Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 окт 2011, 15:05

qwerXD, я не говорил, что много зарабатываю... Но на бензин хватает.. И цена у него не такая, чтобы я думал о том, как же мне сэкономить пару рублей..

Монопольный сговор

qwerXD, по все стране все сговорились и держат цены на примерно одном уровне - плюс-минус 2 рубля.. А на дальнем востоке сговорились аж два раза, и ценник до 50 догнали..
И строители тоже, наверное, сговорились все.... И банкиры все сговорились, никак не хотят понижать процентную ставку.. Сотнями собираются втихомолку и договариваются.. Вы все еще верите в ZOG и то, что песни от ФАС о том, как они разоблачают, не политическая акция?

Государственное регулирование

Государство - это тоже участник рынка.. И регулировать цену на продукт, с которого оно обеспечивает в нехилом объеме свой бюджет - это рубить сук, на котором сидишь..

Представь, что у тебя есть квартира в ипотеке и ты ее сдаешь в аренду, чтобы гасить кредит.. Снизить квартплату - это последнее, о чем ты будешь думать, когда квартиранты начнут возмущаться.. Ты им скажешь: не нравится - съезжайте... Почему? Потому что снизив цену, ты получишь меньший профит.. А кредит от этого меньше не станет...
Так и у государства.. Есть бюджет - и вливания в него никто не будет уменьшать.. Потому что сделавь цену дешевле тут, прийдется где-то урезать что-то другое..

И хотя бы поэтому ваша акция - это капли в нос (попытка снизить цену бензина) в сквозь больном со всех сторон организме (государство со всеми его проблемами)..

Антимонопольное законодательство
ФАС: функции и задачи.

Про политоту из новостей я уже писал... Пропаганда действует..

Просто в той же США она регулируется в интересах населения, а у нас в интересах пары сотен царьков.

qwerXD, в США бензин дороже.. В Европе бензин дороже.. Я думаю пальцев руки хватит перечислить страны, где он дешевле чем у нас.. Неудачный пример..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

prostotak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение prostotak » 26 окт 2011, 15:13

qwerXD,
дружище ты попутал, здесь не Maxx, больше всех зарабатывает, а

ONEGIN636,
Поверь, я зарабатываю явно больше тебя!!!

вот кто алигарх :smeh: :smeh: :up:
да как то вот так вот как есть!!!!!!!!!

ONEGIN636
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 26 окт 2011, 15:38

prostotak, кросавчег!!! :up: :up: :up:
это писал я грузчику или дворнику, не помню кто он по профессии...
но судя по твоему нику ты тоже из семейства Трололо... )))) Давай жги !!!! :wink:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

prostotak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение prostotak » 26 окт 2011, 15:40

ONEGIN636,
то есть судя по твоему нику, ты капэц какой поэт? :smeh: :smeh:
и не нада дворников и грущиков обижать. им итак не сладко. тем более он может и не грущик или дворник, а к примеру начальник склада :D
да как то вот так вот как есть!!!!!!!!!

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 26 окт 2011, 16:36

Ага экономика,экономика во всём виновата х))) А Госсударство у нас белое и пушистое :lol2: всё для народа...Тогда вопрос: зачем тогда у нас в Тюмени прошёл митинг по ДТП с "Ягуаром" даже улицу перекрыли,зачем собрались люди в Брянске,просто вечерком прогуляться,покричать всё равно же митинги и протесты бесталку???Кто самый просветлённый расскажите студенту,который сам заработал на машину и которая кушает 9/100л и ему задолбалось зарабатывать тока на бенз...
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 26 окт 2011, 16:37

А то что в европе или сша зарплаты в разы выше кто то слышал? То что в сша легко можно купить хорошую машину за 200-300тыс в то время когда мы можем позволить за эту цену тазик который конкуренцию не может составить на мировом рынке никому и если бы не грабительские пошлины то посасывал бы автовазс ценой 400тыс за приору, знаешь? Стоимость домов давно видел там? То что сша добывает во много раз меньше чем потребляет в то время как в россии все наоборот... То что в нефтедобывающих странах ЛЮДИ имеют процент с добычи нефти (не помню точную формулировку). Даже если бензин будет 100p думаю заправлятся не перестанут но ведь и хлеб по 1000за булку не перестанут покупать... Это не значит что должно быть так. Рад за тех кому хватает денег на бензин, только с такими ценами нормальные машины скоро будут не доступны из за своего расхода... Макс, мыслишь как чиновник, типа работайте больше и не нойте... Только вот вчера я могт
На 1000залить полный бак и еще оставалось на что то, а сегодня на 1000 я уже не могу заправить полный бак... Вроде работаешь так же а то что вчера было доступно и не напрягало завтра может стать не позволительной роскошью. Вроде и работать будешь больше а получать меньше, это нормально по вашему?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 26 окт 2011, 16:44

DиоD писал(а):Кто самый просветлённый расскажите студенту,который сам заработал на машину и которая кушает 9/100л и ему задолбалось зарабатывать тока на бенз...

Студенты везде и всегда одна из самых бедных категорий. В этом нет социального противоречия. У них все впереди. Думаешь, студенту Калифорнийского универа нравится, что бензин там по 4.2 $ за галлон, то есть, примерно 37 рублей за литр? Просить денег у родителей там не принято, поэтому он идет ипашить в какой-нибудь макдональдс официантом, а не спрашивает советов у просветленных.

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DиоD » 26 окт 2011, 16:49

Самый то прикол в том,что тут и капаешь и пашеть и огребаешь по самые.. и всё уходит только на АИ-92. А у Калифорнийского студента еще остаётся на машину помыть х)))

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 26 окт 2011, 16:54

я человек со строительным образованием могу сказать ..ценник квартир ОХЕННО завышен.
Банки берут кредит под 7% у центробанка на 30 лет и дают тебе ипотеку под 27-30%(то что в рекламке 10% туфта)...клевая у них прибыль....
я в свое время получая ту же зарплату что и сейчас ваще в ус не дул че и где стоит..тока цены у нас растут быстрее..кратно быстрее зп.
Так что цена бенза должна быть адекватная...но как говорилось выше она не опуститься пока это хорошая доля пополнения гос казны.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 окт 2011, 17:10

Тогда вопрос: зачем тогда у нас в Тюмени прошёл митинг по ДТП с "Ягуаром" даже улицу перекрыли,зачем собрались люди в Брянске,просто вечерком прогуляться,покричать всё равно же митинги и протесты бесталку???

DиоD, не путай теплое с мягким... Я не против протестов против всего чего угодно... Но есть вещи, против которых протестовать бессмысленно.. Я предлагал: проводите протест против чудовищных цен на недвижимость, против бешенных процентов на ипотеку и другое кредитование в банках..

Что ж никто не пикитирует? Почему именно цена на бензин, а не что-либо другое не дает вам покоя? :?

А то что в европе или сша зарплаты в разы выше кто то слышал?

Еvgеn_72, ты там был? Ты знаешь какие там зарплаты? Если так говоришь, то я думаю, не знаешь... Средняя зарплата в Чехии (говорю только о данных, которые мне доподлинно известны) - 700 евро, в Хорватии столько же... А бензин там в 3 раза дороже нашего.. О чем ты говоришь вообще?

То что в сша легко можно купить хорошую машину за 200-300тыс в то время когда мы можем позволить за эту цену тазик который конкуренцию не может составить на мировом рынке никому и если бы не грабительские пошлины то посасывал бы автовазс ценой 400тыс за приору, знаешь?

Пойди-ка купи там хорошую машину за 6-9 тысяч долларов.. Это будет калымага на рынке БУшных автомобилей в лавочке дяди Сэма года так 98-го.. Ты с Японией не перепутал ничего?

Стоимость домов давно видел там?

А ты видел из чего дома там делают? Просчитай себестоимость их дома и нашего дома.. Их дома тут даром никому не нужны будут...

То что сша добывает во много раз меньше чем потребляет в то время как в россии все наоборот...

Опа-на... Ты знаешь, что США производит 20% мирового ВВП в то время как потребляет 40%? Еvgеn_72, да ты ничего не знаешь вообще.. 8O

Пересмотри фильм "Стиляги"... Особенно концовку, в которой заложен весь смысл мировоззрения молодежи 60-х и по всей видимости твой и большинства россиян... Там очень сильная фраза в конце..

То что в нефтедобывающих странах ЛЮДИ имеют процент с добычи нефти (не помню точную формулировку).

Открой статистику по добыче нефти в России и раздели на количество проживающих в стране.. Даже если всю ее 100% делить на каждого - ты получишь кукишь... Не пытался посчитать, прежде чем такие сравнения проводить и жаловаться, что тебя обделили...

Даже если бензин будет 100p думаю заправлятся не перестанут но ведь и хлеб по 1000за булку не перестанут покупать...

Я перестану заправляться (буду только по очень нужным делам ездить) и пересяду на общественный транспорт.. А хлеб я и сейчас по 30-50 рублей беру и по 100 буду брать.. А кто-то перестанет...

Это не значит что должно быть так.

А этого не будет.. Иначе многие откажутся и цена пойдет вниз.. Это рынок... Двести раз говорил

Рад за тех кому хватает денег на бензин, только с такими ценами нормальные машины скоро будут не доступны из за своего расхода...

Если у тебя есть деньги на нормальную машину, значит есть деньги на бензин.. У меня нет денег на Бентли, и я не езжу на бентли, но при этом не устраиваю акции "Даешь бентли каждому" только потому, что не могу себе его позволить...

Макс, мыслишь как чиновник, типа работайте больше и не нойте..

Я мыслю, как человек, видящий не только поверхность...

Представь, что ты владелец заправки (одной)... Тебя пердолят различные инстанции, пожарные, налоговые.. Операторы требуют повышения зарплаты (им тоже хочется жить хорошо), аренды всякие и прочие расходы.. А ведь еще самому хочется жить хорошо, и кредиты отбить и деньги вложенные в заправку вернуть.. А тут еще нефть дорожает, НПЗ ценник поднял..
С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты владелец НПЗ... Читаем предыдущий абзац... и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты НК.. Читаем тот же абзац, добавляем пошлины и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты государство.. У тебя и так проблем хватает... там дыра, там дыра, там не хватает денег, там пенсионеры завыступали, там надо квартиры раздать служакам, там-сям надо... Мудаки на местах тырят со всех щелей, а народ требует.. С какого перепугу я должен снижать пошлины?

К чему приходим? Проблема высоких цен на бензин - это целая цепь проблем на разных уровнях .. Да, во всем виноваты и люди на местах, и принципы взаимодействия в этой стране. Но боретесь вы почему-то не с причинами, а с результатом..
Причем негативных результатов тысячи, но вы выбрали один - цена на бензин.. Что за бред? Почему именно он?

На 1000залить полный бак и еще оставалось на что то, а сегодня на 1000 я уже не могу заправить полный бак...

Я всегда мог заполнить по карточке полный бак, сегодня тоже могу.. Как не смогу, поговорим..

Вроде работаешь так же а то что вчера было доступно и не напрягало завтра может стать не позволительной роскошью. Вроде и работать будешь больше а получать меньше, это нормально по вашему?

Дык может с работодателем поговорить? Работу поменять?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

я человек со строительным образованием могу сказать ..ценник квартир ОХЕННО завышен.
Так что цена бенза должна быть адекватная...

MeK, вот и и не понимаю тогда... Если высокая стоимость бензы идет в казну, а высокая стоимость жилья идет в карман дядям, почему вы не бастуете против строителей, а против государства?

И почему высокая цена квартиры - это нормально, а цена бензы должна быть адекватная..

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 26 окт 2011, 17:19

Holtoff писал(а):
DиоD писал(а):Кто самый просветлённый расскажите студенту,который сам заработал на машину и которая кушает 9/100л и ему задолбалось зарабатывать тока на бенз...

Студенты везде и всегда одна из самых бедных категорий. В этом нет социального противоречия. У них все впереди. Думаешь, студенту Калифорнийского универа нравится, что бензин там по 4.2 $ за галлон, то есть, примерно 37 рублей за литр? Просить денег у родителей там не принято, поэтому он идет ипашить в какой-нибудь макдональдс официантом, а не спрашивает советов у просветленных.
да только вот оффициант в макдоналдсе в сан-франциско зарабатывает 7 баксов в час, а у нас раза в три меньше.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 26 окт 2011, 17:25

Maxx, Делать бы гвозди из таких вот людей!!! Нафига только нам столько гвоздей?????... :( :( :( :( :(
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 26 окт 2011, 17:26

Maxx писал(а):

А ты видел из чего дома там делают? Просчитай себестоимость их дома и нашего дома.. Их дома тут даром никому не нужны будут...
стоимость квартиры(не дома, а именно квартиры!!) в нью-йорке где нибудь в бруклине 40 квадратов полностью с мебелью, холодильником, ванной и плитой(ну короче купил, заехал и живи)будет стоить около 50 тысяч долларов, как однокомнатная в тюмени с той же площадью в черновой отделкой. да, у дома кирпичного там стенка по уже чем в Тюмени 40-50 сантипетров, что удешевляет сам дом, но там то Нью-Йорк, а тут какая то Тюмень.

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DиоD » 26 окт 2011, 17:30

Причем негативных результатов тысячи, но вы выбрали один - цена на бензин.. Что за бред? Почему именно он?
Рассказываю-Данная акция"Протеста против повышения цен на ТОПЛИВО(бензин,дизель,газ,масло)" было привлечения внимания того,что Правяшая партия-Госсударство "Задолбало хренью заниматься". Если с ходить на форум по ЖКХ думаю там тоже люди возмущены и Главной темой акции "Повышение цен на ЖКХ"...А мы на CAR72-поэтому про топливо.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 26 окт 2011, 17:32

Maxx писал(а):вот и и не понимаю тогда... Если высокая стоимость бензы идет в казну, а высокая стоимость жилья идет в карман дядям, почему вы не бастуете против строителей, а против государства?

И почему высокая цена квартиры - это нормально, а цена бензы должна быть адекватная..
высокая стоимость квартир не по вине застройщика, а по вине государства, очень большие суммы уходят на выкуп земли, подключение(просто как услуга без всяких работ и материалов)к электросети, водосети, отоплению. сумма только вот этих виртуальных денег примерно прибавляет от 10 до 20 тысяч за квадратный метр. плюс стоимость работ, материалов и так далее. сам застройщик зарабатывает копейки после того как со всеми расщитается. при цене квадрата 35 тысяч, у застройщика остаётся с квадрата тысяч 5-7, а с этих денег ещё надо заплатить кредит, заплатить зарплату рабочим, починить технику.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 окт 2011, 17:45

высокая стоимость квартир не по вине застройщика, а по вине государства

Kenny_tmn, у нас во всем государство виновато...

очень большие суммы уходят на выкуп земли

Земля дорогая только там, где дорогая.. Наверное, есть смысл заморачиваться с приобретением земли в центре Тюмени, а не на окраине, даже если ценник в разы больше, иначе бы все строились на окраинах..

подключение(просто как услуга без всяких работ и материалов)к электросети, водосети, отоплению.

То, что такой ценник выставляют электросети, водосети, теплосети - тоже государство виновато?

сумма только вот этих виртуальных денег примерно прибавляет от 10 до 20 тысяч за квадратный метр.

До сих пор в шоке, как мне удалось недавно мамику прикупить квартиру по 27 тыщ за квадрат.. Наверное, застройщик в убыток себе работал...

плюс стоимость работ, материалов и так далее. сам застройщик зарабатывает копейки

Ох, кенни.. Тебе бы эти копейки, ты бы тут не писал...

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 26 окт 2011, 17:48

Maxx,
Я же вроде просил отбросить школьный учебник и посмотреть, что означают эти слова.
Ты этого явно не сделал, потому что твой ответ, это такой бред...

Встречная ситуация: А если цены на инсулин не регулировать - то по твоей логике цены можно задирать до бесконечности, ну пока диабетики не сдохнут.

в США бензин дороже.. В Европе бензин дороже.. Я думаю пальцев руки хватит перечислить страны, где он дешевле чем у нас.. Неудачный пример..

Соотношение расходов на бензин к средней з/п приведешь? Чтобы стало видно, что он неудачный.
Наши пенсионеры, на свои пенсии, по заграницам, по крайней мере, не путешествуют. А в том, что доходы пенсионеров выше рабочего класса, в той же европе и америке, я сомневаюсь.

зы http://drsoft.ucoz.ru/1/gasbuddy.jpg
цены в США на июль прошлого года, цена за галлон (4литра)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 окт 2011, 17:58

MeK, как человек с банковским образованием, могу сказать, что указанная тобой маржа сильно преувеличена.
Во-первых, ЦБ таких длинных денег банкам не дает, во вторых эффективная % ставка по ипотеке не более 12-13% (складывается из % за кредит + стоимость страхового полиса).
Сейчас банки принимают вклады по 7-9% годовых и этим формируют, отчасти, те средства, из которых выдают ипотеку. Принял под 7, выдал под 10. Не такая уж и прибыльность операций.
Безусловно, ставка рефинансирования ЦБ очень влияет на рынок. При ее значении в 8,25% на данный момент мы и имеем сегодняшний уровень ставок по ипотеке (в том числе).
Будь ставка 1-2% - то и кредиты были бы в районе 5-6%.

