обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что я буду делать, если в мой ряд (в котором я отстоял большую очередь) на грани фола пытается вклиниться какой то наглец, не давая мне возможности сделать выбор - впустить его или нет?

Буду ехать так как будто его и нет и побанану что произойдёт ДТП с моим участием или он выедет на встречку или притрётся к бордюру.
57
22%
Приторможу и впущу, т.к. жалко машину и время своё и всех остальных, но буду крайне зол на наглеца
106
41%
Впущу и спокойно поеду за ним, следуя правилу трёх "Д" - "дай дорогу дураку"
94
37%

Всего голосов: 257

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 765

обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2008, 09:36

обращаюсь к вам нарушители ПДД(а именно водители такси,коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,водители маршруток ,,а также другие) конечно же это не относится к водителям соблюдающим ПДД)) которые ,чтобы всех обмануть, вьезжают на мост Мельникайте, с левой полосы которая по ПДД предназначена для поворота налево,,если вы не знаете об этом то посмотрите на знаки которые висят над дорогой перед светофором. Дак вот предупреждаю вас,,я чисто из принципа и по ПДД,(( а не по своему желанию удовлетворения низменного желания быть впереди идя по головам,,)) НЕ БУДУ вас ПРОПУСКАТЬ!!!! :automat: :automat: :automat: !!,,ХОТЬ ВЫ ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ ХОТЬ КАК ,,,ЛИБО ПОДСТАВЛЮ ВАС В АВАРИЮ либо выдавлю на встечку,,, особо обращаюсь к водителю такси :no: ,который сегодня в 8.30 утра ,,ехал на иномарке,и которого я прижал,не пустив,, Если смотреть по ПДД то я прав,,если чисто морально,,то тоже прав ---Почему я должен стоять в пробке а кто то будет нарушать чтобы пролезть вперёд.. И отмазки типа ,,----спешу довезти пассажира,,,,,,,----- мне по барабану ,,,пассажир не БОГ и не утвердитель ПДД чтобы изменять их,( это же относится также к водителям коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,и водителям маршруток))) ,,а на машине и по ПДД можно быстро доехать до назначения,
,если орентироваться в пробках(потому что они каждый день на тех же местах,,если тока не по причине аварии) ,,и знать как (по ПДД) их обьехать,,и если таксист настоящий,,а не шелупень, то ОН это знает,как быстро выполнить заказ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

профи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение профи » 26 июн 2008, 00:38

:no: ребята я один из тех кто ездит только по левой полосе от ул.Гнаровской до ул. Республики прошу прощения за неудопство :amin: но я профисеональный водитель и моя задача из пункта А в пункт Б довести ТЕЛО быстро и в срок мы каждый день как на гонке уже на автомате но есть еще круче нас это девушки и те с глушителями даже мы их стораемся пролускать но я допускаю легкое лихачество не в ущерб другим участникам движения ;)
Ребята давайте жить дружно:-)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 июн 2008, 00:40

Kaster, ты б хоть прочитал сначала, о чем тема...
профи, в понятие, которое ты взял себе ником, я вкладываю несколько другую манеру езды, чем та, которую ты описал тут.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 26 июн 2008, 00:43

ну близко же :(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

и разве что я описал происходит н на улице мельникайте
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

профи
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение профи » 26 июн 2008, 00:51

полностью согласен что не по теме но пока основные дороги ремонтируют с сознанием этих водителей ничего не поменять.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2008, 00:55

профи, я тебя умоляю. По совмещенке, если уж его касаться, олени по обочине до всех ремонтов ездили. Об этом тут, на форуме целая тема есть, полистайте, если любопытно.

профи
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение профи » 26 июн 2008, 01:12

Вспомним когда губернатор взял под свой контроль пробки тюмени выгнали всех гаишников на перекрестки месяц ездили как люди по правилам практически без пробок.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 27 июн 2008, 13:23

1/2OFF

Maxx, я тут по поводу дырки в ПДД про перестроения на перекрёстке вот чё подумал...

берём пример: едем по пермякова к 50 лет Окт. - перекрёсток с энергетикофф...
левый ряд по стрелке тока на лево...
- по твоим домыслам из него можно перестроиться на перекрёстке в средний и продолжить движение прямо по среднему после перекрёстка... и типа это в пределах правил согласно коментофф к дыркам ПДД...
- другой вариант... двигаемся из него прямо... и прямо встаём в левый ряд... это 100% нарушение... и по дырке в ПДД и без Дырки...
- а вот как ездит большинство... на перекрёстке перестраивается в левый ряд из среднего и продолжает движение прямо... я так то думал что это как раз разрешается правилами... а если пользоваться твоей дыркой в ПДД, то это получается что нарушение... 8O
[н/д]

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 13:34

а если пользоваться твоей дыркой в ПДД, то это получается что нарушение...

так и есть - нарушение. На перекрёстке левый ряд налево а не прямо.
Возможно когда нам зелёный прямо астрелка нлево не горит - может там с эергетиков стрелка налево мы ж не видим, но не исключено, вот тот ряд и должен быть свободным. А если надо - проежжяйперекрёсок среднм а потом перестраивайся. А то получается это как с кольца со второго ряда выежжять, выезд с кольца только из правого.Т.е. ког ты пеед выездо чтоб не стоять в правом в очереди перестриваешься на перекрёстке (колце) в левый изкоторог выезд запрещён и едешь умнее всех. а те кто по правилам перекрёсток проехал тому потом из-за таких нет возможности перестроиться в левый ряд.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 июн 2008, 13:35

CooLHeaD, я честно смутно представляю ситуацию, поэтому ниче сказать не могу
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 27 июн 2008, 13:40

КСТАТИ! CooLHeaD, а перед те перекрёстком есть знак 5.15.1. или 5.15.2??? ибо если нет т левым рядом можно и прямо при основном зелёнм хоть и доп секция имеется

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 июн 2008, 15:11

Есть там знак - с левого ряда только налево, по допсекции светофора
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2008, 21:03

ну и чё ?? последовал совету ездить на мост правым рядом ,дак и тут достали ---- на перекрёстке подьехал первым правым рядом,,слева от меня ФОРД ОНДЕО,,слева от него автобус 17 маршрута,,ну я сразу понял щас автобус начнёт прижимать ФОРДА,,загорелся зелёный , поехали сразу втроём,,и вот автобус начинает прижимать форда,,тот на меня я сигналю,видимо попал в слепую зону его зеркал,он обратно там автобус,,короче мужик метался между рядов ,,потом я притормозил и он перестроился передо мной,,помигав аварийкой,,и чё ?? мужик ехал по ПДД,,автобус нарушал,выжал его между рядов и если бы водитель форда шоркнул меня он был бы виновен,а автобус нарушитель свободно бы поехал дальше,,,вот так из добродетеля всего через 20 метров можно стать виновником ДТП :? :? :? круто?? :P

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

а по поводу что маршрутные авто могут нарушать требование знаков движение по полосам то это не есть правда,,,что им мешает подниматься на мост средним и правым рядом??? правильно мешают " ЛОХИ" которые ездят по правилам

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

поэтому для них лучше НАРУШИТЬ ПДД и всех обмануть :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 июн 2008, 23:40

профи, ага помню все мосты стояли вообще опа была полная

вот на 8 марта ночером такси да шумахеры машин как днём а без пробок :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 28 июн 2008, 01:01

aleksss_555, чето слишком много желчи в тебе!.. береги нервы!

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 28 июн 2008, 10:37

aleksss_555,
ну в таком слечае виноват водила этого мондео, у него 2 выбора, либо остановиться и пропустить идиота, либо не пускать и не перестраиваться никуда других не зажимать и сигналить автобусу, потому что для него он справа ехал, а в хужшем слечае автобусника потом можно было бы и оттормозить если бы никуда не спешить, пущщай подумает.
З.Ы.очень надеюсь с 1 июля там будет стоять камера, и будет всё фиксировать. чтоб неповадно было.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 28 июн 2008, 12:08

Wes, +1
так недолго и инфаркт получить.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2008, 15:37

Vortex_DRFT писал(а):aleksss_555,
ну в таком слечае виноват водила этого мондео, у него 2 выбора, либо остановиться и пропустить идиота, либо не пускать и не перестраиваться никуда

в чём виноват водила мондео ????? в том что ехал в своём ряду(от светофора)?????? он стал виновен когда оказался между рядов. Вобщще виновник в этой ситуации водитель автобуса,,но при дтп не будут смотреть кто и как начал ехать,,составаят схему как остановились авто , и где место удара,,и тогда был бы ВИНОВЕН водитель форда,,,
конечно он мог бы не пустить автобус и бить его тогда виновен автобусник,, но водитель форда избегал столкновения( что кстати должен сделать по ПДД, избегать ПДД всеми возможными способами) и чуть не вьехал в меня.. Так что надо всем ездить по правилам,и точка,
а водителю автобуса тем более нельзя нарушать потому что за его спиной толпа народу и он твечает за каждую жизнь

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

а камеры бы впервую очередь поставили бы на таких перекрёстках где висят знаки Движение по полосам,,или есть отходящий в сторону ряд корорый только для поворота,,,или где есть дополнительные секции светофора -стрелки

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 28 июн 2008, 18:24

Я про то что он начал щимится в другой ряд пропуская автобус и зажимая тебя, ессно первоначально автобусник полная сволочь, если уж автобус начал зажимать тогда он должен был притормозить если уж совсем никак, и тогда уж пропустить этого идиота рак такое дело, уходить так сказать от столконовения и приэтом провоцировать другое, это не дело. :down:

А то что автобуснику нельзя нарушать, дак поверь, им совершенно насрать на пассажиров. Пару дней назад ехать на 14 автобусе и спускались с пермяковского моста в сторону микрорайонов, дак этот идиот в плотном потоке летел по крайнему левому ряду больше сотни пролетел светофор на жолтый и начал щимиться вправо при этом зажимат там чувака на лансере. Другой раз было ехал на 13 автобусе тот обгонял тачку на республике по ВСТРЕЧКЕ пересекая двойную сплошную которая там была в районе от космоса до буратино. А как они останавливаются на остановке? между автобусами стоящими в кармане есть небольшое растояние, и другой встаёт не в кармане а прямо на полосе так чтобы люди выходили прямо на дорогу между автобусами... примеров куча, да и за рулём в основном всякие не руские таджыки китайцы гопники зэки либо патсаны молодые которые права неделю назад получают. Конечно есть и опытные водилы, но таких всё меньше и меньше, я уже про маршрутки не говорю, там ещё всё гараздо хуже :automat:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 июн 2008, 00:44

Kaster,
а у вас не светленький такой универсальчик??,
просто я как то ехал по этой дороге....как нормальный...зная что перед мостом будет "сужение с право" перестроился в левый....и тут "они" попёрли ...уже по обочине...смотрю в зеркало а там один товарищ поехал в пол полосы (прям как вы описали)....и тут меня осенило....я поехал так же...и о чудо - больше по обочине никто не проехал...и весь ряд авто (который передо мной) спокойно и без нервов заехал на мост....)))

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 29 июн 2008, 01:57

Maxx писал(а):CooLHeaD, я честно смутно представляю ситуацию, поэтому ниче сказать не могу

[img]http://www.coolhead72.net/foto8/0626/znak.jpg[/img]

однозначно правельные пути: 1, 5а, 5б
возможные по дырке в ПДД: 2, 4
однозначно неправелььный: 3

и самое интересное 6й путь...
вроде нормальный... многие так ездят...
но!
дырке в ПДД протеворечит!!!
[н/д]

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 29 июн 2008, 04:30

Вот так даже очень часто бывает, стоишь стоишь, а тут на тебе! появился внезапно такой- герой! Такие ситуации просто выводят меня из себя. (когда крайне зол, обгоняю и подрезаю)

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 29 июн 2008, 14:36

У меня редко такие случаи бывают. Так что я не сильно испытываю дискомфорт в этой ситуации, обычно еду в крайнем правом ряду, т.к. он обычно движется быстрее, чем средний. А если уж поехал на перекрёсток в среднем ряду и слева от меня выскочит какой то водитель то я просто пропущу его, но буду зол на него (2 вариант в опросе!) т.к. он нарушает правила.

А знаете народ как нада сделать - нада как зимой было в 30 градусный мороз - сотрудников ДПС поставить когда там были пробки - вот единственное решение - и никто не будет вьезжать с левого рядана мост!! - ИМХО, я думаю это самое верное решение
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2008, 18:09

CooLHeaD писал(а):
Maxx писал(а):CooLHeaD, я честно смутно представляю ситуацию, поэтому ниче сказать не могу

[img]http://www.coolhead72.net/foto8/0626/znak.jpg[/img]
если перекрёсток 30лет Победы- Мельникайте,,то поправочка за перекрёстком 2(!) полосы,то есть по рисунку справа вверху

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

рисунок это круто ,,,100% уверен по ПДД правильно будет прямо по среднему и правому рядам ехать,,,ну уж некак не левым рядом,а потом на перекрёстке перестраиваться вправо ,либо прижимать движужегося по среднему ряду,,,,а доп.секцию вообще бы ИДЕАЛ если бы поставили,,,,

заметил по городу много светофоров перенастроены в соответствии с потоками транспорта,,и это есть ГУД :up:

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 29 июн 2008, 21:12

не понимаю тех людей которые рано утром гдет часов в 7 едут по мосту мельникайте в сторону города и пропускают тех кто несётся по обочине и на сужении дороги около моста лезет в ряд :evil: зачем их пропускать???неужели вы никуда не торопитесь???
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 30 июн 2008, 00:01

кстатти, на перекрестке герцена, где она в малыгина переходит и поворот на мост новый.. там правый ряд - только на мост (на право) каждое утро дижурят ГИБДДшники - это, наверное, эффективно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 00:17

Wes, + 1. Эффективней - некуда. Гля, все такие смелые, пока ИДПС рядом нет! Но зато потом... Вот реальная ситуация: выставили пост на трассе - ну, автопатруль. Ограничений по скорости нет - только по обгону. И хулио, спрашивается, иглесиас, все эти "смелые" тащатся 40 - 50 км/час? Ведь можно 90! Не, гля, им же как встречный моргнет, что ГИБДД на дороге, так они как беременные черепахи...Простите за офф, накипело, хотя тема то про Мельникайтский путепровод...

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 30 июн 2008, 00:42

на перекрестке герцена, где она в малыгина переходит и поворот на мост новый

тоже бесячее место, ваще бесит до ужаса, при подъезде 2 полосы, и на перекрёстке идёт расширение в право, т.е. по левой полосе встать надо слева, по правой встать в средний а тем кто на право выруливают на расширение, но нет, умники сцуко из левой полосы едут сразу в среднюю, и на перекрёстке левая полоса почти свободная, а из правой уже никуда не денешся, приходится выезжать за стоп линию и ждать зелёнова, иногда в редких случаях удаётся таки встать в средний, прижавшись близко блзко.. как же бесит это место :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 01:19

Тут не раз звучала тема бейсбольной биты... Вот анекдот сдернул с Анекдот.Ру, но малехо переделал....

"Из инструкции по самообороне для пешеходов: "если на оживленном перкрестке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной
битой по голове, то самое главное - не растеряться"".

:lol2: :lol2: :lol2: Простите за офф, испанцы забили... Ах, как не айс! Но красиво....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2008, 09:57

Vortex_DRFT писал(а):
на перекрестке герцена, где она в малыгина переходит и поворот на мост новый

тоже бесячее место, ваще бесит до ужаса, при подъезде 2 полосы,

надо просто там сделать нормальную разметку,,сам ездил там ,,и также ехал в средний ряд потому что страшно вылазить в левый ряд,который кстати ещё и поворачивает налево в сторону республики,а вдруг там встречка??,,вот все и едут только 2мя рядами

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

обратил внимание на вьезд на мост со стороны Республики,,перекрёсток Мельникайте-Таймырская, почему то там мало кто влазит правым рядом на мост,ситуация по ПДД такая же только отличие что с другой стороны,но поведение нарушителей координально другое,,с правого ряда все поворачивают либо едут к Премьеру,,единственное если авто позволяет то можно топнуть и выскочить впереди всех,,да и то опасно. а причина соблюдения в том что водителю среднего ряда мало видно что делается справа,а если кто то хочет влезти влево то это только на его совести и ответственности,допустим будет по среднему ряду ехать КАМАЗ то ему совершенно пофиг кто лезет ему под колёса справа и уж тем более в нарушение ПДД

и пожалуйста подскажите кто ездит часто по Екатеринбургу,,товарищи сказалим что там своя психология водителей---- НИКТО НИКОГО НЕПУСКАЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ИЗ РЯДА В РЯД,ну только в исключительных случаях,,так я думаю с их отношением НИКТО бы не пускал нарушителей из левого ряда :up: :no2:

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 30 июн 2008, 10:24

Вот реальная ситуация: выставили пост на трассе - ну, автопатруль. Ограничений по скорости нет - только по обгону. И хулио, спрашивается, иглесиас, все эти "смелые" тащатся 40 - 50 км/час? Ведь можно 90! Не, гля, им же как встречный моргнет, что ГИБДД на дороге, так они как беременные черепахи...

Это ты вчера не по Ялуторовскому ездил? Там именно так все и было!