Начинает копится злость на машины у подъезда....
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Начинает копится злость на машины у подъезда....
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 235 -
Steyr писал(а):_aleksey_, ну вот такие у нас дворы, и такие у нас проектировщики, и другого в ближайшее время не будет. Надо уважительно относиться к соседу, который живет с тобой в одном подъезде, который может раньше тебя выйдет утром на прогулку (в больницу) с ребенком; соседу, которому ночью возможно понадобится скорая помощь, да и мало ли что может случиться - а тут эта машина торчит чуть ли не капотом в подъезде, и никакие разговоры с таким человеком не дают результатов, у него один "узколобый" довод - а некуда больше ставить.
Здесь не проектировщики виноваты, а политика власти, дурные законы и корупция. Смешно сказать, в самой большой стране Мира, и отнюдь, не самой густонаселенной, нехватка земли под застройку!!! Наверное каждая российская семья имеет огромное поместье, от того и нехватка

Вообще поражает безответственнойсть наших чиновников, живут одним днем, главное сегодня хапнуть побольше, а как там завтра мои дети и внуки жить будут - не моя забота

Змейка писал(а):стоянок и гаражей на всех не хватит... Недавно прошла информация, что Тюмень в первых числах городов, где автомобилей на душу населения не один отнюдь..
Ставили и ставить будут.. оградят дворы - начнут ставить на дорогах и автобусных остановках, уже есть некоторые подобные личности (пример, гаишник один свою гражданскую машину ставит под окном, но на автобусной оставноке!)... либо мирно решить - у нас у соседнего дома просто сделали грамотную мини-стояночку, и народу есть где ходить и машины компактно стоять, претензий ноль....![]()
![]()
Тюмень в первых числах

http://www.kp.ru/daily/24368/551773/
Войны за парковочные места в московских дворах
Брр, вот где зверинец

- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
ЮСТАСС писал(а):у нас нет ТСЖ, у нас управляющая компания...вопрос о всяких там заборах и шлагбаумах уже поднимался...они говорят что официально нельзя их ставить ибо это мешает проезду машинам оперативных служб (пожарная, скорая, милиция, МЧС и т.д..
У нас двор уже несколько лет закрыт шлагмаумом. Двор в центре, и в рабочее время постоянно забивался машинами с окружающих офисов так что не проехать порой к подъезду было.
Первое время была цепь с пультом - но ломали её часто, порой и случайно - наезжали машинами, пока редуктор не кончили. Поставили ворота с ДУ, работают нормально.
Все узаконено. ТСЖ у нас нет, все решили на собрании жильцов (плюс пара-тройка организаций, которые располагаются в нашем дворе). Проект согласовали в городской администрации, оформили все бумаги. С каждого жильца собрали по 1000руб. (включая пульт) имеющих машины, и по 500 руб. с тех кто машины не имеет.
Еще решили, что на ночь ворота не закрывать (для проезда мусорки, которая у нас по ночам мусор забирает и скорых). Для своих жильцов мест хватает (в доме квартир не много), днем ворота закрыты, поэтому с парковками во дворе нормально.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Мне так думается, что эта проблема машин у подъездов всё из-за ума и менталитета. Ну встань ты - 10(20, 30) метров от подъезда, пусто и никому мешать не будешь! Так нет же, куда там 10 метров пройти?!! Ноги же отвалятся! И натыкиваются как селедки в бочку у подъездов. Дверь у авто уже не открыть, сам вылезти из машины не может, но всё равно - я у подъезда! И на лице удовольствие дауна. Я вот иногда думаю - ни один из этих не задумывается о простой противопожарной безопасности - что будет с ними, если одна из машин загорится? Идиоты!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Ребята, помогите проучить соседа. Однажды вечером мне срочно надо было уехать по работе, а меня припер сосед на 99-й. Я больше получаса сигналила, всех соседей на уши поставила. Попросила парней откатить машину - не получилось, она на ручнике. Парни начали пинать машину, сигналка срабатывает, а этот козел отключает и ....опять все по новой. Хотела оставить свой словарный запас в записке, так ливень был такой, что все смывал.... В итоге я не попала на работу. Решила его (соседа) подкараулить и сказать ему все, что о нем думаю. Подкараулила...вышел мент в форме, не рассмотрела, но похоже майор милиции..... и все, что я думала - все проглотила от греха подальше. А без формы я его так и не могу увидеть. А он продолжает периодически пакостить у подъезда.
Kapues писал(а):Змейка писал(а):пример, гаишник один свою гражданскую машину ставит под окном, но на автобусной оставноке!
Если не мешает маршрутному транспорту, - почему нет?
Даже если не мешает, стоянка ближе 15 метров от остановки запрещена.
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Zoryana, ну и что с того что он в форме? Они такие люди как и мы, так же писают и какают
Поговори для начала, что форму позорит. Не поймет - пены монтажной в глушитель да и всех делов то. Сигналка даже и не пикнет 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
чего действительно молчать??? у на стакой же хрен живет... купил себе хитрилу нового и подумал что весь мир на колени поставил.. там где 2 машины можно поставить у подьезда, он поперек ставит его... типа чтоб не цапанул его никто..вечерком встретил его в магазине и один на один в спокойных тонах объяснил, что марать честь мундира подобным образом, да еще перед теми людьми, с которыми ты живешь просто недостойно.. теперь все чудесно.. даж здороваться стали.. может быть нам иногда просто не хватает смелости?? или мы уже настолько перестали доверять людям в погонах, что считаем это бессмысленным?? думаю иногда стоит просто сказать человеку правду в лицо, без эмоций и оскорблений.. все равно что то останется.. я так думаю..
главное робяты серцем не стареть!!!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У нас тоже мент живет. И его на Фокусе, и его папашу на Крузере приучили постепенно ставить свои авто, думая не только о себе. Сейчас все свои нормально ставят машины, только случайный народ, бывает, как попало воткнет, типа, я ведь ненадолго...
Даже ненадолго ставьте, как люди, вы ненадолго, а остальные-то здесь живут.
Даже ненадолго ставьте, как люди, вы ненадолго, а остальные-то здесь живут.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
брат ставил машину на газон возле подъезда даже когда места на парковке хватало, ему и я объяснял и соседи и толку небыло. В один прекрасный день выходим на балкон покурить а у него бумага под дворником - ну я и пошутил типо довы***ся штраф схлопотал на 1500, скоро еще наверное и эвакуатор подъедет. Тот сразу все бросил и побежал переставить. Оказалось на бумаге надпись "не ставьте машину на газон ПОЖАЛУЙСТА"
С тех пор не ставит больше
С тех пор не ставит больше

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ставил таксист волгу свою куда ещё две машины можно воткнуть, да так что один сразу два места занимал, подъезжаю тёмной ночкой как то ну думаю достал, поставил машину свою так что заблокировал его а остальные чтоб смогли выехать. Утром картина сосед сигналит газует
, я нехотя встаю смотрю на это всё, ладно думаю пусть живёт почистив зубы одевшись вышел, он мне: ты бы машину поставил попроще, я ему: здорово сосед давай договоримся что два места больше не будешь занимать, он: да вот вчера приехал поздно устал то да сё не стал париться парканулся кое как и домой, хрен с тобой думаю разошлись на этом. на следующий день я приехал пораньше и решив что я тоже устал занял два места
, утром машина соседа на газоне стояла, с тех пор он на газон ставит даже если места есть.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
До того как ворота во двор поставили бывало что ставили как попало какие то залётные, свои все ставят более менее аккуратно, бывает конечно что бросают как попало, но очень редко, так что можно сказать пронесло
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Так, в тему машин у подъездов: Тыр сегодня склепал сюжет - так там за место на парковке тюменский народишко друг другу колеса режет так, что только шуба заворачивается (ладно, хоть не глотки пока, но такими темпами и до этого недалеко):
"Парковочные войны: тюменцы режут друг-другу колеса. Рассказывает Яна Саварина"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/3309
Пипец какой-то! И никакие не залетные, а обычные соседи.

- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
Holtoff писал(а):Так, в тему машин у подъездов: Тыр сегодня склепал сюжет - так там за место на парковке тюменский народишко друг другу колеса режет так, что только шуба заворачивается (ладно, хоть не глотки пока, но такими темпами и до этого недалеко):
имхо, неадекват....а что за район?
Сволочи!!!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Бред полный...потом шум и крик на пожарных, мол долго едете...понаставят машин во дворах, не то что на "Урале" проехать...велосипедом не развернутся. Я давно взял в привычку ставить по дальше от окон на противоположной стороне(самому не интересно если покоцают) ,где нет не площадок детских и газонов,главное места еще на кучу машин. А нет все равно утром выходишь,чуть ли не под дверь в подъезд заезжают уроды. А главное девушка утром сидит и греет машинку. Ну и что же говорю на этаж не заехала...помотала головой ,пробурчала типа придурок и дальше сигаретку смолит. 

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
у нас во дворе девушка приезжает с детьми к матери, если смотреть на подъезд то справа как раз места под машину, и слева остается место чтобы выходить свободно, так нет она ставит ровно по диагонали к подъезду, и не важно что место в 5 метрах свободное есть. 1 раз ей говорил, помогло на 1 неделю, потом тоже самое, а отмазка то что у нее 2 или 3 детей(непомню точно) я так и не понял причем тут кол-во детей(((, злости особой нет ни у меня ни у соседей, но сам факт настораживает об умственных способоностях дамы(((.
А в целом каждый во дворе паркуется грамотно, заботясь как о себе так и о соседях, и за 13 лет я не помню ниодного случая что бы кто то когото как то загородил.
Правда был 1 раз случай замок в гараже у меня замерз решил поставить у подъезда, приехал домой, и вижу картину как 1 индивидум умыдрился 1 машиной занять 3 парковочных места, думаю знгачит очень ненадолго, подождал 30 минут никто не вышел, пробежался по соседям и предупредив всех что я свою машину поставлю очень неудобно для выхода из подъезда для того чтобы проучить этого г..на, соседи сказали правильно сделаешь, поставил свою машину в 5см от зада индивидума, самому правуда пришлось вылазить через пассажирскую дверь, пока я вылазил приехал еще 1 сосед, врубившись в картину, он поставил свою машину в 5см от переда индивидума. Порешали с соседом что только при пожаре(тьфу тьфу тьфу) уберем свои авто разошлись домой. Дело было в 8 часов вечера. !!!В 23-40 НОЧИ заработала сигналка соседа потом моя, поставили на тихий режим и стали наблюдать за этой редиской, пробегав до 01-15 редиска кудато ушел..... Утром на своем и соседском авто были записки - : " зачем так нехорошо поступать, я приезжал всего на 5 минут!!!" Прошу обратить внимание что я подъехал в 19-30 а редиска начал паниковать в 23-40. После этого случая редиска паркуется за домом))))
А в целом каждый во дворе паркуется грамотно, заботясь как о себе так и о соседях, и за 13 лет я не помню ниодного случая что бы кто то когото как то загородил.
Правда был 1 раз случай замок в гараже у меня замерз решил поставить у подъезда, приехал домой, и вижу картину как 1 индивидум умыдрился 1 машиной занять 3 парковочных места, думаю знгачит очень ненадолго, подождал 30 минут никто не вышел, пробежался по соседям и предупредив всех что я свою машину поставлю очень неудобно для выхода из подъезда для того чтобы проучить этого г..на, соседи сказали правильно сделаешь, поставил свою машину в 5см от зада индивидума, самому правуда пришлось вылазить через пассажирскую дверь, пока я вылазил приехал еще 1 сосед, врубившись в картину, он поставил свою машину в 5см от переда индивидума. Порешали с соседом что только при пожаре(тьфу тьфу тьфу) уберем свои авто разошлись домой. Дело было в 8 часов вечера. !!!В 23-40 НОЧИ заработала сигналка соседа потом моя, поставили на тихий режим и стали наблюдать за этой редиской, пробегав до 01-15 редиска кудато ушел..... Утром на своем и соседском авто были записки - : " зачем так нехорошо поступать, я приезжал всего на 5 минут!!!" Прошу обратить внимание что я подъехал в 19-30 а редиска начал паниковать в 23-40. После этого случая редиска паркуется за домом))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.