Пошлины на иномарки и новый техрегламент.
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
23 января 2009 года 20:53
Около половины россиян против повышения пошлин на иномарки
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - 46% россиян отрицательно относятся к решению об увеличении таможенных пошлин на иномарки, показывают исследования социологов.
При этом 27% россиян положительно отнеслись к новым таможенным пошлинам на машины иностранного производства, вступившим в силу с 12 января, сообщили в пятницу "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам опроса. Также 27% респондентов, по данным социологов, не смогли высказать свое мнение по этому вопросу.
Исследование проводилось 16-19 января в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.
http://interfax.ru/news.asp?id=58927
Около половины россиян против повышения пошлин на иномарки
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - 46% россиян отрицательно относятся к решению об увеличении таможенных пошлин на иномарки, показывают исследования социологов.
При этом 27% россиян положительно отнеслись к новым таможенным пошлинам на машины иностранного производства, вступившим в силу с 12 января, сообщили в пятницу "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам опроса. Также 27% респондентов, по данным социологов, не смогли высказать свое мнение по этому вопросу.
Исследование проводилось 16-19 января в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.
http://interfax.ru/news.asp?id=58927
ломать не строить - душа не болит!
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
SantaCluster писал(а): а как обстоят дела с леворукими европейцами и американцами?
выкладывай, что знаешь.
Вот по сша:
Самое распространенное - завышение цены покупки. тут кто на что горазд , от штуки и ... до десятки точно доходило. Особо наглые "приподнимают" аукционную цену, что вообщем то легко проверить, потому как наши "поставщики" пасуццо с манхейма, реже с адесы, хотя обязательно говорят, что берут с дилерских площадок и прочих "козырных" местечек, только не с аукциона!!! Проверить легко, но поднимают, потому и наглые.
"Поднимают" цену и "научному", заводя свой сайт, почти как зеркало того-же манхейма, только цены там уже автоматом приподняты, на пятьсот-полторы тысячи. Это не наши, наши умеют только доступ к манхейму у акинвеста взять за стопятьдесят или "кароновский" просмотрщик дать.
Потом накручивают свой процент по доставке через океан. В итоге сумма увеличивается раза в два-три. С 800 (были и такие цены) до 2-х с полтиной.
Дальше накручивают на перевоз машины с побережья вглубь РФ , сумма опять же возрастает вдвое. Этим как раз наши страдают. Вообще тут ни хрена не делают, просто плюсуют к 800 долл Котка-Москва свои восемьсот, итого 1600.
С европой и сложнее и легче. Тут не проверить цену покупки, практически никак.
Самый простой способ - сторговать с продавца с цены в объявлении и разницу себе в карман. Разместить свое объявление по продаже и толкнуть покупателя именно на него. Купить вообще вне объявления (на аукционе, у частника) по цене гораздо ниже, чем тебе потом объявят.
А дальше в дело вступают накрутки по перевозке, как и в случае с сша.
Тачки в наличии не беру в расчет. Они покупались на свои деньги, потому пусть хоть три цены ставят, это сугубо их дело.
Коснулся той части рынка, что идет сугубо на деньги покупателя, т.е. на твои или мои.
Пример:
тут не знает как таможить пикапы, за что ему отдавать семь штук посреднических? (в нем пять сидений! и не надо смотреть, что он СР5, а не лимитед)
Я хотел еще Оксигеновские варианты привести, да тему найти не могу. Там такой ржач с ауди ТТ из США по астрономическим ценам , такие сомнения в возможности доставки помойки из германии...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Михалыч, Спасибо за разъяснения, и за позицию.
a2m, без комментариев...
Holtoff, Спасибо за стенограмму.
Вот это мне не понравилось: "покупаем, например, на аукционе Тойоту за 150 тысяч рублей. Во Владивстоке на таможне отдаём сравнительно небольшую сумму, а по приезде в Тюмень продаём в три раза дороже..." Ну откуда такая бухгалтерия? Если ты берёшься освещать ситуацию, дак вникни хотя бы в тонкости. Нихера себе "небольшая" - часто больше половины стоимости... Да и во фразе "по приезду в Тюмень" плохо читается 7000 км безлюдных мест, неделя ночевок в автомобиле, либо месячное ожидание при транспортировке жд, и 90тыс рублей в карман российским железным дорогам. Короче, незачот.
Заказной репортаж.
nashist, SantaCluster, присоединяюсь. Сам работаю в сфере услуг (программист), и соглашусь, любого из нас можно обозвать спекулянтом. Фигли, нифига не делаем, только деньги в карман кладём. В отличие от юристов.

a2m, без комментариев...
Holtoff, Спасибо за стенограмму.
На мой взгляд, аффторша корректно подошла к теме - отразила все точки зрения на предмет.
Вот это мне не понравилось: "покупаем, например, на аукционе Тойоту за 150 тысяч рублей. Во Владивстоке на таможне отдаём сравнительно небольшую сумму, а по приезде в Тюмень продаём в три раза дороже..." Ну откуда такая бухгалтерия? Если ты берёшься освещать ситуацию, дак вникни хотя бы в тонкости. Нихера себе "небольшая" - часто больше половины стоимости... Да и во фразе "по приезду в Тюмень" плохо читается 7000 км безлюдных мест, неделя ночевок в автомобиле, либо месячное ожидание при транспортировке жд, и 90тыс рублей в карман российским железным дорогам. Короче, незачот.

nashist, SantaCluster, присоединяюсь. Сам работаю в сфере услуг (программист), и соглашусь, любого из нас можно обозвать спекулянтом. Фигли, нифига не делаем, только деньги в карман кладём. В отличие от юристов.

Holtoff писал(а):Для тех, кто не смог посмотреть видеосюжет, вот точный текст:
Наш коррепондент Анна Чехонацкая поиграла в машинки, и понялА - для перегонщиков игры закончились.
На мой взгляд, аффторша корректно подошла к теме - отразила все точки зрения на предмет.
Holtoff,
гран мерси, за текст. У нас в Обдорске РНТВ нет, на работе строгая политика информбезопасности(ролик не скачаешь и не посмотришь), дома никак не подключусь к инету. По тексту судить трудновато, но в корректности подхода "аффторши" к теме возникли сомнения

А вот директор сюза автомобилистов Тюмени Денис Аханов уверен - зарубежному "хламу" в Тюмени делать нечего. Тем более что за 400-500 тысяч можно купить новую леворукую иномарку. Перекупщики не только не приносят стране доход, они и на безработицу влияют, убеждён Аханов. Так что новая высокая пошлина только во благо...
Текст авторский?! Почему тогда Дениса назвали директором САТ? Неправильно поняли или не разобрались? Сомневаюсь я, что он представился директором, ежели таковым не является. Отсюда и сомнения в том, что его дальнейшие слова не извратили

Ну и еще из текста я понял, что Денис высказался только по поводу перекупщиков, а не по поводу владельцев криворучек и поднятия пошлин:
Денис АХАНОВ - директор Союза автомобилистов Тюмени
" - Сидит здоровая детина и плачет, что у него отобрали работу, с учётом того, что он и пальцем не ударил - берёт машину, перегоняет и гос.пошлину заплатил// Он взял товар, перегнал, по мнению производителя, хлам...здесь он дохаживает срок".
Честно говоря, у меня тоже проблемы господина Господаров не вызывают никаких сожалений:
Он и заметить не успел когда в его "праворукий" бизнес вмешалась нестабильность. Богдан Господаров с японскими аукционами всегда работал напрямую. Последняя "удачная" сделка, сразу на 20 автомобилей, была в ноябре прошлого года... Машины на стоянке до сих пор стоят...
А чего стоят, желающие купить ведь есть:
Олег Завьялов ещё недавно подумывал о смене своей "хонды" на подержаный, но хороший "ниссан". Отказаться от "правого руля" уже не может. Но узнав, что цены на японские машины могут подскочить, решил подождать...
На мой взгляд, тут дело вот в этом:
Теперь, чтобы перекупщику было по-прежнему прибыльно "гонять" "япошек" стоимость машин придётся повышать в среднем на 100 тысяч рублей.
Задрал цены господин Господаров с учетом новых пошлин, хотя покупал по старым, вот и стоят его 20 машин

Ну и кто он после этого?! А вот кто:
Но Богдан Господаров всё-равно сдаваться не собирается:
" - Политика выжидания, ждём каких-то либо всплесков покупательской активности... "
И всё равно каждый день счищает снег с застоявшихся "япошек".
Бедный, бедный Йорик (С) Уильям-сэр, наш Шекспир

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
nashist писал(а):с учётом того, что он и пальцем не ударил - берёт машину, перегоняет
мне вот только одного не понятно - а почему деятельность по перегону нельзя считать услугой, работой?!![]()
Существует спрос - и эти люди этот спрос удовлетворяют, на том и живут. Что здесь плохого?!
Знаете, так можно далеко пойти!
1) Таксист - какая это нафиг работа - взял пассажира, перевез, получил деньги - пальца о палец не ударил
2) Агент по недвижимости - столкнул лбом покупателя-продавца, сдающего-снимающего, получил деньги, палец о палец не ударил.
3) Дальнобойщик - аналогично
можно долго продолжать.
Так, знаете ли, можно половину сферы услуг под опалу подвести. Объясните логику, кто считает, что организация перегона и доставки - это не работа
Самое главное для экономики это товар, который ты производишь, в конкретноых случаях деньги отдаются за услуги, чтобы купить туже япошку на аукционе нужна валюта, чтобы была в стране валюта необходимо в стране продать за валюту какой нибудь товар, в нашей стране товар----нефть, газ, металл. Отсюда следует_____покупая япошку мы не только забираем у них старую машину, но и отдаем нефть..
Всем Привет из Неоплана
- jakik
- Инструктор
-
-
- stratonavt
- Пилот
-
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
SantaCluster писал(а):округленно за машину отдал в баксах (по курсу примерно 27р).: 5000 машина, 3500 таможня, 2000 доставка, 1500 продавцу за услуги и накладные расходы. сильно округленно, но, думаю, порядок цен ясен.
Что за авто?
По США примерный расклад можно получить тут: http://usa.carone.ru/# , конечный выход цен смотрят в другом месте.
Вот интересное исследование из АиФ:
http://www.aif.ru/auto/article/24030
На чём ездить будем?
А это свежие новости из Приморья:
http://www.newsru.com/russia/24jan2009/inom.html
Торговля иномарками в Приморье остановилась. Фирмы увольняют сотрудников
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 41 секунду:
А вот еще свежее из Москау:
http://www.newsru.com/russia/24jan2009/edr.html
"Единая Россия" провела у ЗИЛа акцию в поддержку отечественного автопрома
Легкий оффтоп, сорри, господа Админы:
Созидатель, как там дела с СсангЕнг-Автоград, у тестя нет проблем с обслуживанием Актиона?!
http://www.aif.ru/auto/article/24030
На чём ездить будем?
А это свежие новости из Приморья:
http://www.newsru.com/russia/24jan2009/inom.html
Торговля иномарками в Приморье остановилась. Фирмы увольняют сотрудников
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 41 секунду:
А вот еще свежее из Москау:
http://www.newsru.com/russia/24jan2009/edr.html
"Единая Россия" провела у ЗИЛа акцию в поддержку отечественного автопрома
В частности, зампредседателя Мосгордумы, руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский заявил в ходе акции: "Нам не нужен автомобильный хлам на наших дорогах. Нам нужна высококлассная техника и эту технику создадим мы!"
Легкий оффтоп, сорри, господа Админы:
Созидатель, как там дела с СсангЕнг-Автоград, у тестя нет проблем с обслуживанием Актиона?!
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
Что за авто?
По США примерный расклад можно получить тут: http://usa.carone.ru/# , конечный выход цен смотрят в другом месте.
Авто Mazda Familia 2003 года. примерно аналогичная вот такой американке: http://usa.carone.ru/index.php?mode=lot ... A.10982331 (тока движка 1.5 л. и пробег 55 тыщ км)
так что сравнивай сам.
обманывают на каждом шагу. просто кто-то это делает более нагло и жадно

- Топ
- АвтоЭксперт
-
SantaCluster писал(а):Авто Mazda Familia 2003 года. примерно аналогичная вот такой американке: http://usa.carone.ru/index.php?mode=lot ... A.10982331 (тока движка 1.5 л. и пробег 55 тыщ км)
так что сравнивай сам.
Эта американка за 2800 ушла, кстати.
А вот откуда у тебя таможни на 3500 с движком в полтора литра - хезе. В ПТС кто первый вписан? Неужели частник с таможней по ЕТС?

