игнорировать, а то вы и так видимо устали, раз не можете прочитать 2 цитаты и найти отличия

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 21:48

A_nikolaenko, потому что баловство это всё... нормальный человек подскользнётся разок, другой, и будет ездить плавно трогаясь и останавливаясь, по зимнему, пытаться предугадать будет тот или иной манёвр соседа по дороге. А дурной, он и после алебашева расшибётся на дороге, даже на чистом асфальте.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

PetrovVA, хорошо, раз ты такой принципиальный, найди хотя бы одну ссылку, где было бы доказано, что соль "не причём вообще", ни как не влияет на растения. Ты же твердишь, что она безопасна для здоровья (к примеру растений), аргументируй! Я тебе в защиту того, что она вредна, скинул ссылки.

Не найдёшь аргументов - значит пустые твои слова.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 дек 2014, 22:23

jakik, я дико извиняюсь то что влажу :smeh: в ваш диалог :)

вот ты напираешь на то что соль вредна для растений... ссылки я читал в принципе не отрицаю...Только непонятно каким боком оно к теме относится? Помидоры на обочине кто-то планирует выращивать? :oops:

Говорить мол ах все растения подохли из-за соли - боже не смешите....Если посчитать сколько деревьев вырубили в Тюмени пр расширении автодорог чтобы панимаешь народ без пробок дом-работа-дом ездил то соль нервно курит в стороне :cherep: Отсюда вывод автомобили вообще как вредны для растений - запретить не? :wink: Так сказать по корень рубануть проблему :smeh:

Казуистика конечно но думаю суть понятна...да и от выхлопных газов деревья и без соли скоро передохнут все :oops: ...надо запрещать авто или вводить чет-нечет по номерам как в китае... :)
*здесь была реклама*

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 22:51

USA, Да тут просто понимаешь спор уткнулся в один из аргументов, причём диспозиция, как говорится налицо. Оппонент утверждает, что соль не влияет на растения (читай на экологию), а я парирую.

Однако зная твою позицию, спорить не хочу. Слишком противоположные взгляды на проблему (а согласись, это проблема) у нас с тобой. Ты не представляешь современную урбанистику без говна на дорогах. Я против. Причём не первый год. Да, я радикал в этом вопросе, я за то, что бы город встал - завтра на дорога станет меньше автомобилей, народ поедет на автобусах; я за то, что бы народ перещёлкался на перекрёстках - завтра будет меньше придурков на дорогах, будет безопаснее; ну и пресловутый плюс экологии.

оффтоп: я вообще за то, что бы бензин был по 100р за литр. Будет свободнее на дорогах, и будут здоровее горожане. Про влияние ТЗР на цену продуктов и прочую требуху знаю, можно не повторяться.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 22:56

maks_viktorovich писал(а):Кстати воскрешенная петиция показывает, точнее скорость с которой собираются электронные подписи (я бы добавил, что ДАЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ), что в большинстве своем у населения совершенно другие заботы и проблемы.

Ну прошлая петиция же не помогла, какой смысл в новой? опять к концу зимы, когда всю соль высыпят, скажут по телику "хватит соли" и уроды снова популярны, нужны какие то более кардинальные меры.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 23:03

addicted, "голосуй, не голосуй - всё равно получишь х..рен!" (с) народная мудрость

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 23:03

maks_viktorovich писал(а):Стерх, Так вот я и объясняю, что обработка такая же часть текущего содержания, как и все остальные. Вот если есть вопросы по самой уборки на это и нужно жаловаться, а на реагенты это все равно что жаловаться на знаки ограничивающие скорость (например).
Что касается меня, то да меня за 15 лет разворачивало 4 раза. Первый раз по неопытности весной рано утром увозил отца в Рощино и на обратной дороге решил заехать на заправку, но видимо слишком резко нажал на тормоз и меня с раскачки развернуло. Второй раз меня развернуло по московскому тракту при обгоне (после снегопада на неубранной дороге решил обогнать). Третий раз в поселке не убирали дороги и образовалась колея, все бы ничего может быть, но два удота оставили трактор и ЗИЛ, соответственно пришлось объезжать, там и выкинуло из колеи. А четвертый раз в этом году на подъезде к новой развязке по московскому тракту, на сухой вроде бы дороге из-за д.била который решил "наказать" другого и резко нажал на тормоз, я ехал за ними и тоже пришлось резче нажать на тормоз и соответственно ушел в разворот.
В первом и четвертом случаях применение реагентов бы предотвратило разворот.

за 10 лет ни куда не развернуло и не выкинуло, цепи на колеса одень, если ездить не умеешь

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

PetrovVA писал(а):jakik, а когда это у нас выделенки оградили бетонной стеной? или когда у нас люди стали такими, что в случае ужасных пробок, они не полезут на эти выделенки? ну дак конечно пусть учатся, ценой жизни, детей вон и так сбивают на пешеходах, в следующий раз правда переломами не отделаются, но это ерунда, главное курточку не запачкает, да и консервы ваши меньше гниют
staryi, на асфальте проще машину удержать, чем на снежном накате, но это вам сложно признать, потому что вы давите свою точку и найдете кучу "аргументов" чтобы сказать что-то против, а предоставить подходящий вариант вы не можете, как-то резко ваши мысли кончаются

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

A_nikolaenko, т.е. на снежном накате сцепление лучше, чем в этой каше?

Вы уж определитесь, все будут летать и сбивать детей или стоять в страшных пробках??? ну что за идиотизм тут развели?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 23:06

addicted, +1. То же подумалось, если б у меня был подобный опыт вождения, наверное я бы постеснялся об этом принародно признаться, народ сказал бы "ездить учись, баран!", и что характерно, был бы прав. :roll: