не стал искать конкретный указ правительства о приравнивании маршруток к МТС, а также отмене возможности остановки по требованию,,,
но вот не понятно либо этот указ был в рассмотрении и не был принят, либо до Тюмени он не дошёл,,, а может и дошёл да соблюдения никакого,,,
а именно,,,, еду сегодня за маршруткой,, смотрю притормаживает, аварийку включает,на обочину сьезжает , ну думаю совсем хреново, надо помочь человеку,ладно время свободное было , и не знал чем заняться,,, проезжаю вперёд него ,выхожу , и подойдя к водителю маршрутки спрашиваю --Чё сломалось?? помочь надо ??,,, а водила мне -- да всё работает, езжай себе,,, я говорю --Дак чё ж тогда аварийку то включил ???,, а он мне -- Дык остановка по требованию пассажира ,,, имеют право!!!!,,,
я ему-- дак ведь тут нету указанного в маршруте остановочного места,,

да и указ правительство вышел что вам отменяется остановка по требованию,, и также называетесь вы теперь не маршрутное такси а МТС,,, на что водила ответил--- Ничего незнаю,, никакого указа не слышал,,, и права остановки по требованию никто не отменял,,,
кароче понял что выхода из этой ситуации два-- либо его бить за незнание,и создание помехи движению, либо обойтись более мягкими методами,,
выбрал второе,, включил аварийку, и не давая ни обогнать ни ускориться, со скоростью 10км/ч, проводил маршрутку до ближайшего остановочного места указанного маршрутом,, повезло маршрутчику что это место оказалось через 200 метров,,, а так бы ему весь график поломал бы,,
P/S да впринципе и сами пассажиры не спешат садиться на остановках,, ведь намного проще выйти в любом месте на дорогу махнуть рукой проезжающей маршрутке и он тут же встаёт как СивкаБурка, ведь они ж готовы изза 14 рублей удавиться,,а на других водителей им вообще наср..ть,, а так бы принципиально не останавливались бы,, глядиш и люди поняли бы что лучше нормально дойти до остановки чем смотреть в спину проехавшей полупустой маршрутке
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..