Дорожные службы справляются со снегом?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Pajerovod писал(а):black013, купи нормальную машину уже и не *
в твоем понимании нормальное авто для города - это какое? То, которое умеет плавать? или то, которое имеет дорожный просвет 300мм+ и колеса 29+?
а не..вездеход на гусеницах, еще и анфибия - вот это наверное нормальное авто для города...

или нормальное авто - это с которого снег и лед сам "спрыгивает" по щелчку пальцев?

Fe-JI-iX,
не..
с 26 октября по 30 октября - ситуация по уборке снега в том же аэропорту не изменилась особо, ну да..это я ленивый...
с 26 по 30 октября, по привычному маршруту - молодежная - 30 лет победы - восточный - так же не изменилась, как была правая полоса на половину в отвалах - так и осталась (только теперь лужи добавились)..ну да..это опять я ленивый...
- Vitek
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 977 -
Fe-JI-iX писал(а):black013, Дорожники причем?
Как они могут быть не причём?

Если рассуждать по простому:
Город заплатил дорожникам N лямов (денег) за то чтобы улицы были всегда прибраны и чистыми.
Дорожники обязаны чистоту поддерживать. КАК, городу и его жителям пофигу!!! Деньги взяли, бумагу подписали что уберёте, УБИРАЙТЕ!!! Не хватает техники и людей, тоже ваши проблемы, купите, наймите ещё кого.
Допустим произошло то что было , выпало очень много (Д0ХРEНA). ОК, все поняли и вошли в положение. Вместо положенных (вроде) 3 суток дадим неделю. Не ну правда Д0ХРEНA выпало, чё мы не люди, понимаем

Прошло 1.5 недели

Сколько ещё ждать? месяц? Полигоны забиты битком, кто виноват? Ну точно не жители города и автолюбители! Не хватает полигонов, сделайте ещё!
И это только по основной части города, жилим кварталам и офисным центре! А сколько ещё небольших, маленьких улиц в частных секторах в "ГОРОДЕ", где даже техника рядом не проезжала? ДОКУЯ!!!

Может, да ладно, НАВЕРНЯКА я даже не прав в чём-то и рассуждаю как дилетант!

Так товарищ Pajerovod яростный защитник дорожников, открой нам глаза в какой цепочке произошёл СБОЙ и кто виноват?
Не нужно только рассказывать что водитель ВАСЯ на камазе совке и тракторист погрущика ПЕТЯ всего лишь выполняют команду убирать ул.Республики перед памятником Ленина, а не ебeneвa в микрошах! И так понятно что они точно не те звенья цепи.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- black013
- АвтоГуру
-
Pajerovod писал(а):black013, ну если ты совсем ездить не умеешь, то бери такое авто, а так хватит обычного универсала с пп или скажем кроссовера типа хонды срв
ууу , очередной профи на дорогах...и как мы, обладатели корейских авто и с моноприводом, не поинтересовались ранее, у великого автопрофи Pajerovod, какое авто покупать , горе нам горе...

и вождение ему мы не сдавали...
ну все..кто не умеет ездить (по мнению Pajerovod, ) на моноприводе - все бегом менять авто на пп универсал или кроссовер, это сразу даст нам 100лвл умения вождения

ой...а ниФка, трехдверка, с каким кузовом и приводом?

Fe-JI-iX писал(а):black013, Дорожники причем? Ты думаешь что я, сам выбираю маршрут уборки? Мне сказали убирать Холодильную, я убираю Холодильную. Потом Мельникайте, и так далее. А знаешь что в такую погоду творится на снежных полигонах? Там бульдозеры тонут, не то что самосвалы!
а с чего то решил, что "дорожники" - это только те, кто непосредственно управляет снегоуборочными машинами??? для меня - дорожники - это начиная от руководителя данной структуры - заканчивая гастарбайтером с лопатой на дороге. И если город по уши в снегу и грязи уже, как минимум неделю - то виноваты дорожники.
Pajerovod,
а ты в каком офисе просиживаешь рабочий день

- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Vitek, black013, Я понял вашу позицию, и вы в чем-то правы. Виновато высшее руководство, Дорожного департамента, УАДО, да в конце концов из администрации города. Просто мне обидно от того, что я уже почти две недели работаю без выходных по ночам, бегаю и слежу чтобы выделенные мне участки были хорошо убраны. А вы своими громкими заявлениями всех к тунеядцам приравняли...
Звезда всегда на высоте...
- Pajerovod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 214 -
black013, дак если ты ездишь на моноприводе, научись ездить чтобы не стонать что тебе тяжело, либо просто молча сиди на брюхе пока не вытащат, а ныть тут не надо
Vitek, дак вы устройтесь туда работать, на зимний период, осмотрите систему, потом и будем общаться, а то так неинтересно, по системе каждая домохозяйка и каждый таксист может управлять государством
Vitek, дак вы устройтесь туда работать, на зимний период, осмотрите систему, потом и будем общаться, а то так неинтересно, по системе каждая домохозяйка и каждый таксист может управлять государством

- black013
- АвтоГуру
-
Pajerovod писал(а):black013, дак если ты ездишь на моноприводе, научись ездить чтобы не стонать что тебе тяжело, либо просто молча сиди на брюхе пока не вытащат, а ныть тут не надо
не у тебя ли случаем уроки брать по вождению?

иди уже скрути гнилые провода под крылом, а не ной, что тебе надо комфортный и теплый бокс для этого...

о да..я сижу и жду, когда подъедет великий автопрофи и вытащит мой авто..угу...

мне более не особо интересны твои бестолковые советы...где тут кнопка "заблочить" ?

- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
В скором времени в России могут отказаться от уборки снега на дорогах. Правда, сделано это будет специально: вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его. Так уже поступают в ряде скандинавских стран и значительно экономят на содержании дорог, сообщает «Российская Газета».
«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», — пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт. Он также добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.
Впрочем, стоит отметить два важных момента. Во-первых, нынешние нормативы не позволяют дорожникам не чистить, а утрамбовывать снег, поэтому они будут изменены. Во-вторых, когда технические требования утвердят, они коснутся только региональных дорог, где поток машин небольшой — менее 400 автомобилей в сутки. А вот федеральные трассы с большой интенсивностью движения будут чистить как и раньше.
Кстати, эксперимент по содержанию дороги в накате уже проведен. Речь идет об участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.
http://auto.mail.ru/article/52766-rossi ... _ot_snega/
«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», — пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт. Он также добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.
Впрочем, стоит отметить два важных момента. Во-первых, нынешние нормативы не позволяют дорожникам не чистить, а утрамбовывать снег, поэтому они будут изменены. Во-вторых, когда технические требования утвердят, они коснутся только региональных дорог, где поток машин небольшой — менее 400 автомобилей в сутки. А вот федеральные трассы с большой интенсивностью движения будут чистить как и раньше.
Кстати, эксперимент по содержанию дороги в накате уже проведен. Речь идет об участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.
http://auto.mail.ru/article/52766-rossi ... _ot_snega/
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Profi-Троль
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 041 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 247 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Октябрьские снегопады у нас это еще цветочки, по сравнению с тем, сколько снега вывалилось на США.
http://www.dp.ru/a/2014/11/20/Snegopad_ ... 9_11_2014/
http://ru.euronews.com/2014/11/19/us-st ... ig-freeze/
http://ru.euronews.com/2014/11/19/sever ... -new-york/
У них дорожные службы точно не справляются
http://www.dp.ru/a/2014/11/20/Snegopad_ ... 9_11_2014/
http://ru.euronews.com/2014/11/19/us-st ... ig-freeze/
http://ru.euronews.com/2014/11/19/sever ... -new-york/
У них дорожные службы точно не справляются

- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Дорожные службы справляются со снегом? (зима 2014-2015)
ул Депутатская полтора ряда в обе стороны
(от Молодежной до Рабочей) 

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 886 -
вы в Екатеринбург давно ездили? там кроме центральных улиц ни что не чистится от снега и ни чего люди живут 

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Даааа... В этом году явно что-то идёт не так...megan писал(а):вы в Екатеринбург давно ездили? там кроме центральных улиц ни что не чистится от снега и ни чего люди живут

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Промежуточные улицы в городе работают в полтора ряда, а то и в ряд, где техника, включили какой-то саит на котором отображается полтора трактора, а где остальное кол-во машин в городе, когда начнется уборка во дворах, на второстепенках города?
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
с учетом того сколько снега выпало и за какое время , считаю что убирают улицы нормально . основные все расчищены . ездить можно