d_music писал(а):На прошедших выходных столкнулся с неадекватными таксистами "Дипломат" у "Галереи вояж". Они установили там какие-то железки с надписями такси. Когда я отодвигал железки, чтобы поставить свой автомобиль, выбежали из машин и стали орать - "это беспредел, территория в собственности торгового центра, мы за аренду платим!"
В общем, отправил обращение в управу КАО:
Сообщаю, что на общественной стоянке у торгового центра "Галерея Вояж" по адресу ул. Герцена, 94, на определенных парковочных местах установлены ограждающие конструкции с надписями "Такси дипломат". Никаким знаком дорожного движения не запрещается водителям оставлять на данных местах транспортные средства на стоянку. Однако водители вышеуказанного такси ведут себя неадекватно, запрещают оставлять автомобили на эти места, утверждая, что они предназначены только для них, т.к. у них заключен договор аренды с торговым центром. Установка ограничивающих конструкций запрещена КоАП РФ Тюменской области. Данная территория определена, как общественная стоянка и прилегает к дороге общего пользования, любой гражданин имеет полное право ей воспользоваться. Даже, если данная прилегающая территория является собственностью торгового центра, для достижения своей цели частного или коммерческого использования территории они должны установить забор и организовать ограниченный въезд. В связи с этим, прошу привлечь организацию, устанавливающую ограждения к административной ответственности, выдать предписание о ликвидации ограждений. Фото участка стоянки прилагаю.

Прошу мнение юристов по этому поводу... Может ли ТЦ на законных основаниях ограничивать парковку таким образом?
вы и правда конфликтный какой то! не живётся вам спокойно чтоли? я вот например могу понять то что такси должно более менее близко подъехать к входу того адреса куда его вызывают, а не за 500 метров от входа. и заметьте, они не поперёк дороги стоят, а аккуратно, в сторонке. парковка ЧАСТНАЯ! принадлежит торговому центру и размечать они её имеют право как им вздумается. тем более указатели есть "такси дипломат"! неужели вы реально думаете что они эти ограждения сами, самовольно установили???

ну бред же! всё в разрешения администрации ТЦ. скажу вам больше, у них даже есть письменный договор, на основании которого они платят денежки именно за эти места, что бы они были всегда свободны именно для этого такси.
P.S. лично моё мнение, вас просто "давит жаба" могу ошибаться, но мнение создаётся именно такое. я даже представить не могу такое в своей голове, что вы вышли и начали передвигать ограждения что бы своё авто поставить, это пипец полный
P.P.S. для тех кто не в курсе, там ещё и подземный паркинг есть с которого в ТЦ попадать даже удобнее и дождь не капает и машина сохраннее будет. а судя по вашему фото которое вы сделали на улице идёт дождь.
блин, ну просто слов нет, реально вышел и начал двигать эти железяки????????