Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 23 янв 2008, 22:27

black013 писал(а):
для всех кто за дальнейшее ужесточения шрафлв...напомню, ДПС должны не только карать нарушителей, но и предупреждать сам факт нарушения, а не стоять в засадах и т.д.....пока будут только карать, толку мало быдет....
- ИМХО. :ded:

Народ, а вы знаете, что половина стоимости каждого литра сожженного Вами бензина идет в казну?? Дак сколько денег МЫ платим в казну??? А то, что гос. бюджет уже трещит от профицита нефтедолларов, я думаю, тоже напоминать не надо. И неужели нельзя сделать на эти деньги наши дороги??... :shock:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 янв 2008, 22:52

Анечка Ниссан,
любому человеку достаточно попасть в другую среду обитания, другую среду оценки жизненных ценностей - меняется влёт! власть, деньги, безнаказанность - и т.д меняют людей так, что потом родные не узнают.

Gan,
что ты к дорогам прицепился?! Во-первых, Стабфонд - это отнюдь не бюджет. Во-вторых - народ совершенно бы не возражал, поверь, чтобы государство отдало ему должок за исчезнувшие в 90-ые вклады, дало нормальные, а не нищенские пенсии, жильё, зарплату....А ты - дороги. Старикам и детдомовцам-сиротам они, к примеру, похрен - прожить бы. У каждой Марфушки свои игрушки.
Старый ворон мимо не какнет...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 янв 2008, 23:24

Михалыч, не меняют людей деньги, а обнаруживают истинную сущность.

Если в человеке есть стрержень, допустим внушенное в детстве уважение к собственности, к личности, к закону, то такой человек не станет игнорить красный сигнал светофора, обратит внимание на пешехода, телепающегося по зебре, не сядет пьяным за руль из страха кому-то навредить, а не попасться и т.д.и т.п. Если человек воспитан в атмосфере уважения к другим людям, он НИКОГДА, сколько бы у него не появилось денег, не перестанет уважать других людей. Навыки, привитые в детстве, никогда не проходят бесследно, это доказано множеством исследований и обсуждать тут нечего.
А по поводу гомнянности людей - я тебе могу сказать так: не появившиеся влась/деньги/возможности меняют людей, а власть/деньги/возможности появляются у этих людей из-за их определеннных качеств.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 23 янв 2008, 23:55

Анечка_Ниссан, Куда же в таком случае делось это воспитание за последнии 15-20 лет? Переросли чтоль воспитанные? А может всеж их испортили те блага, которые свалились неожиданно на них? Что? Воспитанный в СССР позабывал все те принцыпы по которым его воспитывали и приучили к беззаконности и безответственности? Не понятно.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 24 янв 2008, 00:56

Анечка_Ниссан писал(а):, не меняют людей деньги, а обнаруживают истинную сущность.

...Если человек воспитан в атмосфере уважения к другим людям, он НИКОГДА, сколько бы у него не появилось денег, не перестанет уважать других людей.....

+100

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

SergTMN,а по каким принципам воспитывали в СССР? И чем То воспитание отличается от нынешнего? Интересно,т.к. я захватил лишь самый конец СССР...и вспоминая,как воспитывали меня и сравнивая с нынешним положением-на мой взгляд разницы нет...Или я ошибаюсь.?! Все хотят так или иначе воспитать достойного человека... Спрашиваю,как старшего товарища,скажем так,а следовательно более мудрого чем я...Интересно твое мнение...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 янв 2008, 08:55

Жизнь - суровая штука. Дай Бог, чтобы вы в своих заблуждениях пребывали как можно дольше. Розовые очки вещь хорошая, но и их придётся часто протирать

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 янв 2008, 09:47

Михалыч, я не рассуждаю сейчас, а говорю об элементарных аксиомах психологии человека. И розовые очки тут не при чем. Почему союзники в годы второй мировой войны не стали бомбить имения аристократический семей? Потому что частная собственность!!! И это отношение в условиях войны.

Многие с портала были в каире и не дадут соврать. Привожу этот пример ибо худшего места, где так безалаберно ездят, я в этой жизни не видела. Вместо поворотников люди ездят с сигналом! КАЖДЫЙ сигналит через 3 секунды, и их много! такой сплошной гудящий поток, все друг друга подрезают, приоритеты не соблюдают ВООБЩЕ, на ближнию ночью на трассе не переключаются - вот вам уровень воспитания и отношения друг к другу.

На портале еще есть люди, которые были и жили в европе, пусть расскажут, как там ездят, но что-то я сильно сомневаюсь, что так же.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 24 янв 2008, 09:49

святоша, По принцыпам социализма, коллективизма и равноправия. В чувстве ответственности за содеянное.
Воспитание сейчас: Вседозволеность, безответственность, в приоритетах не совести, а кошелька.
Михалыч правильно сказал... Подольше носите очки розовые.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 24 янв 2008, 10:11

Анечка_Ниссан, вы случайно затронули тему, в которой я немножко того...ориентируюсь. Так вот, союзники не бомбили имения аристократический семей по той причине, что а) эти имения, как правило, располагались не в промышленных районах Рейха, на которые были в первую очередь нацелены удары союзной авиации, чтобы подорвать военное производство; б) они не располагались и в крупных городах, которые бомбили как по причине "а", так и для того, чтобы нанеся как можно больший урон мирному населению, принудить Германию быстрее выйти из войны (ну ничего они не понимали в тоталитарных режимах, союзники). А какое-либо уважение к частной собственности во во время войны с их стороны... Смешно, ей богу. Голый расчет: каждый налет стоил им десятков сбитых бомбардировщиков и потерянных экипажей. Так зачем бомбить какие-то малозначительные цели? Я вас уверяю, если бы был хоть какой - то мало-мальский шанс, что снеся 10 аристократических имении они закончат войну - снесли бы не задумываясь. Как легко сравнивали с землей имения тех, кто имел несчастье проживать в пригородах Дрездена, или рядом с заводами Рура... Только потому, что бомбили ради собственной безопасности с больших высот, а точность в таких случаях никакая.
Прошу прощения у всех за этот офф, просто не могу пройти мимо, когда вижу, как выводы о том или ином явлении делаются на основе телефильмов, сварганенных детьми и внуками тех пилотов. Анечка! Не в обиду: плюньте вы на этот канал "Хистори", читайте нормальную литературу, если уж интересуетесь предметом... :yes:

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 24 янв 2008, 10:16

Чёто народ вы от ПДД и водителей перешли на историю . Не АЙС :P
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 янв 2008, 10:17

Так я ж извинился...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 24 янв 2008, 10:48

Может вы о разном спорите: то что стали больше пристегиваться - это можно назвать перевоспитанием или нет?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 янв 2008, 10:52

Думаю, можно. Перевоспитание - через угрозу наказания. Пока не угрожали - никто и не пристегивался, хотя пункт то в правилах всегда был. Видно, у нас по другому нельзя.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 24 янв 2008, 11:20

