Тогда вопрос: зачем тогда у нас в Тюмени прошёл митинг по ДТП с "Ягуаром" даже улицу перекрыли,зачем собрались люди в Брянске,просто вечерком прогуляться,покричать всё равно же митинги и протесты бесталку???
DиоD, не путай теплое с мягким... Я не против протестов против всего чего угодно... Но есть вещи, против которых протестовать бессмысленно.. Я предлагал: проводите протест против чудовищных цен на недвижимость, против бешенных процентов на ипотеку и другое кредитование в банках..
Что ж никто не пикитирует? Почему именно цена на бензин, а не что-либо другое не дает вам покоя?
А то что в европе или сша зарплаты в разы выше кто то слышал?
Еvgеn_72, ты там был? Ты знаешь какие там зарплаты? Если так говоришь, то я думаю, не знаешь... Средняя зарплата в Чехии (говорю только о данных, которые мне доподлинно известны) - 700 евро, в Хорватии столько же... А бензин там в 3 раза дороже нашего.. О чем ты говоришь вообще?
То что в сша легко можно купить хорошую машину за 200-300тыс в то время когда мы можем позволить за эту цену тазик который конкуренцию не может составить на мировом рынке никому и если бы не грабительские пошлины то посасывал бы автовазс ценой 400тыс за приору, знаешь?
Пойди-ка купи там хорошую машину за 6-9 тысяч долларов.. Это будет калымага на рынке БУшных автомобилей в лавочке дяди Сэма года так 98-го.. Ты с Японией не перепутал ничего?
Стоимость домов давно видел там?
А ты видел из чего дома там делают? Просчитай себестоимость их дома и нашего дома.. Их дома тут даром никому не нужны будут...
То что сша добывает во много раз меньше чем потребляет в то время как в россии все наоборот...
Опа-на... Ты знаешь, что США производит 20% мирового ВВП в то время как потребляет 40%?
Еvgеn_72, да ты ничего не знаешь вообще..
Пересмотри фильм "Стиляги"... Особенно концовку, в которой заложен весь смысл мировоззрения молодежи 60-х и по всей видимости твой и большинства россиян... Там очень сильная фраза в конце..
То что в нефтедобывающих странах ЛЮДИ имеют процент с добычи нефти (не помню точную формулировку).
Открой статистику по добыче нефти в России и раздели на количество проживающих в стране.. Даже если всю ее 100% делить на каждого - ты получишь кукишь... Не пытался посчитать, прежде чем такие сравнения проводить и жаловаться, что тебя обделили...
Даже если бензин будет 100p думаю заправлятся не перестанут но ведь и хлеб по 1000за булку не перестанут покупать...
Я перестану заправляться (буду только по очень нужным делам ездить) и пересяду на общественный транспорт.. А хлеб я и сейчас по 30-50 рублей беру и по 100 буду брать.. А кто-то перестанет...
Это не значит что должно быть так.
А этого не будет.. Иначе многие откажутся и цена пойдет вниз.. Это рынок... Двести раз говорил
Рад за тех кому хватает денег на бензин, только с такими ценами нормальные машины скоро будут не доступны из за своего расхода...
Если у тебя есть деньги на нормальную машину, значит есть деньги на бензин.. У меня нет денег на Бентли, и я не езжу на бентли, но при этом не устраиваю акции "Даешь бентли каждому" только потому, что не могу себе его позволить...
Макс, мыслишь как чиновник, типа работайте больше и не нойте..
Я мыслю, как человек, видящий не только поверхность...
Представь, что ты владелец заправки (одной)... Тебя пердолят различные инстанции, пожарные, налоговые.. Операторы требуют повышения зарплаты (им тоже хочется жить хорошо), аренды всякие и прочие расходы.. А ведь еще самому хочется жить хорошо, и кредиты отбить и деньги вложенные в заправку вернуть.. А тут еще нефть дорожает, НПЗ ценник поднял..
С какого перепугу я должен снижать цену?
Представь, что ты владелец НПЗ... Читаем предыдущий абзац... и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?
Представь, что ты НК.. Читаем тот же абзац, добавляем пошлины и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?
Представь, что ты государство.. У тебя и так проблем хватает... там дыра, там дыра, там не хватает денег, там пенсионеры завыступали, там надо квартиры раздать служакам, там-сям надо... Мудаки на местах тырят со всех щелей, а народ требует.. С какого перепугу я должен снижать пошлины?
К чему приходим? Проблема высоких цен на бензин - это целая цепь проблем на разных уровнях .. Да, во всем виноваты и люди на местах, и принципы взаимодействия в этой стране. Но боретесь вы почему-то не с причинами, а с результатом..
Причем негативных результатов тысячи, но вы выбрали один - цена на бензин.. Что за бред? Почему именно он?
На 1000залить полный бак и еще оставалось на что то, а сегодня на 1000 я уже не могу заправить полный бак...
Я всегда мог заполнить по карточке полный бак, сегодня тоже могу.. Как не смогу, поговорим..
Вроде работаешь так же а то что вчера было доступно и не напрягало завтра может стать не позволительной роскошью. Вроде и работать будешь больше а получать меньше, это нормально по вашему?
Дык может с работодателем поговорить? Работу поменять?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:я человек со строительным образованием могу сказать ..ценник квартир ОХЕННО завышен.
Так что цена бенза должна быть адекватная...
MeK, вот и и не понимаю тогда... Если высокая стоимость бензы идет в казну, а высокая стоимость жилья идет в карман дядям, почему вы не бастуете против строителей, а против государства?
И почему высокая цена квартиры - это нормально, а цена бензы должна быть адекватная..