Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

олег182
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 99

Сообщение олег182 » 10 дек 2015, 11:55

Платон — друг Медведева
Ну, что ж – по крайней мере, очки втирать на посту премьер-министра Дмитрий Анатольевич научился хорошо. И Путин и Медведев как могли делали вид, что никакой проблемы дальнобойщиков в стране нет, но теперь поневоле нужно было что-то уже сказать. И Медведев сказал. И с его слов вполне понятно, что те, кто бастуют – это люди, которые неизвестно что возят и делают это «в серую». Все тот же известный прием: любого, кто чем-то в нашей стране недоволен, выставлять проходимцем и мошенником. Разве честный, нормальный гражданин в России может быть чем-то недоволен и протестовать? Медведев говорит, что большинство дальнобойщиков в этом чертовом «Платоне» зарегистрировались. Конечно, зарегистрировались. Потому что альтернатива у них проста: либо платить рэкетиру в лице государства, либо просто остаться без работы. Пенсионеры тоже платят безумные деньги за ЖКХ, но это не значит, что они счастливы и не считают это грабежом. Людям просто выкручивают руки и многие действительно предпочитают молчать. Но ведь протестовали сотни и сотни водителей практически по всей стране. И вот они все, получается, шаромыжники, которые непонятно что перевозят и борются за право и дальше этим заниматься? Конечно, Медведев опять завел шарманку про грузовики, которые якобы вредят дорогам. И в который раз приходится говорить, что это чистое вранье. Потому, что по всем техническим нормативам федеральные трассы строятся уже с большим запасом прочности и никакого фатального ущерба для дороги от них быть не может. Другой вопрос, почему в России дороги выглядят так, словно наша авиация бомбит не боевиков запрещенного ИГИЛ, а российские автомагистрали. А выглядят они так потому, что в России две беды. И вот эти дураки и строят вот эти дороги. А попутно с этим огромные суммы либо тратятся неэффективно, либо банально разворовываются. И безусловно, премьер Медведев говорит неправду, заявляя, что во всех современных странах есть такая подать, как наш «Платон». Нигде в Европе нет платы за сквозной проезд по всем магистралям. Нигде! Там платят в зависимости от экологического класса автомобиля и в зависимости от числа осей, которое действительно влияет на полотно. Опасность для дороги представляют машины с перегрузом, но за перегруз у нас и так есть штрафы. В России же теперь будут платить все – хоть перегруженные, хоть пустые. Потому что никакого отношения к заботе об отечественных дорогах эта затея не имеет. Ее единственная цель – обогащения Ротенберга. И ничего более. А Медведев, занимаясь вот этой ерундой, либо просто не понимает, о чем говорит, что прискорбно для главы правительства, либо просто и без затей вешает нам лапшу. Впрочем, Дмитрий Анатольевич имеет обыкновение дремать на важных мероприятиях, и я не исключаю, что когда ему рассказывали про «Платон», он проспал самое интересное.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 10 дек 2015, 11:56

Кстати, дабы не было недопонимания между участниками дискуссии, лично мое мнение что система платон не нужна на данном этапе жизни страны, а система налогов взымаемых с ТС несправедлива. Как в принципе и ОСАГО. ИМХО идеально сборы целевые на дороги брать один раз закладывая их в стоимости топлива и все, остальные акциз/налог транспортный/плата за пользование дорогами общего пользования и тд отменить.

И про колею, по объездной к примеру колея в крайнем левом явно не фурами натоптана, они в основном правым едут.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 10 дек 2015, 12:05

RS, Если вам говоришь, что "Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина", а после этого пишите "Ротенберг это не государство и не вор в законе", то говорить о чем то далее не вижу смысла :pipec: Какой тендер если В.В.Путин сказал будет Ротенберг и все! Были бы вы другом поближе, он бы сказал будет RS из Тюмени бабки к себе в карман складывать.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2015, 12:06