wtyd, На моей памяти два повышения штрафов за "ремень". Это третий. И каждый раз, все пару-тройку месяцев ездили пристегнутыми. После все начиналось с начала. Эта мера не новая (разве, что для поколения 20ти летних это новость.) Так ежели эта мера не работает? Зачем и кому надо это? ИМХО исключительно для пополнения бюджета и уж ни коим образом данная мера не касается воспитания водителей.
ИМХО
Пока сами представители порядка на дорогох ГИБДД позволяют себе не собдюдать ПДД, то и мы глядя на них не станем их соблюдать.
Следующий фактор нарушений ПДД, административный. Почему правила ПДД написаны только для простых смертных? Почему административный аппарат наплевал на них? И пока мы все это видим, мы так же не станем соблюдать ПДД. Дурной пример так сказать. И не стоит впаривать, что все зависит от индивидума в отдельности. Ложь и цынизм.
И снова о старом... Вы посмотрите на форуме, сколько заявок на покупку ВУ!!!!!!! И это только на этом отдельно взятом форуме. И кто честно из ВАС всех признается, что купил ВУ? Да ни кто... Разве стебанется кто... Все кто таким образом обзавелся ими миллион отговорок найдут (самая популярная - инструктор, мудак, завалил, пришлось платить.) ФТОПКУ!!!!!!!
Не менее важным является и так называемое "общество высших" иначе мажоров. Не все они засранцы, есть очь даже воспитаные и порядочные люди. Но по тем говнюшкам отдельным и создается впечатление... Ездят по дорогам с чувством, что он король всех дорог....
Далее следуют ущемленные в достоинстве... Это ваще тип отдельный.... Дебилоиднозашоренныйвхламсотсутсвующиммозгомивидимонеполноценнойсексуальнополовойжизньюилипростопидоры(В понедельник возвращался с ембаево, около профсоюзного моста, необходимо было перестроиться в левый ряд. Как обычно поворотник, по зеркалам и начинаю маневр. Сзади метрах в 20ти ехала калина.... Так этот мудила, как увидел, что я начал перестраиваться.... У меня музыка играла, 6-ка и так не савсем тихая машина и то услышал как этот чудила педаль в пол вдавил.... Как же... У него КАЛИНА....) Просто как пример привел...

Вот пока все эти факторы присутствуют в нашей жизни, никогда, ни какими штрафами порядок на дорогах не навести. Исключительно временное улучшение, после которого будет еще хуже.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 янв 2008, 11:29

SergTMN, "Дебилоиднозашоренныйвхламсотсутсвующиммозгомивидимонеполноценнойсексуальнополовойжизньюилипростопидоры" :lol2: :lol2: :lol2: :up:

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 24 секунды:

Да, кстати, сегодня вот такая инфа на прессухе ГИБДД прозвучала:

" Александр Лиханов- начальник отдела ДПС УГИБДД ГУВД Тюменской области

Какую реакцию мы видим со стороны молодых водителей? Это когда идет отрицание всех правил, законов, изначально вступают в пререкания с сотрудниками ДПС то, что не согласен, что ехал с пристегнутыми ремнями безопасности, скорость не превышал и.т.д."

Но:

" Почти 700 пьяных и отказавшихся от медосвидетельствования водителей отстранены от управления транспортом. С первого января 82 человека попали в спецприемник, у половины из них не было водительских прав и почти столько же управляли автомобилем в нетрезвом состоянии".

Кстати, в этом смысле жгут челябинцы. Вчера по "Вестям - 24" был репортаж, так там в спецприемнике - более семисот человек. Челябинские водители настолько суровы, что предпочитают спать не дома, а в милицейском боксе?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 янв 2008, 20:42

Holtoff, изложила официальную версию из учебника по юриспруденции, точку зрения оооооочень умных дяденек юристов и историков. На этой истории, которая являлась официальной (но не моим мнением, сложившимся в результате просмотра слезливого художественного фильма с сомнительно изложенными фактами) нас учили, как надо относиться к чужому. :P

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 24 янв 2008, 20:55

Анечка_Ниссан писал(а),
не меняют людей деньги, а обнаруживают истинную сущность

+1 :up:
Вся и проблема нынешнего времени, разбогатеть успели, а ососзнание богатсва ещё не пришло. Чуть приподнялся, всё пальцы веером, сопли пузырём, а как был люмпеном, так люмпеном и остался.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 янв 2008, 14:43

Анечка_Ниссан, я не сомневаюсь, что учебник по юриспруденции писали очень умные дядечки - юристы (по другому и быть не может). Я допускаю даже, что некоторые из них считают, что они умные дядечки - историки. Но судя по изложенной тобой версии приоритетов целей авиации союзников на территории Рейха, не такие уж умные они историки. И даже совсем не историки...Наверное, юристы... :wink:

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 25 янв 2008, 15:38

Holtoff, +1 ха-ха :smeh:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 янв 2008, 14:43

Holtoff, я вот только понять не могу, где мнение юристов из моего учебника расходится с мнением историков из вашего :cherep: :cherep: :cherep:

"Нарушителя — за решетку! С нового года в России введена куда более жесткая, чем прежде система наказаний для тех, кто игнорирует правила дорожного движения. За иные провинности и вовсе в КПЗ угодить можно.

Статистика госавтоинспекторам внушает оптимизм: сравнили со схожим прошлогодним периодом, порадовались — вроде работает, меньше стало аварий.

Тем не менее некоторые считают, что карательные меры не панацея от лихачества и хамства на отечественных трассах, тут требуется проникновение в подсознание, чтобы, мол, с младых ногтей впитывать тягу к соблюдению ПДД.

Корреспондент НТВ Владислав Сорокин присоединился к проверке на дорогах, чтобы разобраться, на кого нововведение подействовало, а на кого нет.

Плохая видимость, гололед, кто-то превысил скорость — авария. Такое на российских дорогах зимой сплошь и рядом. Переломы, сотрясение мозга… В милицейских отчетах показатель «смертность» в тот день вырос еще на две единицы.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ: «Основная цель — чтобы меньше людей гибло. 33 тысячи погибших — это целый город, стертый с карты России».

Еще одно ДТП — на Садовое кольцо вылетает автомобиль, задевает машину ГАИ, потом еще одну иномарку. И вроде водитель был трезвый, но чем он думал? Инспектор Лисицкий на месте аварии дежурит часто. Такого насмотрелся.

Алексей Лисицкий, инспектор ДПС: «Были случаи и за 100 и за 120 км/ч. Культура вождения никак не повысится. Потому что кругом одни хамы, ни в одном городе РФ не ездят так, как в Москве».

Самое жесткое наказание для водителя теперь не лишение прав, а арест до 15 суток. Такое возможно только в трех случаях и все они связаны с управлением автомобилем уже после лишения прав. Либо если человек сель за руль пьяным без водительского удостоверения, а потом еще отказался пройти освидетельствование.

В Красноярске первых подобных арестантов на этой неделе выпускали на свободу. Андрея посадили как раз за отсутствие прав. У него их в принципе нет. Но 10 дней на нарах в холодной камере (отопления внутри нет) похоже только добавили ему злости. И на первый взгляд ничему не научили.

Адвокат Ольшанский новые правила наказания называет репрессией против водителей и заявляет: на дорогах лучше не станет.

Леонид Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов России: «Это необычайно взяткоемкий и коррупционный законопроект, который приведет только к поборам. Не стали меньше пить! Я веду прием граждан и что они говорят? Говорят, что больше денег берут с собой в дорогу, если знают, что будут выпивать».

Но в ГИБДД уверены — пить за рулем отныне станут точно меньше. Злостных нарушителей только тюрьмой и исправишь.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ: «Менталитет наших водителей подтверждает этот тезис — нужна жесткая рука. По сравнению с 15 днями января прошлого года аварийность снизилась на 33 %, количество погибших на 29 %».

И хотя в милиции уже успели отрапортовать, что на дорогах стало спокойнее, и аварийность снизилась, и смертность, обывателю сухая статистика вряд ли кажется такой очевидной. Но одно новшество заметили абсолютно все. Теперь стоит сесть в любую машину, как вам тут же скажут — пристегните ремень. Это потому что штраф за пассажира платит водитель. А 500 рублей ни для кого не лишние.

В Нижнем Новгороде штрафовать за не пристегнутый ремень стали даже водителей мусоровозов. Их даже на новые грузовики и не устанавливали никогда, хотя конструкцией автомобиля ремни предусмотрены. У Василия — 30 лет стажа на мусоровозе. Такого служебного рвения у инспекторов ДПС он еще не видел.

Василий Довгань, водитель: «Мне за день сколько нужно выпрыгнуть запрыгнуть? Ремни мешают. У меня тут бачки через каждые 5 метров стоят».

Но руководство ГАИ непреклонно. Закон суров, но это закон.

Павел Ржевский, заместитель начальника УГИБДД по Нижегородской области: «Водитель, управляя ТС, обязан быть пристегнутым ремнем безопасности, удобно ему 118 раз выходить или нет — в правилах об этом ничего не написано».

Ремни на мусоровозы пришлось поставить. Водители с трудом, но привыкают. Артём на служебной «девятке» теперь тоже пристегивается, но правила за две недели нового года все равно успел нарушить и не раз.

Артём, водитель: «С начала года — ни одного протокола, всегда расходились полюбовно, 200 рублей».

Не предлагайте — не будут брать. В милиции уверены, что водители часто сами подталкивают инспекторов на должностное преступление.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ: «Как правило, это связано с предложением водителя разойтись, поделить пополам. Но даже так заплатит он один раз 700 рублей, а не 50, тогда и подумает — а надо ли вообще? Может, проще не нарушать?»

Чтобы помочь инспектору победить искушение, ульяновские милицейские машины оснастили банковскими мини-терминалами. Парадокс, но чтобы расплатиться картой за штраф, ее перед этим нужно купить и пополнить. Водители сложную систему предоплаты пока не поняли.

Айрат Юсупов, инспектор ГИБДД г. Ульяновска: «Один водитель сказал, что видел такие карты в киоске — номинал 300 рублей, а продают по 325. Почему я должен переплачивать?»

Стритрейсер по прозвищу Лис днем — обычный водитель, ночью — бесшабашный гонщик. Сегодня в полночь — новый заезд, игра «Траектория»: кто быстрее разберется в столичных переулках и выйдет к финишу, тот срывает банк.

140 км/ч по встречной, если нужно — разворот через две сплошные. Обычное дело. Такое он может позволить себе только ночью, и только в России.

Лис: «Мы буквально недавно вернулись из Прибалтики, но там страшно просто, там за взятку полицейскому тебя посадят. У нас очень мало честных людей, значит надо дать денег. Дал деньги — забрал права, поехал дальше, посмеялся с гаишниками, на этом все закончилось».

Сегодня Лис проиграл, но не расстроился. На следующей неделе он надеется взять реванш".

Взято: www.ntv.ru

тургенева
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение тургенева » 26 янв 2008, 21:48

Парковаться надо прилично, ребята. Не кидать машину где попало, не жалко что-ли? Ведь вы же знаете, сколько новичков на дорогах. :automat:

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 26 янв 2008, 23:10

а безбашенность все прет. Вчера поворачиваю с первомайки на республику. С левого ряда. Как правило при повоторе не очень то внимательно в левое зеркало смотришь (ну встречка же там), ан нет. Теперь нужно внимательнее. 10ка там прехала нагло подрезав меня и газель впереди меня. Я фшоке. Сегодня дедок на 15шке на газовиков с улицы дворовой выезал прямо передомной, пришлось торомзить и материться. Причем я его хорошо видел, в правую сторону он даже не смотрел, он просто выезжал. А уж про то как народ после НГ стал парковаться у зелберега, это вообще песня. Народ что после праздника все не отпускает??? Это такие елечки вырисовывают. Что сам начинаешь терятся может положенно так ставить теперь. И еще народ кто ездит через лесобазу, около 7.40-8.00 и обратно после 17.00. Бойтесь сумасшедшего на серебристом алексе. Он маклауд. Ибо смертный простой такое делать не может. Из страха хотя бы за свою жизнь. Обгоны через две сплошные по встечке, двойной обгон, меня газель обгоняет по объездной, а этот безумец в свою очередь одновременно газель, причем уже встречняк рядом, это дятел заметался а газелист (тоже гад конечно) его не пускал, так тот всеравно как то влез впереди газели. И вообще все это на скоростях выше 80ти даже. Ну народ. Ну на свю жизнь похер, так чужие пожалейте.

Анечка_ниссан. С исторической темы посмеялся. Оно конечно да с бомбера то выбирать в прицел частная или не очень собственность самое то.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Ald801
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Ald801 » 27 янв 2008, 08:51

Да не безбашенность, а просто тупость прет и дибилизм отдельно взятых (му)(во)дил. Перед НГ попали с женой в аварию, на границе Самарской обл и Татарстана. А все просто, из-за одного урода на трассе (добавлю - на свободной и не загруженной трассе) микроавтобус фиат на встречку выехал, как потом оказалось он че-то объезжал, только че - сам водила не смог рассказать. Перед нами фокус шел метрах в 70-ти, они лоб в лоб, мы третьей машиной, скользко было скорость около 80. Три парня в фокусе сильно покалечились, водила из фиата при ударе вылетел через лобовуху и оказался аж за нашей двенашкой, как - я понять не могую. Не буду рассказывать дальнейшие приключения, только замечу что ДПСники приехали через 45 минут, скорая через час, это притом что райцентр оказался в 10 минутах езды (даже на нашей разбитой ласточке). После всего этого возвращались домой через деревни, коих полно по Сам области. Выезд местных жителей со второстепенной на главную производится так: МНЕ ПОХ... кто там слева и справа, Я - Капитан Америка - пропускайте меня!!! Псоле такого втрого, я просто остановился и пошел к нему с твердым намерением объяснить человеку для чего созданы ПДД:), поняв мое настроение чел стартонул так, как я не видел даже на формуле-1:) Местные представители ДПС: о! ни фига себе! разбитая машина! Сама едет! А я ничего не знаю! Надо остановит послушать как все произошло! Короче, на всех постах и все патрули тормозили только ради одного - что бы произнести короткую речь: "Че случилось, то? Да у меня дядя(папа)(брат)(друг)(знакомый) недавно(давно)(вчера)(на прошлой неделе) тоже попал.......Сводку происшествий по Сам области за неделю я выучил так как никогда не учил даже в универе:) Балбесов везде хватает.
РS. В феврале заметите в Тюмени черный КИА Спортаж номер 844тт 163ру, не ругайте сильно, я буду проездом:))) Думаю может сзади написАть на стекле:car72???
Удачной дороги всем

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 янв 2008, 10:57

Ехали вчера с Упорово с гонок. Всё по трассе нормально. Боровое. Две машины в хлам у свёртка на второстепенную, явно труп женщины на переднем пассажирском...Толпа мужиков...Никто даже не пытается вытащить женщину...

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 27 янв 2008, 11:01

Михалыч, нельзя шевелидь без врачей!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2008, 10:34

ведмедь, можно и нужно, при условии, что знаешь как. Если ты подошел к разбитой машине, видишь кровотечение у человека внутри, опять-таки понимаешь, например, что оно артериальное, то надо срочно принимать меры, поскольку это означает, что жить этому человеку осталось минут 10. И что же, скорую ждать? Гнев михалыча мне понятен: в тех толпах, что собираются на местах серьезных ДТП почти всегда есть человек с опытом оказания первой экстренной помощи. Но мало кто спешит это сделать. :down:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 28 янв 2008, 11:03

Holtoff, а вот тут я тебя поддержу. Нехило провести ликбез для народа ЧТО ДЕЛАТЬ и ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ в случае ДТП с пострадавшими... Поскольку, реально 5-10 минут и Ваше бездействие могут стоить жизни человеку. Надо освежить в памяти знания, которые я получил у канадцев, когда сдавал экзамен на инструктора по оказанию первой доврачебной помощи. Вот потеплеет, можно будет на тусе (или еще где) проводить занятия.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 28 янв 2008, 11:09

Всеволод,
да а раньше на предприятиях по ОТ и ТБ преподавали ......
у нас тож раз в три года бываит. но забывается. Помню что искусственное дыхание одному тяжело проводить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2008, 11:13

Всеволод, а правда, давай это на тусе провернем. Я мож тоже чем пригожусь. Только надо клич кинуть: кто хочет освежить в памяти данные знания, приезжайте с блокнотиками и ручками в субботу. Ну, и, конечно, надо чтоб потеплело: какая, на хрен, учеба на морозе.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 28 янв 2008, 11:15

Holtoff, замётано. Я пороюсь в своих записях и устроим политпросвет для желающих. Только тепла дождаться бы :))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель