Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
Дорожные службы закупались техникой, готовились, репитировали и тп..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=650
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=662
А что в результате?
У меня теща летом вернулась из Японии, за месяц своего пребывания в Токио она обувь только перед отъездом протерла тряпочкой, ибо даже во время сильного дождя ни малейшей грязи не найдешь. Лужи если и есть на дорогах и тротуарах, то это просто лужа (вода), а не грязное месиво. У нас круглый год грязь...
По поводу уборки - чего ругать губернатора за то, что он должен "пинать" муниципалитет? По той же логике надо ругать полпредов и Медведева... они должны пинать губернаторов, которые не пинают муниципалитет, который не содержит дороги. А вообще, я не спорю насчет заслуг ССС, НО мы результат его работы стали видеть на фоне того, что дороги не убирались вообще. Насколько я помню, еще Рокецкий долго и нудно пытался найти свободные деньги на приобретение дорожной техники, и не задолго до своего ухода наконец таки сумел найти "лишних бюджетных средств", на которые ДИО ТО закупил несколько сотен единиц техники. А ССС придя ко власти сумел этой техникой грамотно распорядится. Технику передали на баланс дорожникам и коммунальщикам, а затем, чтобы было кому ею управлять, чинить, содержать, страховать и т.п. - в аренду подрядчикам. Естественно подрядчики будучи получив много денег старательно начинали их отрабатывать... к хорошему привыкаешь быстро, более-менее чистые улицы стали приедаться, да и подрядчики стали менее рьяно работать, вот и результат. Вообще, по идее, грязь от смеси соли и снега не бразуется, сюда надо добавить песочек, вывозимый машинами и выдуваемый ветрами отовсюду. Если бы весь год (не только зимой) убирали бы грязь (как смесь жидкостей и песка/земли и пр.), и на стройках плиты бы укладывали, да мыли бы колеса, народ не ездил бы "мимо асфальта", никто бы на газонах не парковался бы и не вывозил с них почву, газоны сеяли бы (как укрепление почвы) нормальные, то навернео и зимой в результате было бы чище.
По поводу уборки - чего ругать губернатора за то, что он должен "пинать" муниципалитет? По той же логике надо ругать полпредов и Медведева... они должны пинать губернаторов, которые не пинают муниципалитет, который не содержит дороги. А вообще, я не спорю насчет заслуг ССС, НО мы результат его работы стали видеть на фоне того, что дороги не убирались вообще. Насколько я помню, еще Рокецкий долго и нудно пытался найти свободные деньги на приобретение дорожной техники, и не задолго до своего ухода наконец таки сумел найти "лишних бюджетных средств", на которые ДИО ТО закупил несколько сотен единиц техники. А ССС придя ко власти сумел этой техникой грамотно распорядится. Технику передали на баланс дорожникам и коммунальщикам, а затем, чтобы было кому ею управлять, чинить, содержать, страховать и т.п. - в аренду подрядчикам. Естественно подрядчики будучи получив много денег старательно начинали их отрабатывать... к хорошему привыкаешь быстро, более-менее чистые улицы стали приедаться, да и подрядчики стали менее рьяно работать, вот и результат. Вообще, по идее, грязь от смеси соли и снега не бразуется, сюда надо добавить песочек, вывозимый машинами и выдуваемый ветрами отовсюду. Если бы весь год (не только зимой) убирали бы грязь (как смесь жидкостей и песка/земли и пр.), и на стройках плиты бы укладывали, да мыли бы колеса, народ не ездил бы "мимо асфальта", никто бы на газонах не парковался бы и не вывозил с них почву, газоны сеяли бы (как укрепление почвы) нормальные, то навернео и зимой в результате было бы чище.
- ivan4o
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 022 -
капец бесит такой подход дорожников
снег поешел еще со вчерашнего вечера,ни одной машины не увидел
все замело нафиг
, а завтра все замерзнет и они нифига не успеют убрать
и будем мы по колдобинам ездить