SantaCluster писал(а):обманывают на каждом шагу. просто кто-то это делает более нагло и жадноединственный способ сделать хорошо - сделать это самостоятельно
В крайности бросаццо, думаю, незачем, посещать японию - тоже, а вот уменьшить число этих самых посредников, с сокращением накладных расходов по привозу авто - вполне реально.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Camicadze писал(а):По тексту судить трудновато, но в корректности подхода "аффторши" к теме возникли сомнения
Текст авторский?! Почему тогда Дениса назвали директором САТ? Неправильно поняли или не разобрались? Сомневаюсь я, что он представился директором, ежели таковым не является. Отсюда и сомнения в том, что его дальнейшие слова не извратили
1) Под корректностью я подразумевал, что автор выслушала и записала все стороны: перекупщика, потерявшего от повышения пошлин доходы, Дениса, который за поднятие, и мужика, который говорит, что наш автопром все равно не сядет. Очень корректно, если учитывать, что на ТВ сейчас хватает сюжетов в стиле "Подняли пошлины? Так спекулянтам и надо!"
2) Вообще-то Денис один из директоров САТ. Он обычно так и представляется. Гарантия того, что его слова не извратили - тот факт, что то, что в тексте в кавычках - это расшифровка того, что герои материала сказали в камеру, то есть расшифровка записи. Если б ты сюжет посмотреть имел возможность, то понял бы.
Еще есть вопросы по сюжету?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
jakik писал(а):Короче, незачот.Заказной репортаж.
Ну о чем ты? Какой заказной? Кто его заказал? В заказных (читай - проплаченных) материалах, чтоб ты знал, НИКТО и НИКОГДА не выслушивает вторую сторону!
"Низачет". Вас не поймешь. Молчит ТВ о пошлинах - "наши продажные СМИ набрали в рот воды" (не из тебя цитата), снимаются материалы - "заказной". Тебе нужно, чтобы в сюжете она три минуты посыпала себе голову пеплом, рассказывая о тяжелой судьбе перекупщиков яп. автопрома и ругала правительство, поднявшее пошлины? Да не будет этого, ни один редактор не даст такой материал в эфир, и я не дал бы! Потому что он не отражает всей правды! Есть до хера и больше людей, которые считают, что пошлины подняли правильно - и их мнения нужно игноривать? Дениса, может надо было вырезать? Он же за пошлины? Не вырезали - все, заказной материал!
А хочешь я тебе еще одну вещь скажу? Когда автор попыталась выяснить, сколько реально зарабатывали перекупщики, все ж как рот воды набрали! Жопу мяли, юлили! Тогда она в нете посмотрела, сколько машина стоит на аукционах, потом - сколько в Тюмени, и такие цифры и назвала. И теперь ты еще обвиняешь ее в том, что материал заказной?

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
stratonavt писал(а):с учётом того, что он и пальцем не ударил - берёт машину, перегоняет
мне вот только одного не понятно - а почему деятельность по перегону нельзя считать услугой, работой?!![]()
Существует спрос - и эти люди этот спрос удовлетворяют, на том и живут. Что здесь плохого?!
Знаете, так можно далеко пойти!
1) Таксист - какая это нафиг работа - взял пассажира, перевез, получил деньги - пальца о палец не ударил
2) Агент по недвижимости - столкнул лбом покупателя-продавца, сдающего-снимающего, получил деньги, палец о палец не ударил.
3) Дальнобойщик - аналогично
можно долго продолжать.
Так, знаете ли, можно половину сферы услуг под опалу подвести. Объясните логику, кто считает, что организация перегона и доставки - это не работа
А вот тут ты лукавишь слегка. Денис, думаю, оговорился, сказал не совсем то, что хотел, а ты уцепился. При чем здесь таксисты и сфера услуг? Это если я куплю машину там, и снаряжу человека, чтобы он мне за 15 тыров ее сюда перегнал - вот это сфера услуг. А года чел сам купил, накрутил еще немалую сумму и мне продал (иногда наняв того же перегонщика - надеюсь, для тебя это не новость), так вот, это уже совсем не сфера услуг. Это перепродажа. И никакого отношения к таксистам, перегонщикам, дальнобойщикам - это не имеет. Не будем, как говорится, путать жопу с пальцем.
К перепродаже отношусь нормально. Но только давайте не будем делать вид, что от того, что у кого - то БИЗНЕС (только БИЗНЕС), ничего более, стал менее рентабельным "Земля остановилась". Не остановилась.
- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
jakik писал(а): месячное ожидание при транспортировке жд, и 90тыс рублей в карман российским железным дорогам.
до с Тюмени с Владика 48 штук сетка..
большой табун японских лошадей..
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
Топ писал(а):Эта американка за 2800 ушла, кстати.
А вот откуда у тебя таможни на 3500 с движком в полтора литра - хезе. В ПТС кто первый вписан?
самый насущный вопрос - не за сколько ушла, а за сколько пришла :) то есть я как покупатель тебе за эту американскую машину в итоге сколько должен был бы отдать, чтобы тут сесть на неё и поехать? (кстати, состояние у неё ниже среднего. у меня - получше)
что из аналогов я могу купить сейчас за 300 тыщ ?
таможилось на юрлицо. потому что оказалось дешевле.
схема: аукцион -> аукционная фирма(с "покупателем-юрлицом") -> я, конечный покупатель
специально полез в документы, высмотрел, что в эти 3500 таможни я включил и аукционный сбор+доставка до владика = 1300.. (ибо в одном блоке с таможенной очисткой были записаны).
так что да, таможня таки поимела на 1300 баксов меньше

TourerV, да 90 тыр за сетку - много. мне пришлось 50 отдать.
- stratonavt
- Пилот
-
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
SantaCluster писал(а):самый насущный вопрос - не за сколько ушла, а за сколько пришлато есть я как покупатель тебе за эту американскую машину в итоге сколько должен был бы отдать, чтобы тут сесть на неё и поехать? (кстати, состояние у неё ниже среднего. у меня - получше)
По тем пошлинам, тому курсу и на эту "двухлитровую":
2800 машина
200 ак.сборы-погрузка
1400 пересечение атлантики , портовые в финляндии и транзиты (?)
800 автовоз Москва
1100 автовоз Тюмень
4600 таможня в Тюмени
ИТОГО 10900 плюс наверное оптимально 500 юса за услуги по звонкам и пялянью в комп
PS я исключил доставку по США 850 долл что относится именно к этой мазде
PSS Это не мой бизнес.
SantaCluster писал(а):что из аналогов я могу купить сейчас за 300 тыщ ?
Ну это тебе виднее

SantaCluster писал(а):специально полез в документы, высмотрел, что в эти 3500 таможни я включил и аукционный сбор+доставка до владика = 1300.. (ибо в одном блоке с таможенной очисткой были записаны).
так что да, таможня таки поимела на 1300 баксов меньше
TourerV, да 90 тыр за сетку - много. мне пришлось 50 отдать.
Я малость запутался.
У тебя такие цифры были "5000 машина, 3500 таможня, 2000 доставка, 1500 продавцу"
Предположу, что 5000 за машину это фейк. Аналогия с цифрами по таможне и доставке это позволяет. Ну пусть будет пять.
Итого всего 12 000
- 5000 (?)машина
-2000 (?)таможня (думаешь ты, я предположу что всего штука, потому что СТП)
из оставшихся 5 тыщ что и кому ушло в итоге?
1.7 вроде сетка от владика
1.5 за "услуги" тут
1.8 оставшиеся на что пошло?
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
Топ, Holtoff, я округлял грубо, чтобы показать порядок цен.
да, машина с аука продалась за сумму чуть менее 5000. плюсани сюда 1300 аукционный сбор и доставка до владика из японии (и минусани из растаможки)...
"оставшихся" денег гораздо меньше 1.8
в каком именно месте фэйк меня не сильно интересовало
меня интересовало сколько я заплачу за авто определенной "весовой категории" и технического состояния здесь в тюмени.
грубо: за сколько продашь эту машину? 350? не, я готов потратить 300. за 300 возьми эту. ОК. по рукам.
это был вопрос.. не для меня конкретно, а вообще.. я тоже часто машины не меняю... сам недавно купил
судя по твоим выкладкам - авто из америцы притащить стоит примерно столько же, сколько из японии.
да, машина с аука продалась за сумму чуть менее 5000. плюсани сюда 1300 аукционный сбор и доставка до владика из японии (и минусани из растаможки)...

в каком именно месте фэйк меня не сильно интересовало

грубо: за сколько продашь эту машину? 350? не, я готов потратить 300. за 300 возьми эту. ОК. по рукам.
Топ писал(а):Ну это тебе виднее Я так часто машины не меняю.

судя по твоим выкладкам - авто из америцы притащить стоит примерно столько же, сколько из японии.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
SantaCluster писал(а):да, машина с аука продалась за сумму чуть менее 5000. плюсани сюда 1300 аукционный сбор и доставка до владика из японии (и минусани из растаможки)...
Блин, я как-то прифигел от этих "минусани оттуда, плюсани туда", чую, что азиатское направление наших "посредников" за свой процент мозги пудрило крепко, осмелюсь предположить, что на половину суммы из 12 тысяч.

SantaCluster писал(а):судя по твоим выкладкам - авто из америцы притащить стоит примерно столько же, сколько из японии.
Притащить? Скорее прозрачнее. В америке нет маленьких движков, это минус, но "азиатских" посредников можно исключить, это плюс.
ой, читаю, читаю....люди...вы вообще о чем?
а че про молоко не пишите, мясо, яйца, овощи, фрукты? А цены в ресторанах вас не смущают? Не когда не задумывались, почему в ресторане пиво стоит 200 рублей, а в соседнем киоске оно же за 25? Ни че? платите? или начинаете скандалит и демагогию разводить?
А в больнице ничего не удивляет? Прием, состоящий из беседы в 15 минут и выписке писюльки на анализы ( с себестоимостью затраченной пасты и стоимостью бумажки в капейки), в 250-500 р? не удивляет? не бежите в налоговую на больничку накапать, че это они с вас и полис ОМС требуют да еще и на платный прием записывают?
Ну чесслово, будто все здесь с 3 классами школы.........
Не хотите платить "барыгам" не платите, но и другим не мешайте!
а че про молоко не пишите, мясо, яйца, овощи, фрукты? А цены в ресторанах вас не смущают? Не когда не задумывались, почему в ресторане пиво стоит 200 рублей, а в соседнем киоске оно же за 25? Ни че? платите? или начинаете скандалит и демагогию разводить?
А в больнице ничего не удивляет? Прием, состоящий из беседы в 15 минут и выписке писюльки на анализы ( с себестоимостью затраченной пасты и стоимостью бумажки в капейки), в 250-500 р? не удивляет? не бежите в налоговую на больничку накапать, че это они с вас и полис ОМС требуют да еще и на платный прием записывают?
- jakik
- Инструктор
-
-
Holtoff, я ещё раз повторюсь. Мне не нравится фраза: "...а по приезде в Тюмень продаём в три раза дороже...". В эту фразу заложен смысл: "наглый перекупщик (видимо ввиду отсутствия конкуренции, или по сговору, домыслил) делал 200% прибыли со сделки. В контексте всего репортажа такие "мелочи" формируют негативный образ "врага" в лице Богдана, и разоблагающего его злые планы героя-бэтмена Дениса.
Дурость. С таким же успехом она могла стоимость арбузов на бахчах отпускную посчитать, и на наших прилавках.Тогда она в нете посмотрела, сколько машина стоит на аукционах, потом - сколько в Тюмени, и такие цифры и назвала.
Вшокенах... Давайте, блин, ещё раскулачивать владельцев автосалонов начнем. Кули они нахапали...А года чел сам купил, накрутил еще немалую сумму и мне продал (иногда наняв того же перегонщика - надеюсь, для тебя это не новость), так вот, это уже совсем не сфера услуг. Это перепродажа. И никакого отношения к таксистам, перегонщикам, дальнобойщикам - это не имеет. Не будем, как говорится, путать жопу с пальцем. К перепродаже отношусь нормально. Но только давайте не будем делать вид, что от того, что у кого - то БИЗНЕС (только БИЗНЕС), ничего более, стал менее рентабельным "Земля остановилась". Не остановилась
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
Топ, чего ты до SantaClusterа докопался? Хочешь вывести на чистую воду, что перекуп взял не 1000, а 2000? Ну если и так, что плохого? Цена не смотря на составляющие была конкурентна. Ну ликвидируются перекупы, останется монополия. Государство будет больше денег получать с операций по импорту бу автомобилей?
TourerV, "до с Тюмени с Владика 48 штук сетка" Сейчас поглядел, ага, точно. Но хрен редьки не слаще. Нет там сверхприбылей.
TourerV, "до с Тюмени с Владика 48 штук сетка" Сейчас поглядел, ага, точно. Но хрен редьки не слаще. Нет там сверхприбылей.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
jakik писал(а): В эту фразу заложен смысл: "наглый перекупщик (видимо ввиду отсутствия конкуренции, или по сговору, домыслил) делал 200% прибыли со сделки. В контексте всего репортажа такие "мелочи" формируют негативный образ "врага" в лице Богдана, и разоблагающего его злые планы героя-бэтмена Дениса.
Тут понимаешь какая фигня, Богдан тачки привез на свои, свои деньги, свои риски. Да и на сколько я помню, у него на площадке стоят авто "давальцев", с которых он берет фиксированную ставку за стоянку.
Это несколько иное, когда дядя по дружбе с интернета, за твои деньги везет тебе точило под заказ. Дядя своих денег не платит вообще ни копейки. Ничем не рискует финансово.
Ты посмотри, какие цифры тут называют по аукционным сборам и доставке во Владик. Сам то веришь в это?

Кого из двух представителей рынка имел в виду Аханов - фезе.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
jakik писал(а):Топ, чего ты до SantaClusterа докопался?
Попросил цифры, в ответ привел свои, что знаю, по другим направлениям. Отнимать оттуда и добавлять туда - сам черт ногу сломит, сколько там куда ушло - вообще непонятно. Тут наверное и покупателю и продавцу очень удобно с такой бухгалтерией. Все друг друга понимают. Видимо так же деньги и получают, легко и непринужденно, как потом с ними и расстаюцца. А виновато вероятнее всего во всем и всегда только государство.

- Holtoff
- Рыбачог
-
jakik писал(а):Holtoff, Вшокенах... Давайте, блин, ещё раскулачивать владельцев автосалонов начнем. Кули они нахапали...
Вот только не надо мне приписывать слова, которые я не говорил. Я что писал? Что не вижу трагедии в том, что чей-то бизнес стал менее рентабельным. Действительно, не вижу. Про раскулачивание - это ты уже сам придумал.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
vetdoktor, ты о чем? Про больницы, кафе, пиво и остальное?
- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
Holtoff писал(а):SantaCluster, "в январе - числа 11го или 17 - "народные гуляния" на Дальнем Востоке примут стихийно-массовый характер... причём приморская милиция с повязанными желтыми/оранжевыми ленточками будет мирно стоять и охранять народ от посягательств "пришлых хулиганов"
Сам то веришь в то, что написал? Я вот не верю, как Станиславский. Много еще ОМОНов на Руси...И подготовлены они очень хорошо!
как показывает время... ты прав...
пока не вырастет поколение - не знающее СССР - готовое бороться за все свое (и особенно - которым нечего терять)...не будет никаких акций массовых.. а вот лет через 5-8.. вполне уже...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
yanki писал(а):http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=8478
попробуй так.
driver25rus давай не говори о том чего не знаешь![]()
это форум не "зубровцев". если они там бывают,то мимоходом. это форум сотрудников спецназначения.
а разницы-то...
хотя лично я не одобряю действий пацанов из тонированной машины...
не теми методами надо действовать... насилие - порождает насилие...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
BigCat писал(а):Я вот на отечественной езжу - по решению семейного совета-а хотел японца! Щас бы забот не знал-а
То надоело уже в напряге быть!
Выход будет я считаю один-просто на месяц хотя бы всем кто решил брать машину отсрочить приобретение-любой машины!
Вот это может и заставит задуматься!
С митингами они научились разбираться пусть получат по кормаНу!
+100 - это самый действенный метод... лчино я кроме УАЗа - ничего из автопрома - не возьму....
хотя смотря на Дакар 2009 - я не понимаю - как мы не можем выпускать качественные грузовики... Камаз-Мастер с победой!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_EvgeN_ писал(а):недавно наблюдал картину, как молодёж на пермяковском мосту закидывала камнями фуру с московскими номерами..... к чему бы это?...
печально все это... а водиле из своего кармана восстанавливать...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
карренавод писал(а):Давеча наблюдал колонну, видимо с учений, камаз с ребятками в черном. Никогда не видел таких лиц у силовиков, они были напуганы и напряжены и как то пристально и вопросительно вглядывались в лица проезжающих мимо. Что бы это значило?
не в тему конечно, но ОМОН на велижанском кольце - только смех вызывает... зеленых пацанов выгоняют на улицу... лучше бы уж юриспруденцию учмлм в классах ИМХО - больше бы пользы было...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Vasek_ писал(а):Утром по радио слышал, что европейские чиновники осудили повышение пошлин на ввоз иномарок в Россию. Это повышение не соответствует какому-то соглашению по вступлению России в ВТО. Вот.
да и замечательно.. почитайте Голубицкого...
ВТО была создана, чтобы насаживать во всем мире авторское право.. причем авторское праов пиндоссов.... ивсе.. все остальное фантики..
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 53 секунды:
Aleksmaslov писал(а):все равно будет по ихнему толку от демонстраций нет потому как по 3 человека вышли на улицу и тех заткнули. много ли акция в тюмени дала. ни в одном сми не пикнули
разговоры на кухне начались.... а если кто помнит - для России - это самое опасное...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
mongol писал(а):Про газ с Украиной вообще смех.Ща опять по телеку будут пичкать инопланетянами и снежным человеком,как это уже в 90-е было,при пустых полках.
+100.... искал себе сисадмина... летом был полный пепец...
а сейчас выбор такой, что не знаю кого выбрать..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
mongol писал(а):Что касается чиновников и их автопарка.Я считаю,это вопрос принципиальный.Если мы почти лишились возможности взать б/у автомобиль за "адекватную" цену,почему в кавычках,потому,что все-таки не такая она адекватная все-таки.То наши госучреждения без вопросов надо перевести на то,на чем будет ездить население.Кому-то тазик,кому-то волгу,областному начальству внедорожник-Патриот кому-то бронированный ЗИЛ-это будет честно по отношению к нам.Почему нормальные офицеры едят всегда после того,как поел последний солдат.Почему в нормальных конторах первыми получают зарплату те,кто работает в худших условиях и имеет меньшую зарплату чем офис,правильно,хоть какая-то видимость справедливости.А может наше правительство скажет сколько нам надо скинуться,чтобы мы жили нормально,я скинусь.
очень грамотно, но к сожалению получается так - только в боевых условиях... когда командир знает. что без этих пацанов ему не выжить... подумайте...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
jakik писал(а):Винни-Пух, Денис это случаем не который a2m? Если так, то САТ жжёт.Одно дело хранить нейтралитет, совсем другое - открыто выступать против мнения владельцев праворульных авто, в угоду чиновникам ЕР.
Пипец, ещё немного и форум по настоящему превратится из места общения простых автолюбителей в газету, в которой модераторы из гаи и подконтрольной правящей партии САТ будут вести свои колонки о сотнях машин уборочной техники, ежедневно превращающих наш город в Эдем, об отсутствии безработицы, и росте благосостояния среди тюменских автолюбителей.
эт всего лишь ветка.... в которой мы все высказываемся об этой проблеме (это де проблема, я правильно понимаю?)
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Romario писал(а):
Не, я конечно понимаю тех людей, у кого семья, дети уже в школе, работа нормальная, где нить в офисе получает 30-35... Есстественно при выборе авто на правый руль они смотреть не будут. А почему? Да потому, что люди, такого же социального статуса, как они сами не поймут их. Мол, !вот я на фольцвагене езжу, а ты купил сее какуйта тойоту краун маждесту, фуфел японский! Не потому что мой фольцваген удобнее, а потому что у тойоты руль справа." Кто желает сравнить эти авто: ДРОМ вам в помошь! А как же быть с теми, кто например только закончил ВУЗ и только начал вставать на ноги? Кто только годик отработал и берет кредит на покупку авто?! Повторяю АВТО, а не средство передвижения на один год. Чтобы там было тепло, уютно, и удобно ездить хоть куда. Чтобы это авто ездило нормально как минимум до конца срока выплаты кредита (это 5 лет), т.к. только на ноги встает человек, все деньги на кредит да на прожить. А еще же хочется сходить куда-нибудь, как то отдохнуть, дни рождения у друзей, в конце концов существуют. Так что хоть заоритесь что это хлам и пр. все равно ниче это не поможет! Если будет спрос, то будет и предложение. А в нашем законодательсве всегда найдется "технологическое отверстие" через которое можно оформить и легализовать все это дело.
эмоции... (правый руль боятся ИМХО многие)... для молодого, кто хочет рисануться - японская тачка - самый простой вариант, для (как ты написал) офисного рабоника (которому за эти денежки хочется комфорта - и с взрослением безопасности) - опять японское авто...
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
vetdoktor писал(а):ой, читаю, читаю....люди...вы вообще о чем?
все проще.. когда идут пить пиво.. знают, что это некая роскошь... когда идут в больницу... о бабках не думают (сначала)... потому как это (как ни печально признавать и даже здоровье) - нам кажется оно будет... а вот на машину, квартиру, и прочее мы тратим свои силы и время...как опять же нам кажется, мы могли бы потратить по-другому..
большой табун японских лошадей..
- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
(которому за эти денежки хочется комфорта - и с взрослением безопасности) - опять японское авто...
C взрослением как раз понимаешь, что японское авто и безопасность не очень близко стоят. На EUROncap по пальцам можно пересчитать японские авто получившие 5 баллов, даже корейцев больше. А уж про европейцев я умолчу, именно европа безопасность сейчас продает.
А уж какие оценки у старых (читай - подержанных) японок тоже там посмотрите... 2,5 балла - это извините совсем не вариант для семьи.. это мое приниципиальое имхо...
Против ПР у меня свои возражения, но в данном случае ответ был про японию и безопасность... так что ПР no offence
- Holtoff
- Рыбачог
-
"Пипец, ещё немного и форум по настоящему превратится из места общения простых автолюбителей в газету, в которой модераторы из гаи и подконтрольной правящей партии САТ будут вести свои колонки о сотнях машин уборочной техники, ежедневно превращающих наш город в Эдем, об отсутствии безработицы, и росте благосостояния среди тюменских автолюбителей."
Глупость. Просто глупость. Без комментариев.
Глупость. Просто глупость. Без комментариев.