Бич современности маршрутки на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

"" Нарушают ли водители Маршрутных транспортных средств ПДД?

1) Не наблюдал такого
17
5%
2) Сплошь и рядом
352
95%

Всего голосов: 369

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 26 июн 2009, 14:22

:D гончиГи... помоему многим из них надо заного в автошколу. ИМХО :cherep:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 26 июн 2009, 16:56

Анечка_Ниссан писал(а):Между прочим, в Волгограде для маршруток и автобусов даже карманов нету, а поскольку город распложен вдоль Волги и тянется 120 км, ехать практически невозможно. Так что у нас вообще маршрутки не мешаются :up:

Предлагаю не равняться на худшее...а то так можно далеко зайти. К тому же отсутствие карманов не влияет на хаотичное перестроение маршруток по полосам без включения поворотников.
Высшая мудрость — знать самого себя

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 26 июн 2009, 17:21

очень удивился, вчера 2 раза маршрутки пропускали, когда надо было перестроиться в плотном потоке, номера некогда было смотреть и их маршруты. Может быть солнечная активность или съели что?? Так ведь и негативное мнение о них может поменяться. Ну а в общем то спасибо, конечно.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 26 июн 2009, 17:50

Не давно как на днях было: ехал по Мориса Тореза в сторону Стрелы, впереди маршрутка без поворотников перестраивается в остановочный карман, я начинаю с ним ровняться, и тут вдруг он передумал останавливаться и также без поворотников возвращается в мою полосу, сказать что я охренел - не сказать ничего. Я конечно ему в окошко похвастался длинной моего среднего пальца :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 27 июн 2009, 21:50

Holtoff писал(а):Поднимаю тему. Может, слышали, что намедни маршрутчики собирались на соревнования: кто лучше ездит, да кто самый мастер. Корреспондент ТСН побывала на этом мероприятии, и вот видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/sport-10/2154

а чё же тока на мастерство вождения их проверяли ??? разве маршрут движения это раллийная трасса, чтобы её на время пройти?? , вот проверили бы их на знание ПДД, вот тогда бы и хвастались,,а так мля гонки на скорость показывать на соревнованиях,,, да даже можно и на автодром не ходить ,достаточно проехать на маршрутке от конечной до конечной вот все соревнования можно в живую увидеть,, и уж точно большинство без мастерства
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 июл 2009, 23:32

Сегодня ехал по ул. беляева(мыс), еду со скоростью 60-70 км проезжаю перекресток и тут это чудо вылетает из "кармана" без поворотников естественно, я по тормозам, хотел перестроится в левый ряд, но там другая машина резко пошла на обгон, в итоге чуть не въехал маршрутке взад.Обогнал обсигналил гада :evil: :evil: :evil:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 20 июл 2009, 09:29

Мне кажется бесполезно сигналить они все равно ничего не поймут их за день 100 обсигналят

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 20 июл 2009, 12:39

я обычно спокойно реагирую когда мне подрезают машины в городе (ну дурак есть дурак. а может спешит куда-то, запарился-всякое бывает), НО когда тоже самое вытворяет маршрутка или автобус, то сигналю так чтоб аж мозги у этого *****того водителя шевельнулись, ибо он покушается не только на целостность моей машины, мою жизнь и здоровье (на автобус пофиг....в прочем как и на здоровье этого кАзла), но и своих пассажиров. По возможности еще и кричу кто он такой.
Даже как пассажир всегда избегала ездить в маршрутках.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2009, 20:25

а я вот решил поменять свою точку зрения,,,--- попал в ситуёвину,, еду по Мельникайте к 30лет Победы в город на путепровод,, по привычке встал в правый ряд, и на перекрёске , на подьёме на путепровод включаю левый поворотник и начинаю перестроение ,, убедивший что авто которое ехало в среднем ряду перед 30лет, находится на приличном расстоянии,, ну значит почти закончил перестроение ,и тут вижу что слева меня пытается опередить жёлтое чудо,,, и сцуко неуспевает, и выбор ему либо встречке в лоб либо в светофор либо меня выдавливать,,,, другого выхода не было с его стороны,,,
сначало я подумал что он тормознёт меня пропустит , ведь полюбому с крайнего левого сцуко прямо поехал, вот поэтому я на него не обратил внимание,, так как знаю что по знакам там левый ряд налево поворачивает,, а он прямо поехал,,,,.....
значит вижу что маршрутчик выбрал 3-й вариант а именно выдавить меня вправо и начал сближение ,,, х...ли делать прижался я вправо , чем вынудил авто справа прибегнуть к торможению с визгом резины, проскочил маршрутчик и даже аварийкой не моргнул,,, как будто это обычное дело ,, и он проехал правильно,,

потом когда приехал я на место,, решил переварить ситуацию----- вот не пропустил бы я его и вошёл бы он во встречку или в столб,, кому от этого лучше было бы ????за рулём не иначе как "таджик", либо мудак которому терять нечего,,, ну посадят его если выживет,,а что с того?? на его никчёмную жизнь ваще наплевать ,,но ведь передний пассажир полюбому непристёгнут значит сразу наглухо,, да и люди в салоне разлетелись бы как кегли,,
но ведь как обидно что ездиш не нарушая,, по крайней мере не нарушаю так чтобы от меня в стороны шарахались,, а кто то ездит как хочет,,, гонщики мля,, и ведь уходят безнаказанно,,, а самое большое для них возможное наказание это 25 лет лишения свободы,,, а погубленные ими жизни уже не вернуть,,
вот млять и приходится иногда отступать,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 июл 2009, 21:35

smart72 писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а):Между прочим, в Волгограде для маршруток и автобусов даже карманов нету, а поскольку город распложен вдоль Волги и тянется 120 км, ехать практически невозможно. Так что у нас вообще маршрутки не мешаются :up:

Предлагаю не равняться на худшее...а то так можно далеко зайти. К тому же отсутствие карманов не влияет на хаотичное перестроение маршруток по полосам без включения поворотников.

без поворотников потомучто когда включаешь поворотник некоторые товарищи заранее настраиваются опередить с целью непропустиь, а так незаметно заруливаешь пока он тормозит стоит, я не маршрутник но психологию таких товарищей знаю, иногда сам так заруливаю, включаю поворотник когда вижу что водитель не обижен жизнью, и обьязательно пропустит.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 июл 2009, 21:35

не стал искать конкретный указ правительства о приравнивании маршруток к МТС, а также отмене возможности остановки по требованию,,,
но вот не понятно либо этот указ был в рассмотрении и не был принят, либо до Тюмени он не дошёл,,, а может и дошёл да соблюдения никакого,,,
а именно,,,, еду сегодня за маршруткой,, смотрю притормаживает, аварийку включает,на обочину сьезжает , ну думаю совсем хреново, надо помочь человеку,ладно время свободное было , и не знал чем заняться,,, проезжаю вперёд него ,выхожу , и подойдя к водителю маршрутки спрашиваю --Чё сломалось?? помочь надо ??,,, а водила мне -- да всё работает, езжай себе,,, я говорю --Дак чё ж тогда аварийку то включил ???,, а он мне -- Дык остановка по требованию пассажира ,,, имеют право!!!!,,, :P :P :P
я ему-- дак ведь тут нету указанного в маршруте остановочного места,, :? :? да и указ правительство вышел что вам отменяется остановка по требованию,, и также называетесь вы теперь не маршрутное такси а МТС,,, на что водила ответил--- Ничего незнаю,, никакого указа не слышал,,, и права остановки по требованию никто не отменял,,,
кароче понял что выхода из этой ситуации два-- либо его бить за незнание,и создание помехи движению, либо обойтись более мягкими методами,,
выбрал второе,, включил аварийку, и не давая ни обогнать ни ускориться, со скоростью 10км/ч, проводил маршрутку до ближайшего остановочного места указанного маршрутом,, повезло маршрутчику что это место оказалось через 200 метров,,, а так бы ему весь график поломал бы,,

P/S да впринципе и сами пассажиры не спешат садиться на остановках,, ведь намного проще выйти в любом месте на дорогу махнуть рукой проезжающей маршрутке и он тут же встаёт как СивкаБурка, ведь они ж готовы изза 14 рублей удавиться,,а на других водителей им вообще наср..ть,, а так бы принципиально не останавливались бы,, глядиш и люди поняли бы что лучше нормально дойти до остановки чем смотреть в спину проехавшей полупустой маршрутке

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 июл 2009, 22:56

aleksss_555, хорошая история.А приказ поищи-мне тоже интересен.У а2м спрашивал-грит,не приравняли к МТС.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 июл 2009, 23:10

да хотя бы тупо набрал в поисковике и нашёл http://34auto.ru/news/65889.html
Правительство утвердило новые правила перевозок пассажиров и багажа на автобусах, троллейбусах, трамваях и в такси. Как следует из нового документа, маршрутки теперь относятся к регулярному общественному транспорту, где есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажиром. Таким образом, маршрутки потеряли статус такси. ГИБДД и чиновники пока затрудняются оценить нововведения, заявляя, что пока еще не видели этого документа. Однако сами частные перевозчики считают, что новые правила дискредитируют саму идею маршрутных такси.

неужели это "утка" ????? но ведь в СМИ про эти новые правила говорили, лично в новостях слышал,, вот и кому верить ?????

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 июл 2009, 23:17

aleksss_555, насколько я знаю,все новые законы должны быть пропечатаны в Российской Газете,а там и примем к сведению.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

montano
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение montano » 28 июл 2009, 13:09

все они "дети Шумахера" :lol2:
peras pere ad astra

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 30 июл 2009, 11:19

Комитет по транспорту, кроме маршруток, занимается еще и автобусами. На днях провели очередной рейд, аж два сюжетика есть на эту тему:
1) Комитет по транспорту проверил коммерческие автобусы!
Изображение
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2385
2) В тюменских автобусах недопустимо грязно!
Изображение
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2389
Убил комментарий хозяина коммерческого автобуса на замечание проверяющих о том. что у него в салоне грязно: типа, так это же не мы с водителем мусорим! Пипец! И что? У меня в машине тоже не я мусорю, так теперь не убирать, чтоли? А ведь у них правилами предусмотрено, что салон чистым должен быть! Ты на этом автобусе бабки зарабатываешь, так содержи соответственно.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 30 июл 2009, 14:04

Holtoff,
Убил комментарий хозяина коммерческого автобуса на замечание проверяющих о том. что у него в салоне грязно: типа, так это же не мы с водителем мусорим!

:lol2: вчера смотрел по тв вечерком, мужик канеш отжег. На его месте у меня б язык не повернулся такое сказать :lol2:
Ты на этом автобусе бабки зарабатываешь, так содержи соответственно.
+1. и разговор не имеет смысла с такими хражданами
:cherep:

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 30 июл 2009, 19:08

я конечно многое могу понять НО не это: сегодня...сейчас... маршрутка номер 69 с мельникайтевсого моста ушла налево под знак поворот налево запрещен. разве такое вообще допустимо :zloy: Получается что никакой ответственности за своих пассажиров не несёт :down: Водителя лишить в/у лет на 5 за это надо. и лицензии лишить :evil:
Риелтор. 8922-07-07-607

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 30 июл 2009, 19:14

ЮтТа, это он на 30 лет победы повернул? Просто наверно поленился до разворота ехать :cherep:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 19:34

ЮтТа, AXEL_FOLEY,

Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства движущееся по установленому маршруту

3.1-кирпич
3.2-движение запрещено
3.3. движение механических тарнспортных средств запрещено
3.18.1 поворот направо запрещён
3.18.2 поворот налево запрещён
3.19 разворот запрещён
3.27. остановка запрещена

69 маршрутка там ходида до того как повился этот знак. поэтому изменять маршрут не стали
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 30 июл 2009, 20:37

DeNToN, ах да я и забыл про это :roll: Сразу видно кто ПДД читал а кто нет :)))

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 30 июл 2009, 20:45

а когда я училась, то нам говорили что маршрутка не попадает под МТС
Риелтор. 8922-07-07-607

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 21:01

ЮтТа, Я тоже когда учился, мне так говорили. Но маршрутное транспортное средство это что.

Маршрутное транспортное средство
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).

в Маршрутках выполняются все условия кроме вот этих:
(автобус, троллейбус, трамвай)

Вообще в автошколах многим противоречивым вещам учат, на деле оказывается всё подругому.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

DimKom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение DimKom » 30 июл 2009, 21:09

Маршрутки тоже относяться к МТС так же как и автобусы!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2009, 21:44

DeNToN писал(а):
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства движущееся по установленому маршруту

3.1-кирпич
3.2-движение запрещено
3.3. движение механических тарнспортных средств запрещено
3.18.1 поворот направо запрещён
3.18.2 поворот налево запрещён
3.19 разворот запрещён
3.27. остановка запрещена

69 маршрутка там ходида до того как повился этот знак. поэтому изменять маршрут не стали

уж не знаю где ты вычитал слова мною выделенные жирным шрифтом, потому как в моих ПДД, написано что Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства ,, и ничего более,
если читать мой вариант,, то получается МТС имеют право ехать с любой полосы,, к примеру на путепровод Мельникайте заезжать с левого ряда, который по знакам поворачивает налево на 30летПобеды к Магнату,, а также имеют полное право проезжать прямо с путепровода Пермякова правым рядом в районе автошколы ВОА,,который только на поворот,,,

а если принять во внимание твой вариант,, то могут игнорировать знаки ,, если на то имеется утверждённый маршрут движения,,
к примеру автобус 1 при движении из города на Лесобазу, имеет право поворачивать на Холодильную налево,потому что маршрут такой и неипёт, хотя по знакам полоса только прямо, а также 54 автобус может поворачивать на мельникайте налево, хотя по знакам полоса тоже только прямо,,

есть у тебя ссылка откуда взял такую цитату
движущееся по установленому маршруту
???,, я где то видел но не смог найти,,

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 22:58

aleksss_555, Это было дополнение для ЮТЫ. Потому что маршрутки иногда имеют особенность изменять маршруты. и если маршрут изменён, то тогда они уже не пользуются теми привилегиями которые у них есть на маршруте.
Ну следую из коментарий к знакам особых предписаний, направление движений по полосам тоже для МТС пофигу. Хотя как я понимаю это что если на знаке указано что по левой полосе можно только прямо, то МТС может и повернуть налево.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 31 июл 2009, 08:45

а я по большому счету отношусь терпимо к их выкрутасам.... водила же старается, чтоб людей домой быстрее доставить... сами работаем на разных концах города с супругой, и чем она быстрее приедет, тем быстрее для меня будет горячий борщ и если относиться лояльно, то раздражения от их маневров не испытываешь.... просто улыбнешься иногда их фортелям, но в целом отчаянные ребята...
главное робяты серцем не стареть!!!

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 31 июл 2009, 08:48

Мля, отстреливать надо водителей Казелей, а тем более Водятелов маршруток... :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 31 июл 2009, 08:48

гендальф, причем тут раздражение? они людей возят. разогнавшись до 100 км/ч он вас еще быстрее довезёт, если так рассуждать
Риелтор. 8922-07-07-607

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 31 июл 2009, 08:51

ЮтТа, быстрее? Куда? Если только на тот СВЕт! :)
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?

— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.