снег поешел еще со вчерашнего вечера,ни одной машины не увидел
все замело нафиг

и будем мы по колдобинам ездить

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
да, состояние наших дорог этой зимой плачевное....
после кахдого снегопада едишь как на минном поле, крадучись...
я недоволен совсем работой наших служб...
трасса Тюмень-Сургут и то чище...
после кахдого снегопада едишь как на минном поле, крадучись...
я недоволен совсем работой наших служб...
трасса Тюмень-Сургут и то чище...
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
Veider писал(а):с утра уже валит!!! что к вечеру то будет, надо срочно доставать где то скребок от трахтура!!!
у дилера спроси аксессуарчик ))))
недавно в Америке тоже выпала гора снега, видел, что тоже ничего не успевали убирать (правда у них дорожная сеть поболее будет), они привлекали к уборке военных, спасателей и т.п. А жители надевали цепи, чтобы пробираться через сугробы, увидев - предствавил себя, ковыряющегося на стоянке в сугробе с цепями и грязными арками и колесами ))))))
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
В Америке это Ч.П. считается, так что они с перепугу все быстренько убрали привлекая всевозможные службы)))
А у нас в сибири это каждую зиму, так что дорожные службы и не торопятся убирать, русские преодалеют любые сложности!
А у нас в сибири это каждую зиму, так что дорожные службы и не торопятся убирать, русские преодалеют любые сложности!
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
Слышал тему, что на тендере было два чела, у одного 700 единиц техники а у другого 200. Тот у кого 200 отвалил кому то в муниципалитете и выиграл. Соответственно наблюдаем семь камазов рассыпающих химию и двадцать вялых таджиков по обочинам.
А помнится по три камаза в ряд гребли за раз одно направление Профсоюзной.

- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
zumir88 писал(а):снег валит со вчерашнего вечера. уборочной техники 0. У нас на работе и то тракторенок територию с утра чистит. сделает перекур 5 минут, чаю попьет, покурит и по новой убирать... Городским бы дорожникам такое усердие!
Это точно, у нас на рабочей парковке тоже маханький bobcat ездит, а чистит как большой прям))))
так что вот с кого пример нашим службам нужно брать....
двойка им в дневник, двойка!!!
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
В обед пошел погулять, развеяться так сказать...и что? Все тротуары завалены снегом, ни одного уборщика от киномакса до дк строитель не встретил, раньше хоть у магазинов убирали, а теперь....итог-сижу, сушу носки
Добавлено спустя 44 секунды:
Дороги не лучше

Добавлено спустя 44 секунды:
Дороги не лучше

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ребята, это просто жесть. Вчера читал и слушал чиновника который рассказывал как им не легко справляться со снегом ночью, и как им бедным приходится работать днём.. а за последний месяц всё реже и реже вижу на улицах технику.. Регулярно езжу по 50 лет Октября, так из-за того что её не чистят практически, по края\м дороги с каждым снегопадом собираются сугробчики, я так думаю после сегодняшнего 50 лет Октября из 3-х полосной превратится в 2-х полосную
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
Mauzer писал(а):AlekseyVD, нынешние власти - жопошники! Они не хозяйственники. Что мэр, что губернатор. Нет у города хозяина. Есть только временный смотрящий. Потому и такая *опа в тюмени.
неее... они не временно смотрящие, они подсматривающие )))))
эх... машину замело всю. Что там в городе сейчас то?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
507, у Вас там все еще с нормами списания ГСМ никак разобраться не могут, потому поди не выпускают? Правильно.... пьете солярку много

- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
ээммм, машинка простояла на улице 4 часа, врезультате ровнуй слой снега по всей машине около10-15 см, уже даже невидно калеи по которой заезжал.....
страшно представить что на дорогах сейчас!
страшно представить что на дорогах сейчас!
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -