Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 09 янв 2009, 18:38

111111

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 янв 2009, 21:17

Порассказали тут страстей...Или мне везёт,что вышеупомянутых пешеходов не встречаю?
Vector, надо ещё Пешеходное удостоверение выдавать.А потом-лишать его на срок,зависящий от тяжести нарушения,всё как у водителей.В особо тяжёлых случаях(алкогольное опьянение,отсутствие ПУ,разговор без хэндс-фри и т.д.)-на сутки его нах.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 09 янв 2009, 21:22

aleksss_555 писал(а):едем сегодня с товарищем, я пассажир ,, по Логунова на Пермякова, и недоехав 100 метров до светофора видим что загорается зелёный, естественно чуть газку, чтобы успеть, и тут мысль лишь бы никто под колёса не кинулся,,, и точно--- тело мужского полу, который хотел попасть на рынок Солнечный, и чтобы побыстрее недойдя до светофора метров 50(!) бросается бегом через улицу , а мы только ускорения дали, кароче прямо нам под колёса,,,, далее после ускорения следует резкое торможение, открытие форточки и мой крик в сторону этого чела, типа сложно до светофора дойти,,
вот как к таким относится,?????????

Философски... А как еще? Ну, живут придурки... Дай бог, будут задавлены не нами.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 09 янв 2009, 22:35

Ренаульт, всё что ты сказал конечно абсурд, но ведь элементарное всё же следует соблюдать, хотя бы не БЕЖАТЬ через дорогу, пусть и по пешеходному переходу пусть и на зелёный светофор,, так как можно и не успеть остановится, когда перед тобой резко выскакивает тело, но в тоже время не ползти а идти нормальным шагом,,,
Holtoff, вот видиш не нами , а вдруг друие задавят, почему изза чьей то глупости следует нам нести наказание,,, ведь очень сложно доказать вину пешехода в наезде, да если и снимут с водителя вину, то пешик имеет право подать в суд на возмещение ущерба( оплата лечения, потеря трудоспособности, и т.п ) так что хоть как будет платить водитель,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 09 янв 2009, 22:43

Знакомый у меня есть на ПЕЖО-206 - пару месяцев назад на мельникайте придурок с маленькой девочкой на руках кинулся ему под колёса (оказалось в магазин побежал - на другую сторону). Итог - водитель -по тормозам, чудил а на капот улетел, выронив при этом девочку(ударилась головой о ПЧ, хорошо хоть не сильно). Уменя знакомый -в шоке выскакивает, хател морду чудиле подправить, ладно прохожие разняли. Вот такие дурные случаи бывают, естественно никакого пешюперехода вблизи небыло. Балбес о ребенке бы хоть думал, прежде чем ломиться через дорогу!!! :evil:
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 09 янв 2009, 22:58

aleksss_555, судя по ПДД,у пешеходов много не только прав,но и обязанностей,которые большинство и не знают и не хотят знать,будучи уверенными,что они в любом случае правы.Даже находясь на "зебре" пешеход не всегда прав...но им было бы совсем туго,если бы автомобиль не считался источником повышенной опасности.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 09 янв 2009, 23:51

да многих индивидуомов хватает.. например не далее как вчера, на алебашево гоняла калина с младенцем на переднеи сиденье... хорошо хоть в детском в кресле.. причем мужик явно был на льду первый раз... судя по поведению и ширине глаз.. это где надо моск забыть чтоб такое сделать???? или типа пока жена в зеленом береге, я поеду время скоротаю....

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 09 янв 2009, 23:54

Maguk, он ребенка с детства к гонкам приучает :evil:
Silveris, лучше бы не разнимали , а все вместе ему люлей отвешали :evil:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 10 янв 2009, 00:05

ksenechka, ребенку там месяцев 6 всего.... а беды натворить можно... не приведи Господь

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 10 янв 2009, 01:11

Вот именно вопрос в том, что кто за рулем бывает, и вообще учил или же внимательно читал ПДД, тот помнит и права и обязанности, рядовой пешеход (не автолюбитель) реально считает что ему все дозволено...А зебря это вообще конкретная пешеходная зона королевской самоуверенности учатника движения на ногах, некоторые не понимают что такое убедиться в безопасности маневра, а сходу в карьер на бал, ты если успеваешь тормозить нормально то получаешь взгляд такой с прохладцей, а когда он видит, что ты по объездной, да 80 едешь, надо идти, пусть стоит подонок в авто, видать элементарной физики не знаем, что такое остановить 2 тонны на такой скорости. Щас отдел пропоганды старается в школах что-то проводить, но дети это копия взрослых, о которых говорится выше...кто им мозга то добавит?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 янв 2009, 01:54

Vovaa,
...учил или же внимательно читал ПДД, тот помнит и права и обязанности...

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Ну вот обязан ты УСТУПАТЬ и всё тут. Вот и надо ехать так, чтобы была возможность уступить. Приближаешься к пешеходному переходу - выбирай режим движения ТАК, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТУПИТЬ. Ты - водитель. Ты изучал ПДД и сдавал экзамены. Чтобы быть пешеходом, экзамены сдавать не надо, и знать ПДД от пешеходов никто не требует...
В любом случае, раз ты управляешь автомобилем, должен понимать, что он может принести больше вреда пешеходу, чем пешеход - автомобилю, значит, и степень ответственности (сознательности) должна быть выше.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

А кроме этого, водитель должен помнить, что управляет средством повышенной опасности. И что пострадавший в результате ДТП пешеход или его родственники имеют полное право требовать возмещение морального вреда, даже при отсутствии вины водителя.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 10 янв 2009, 02:07

sodium, +10000000

сам подъезжаю даже вроде бы к пустому пешедному...инстиктивно нога с газа переходит на тормоз... и обсигнальтесь все задние короткочлены...все проблемы к отцу и первой девушке, что у вас комплексы...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 янв 2009, 02:29

sodium,а как-же тогда с п.4.6 и особенно с п.4.5:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Как хитро сказано:"Пешеходы [u]могут[u] выходить..."Не должны,не обязаны,а-"могут".Вот почему в случае ДТП почти всегда водитель виновен,а пешеход,нарушивший вышеназванные пункты,-"пострадавший".
Всем известен высокоаварийный пешеходный переход на ул.50лет Октября,между Холодильной и Горького.Напротив Нефтегаза-то-же самое.Дорога шестиполосная,машины успевают разогнаться.Сбивают из-за чего?
1.В каких ПДД написано,что разметка перехода может наноситься иначе,чем под прямым углом к проезжей части?Сделано для удобства,чтобы срезать путь?Зато время нахождения на дороге увеличили...
2.Видя пропускающего с первого ряда,пешеход,уверенный в том,что все водители вокруг него "должны и обязаны" выходит на вторую полосу...

Вдвойне не понимаю тех горе-родителей,тащащих своих детишек на какой попало свет светофора или вообще где переход запрещён.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 янв 2009, 03:10

Ренаульт,
как-же тогда с п.4.6 и особенно с п.4.5

Именно с учётом этих пунктов я писал:
Чтобы быть пешеходом, экзамены сдавать не надо, и знать ПДД от пешеходов никто не требует...

2.Видя пропускающего с первого ряда,пешеход,уверенный в том,что все водители вокруг него "должны и обязаны" выходит на вторую полосу...

А для этого в ПДД предусмотрен
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Поймите одну вещь: Вы не можете отвечать за действия/бездействие других людей или влиять на них, предугадывать их, вы можете отвечать только за свои действия - смотреть, тормозить, уступать...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 10 янв 2009, 03:21

Да и кто знает, что у пешехода в голове, для него правила понятие абстрактное.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 10 янв 2009, 04:41

Да и кто знает, что у пешехода в голове, для него правила понятие абстрактное.

...а это уже похоже на оскорбление. Такое чувство, что Адм за рулём а/м родился и с тех пор там и находится, так ни разу и не перейдя дорогу в положенном месте. Если пешеход хочет пересечь дорогу на переходе, специально для этого оборудованном, где здесь абстрактность?! Я бы мог гораздо больше примеров привести, когда те же водители, скорее, воспринимают пешеходный переход как-то абстрактно, если вообще его замечают!

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

...интересно было бы почитать мнения о подобной теме на форуме какого-нибудь сайта "pedestrian72.ru". Наверняка там бы почти все гнобили водителей...

Ренаульт, а с чем ты тут не согласен?
Carpe diem!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 10 янв 2009, 06:39

111111

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 янв 2009, 10:47

Superjuka, законопослушные и знающие ПДД водители,едущие по второй и третьей полосам,начинают выполнять п.14.2.Но не будет ли вины его величества пешехода,прущегося как танк,не соблагоизволившего повернуть голову и оценить расстояние до приближающейся машины?У нас по средней полосе обычно грузовики ходят,а зимой скользко может быть.Нет,не будет вины,потому что он-пешеход.
Вот потому и принято скрываться с места ДТП,т.к.суд встаёт на сторону потерпевшего от "источника повышенной опасности".
Пишете,что в северных городах области другое отношение к пешеходам.Знаю,был и в качестве пешехода.К этому ГАИ шло не один год,да ещё и "лежаков" где надо и не надо нахреначили,не дороги а будто по мосту бревенчатому едешь...В этом и плюсы,и минусы есть,но до такого абсурда можно было и не доходить.

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 10 янв 2009, 11:15

Superjuka, Я совсем не хотел ни кого оскорблять. 15 лет я каждый день за рулём. И вот, что я заметил. Дворовые собаки переходят дорогу намного аккуратнее чем женщины. Женщины- это особый случай. Обрати внимание, они долго собираются переходить проезжую часть и начинают это делать именно когда к ним приближаешся. Я думаю, что это всё потому, что у них в голове также как и у них в сумочке. Женщины простите, но ведь вы знаете, что это так :)

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 10 янв 2009, 13:16

Адм, конечно, именно так :) :roll:

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 10 янв 2009, 13:29

Та реально, и мужчины такие есть, это не от пола, это от способа мировоззрения... :smeh: Я вот реально боюсь пешком на некоторых участках ходить, даже со светофорами, многие водители толи забыли, толи игнорять то что писалиsodium, Maguk, одного места боюсь особенно, это площадь у ТЦ Широтный, там походу 5-я полоса для поворота на Пермякова с широтной, однажды даж удалось сесть на капот к тормозящему ФФ-1 с молоденькой дамой высокого интеллектуального уровня(брюнетка), долго слушал, что мы пешеходы (в то время как выяснилось в двое больше чем у нее стаж вождения по кат В) ваще пиииии... пи...пиииии.. пиии (непередаваемая игра слов), был в шоке....

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 10 янв 2009, 17:20

Сегодня мужик пенсионного возраста чуть мне под колеса не попал. Еду на зеленый, ему красный пешеходик горит, а он ниче не видит :evil:
Привык, что со двора редко машины выезжают, и прет своей дорогой, на светофор и по сторонам не глядя :down: Причем, как мне показалось, он и не понял, почему я возмутилась и какого ему сигналю :oops:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 10 янв 2009, 18:10

Очень много с экранов тв говорят о дорожной безопасности, ужесточении штарафов и тд... Говорить можно много, но по сути этой безопасностью ни кто не занимается, почему бы не подсветить тротуары в зоне пешеходных переходов(например переход около "Южного" на широтной, там тень как раз падает от труб...), включать освещение в городе когда темнеет, а не когда будет 16 часов!!! Убрать пешеходные переходы с объездной дороги(виадук еще видимо долго будут делать)!!!
В городе нет ниодного действующего подземного перехода, а ведь это могло помочь уменьшить пробки... Лично моё мнение, что пешеходные переходы могут существовать на дорогах с движением в одну полосу(скажем такие как одесская), проще притормозить, ментше вероятности , что тебе разворотят зад. На остальных дорогах с 2 мя и более полосами - переходам не место, ставьте либо светофор, либо подземный переход!

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 10 янв 2009, 18:32

Сегодня здорово у "Колумба" пешеходов ГИБДД причёсывало

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 янв 2009, 18:48

Сегодня выезжаю от Фаворита направо на Мельникайте.При нашем зелёном начинает валить толпа пешеходов от Тюменского рынка,переходя ул.Мельникайте.Зелёная фаза горит недолго(улочка-то маленькая),направо от силы три машины успело проехать.И что из этого вышло?Да половина водителей,прикинувших,сколько ещё будут торчать в такой пробке из десятка машин,рванули по тротуару в сторону остановки,в объезд светофору,видимо,там есть съезд.Ещё и там начнут давить.
Построили очередной супермегамарт,под стоянку место есть,а с выездными путями подкачали.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2009, 18:59

Ренаульт, видимо ты ехал по Гнаровской, ???? часто поворачиваю там,, и после прогорания зелёного для пешиков, для авто зелёный горит ещё некоторое время, так что 3 машины чё то мало.... обычно не менее 10 успевают проехать, плюс те кто едут от Тюменского
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 10 янв 2009, 18:59

Адм писал(а):Сегодня здорово у "Колумба" пешеходов ГИБДД причёсывало

Прикольно! А то я там постоянно езжу, как "Колумб" построили постоянно скопления машин и пешеходы под колёса прыгают. Ладно хоть щас разделительную полосу там сделали, меньше биться стали. А вот пешеходов некоторых не мешало бы штрафовать там постоянно. А то ведь порой выходят из автобуса там на остановке, до светофора метров двадцать, так нет же где вышли там и лезут, а потом идут туда же где светофор. И ещё сейчас там сделали пешеходный переход, знаки поставили, чтоб на противоположную сторону можно было переходить, но, естественно, идут везде где прийдётся, опасное там место, всегда проезжаю тихонько и внимательно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 янв 2009, 19:04

aleksss_555, да,по Гнаровской.Ну,не три.Но не больше пяти машин,видимо,первый стормозил.Но сам факт езды по тротуарам налицо,причём дорожка уже хорошо наезженная.

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 10 янв 2009, 22:02

Ме, Вот это и поражает, пройти 20метров ну даже 100, это ж копейки по сравнению с лекарствами, или не дай бог с похоронами, че лезть, зачем, жизнь то одна :evil:

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 10 янв 2009, 22:16

Vector, прав, конечно! Спор этот вечный, как и вечными будут водители, не замечающие пешеходных переходов и горе-пешеходы, которые, по каким-то причинам, не могут дойти до "зебры" или светофора. Грусно это.
Вот это и поражает, пройти 20метров ну даже 100, это ж копейки по сравнению с лекарствами, или не дай бог с похоронами, че лезть, зачем, жизнь то одна

... а ведь ещё нужно думать и о дальнейшей судьбе водителя, под колёса машины которого они иногда кидаются ради сомнительной выгоды!
Carpe diem!