Сегодня оказался в районе Дома Обороны. Не ездил там за рулем уже больше года.
Ехал по навигатору со стороны Объездной по адресу на Бакинских комиссаров.
И не знал, что там поворот налево с Ямской уже запретили.
Передо мной еще Рено Дастер встал с поворотником налево, ну а я за ним.
Навигатор тоже молчит. А я пока стоял за Дастером и пропускали встречку, уткнулся в навигатор и листал маршрут, как мне дальше ехать и куда он ведёт.
И вот, поворачиваем с Дастером и взмах жезла нам обоим.
Я сначала подумал, что может мы на красный повернули? Так мы вроде оба уже на самом перекрестке стояли и пропускали встречный разъезд.
Ладно, жду когда заберут документы у девушки из Рено и подойдут ко мне.
И тут мне сообщают, что там знаки висят и даже контурная стрелка есть ПРЯМО
Блин, проморгал вспышку, пока в навигаторе копался и Дастер с левым поворотником смутил.
Да я и раньше помню, как поворачивал тут.
В общем, мысленно каюсь - нарушил. Неосознанно и неумышленно.
Но с инспектором не спорил, просто вышел из машины, отдал ему документы, и пока девушку из Дастеру в патрульном фокусе оформлял один инспектор, я с другим успел побеседовать на тему, когда повесили знаки, когда запретили поворот, что еду смотреть новостройку, обсудили цены на жилье, новшества в ПДД и уголовную ответственность за пьянку за рулем и т.д. И еще подарил ароматизаторы и дисконтные карточки с символикой кар72, которые валялись в машине

Само нарушение не оспаривал, понимал, что нарушил, и вообще не намекал ни на что, и мысленно был готов к постановлению на 1500 рублей и к последующей оплате штрафа. Но когда сел в машину, то инспектор решил, видимо, простить на этот раз и отпустили без каких-либо "санкций", попросив в замен еще несколько ароматизаторов
В общем, каюсь второй раз, что избежал наказание по КоАП.
Но ведь главная функция ГИБДД - это
упреждать нарушения и вести профилактическую работу, а уж потом наказывать. И с этим все ок было в этот раз )
P.s. Ароматизатор инспектором был повешен на зеркало, так что если увидите в патрульном Форд Фокусе ароматизатор CAR72.RU на стекле заднего вида, то не удивляйтесь
P.p.s. Пока стоял с инспектором, подошел один каровец (Сложный ник на S, забыл), чья машина с наклейкой CAR72.RU была запаркована рядом с Фордом ДПС и узнал меня, и потом еще с ним побеседовали минут 5

Оказывается, это "рыбное" место и инспекторы тут постоянно стоят и ловят тех, кто поворачивает налево по привычке или не видит знаков. Конвейер прям, поток нарушителей )