изначально все идет от государства, как от главного регулятора в стране.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 окт 2011, 18:06

Да чего тут спорить, то, что реально принадлежит нам, гражданам РФ, продается нам же! Нефтедобыча сплошь и рядом принадлежит иностранным фирмам, следовательно и прибыль уплывает туда же; им то, понятное дело, что денег мало, а за наш-то счет почему??? На каком вообще основании природные богатства этой страны стали принадлежать шайке "распорядителей", которые кроме того, чтобы их разбазаривать ничего другого делать не умеют?
И если "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", то почему этот народе не имеет права распоряжаться его же богатством??? Почему другие нефтедобывающие страны имеют хотя бы на внутренний рынок цену как минимум без прибыли??? Чем мы то хуже???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 окт 2011, 18:43

Соотношение расходов на бензин к средней з/п приведешь? Чтобы стало видно, что он неудачный.

qwerXD, я приводил пример с Европой...

Я же вроде просил отбросить школьный учебник и посмотреть, что означают эти слова.
Ты этого явно не сделал, потому что твой ответ, это такой бред...

qwerXD, бред - это верить в то, что такие гиганты как ГазпромНефть, Роснефть, Лукойл, ТНК и прочие договариваются о том, чтобы поднять одновременно цену на розничных заправках на 1 рубль...

А еще больший бред - это верить в то, что ФАС находит факты сговора и штрафует компании в наше благо без политоты.. Смотрите Первый канал больше...

Встречная ситуация: А если цены на инсулин не регулировать - то по твоей логике цены можно задирать до бесконечности, ну пока диабетики не сдохнут.

qwerXD, почему вы видите в рыночных отношениях только возможность задрать до бесконечности цены? Во первых задирать их не будут, рыночных причин на то туча..
Первую ты сам озвучил.. Если диабетики вымрут, инсулин станет продавать некому...
Вторая - себестоимость производства инсулина - копеешная... И если мы узнаем, сколько накручвают за одну ампулу (несмотря на кажущуюся мизерную стоимость в аптеке) - накрутки нефтяников на бензин покажутся игрой в песочницу..
Третья, государство не получает акцизных сборов с инсулина. Можно регулировать сколько влезет себе не в убыток... опять же, производители не остаются в нищете, иначе бы не выпускали.. И это тоже рыночные отношения...

Наши пенсионеры, на свои пенсии, по заграницам, по крайней мере, не путешествуют. А в том, что доходы пенсионеров выше рабочего класса, в той же европе и америке, я сомневаюсь.

Вот по этому поводу я поддержу любую акцию протеста.. Но не вижу никакой связи со стоимостью бензина..

изначально все идет от государства, как от главного регулятора в стране.

Сергей_Горожанин, государство тоже не с потолка берет эти цифры.. и они тоже диктуются рынком, нашим валовым продуктом, инфляцией и прочими вещами.. А у нас привыкли кивать на Европу, вон как хорошо живут, а то, что они работают в 5 раз больше - это все опускают...
Греки тоже любили жить на широкую ногу, нихера не делая при этом.. Результат мы видим.. И все жители тоже думают, что виновато правительство...

Да чего тут спорить, то, что реально принадлежит нам, гражданам РФ, продается нам же!

Анечка.. Я уже предлагал поделить добычу за год, помноженную на стоимость нефти, на 140 000 000 человек.. Когда последний раз я считал, выходило около 15 000 в год на человека.. Это без НДПИ, без других налогов, без учета затрат на добычу.... Нас слишком много, что бы делить то, что принадлежит нам, на всех...

Нефтедобыча сплошь и рядом принадлежит иностранным фирмам, следовательно и прибыль уплывает туда же; им то, понятное дело, что денег мало, а за наш-то счет почему???

Потому что они умеют это делать, а мы нет... Они умеют вкладывать деньги и ждать по 20 лет выхлопа - а мы нет, нам нужно здесь и сейчас..

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 окт 2011, 19:18

Maxx, улыбнуло =)
хотя да - это рынок - взять на западе денег и раздать внутри страны=)
насчет того, что якобы принадлежит нам - из Конституции РФ выбранной нами с вами властью исключен пункт, гласящий, что недра принадлежат народу. Так что нашего там давно уже нет.
насчет- они умеют, а мы нет - тоже не соглашусь. Технологии добычи углеводородов в РФ в некоторых отраслях обгоняют западные.
по пенсиям - в РФ только начали управлять пенсией, получать % от пенсионных накоплений.. пройдет время, прежде чем наши пенсионеры начнут получать нормальную пенсию. это те, кому сейчас 30-35 лет.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 26 окт 2011, 19:20

Сергей_Горожанин писал(а):Maxx, улыбнуло =)
хотя да - это рынок - взять на западе денег и раздать внутри страны=)
насчет того, что якобы принадлежит нам - из Конституции РФ выбранной нами с вами властью исключен пункт, гласящий, что недра принадлежат народу. Так что нашего там давно уже нет.
насчет- они умеют, а мы нет - тоже не соглашусь. Технологии добычи углеводородов в РФ в некоторых отраслях обгоняют западные.
по пенсиям - в РФ только начали управлять пенсией, получать % от пенсионных накоплений.. пройдет время, прежде чем наши пенсионеры начнут получать нормальную пенсию. это те, кому сейчас 30-35 лет.
мрочновато чёта.....
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 26 окт 2011, 19:37

Maxx писал(а):

Еvgеn_72, ты там был? Ты знаешь какие там зарплаты? Если так говоришь, то я думаю, не знаешь... Средняя зарплата в Чехии (говорю только о данных, которые мне доподлинно известны) - 700 евро, в Хорватии столько же... А бензин там в 3 раза дороже нашего.. О чем ты говоришь вообще?

------- Я про это не слышал, я про это знаю. У моего зятя( мужа моей родной сестры) у мужа зарплата 10 -11 тыс. $ в месяц. В США. Бензин стоит порядка 35 руб за литр (1 $)

То что в сша легко можно купить хорошую машину за 200-300тыс в то время когда мы можем позволить за эту цену тазик который конкуренцию не может составить на мировом рынке никому и если бы не грабительские пошлины то посасывал бы автовазс ценой 400тыс за приору, знаешь?

Пойди-ка купи там хорошую машину за 6-9 тысяч долларов.. Это будет калымага на рынке БУшных автомобилей в лавочке дяди Сэма года так 98-го.. Ты с Японией не перепутал ничего?

--------- Ещё одна хрень. В этом году сестра купили вторую машину. Тойоту - Короллу, АКПП и весь фарш, 2009 гв, с пробегом 20 000 миль. Цена 9 000 $ и то ревут, что не дешево.

------ Дом в нормальном районе в пригороде Сан - Франциско можно купить за 300 000 $. Но это будет ДОМ! С бассейном, патио, двумя гаражами и площадью более 100 кв.м

На 1000залить полный бак и еще оставалось на что то, а сегодня на 1000 я уже не могу заправить полный бак...

Я всегда мог заполнить по карточке полный бак, сегодня тоже могу.. Как не смогу, поговорим..

------ Ответил ):
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 26 окт 2011, 20:15

во первых
я ничего не говорю просто так под каждым предложением подписаться могу. Пример с машинами: выйдите на рынок американский и посмотрите цену на бу авто, у нас тазы дороже продают, а цены на классику американскую? Просто бесценок, и пересылка их не на столько дорогая но по приезду на границу цена со 150-200 дажее 300тысяч увеличивается до 1,5-2 и более млн... Есть друзья которые ездили на затаботок, по учебе и тд. Официант содержит семью дом в ипотеке 3машины и живет не плохо, как так? Друг после поездки мониторит рынок с целью перебираться за океан, поэтому все взято не с потолка. По поводу заправок: родственник держит пару колонок, раньше под брендом лукойла сейчас сменили, поэтому как их доят все кому не лень и на что уходят деньги, скьлько остается им и как вертется приходится знаю тоже... Так что не рассказывайте как у нас все хорошо, сам знаю...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 26 окт 2011, 23:58

Я уже предлагал поделить добычу за год, помноженную на стоимость нефти, на 140 000 000 человек.. Когда последний раз я считал, выходило около 15 000 в год на человека.. Это без НДПИ, без других налогов, без учета затрат на добычу.... Нас слишком много, что бы делить то, что принадлежит нам, на всех...

Рано убрали учебник за 9 класс :cherep:
просто удивила, заинтересовала полученная сумма, дай думаю посчитаю
вот что накопал
данные за 2010 год
добыто 504,9 млн тонн нефти
Средняя цена мирового рынка на нефть Urals составляла $653,4 за 1 тонну
ну вообщем поделил умножил и получил больше 80 тыс. рублей на душу нас. :o
или я чего то не так делю и умножаю, но 15 тыс. у меня никак не получается :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 27 окт 2011, 01:26

Maxx писал(а):
Тогда вопрос: зачем тогда у нас в Тюмени прошёл митинг по ДТП с "Ягуаром" даже улицу перекрыли,зачем собрались люди в Брянске,просто вечерком прогуляться,покричать всё равно же митинги и протесты бесталку???

DиоD, не путай теплое с мягким... Я не против протестов против всего чего угодно... Но есть вещи, против которых протестовать бессмысленно.. Я предлагал: проводите протест против чудовищных цен на недвижимость, против бешенных процентов на ипотеку и другое кредитование в банках..

Что ж никто не пикитирует? Почему именно цена на бензин, а не что-либо другое не дает вам покоя? :?

То что сша добывает во много раз меньше чем потребляет в то время как в россии все наоборот...

Опа-на... Ты знаешь, что США производит 20% мирового ВВП в то время как потребляет 40%? Еvgеn_72, да ты ничего не знаешь вообще.. 8O

Пересмотри фильм "Стиляги"... Особенно концовку, в которой заложен весь смысл мировоззрения молодежи 60-х и по всей видимости твой и большинства россиян... Там очень сильная фраза в конце..

То что в нефтедобывающих странах ЛЮДИ имеют процент с добычи нефти (не помню точную формулировку).

Открой статистику по добыче нефти в России и раздели на количество проживающих в стране.. Даже если всю ее 100% делить на каждого - ты получишь кукишь... Не пытался посчитать, прежде чем такие сравнения проводить и жаловаться, что тебя обделили...

Даже если бензин будет 100p думаю заправлятся не перестанут но ведь и хлеб по 1000за булку не перестанут покупать...

Я перестану заправляться (буду только по очень нужным делам ездить) и пересяду на общественный транспорт.. А хлеб я и сейчас по 30-50 рублей беру и по 100 буду брать.. А кто-то перестанет...

Это не значит что должно быть так.

А этого не будет.. Иначе многие откажутся и цена пойдет вниз.. Это рынок... Двести раз говорил

Рад за тех кому хватает денег на бензин, только с такими ценами нормальные машины скоро будут не доступны из за своего расхода...

Если у тебя есть деньги на нормальную машину, значит есть деньги на бензин.. У меня нет денег на Бентли, и я не езжу на бентли, но при этом не устраиваю акции "Даешь бентли каждому" только потому, что не могу себе его позволить...

Макс, мыслишь как чиновник, типа работайте больше и не нойте..

Я мыслю, как человек, видящий не только поверхность...

Представь, что ты владелец заправки (одной)... Тебя пердолят различные инстанции, пожарные, налоговые.. Операторы требуют повышения зарплаты (им тоже хочется жить хорошо), аренды всякие и прочие расходы.. А ведь еще самому хочется жить хорошо, и кредиты отбить и деньги вложенные в заправку вернуть.. А тут еще нефть дорожает, НПЗ ценник поднял..
С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты владелец НПЗ... Читаем предыдущий абзац... и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты НК.. Читаем тот же абзац, добавляем пошлины и как результат: С какого перепугу я должен снижать цену?

Представь, что ты государство.. У тебя и так проблем хватает... там дыра, там дыра, там не хватает денег, там пенсионеры завыступали, там надо квартиры раздать служакам, там-сям надо... Мудаки на местах тырят со всех щелей, а народ требует.. С какого перепугу я должен снижать пошлины?

К чему приходим? Проблема высоких цен на бензин - это целая цепь проблем на разных уровнях .. Да, во всем виноваты и люди на местах, и принципы взаимодействия в этой стране. Но боретесь вы почему-то не с причинами, а с результатом..

Вроде работаешь так же а то что вчера было доступно и не напрягало завтра может стать не позволительной роскошью. Вроде и работать будешь больше а получать меньше, это нормально по вашему?

Дык может с работодателем поговорить? Работу поменять?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

MeK, вот и и не понимаю тогда... Если высокая стоимость бензы идет в казну, а высокая стоимость жилья идет в карман дядям, почему вы не бастуете против строителей, а против государства?

бред
не удивлюсь, если госслужащий сам, дрзья, родственники..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 окт 2011, 08:23

У моего зятя( мужа моей родной сестры) у мужа зарплата 10 -11 тыс.

bor62, я знаю хорошо людей, которые здесь столько же получают.. Единичные примеры не показатель... Средняя ЗП в США 3.5-5 тыс долларов... В пересчете на литры бензина - около 4000 тыс.. В России - средняя 22-25 тыщ.. Меньше 1000 литров выходит...

Но это только одна сторона медали.. Есть много сфер, где государство никак не помогает в США, а в России помогает... И цены на другие вещи надо сравнить.. Те же страховки, налоги, штрафы, стоимость образования и медицины.. Если сделать это все как в США, вы будете молить о том, что бы все вернулось на круги своя и пусть бензин стоит, сколько стоит...

Ещё одна хрень. В этом году сестра купили вторую машину. Тойоту - Короллу, АКПП и весь фарш, 2009 гв, с пробегом 20 000 миль. Цена 9 000 $ и то ревут, что не дешево.

Это что? Атракцион невиданной жадности или что? С ЗП в 10-11 тысяч купить машину за 9 и реветь, что дорого... Сдается мне, что что-то было написано для красного словца... Только вот что?

Дом в нормальном районе в пригороде Сан - Франциско можно купить за 300 000 $. Но это будет ДОМ! С бассейном, патио, двумя гаражами и площадью более 100 кв.м

Поддерживаю... И в очередной раз задаю вопрос, почему вы не бастуете против застройщиков и риелторов, а взъелись именно на нефтяников?

я ничего не говорю просто так под каждым предложением подписаться могу.

Я под каждым твои предложением написал факт, который опровергает предложение... Можешь хоть заподписываться.. Я для себя сделал вывод, что утверждаешь ты по рассказам других, по своим каким-то предположениям и слухам...

или я чего то не так делю и умножаю, но 15 тыс. у меня никак не получается

Говорил на память... Возможно 15 (почему-то именно эта сумма в памяти) - это сумма после вычета НДПИ.. В любом случае, если эти 80 раздать населению, толку не будет, а государство просто не сможет выполнять те обязательства, к которым вы так привыкли и которые считаете самими собой появившимися в вашей жизни (пенсии, образование и госструктуры и прочее-прочее)

Soulstrong, ошибаешься...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 27 окт 2011, 08:48

Maxx, мы в разных странах видимо живем.
Общался с русскими приехавшими жить в россию из германии потому что им там скучно...русским работу не найти высокооплачиваемую(сразу поясню)...так вот у них каждый месяц оставалась с учетом съема жилья, всех налогов, страховок, квартплат, питания, одежды...и тд и тп...в сухом остатке 1000евро стабильно. Причем жили они в квартире ..у нас таких просто нет, в каждом спальном районе парки, везде чисто....но скучно))))
Страна как бы ничего не добывает.

Против строителей не бастую т.к не покупаю квартиры у них...строю жилье сам))) дешевле в разы.

еще раз повторюсь бенз не подешевеет пока в его составе будет более 50% налогов.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 27 окт 2011, 08:56

Maxx, А у меня вот вопрос, вот вы уверены что нефтяники не сговариваются..мне понятно когда уровень мировых цен на нефть дорожает бензин тоже дорожает, но совсем не понятно, как простому человеку, когда нефть дешевеет (на мировом рынке), а бензин в России снова дорожает...хотя везде дешевеет

Не уж то тут не очевиден сговор нефтяников, чтоб компенсировать снижение прибыли на внешних рынках, так повысим цену на внутреннем??? Какой же это нафиг рынок ??? разводилово...

Естественно надо искать причину гораздо глубже, чем обвиянть продавцов бензина...к производителям надо идти, к оптовикам...и так по цепочке...

Другой пример, когда в прошлом году правительство включило гос. пошлину в стоимость бензина на 1 рубль, почему все компании подняли стоимость бензина не 1 января как положена, а еще в 15-20 числах...??? тоже не сговор...это же получается двойное налогооблажение...

Может нам скинуться бедным нефтяник на очередной бентли каждому топ-менеджеру?

И сравнивать Европу США и Россию не корректно, когда в Европе и США нормой прибыли (чистой) является 5-10%, а за частую и того меньше, в России это как минимум 50%...инфляция? да, но не до такой степени....

Про стоителей отдельный развор, была бы тема про строителей то там бы их обсуждали, хотя и так всем понятно, что квартиры золотые...
И да прибудет с нами сила.