Перевозчик_72 писал(а):И что вы вцепились в этот сраный 1,53 который власть "бросила нам" чтоб не дебоширили.... Это только до ФЕВРАЛЯ!!! Считайте декабрь/январь априори мертвые месяцы, а вот как работа попрет там уже и 3,06, а далее до 3,73 не далеко запланированных, и при поездке в Сургут я буду платит не 1000/2000, а 6-7 тысяч, что равно минимум 30%моего заработка с рейса, даже 3,06 это 30-40тысяч В МЕСЯЦ МОИХ ДЕНЕГ,

можно спросить откуда сумма 6-7 тыс ? по расчёту маршрутной карты
маршрут Тюмень ---- ХМАО , Сургут ,
стоимость карты ( я так понимаю самого проезда) 1006.1 рублей, маршрут 790, 465 км, оплачиваемое расстояние 657.881 км ,( это я так понимаю по тарифу 1,5293 руб./км)

даже если по максималке 3,06 р /км получается 2 013 р , и эту сумма можно вложить грузоотправителю/грузополучателю,
а если решите обратно порожняком ехать , то эту сумму уплатите из своего кармана, а если возмёте обратный груз , да хоть 20кг, да хоть просто посылку передать , , то также сумму можно вложить в стоимость доставки ,
30-40тысяч В МЕСЯЦ МОИХ ДЕНЕГ
даже по вашим расчётам, получается в месяц 5 ходок,
то получается платону надо отдать всего 10 тыс, и 10 за своё возвращение порожняком, так что откуда лишнии 10-20 тыс ? это вы так своим заказчикам расчёт приводите ?
но я думаю Перевозчик_72 не ответит , может кто за него скажет ?
igram, вот вы вчера делали расчёт Тюмень Сургут из чего мы все поняли что оплате подлежат только 657 км из 790, а можно попросить сделать расчёт , Тюмень Омск, и промежуточные точки , Богандинка,(оттуда масло Лукойловское возят ) Ялуторовск(колбасы , кирпичи) ., Заводоуковск( мясо колбасы), Омутинка(гдето рядом вроде Согласие), Голышманово,(просто интересено) Ишим(водка спирт Казахстанский) , чтобы посмотреть сколько оплачиваемый участков и км,
а то тут ктото сказал про удорожание хлеба и мяса за счёт платона , вот и посмотрим насколько удорожание от км будет
Последний раз редактировалось aleksss_555 10 дек 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 10 дек 2015, 12:08

ley61, Вы им свечку держали чтоли? Друг это не родственник, законов запрещающих по этому поводу никаких нет. Вы на уровне сплетен хотите вести дискуссию?
Я не знаю вор или не вор Ротенберг, поэтому и написал, что если есть решения суда на этот счет выкладывайте поглядим. Сплетни и догадки оставим бабкам на лавочках.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2015, 12:17

USA писал(а):Хорошо. зайдем с другой стороны :smeh: Пример из 3го класса - с Казанки фуражку тащат в основном на бикор..это 200 км по федералке может и меньше, 400 туда обратно. 1500 по платону. 15 тонн фуражки (камаз с прицепом )стоят 75 рублей....Удорожание на тонну сам посчитаешь? :)
Давай ты не будешь обсуждать то чего не знаешь, я с колхозниками и зерном 5 или 6 лет проработал и всю цепочку знаю от комбайна до булки хлеба но это оффтоп уже... ;)

вы зарегины в платоне ? можете забить маршрут хлебной булки от колоска до окончание участка федеральной трассы перед Тюмень , вот и посмотрим сколько придётся заплатить за перевозку,
p/s От казанки до Омской трассы нет федералки ? значит не оплачивается ?
а если проложить маршрут избегая выезды на федеральные участки , и сопоставить расход топлива на расстояние объезда и оплату по федералке , что выгоднее ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 12:20

Тарас а ты вменяемый? То тут изучают на вменяемость уже народ! Причём здесь занижать л.с. в ПТС, ты много знаешь фур с заниженными, я нет, это тема всё же както рядом с грузовиками, а вот с реди легковых - это сплошь и рядом! Но занижение происходит не по вине ГИБДД, а при подготовке автомобиля к экспорту в Россию! И не нужно обвинять в этом случае ГИБДД в том чего не знаешь!!!! Если написано в ПТС после таможенной очистке 50л.с. - то значит 50 или ты сомневаешься в таможенниках? Главное, КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЛОШАДИНЫМИ СИЛАМИ И ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ!!!!!!!, справедливее было бы брать класс автомобиля - для легковых, для грузовиков грузоподъёмность. Но самое интересное ПО ТВОЕМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ ВИНОЙ ВСЕМУ, ЧТО СВЯЗАННО С ГИБДД ВЗЯТКАМИ И ЗАНИЖЕНИЕМ Л.С. У ЛЕГКОВЫХ ПО ПТС - ЭТО ВСЁТАКИ ДАЛЬНОБОЙ. Вот честно иди шарахнись о стену!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 дек 2015, 12:22

aleksss_555 писал(а):вы зарегины в платоне ? можете забить маршрут хлебной булки от колоска до окончание участка федеральной трассы перед Тюмень ,

для этого и регистрироваться не надо :) В цену хлеба упадет только доставка зерна, остальные перевозки (от комбайна до ХПП и от хлебокомбината до магазина) идут либо малотоннажным транспортом либо по местным дорогам и оплате по платону не подлежат. :)

там настолько смешные копейки получаются что их можно не учитывать.....200 рэ тонна зерна подорожает из-за платона..... грубо это 400-500 рэ на тонну муки. или 40-50 копеек на килограмм, 20-30 копеек на булку.
Последний раз редактировалось USA 10 дек 2015, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 10 дек 2015, 12:25

RS, Я хочу вести дискуссию РЕАЛЬНО смотря на ситуацию, а не "как в сказки". В вашей сказки наверное и полиция взятки не берет и людей судят всех справедливо, по закону садят. Не поленитесь, посмотрите видео с аргументами (как вы любите) и откройте глаза. Власть решает все!
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 дек 2015, 12:28

RS, Ну мыже с коррупцией боремся, законы о конкурсах придумывают. Так может пора перестать бороться и начать получать удовольствие ))) Только все почему то одни Ротенберги, без конкурса выигрывают ))) и дружба тут ни причем :lol2:
Таким людям как ты надо в ФАС работать а то у них везде где без конкурса - сгоров и завышение цен и прокуратура.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 10 дек 2015, 12:33

Дима Оренбургский, пример для третьего класса! 85 руб.* 400л/с = 34 000 руб.; 85 руб.* 480 л/с = 40 800 руб.!!! В среднем получается 37 400 руб.! ГДЕ здесь сумма в 50 000 руб.??? И это практически в любом ответе дальнобойщиков! Только слюни и сопли летят! Когда начинаешь пересчитывать ни чего не совпадает, даже в мелочах преувеличить пытаетесь и плакаться начинаете! Противно даже читать! Выше по тексту очень много народа всё в цифрах приводит, а вы в ответ только словами противопоставить пытаетесь!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 10 дек 2015, 12:33

Дима Оренбургский писал(а):Тарас а ты вменяемый? То тут изучают на вменяемость уже народ! Причём здесь занижать л.с. в ПТС, ты много знаешь фур с заниженными, я нет, это тема всё же както рядом с грузовиками, а вот с реди легковых - это сплошь и рядом! Но занижение происходит не по вине ГИБДД, а при подготовке автомобиля к экспорту в Россию! И не нужно обвинять в этом случае ГИБДД в том чего не знаешь!!!! Если написано в ПТС после таможенной очистке 50л.с. - то значит 50 или ты сомневаешься в таможенниках? Главное, КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЛОШАДИНЫМИ СИЛАМИ И ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ!!!!!!!, справедливее было бы брать класс автомобиля - для легковых, для грузовиков грузоподъёмность. Но самое интересное ПО ТВОЕМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ ВИНОЙ ВСЕМУ, ЧТО СВЯЗАННО С ГИБДД ВЗЯТКАМИ И ЗАНИЖЕНИЕМ Л.С. У ЛЕГКОВЫХ ПО ПТС - ЭТО ВСЁТАКИ ДАЛЬНОБОЙ. Вот честно иди шарахнись о стену!

Тяжелый случай... :lol2:
Виной всему - жить не по закону, а по своим представлениям о том, что правильно, а что нет. Штраф за нарушение высокий? не буду платить - лучше взятку дам поменьше. Налог высокий? Не буду платить - без документов обойдемся, наликом оплату получу....

А потом буду рассказывать про то, что жить вообще невыносимо плохо и в правительстве идиоты все и так разворуют.
Последний раз редактировалось tarass08 10 дек 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь мира - готовься к войне!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 дек 2015, 12:34

Производители предупредили о серьезном росте цен из-за «Платона»

Производители и продавцы социально значимых товаров предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности существенного повышения цен в преддверии Нового года из-за введения системы «Платон»

В обращении к главе правительства, которое подписали 20 организаций, в том числе Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, указывается, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Совокупность описанных факторов влечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодней активизации потребителей, предупреждают предприниматели.

Так, по расчетам Союзмолока, действующий тариф 1,53 руб. за 1 км приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (3,73 руб. за 1 км) прибавит 2,5 руб.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, менее затратный в плане администрирования и справедливее.

Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает»,— заявил премьер накануне.

Система сбора платы с дальнобойщиков «Платон» привела к акциям протеста водителей в различных регионах страны, в том числе и в Московской области.

http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5 ... 72b99508f1
"В споре рождается истина"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 12:35

Поскольку с повышением цен на продукты у дальнобоев вышел полный облом, то появилась новая железобетонная позицыя - Ротенберги казлы и воры, платону платить не будем. Спорить с такими вообчем то бесполезно :)
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2015, 12:36

USA, значит хлеб не дорожает ?
а остальные продукты , их повышение тоже пророчат, как маршруты с мясом молоком складываются и отразятся ли на стоимости по "вине" платона ?

и ещё вопрос к реальным дальнобоям, вот тут говорят Фреды 700 кобыл , то есть больше мощности=больше груза=больше вреда дороге , и насколько знаю если камаз обычно грузят 20-21 тонну , то Фреда можно и 25 нагрузить , и теперь вопрос---- Гаишники какое ограничение выявляют ? свыше 20 ?
и если Фреда нагрузить 20 т хотя он может тащить и 25, что запрещено , то на кой нужны эти 700 кобыл ? чтобы за них лишние налоги платить ? ,

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 дек 2015, 12:39

Перевозчик_72,
Да уж, слушали сегодня Медведа всем трудовым коллективом (как раз транзитные коллеги подтянулись)... Только в рожу плюнуть хочется за его речь В ЦЕЛОМ... То у него секреты, то он ухмыльнется, то у него все замечательно в стране.

уверен, что желающих много. Своими наглыми отмазками и уходом от прямых вопросов "косолапый" вызывает только негатив и презрение :yes:
"В споре рождается истина"

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 10 дек 2015, 12:40

ley61, Называть кого либо вором без решения суда это и это и есь "сказки".

В моей жизни полиция взятки не берет, так как я им не даю :yes: Берет ли взятки полиция вобще, думаю что да, но чтобы говорить вор про конкретно взятого полицейского к примеру Васю Палкина, нужно решение суда, остальное как я уже писал выше лирика.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 12:42

aleksss_555, ну по молочке озвучили см выше 1,5-2.5 рубля сами производители молока.

Мясо если только импортное к примеру или колбаса из омска на 5 рублей за кг.......То же Согласие находится в 150 км от Тюмени и они возят не фурами а рефками поменьше. Конечно корма у них подорожают - но см расчет про хлеб, там меньше процента.....Ялуторовская колбаса есть у них тоже плечо короткое транспортное и удорожание будет незначительным и т.п.

Поднимут цены те те кто на аргентинском/бразильском мясе работают его тащат через всю страну но я лично колбасу из него не ем принципиально :)
Последний раз редактировалось USA 10 дек 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 12:43

USA, ну, ты, знаток, я тебе скажу!!! Ты считаешь не критичным подорожание муки на 400-500 рублей на тонну? Ты идиет? К тому же и булку хлеба посчитал.... Ты не в курсе, какова вообще доля муки в кг хлеба? А что еще в этом хлебе кроме муки есть? Там и дрожжи, и сахар, и масло, и соль (тобою любимая). Ты с каждого компонента по 20-50 копеек грубо набрось. А ещё и гсм туда же. Мля, с такими экономистами-математиками как страна наша в жопе тащится?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2015, 12:46

Zorik, под предлогом Платона всё возможно , и брать придётся, но это уже на совести продаванов
KEHT, мне вот тоже иной раз непонятны ИХ расчёты,
было как то коммерс знакомый рассказывал , пользовался услугами дальнобоев, сначало тоже лоханулся послушав их сказки про тяжёлую жизнь , про дорогое ГСМ про поломки и прочее, и даже пару раз чуть ли не 70 тыров отдал за доставку Тюмень Сургут при этом для себя сработав в ноль , потом пообщавшись с друзьями коммерсами , выставил сумму 40тыров и ниипёт, хочеш едь хочеш не едь , пятак пустым не бывает , и почему то притихли перевозчики , и разговоров больше не стало ,

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 дек 2015, 12:50

Zorik, послушай хамло ты заипал уже нести бездоказательную чушь. :pipec: Я ошибся - поправь и докажи цифрами.. а свистеть не мешки ворочать... Где ты там на дрожжах и соли нашел 20-50 копеек, там надо 5 грамм дрожжей и 10 грамм соли (условно)? Пургу несешь абсолютную.... :pipec: Еще воду в булке хлеба посчитай ее ж тоже фурами возят....как там лавров то говорил?
Последний раз редактировалось USA 10 дек 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 12:50

Товарищи спорщики, у всех же водительские права есть, значит всем как минимум 18 лет стукнуло, но в целом думаю больше значительно. И вы до сих пор всерьёз думаете, что хлебные булки на дереве растут? А молоко кот Матроскин в холодильник втихаря ставит? Кстати, умные люди сказали за 1 КИЛЛОГРАММ молока, а в машине оно продаётся по 0,9 литра. Да и хлеб килограммами не мерентся в продаже (только в магазинах с пекарнями)
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 10 дек 2015, 12:53

Zorik писал(а):USA, ну, ты, знаток, я тебе скажу!!! Ты считаешь не критичным подорожание муки на 400-500 рублей на тонну? Ты идиет? К тому же и булку хлеба посчитал.... Ты не в курсе, какова вообще доля муки в кг хлеба? А что еще в этом хлебе кроме муки есть? Там и дрожжи, и сахар, и масло, и соль (тобою любимая). Ты с каждого компонента по 20-50 копеек грубо набрось. А ещё и гсм туда же. Мля, с такими экономистами-математиками как страна наша в жопе тащится?

А вы чего из-за хлеба бастуете? Вон цену в этом году с 20 до 25 руб подняли без ПЛАТОНА всякого и чего то улиток ваших на дорогах видно не было :lol2:
Бастуете потому что в серую теперь работать сложнее будет вот и все.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 12:55

USA, ты ошибся когда начал свои расчёты выкладывать. Прям и Швец и жнец и в дуду игрец. В только в чью дуду? Ник поменяй на "Специалист широкого профиля".
А когда цитаты из общего текста делаешь, не забывай, что люди тексты целиком читают, а то у тебя как-то все однобоко выходит. Только то, что тебе выгодно.
дизайнер клиенту:

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 12:56

Значит начнём!
Кент. Чо ты привязался к 50 тырам? Есть частник с 2-3 фурами и ОН ОДИН платит уже больше 50?
Тарасик: Ты стрелки не переводи! Вчём виноват дальнобойщик, если ты жигулист занижаешь лошадиные силы на своём ЛЕГКОВОМ авто?
Ну и Лешик 555: Ты понял сам-то что сказал про 700 кабыл? 20 тонн груза в лёгкую потащит и старый мазик в 180л.с. Но это не значит, что ненужно использовать более мощный автомобили!
1. Эта маши просто есть в 700л.с. и на ней легче ехать и дольше будет она ездить, потому что сложно её пренапряч!
2. Эко вред от 700 конёвого в стони раз меньше чем от старого маза!
3. Расход топлива у 700 конёвого меньше чем у мазика будет раза в 2.5!
Это ещё раз подтверждает, что вы даже меньше чем дилетанты в грузоперевозках!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 дек 2015, 12:58

tarass08, цена на хлеб давно просилась на повышение, просто её искусственно сдерживали.
Пример хлеба, в данном споре, это пример "сложного" товара, себестоимость которого складывается из многих аспектов, на которые, в свою очередь, влияет и Платон (в каком объёмы скоро узнаем). А так хлеб это хлеб, причём у каждого он свой. И зарабатывает на него кто как может.
дизайнер клиенту:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 10 дек 2015, 12:59

Zorik, не понял сарказма про 18 лет и про кг, литры и булки хлеба? :???: Разговор про Платон! На фурах возят в килограммах, а то что пакет молока объемом 0,9 литра имеет свой удельный вес и так же с булкой хлеба не учитываете! Всё правильно умные люди сказали, раз возят в килограммах, значит и расчет на удорожание тоже произведен на килограмм!!!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 10 дек 2015, 13:01

Дима Оренбургский писал(а):Значит начнём!
Кент. Чо ты привязался к 50 тырам? Есть частник с 2-3 фурами и ОН ОДИН платит уже больше 50?
Тарасик: Ты стрелки не переводи! Вчём виноват дальнобойщик, если ты жигулист занижаешь лошадиные силы на своём ЛЕГКОВОМ авто?
Ну и Лешик 555: Ты понял сам-то что сказал про 700 кабыл? 20 тонн груза в лёгкую потащит и старый мазик в 180л.с. Но это не значит, что ненужно использовать более мощный автомобили!
1. Эта маши просто есть в 700л.с. и на ней легче ехать и дольше будет она ездить, потому что сложно её пренапряч!
2. Эко вред от 700 конёвого в стони раз меньше чем от старого маза!
3. Расход топлива у 700 конёвого меньше чем у мазика будет раза в 2.5!
Это ещё раз подтверждает, что вы даже меньше чем дилетанты в грузоперевозках!

Перевозчик_72 писал(а):Теперь второй момент, сколько в среднем вы сжигаете бензина/соляры в месяц? Лично я на легковой трачу 6-9тыс на заправку в месяц, плюс два раза в год я меняю масло (тоже акцизный товар относящийся к гсм) итого 10литров масла. И плачу... А нет не плачу транспортный, мне повезло и у японца МОШЕНИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ занизили кобылы с 200 до 98 на сколько помню...

У меня то в ПТС столько же сколько по факту. А вот про серые схемы перевозчиков даже тут писали. После этого еще на закон пеняяте.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 10 дек 2015, 13:05

aleksss_555 писал(а):Zorik, под предлогом Платона всё возможно , и брать придётся, но это уже на совести продаванов
KEHT, мне вот тоже иной раз непонятны ИХ расчёты,
было как то коммерс знакомый рассказывал , пользовался услугами дальнобоев, сначало тоже лоханулся послушав их сказки про тяжёлую жизнь , про дорогое ГСМ про поломки и прочее, и даже пару раз чуть ли не 70 тыров отдал за доставку Тюмень Сургут при этом для себя сработав в ноль , потом пообщавшись с друзьями коммерсами , выставил сумму 40тыров и ниипёт, хочеш едь хочеш не едь , пятак пустым не бывает , и почему то притихли перевозчики , и разговоров больше не стало ,

Вот вот, а хто-то говорил ну и пусть превозчик включит в стоимость продукта - платона! Теперь я пойду о подушку пиз...нусь! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тарасик в чём виноваты дальнобои, если легковики занижают л.с. для ухода от налога?

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 10 дек 2015, 13:07

Дима Оренбургский писал(а):Тарасик в чём виноваты дальнобои, если легковики занижают л.с. для ухода от налога?

Не дальнобои вобщем, а конкретно взятый Перевозчик72, который за справедливость :pipec: