Сложение скоростей при ДТП. Да или нет? Тема №2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 17:58

qw3e, сразу переходить на хамство? культура так и прёт :lol2: .
Вы вообще читали предыдущие страницы? Или чукча не читатель? Изначально я был уверен, что последствия и для железа, и для людей при одинаковой среднеарифметической тоже будут одинаковые. Независимо от того стоит автомобиль или нет. Потом я изменил своё мнение... Почему? Читайте форум. Ну или мозг смените, Вы видимо часто это практикуете.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 04 окт 2018, 18:37

ЖИРИК писал(а):А вообще последние страницы был спор был о том: равные ли последствия для водителей при лобовом столкновении при обоюдной скорости например 50 и 50 км/ч, и для водителей 100 и 0 км/ч.
В обоих случаях средняя арифметическая 50 км/ч и вроде как последствия должны быть одинаковые, но в итоге, в результате спора, я согласился с таким мнением

По кузову повреждения будут практически идентичные, а вот испытываемые людьми перегрузки будут отличаться

Мнение, конечно, забавное...

Кузов получает повреждения от внешнего воздействия, следовательно, внешнее воздействие на кузов одинаковое и ускорения, которые испытывает кузов, одинаковые.
Люди в авто получают повреждения от воздействия кузова и других деталей, прикреплённых к нему. Следовательно, по 3 закону Ньютона, ускорения, которым подвергаются люди в машине, тоже будут одинаковые.

Помнится, была тут хорошая темка с ДТП, где по отвалившемуся снегу пытались определить, кто в кого въехал - задний в переднего или наоборот. Вот там точно такая же ситуация, только в роли водителя выступал снег.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 04 окт 2018, 18:59

Предположим происходит столкновение автомобиля на скорости 20 км/ч со стоящим автомобилем. При этом как практически все стоящие автомобили он на тормозе. При этом силы тормоза хватает справиться с силой удара. Т.е. стоящий автомобиль деформируется, но не откатывается.
Таким образом водитель движущегося автомобиля испытывает замедление со скорости 20 км/ч до нуля. А водитель стоящего автомобиля ничего не перемещается в пространстве и находится в покое. Деформации остались в мотором отсеке.
Разумеется при высоких скоростях, тормоза не оставят машину на том же месте и по мимо деформации произойдёт перемещение. Но ЧАСТИЧНО они снизятся перегрузки. Насколько сильно снизятся - хз. Но чем меньше скорость - тем больше снизят

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 04 окт 2018, 19:20

Ну да, автомобиль, стоящий на тормозе, будет иметь как-бы большую инертность, т. е. это эквивалентно столкновению автомобилей разной массы. Что, следовательно, приведёт к увеличению повреждений для обоих автомобилей. Но при этом водителю стоящего автомобиля, как сидящему в более "тяжёлом" автомобиле, достанется меньше, а водителю, сидящему в движущемся, достанется больше. В пределе, если тормоза полностью удержали стоящий автомобиль от смещения, то это можно уже считать как удар движущегося авто в стенку (только не бетонную, а железную, чтобы учесть поглощение части энергии "стенкой"). Ну и человеку, сидящему на этой стенке, соответственно ничего не сделалось.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 окт 2018, 21:08

ЖИРИК писал(а):Предположим происходит столкновение автомобиля на скорости 20 км/ч со стоящим автомобилем. При этом как практически все стоящие автомобили он на тормозе. При этом силы тормоза хватает справиться с силой удара. Т.е. стоящий автомобиль деформируется, но не откатывается.
Таким образом водитель движущегося автомобиля испытывает замедление со скорости 20 км/ч до нуля. А водитель стоящего автомобиля ничего не перемещается в пространстве и находится в покое. Деформации остались в мотором отсеке.
Разумеется при высоких скоростях, тормоза не оставят машину на том же месте и по мимо деформации произойдёт перемещение. Но ЧАСТИЧНО они снизятся перегрузки. Насколько сильно снизятся - хз. Но чем меньше скорость - тем больше снизят

Есть 1 НО, водитель не часть конструкции и его мотылять будет нормально, модно и шею сломать
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 584

Сообщение assd-2007 » 05 окт 2018, 12:36

Все, что написано - это что, реальный уровень нашего образования?
Читать стыдно.
Господа, вы вообще школу прогуливали?
Какие прочности автомобилей, бетонные стенки - ладоши, водители-элементы конструкции, энергии, силы ударов и т.д., если вы не можете с элементарным вопросом разобраться?
Что вы тут несете? :pipec: :pipec: :pipec:

Два автомобиля или любых других тела в рамках вопроса темы - являются условно замкнутой системой, и скорость у них измеряется относительно друг-друга, безотносительно от того, кто из них стоит, бежит, едет, железный, кожаный... .
Этот вопрос (скорости складываются, вычитаются и т.д. решаются в начальной школе, в задачах про то, кто и когда встретится или кто и когда кого-то догонит.

Каким макаром вы лезете в более высокие уровни физики, если не знаете элементарного? Как можно рассуждать об энергиях, если вы не знаете про базовую величину - скорость.
Кому в голову пришло сравнивать разрушения при ударе о бетонную стену и боль в ладошках? У вас на ладошки сертификат о поверке есть? Это что за прибор такой?
Какие-то мнения про скорость... .Это что, - метод не обидеть друг - друга? Математика и физика - фундаментальные науки, и при всех уровнях развитий и наших незнаний высоких или элементарных материй, в таких вопросах про скорость мнений быть не может))).

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 окт 2018, 13:32

assd-2007, за критику :applause:, а теперь главное ждем от Вас ответов:
1. Как распределиться сила удара у авто с разной скоростью и массой.
2. Если не считать повреждения механические от физического воздействия деформированного кузова, кто и на сколько больше получит перегрузок.

Ну хотя бы это для начала. Или Человек критик, а не мыслитель?
Игра по своим правилам.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 584

Сообщение assd-2007 » 05 окт 2018, 13:38

monk-2005 писал(а):assd-2007, за критику :applause:, а теперь главное ждем от Вас ответов:
1. Как распределиться сила удара у авто с разной скоростью и массой.
2. Если не считать повреждения механические от физического воздействия деформированного кузова, кто и на сколько больше получит перегрузок.

Ну хотя бы это для начала. Или Человек критик, а не мыслитель?

0.1. Это была не критика))). Это был конструктив.
0.2. Заводи новую тему, если хочешь очередного трэша.
1,2. В целом, такие задачки в рамках стандартной школьной программки были, когда я учился). Учат в учебных заведениях. Могу и я. Дорого.

Это для начала.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 окт 2018, 13:54

assd-2007 писал(а):Все, что написано - это что, реальный уровень нашего образования?
Читать стыдно.

Ну да, меня тоже в школе учили, что если Петя идёт на встречу Васе со скоростью 5км/ч, а Вася на встречу Пете со скоростью 7км/ч, то вместе они идут навстречу друг-другу со скоростью 5+7=12км/ч. Но тут пишут, что в жизни оно иначе...

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Изображение - теория и практика -Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 05 окт 2018, 14:39

assd-2007 писал(а):Все, что написано - это что, реальный уровень нашего образования?
Читать стыдно.

И оставив тут коммент Вы уже уподобились всем участвующим в сраче.
Кому всё ясно, и с головой всё в порядке, обычно в таких "дискуссиях" просто не участвует. Времени жалко.
И да, это я и над собой ржу, так что никаких противоречий.

В оправдание могу сказать, что меня сюда, модератор похоже, из другой темы перекинул... Надо было тем сообщением и ограничиться. Но ничо, зато уровень соображалки участников очень хорошо детектится.