Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Irinka288 » 08 май 2009, 10:55

Я раньше очень не любила пропускать автобусы, потому что на старой машине печка только с улицы воздух забирала :o , и ехать позади автобуса означало: либо вырубать её и мерзнуть(зимой), либо дышать выхлопом автобуса :( . И то и другое плохо!
А сейчас, когда этой проблемы у меня больше нет :wink: , я стараюсь всегда пропустить, ну или полосу освободить :yes: . Водители автобусов нарушают не больше, чем большинство из нас! Это им не оправдание, но войти в их положение нужно. Это их работа: с утра до вечера возить людей!
По разным причинам мы пропускаем автобусы: кто-то от греха подальше, кто-то из-за законопослушности, а кто-то из-за водительской солидарности! А водители автобуса почти всегда ПАСИБО говорят за это :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 308

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2009, 11:29

Irinka288, ну незнаю низнаю,, вот ехал я вчерась по Энергетиков,, по одной полосе в каждую сторону,, передомной слева остановка , стоит автобус,, проезжаю тихоньки и тут сзаду автобуса поперёк дороги выезжает маршрутка,, мне в лоб , успел затормозить,, потом смотрю автобус поехал и маршрутка заворачивает обратно,, и едут они далее всё также маршрутка за автобусом,,, и что выйграл водитель маршрутки пытаясь выехать на встречку, мне непонятно,,
другой пример , еду вечером на 30ке,,, от моста пермякова пробочка, но движется,, едем первым рядом,, далее поворот направо в конце(начале) двухэтажных гаражей,,, там знаки что направо первым рядом только можно , так вот 30ка поворачивает как положено, но изза габаритов чуть левее заходит, и тут слева 17й в поворот заходит,,, но он уже получается на встречку выруливает,, далее скрежет тормозов встречной машины которая ехала от 30лет,,, 17 вправа,, 30ка тормозит, зеркала 17го останавливаются буквально в 2 (!)см от окна за которым люди сидели рядом со мной ,,, и что думаеш 17й успокоился,??? ,, конечно нет ,, пропустил машинку и по встречке,,,,,, хотя к светофору всё равно борт о борт встали,,,, далее зелёный старт,, 30 как положено поворачивает и заезжает в остановку,, 17й же перекрывает дорогу чтобы из второго ряда перестроиться в правый , чтобы заехать на остановку,, и всё равно встаёт после 30ки,,,

и зачем нужны такие манёвры ???? ведь за спиной десятки человеческих жизней,,, и всё равно позади всех остался,,,,(автобус 17го марщрута))
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 08 май 2009, 11:42

Мне кажется последнее время автобусы стали аккуратнее выезжать с остановок, сколько случаев, что их из автобуса вытаскивали и наказывали ))) А вот маршрутки это ппц, ненавижу... несутся, шары по чайнику, всех подрезают..
Однажды двигаюсь в сторону остановки, на которой автобус высаживает пассажиров, стоял, стоял, и когда я уже близко была, он резко вывернул без поворотника, я на встречку немного, хорошо что встречная машина на обочину прижалась. А автобусник гад, еще и аварийкой извинился... :evil: :evil: :evil:
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 08 май 2009, 11:45

Я вообще нормально отношусь к водителям и даже к водителям автобусов, но вчера дядя на 54ом, на обороне, чуть не сделал меня аэрографией на борту "Фокуса", причем не отъезжая от остановки, а тупо в трафике решил перестроиться. (я был на 2х колесах)

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение len4ik » 08 май 2009, 11:54

Predator, аэрография :D - рассмешил )))

никогда не забуду со времен учебы в школе как однажды ехала на автобусе с пьяным водителем!!! проезжали на красный неоднократно, чуть не задавили пару пешеходов, резко тормозил что все чуть бошкой не бились, потом шоркнули ограждение железное.. Я не выдержала и вышла!!! Бедные водители авто, которые ехали рядом!!!

У автобусов, на мой взгляд, первое правило: " я большой, меня пропустят!!!" :down:

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 08 май 2009, 12:11

aleksss_555, На каждый положительный пример всегда найдется отрицательный, и наоборот :) Да, косячат сильно водители автобусов, но и водители легковушек в большинстве своем косячат не меньше! Разница в том, что автобус больше!!!
А про маршрутки: позавчера водитель встречной маршрутки пропустил автомобиль, который ехал передо мной и шел на левый поворот, чтоб встать в парковочный карман, а затем так же пропустил меня. И тот авто припарковался, и я припарковалась рядом. Но я тогда не знала, что этот автомобиль не припарковаться, а развернуться хотел. Я уж собралась выйти из машины, как он подпер мою дверь своим задним бампером. Не думал, что я тоже поверну и не смотрел в зеркала. Вот так!
Мораль: виноват водитель маршрутки, который пропустил нас! :)

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 12:49

чё вы и тут всеми не довольны?
мне вот всё равно как они ездят они этим зарабатывают на жизнь!поэтому я лоялен
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение len4ik » 08 май 2009, 13:22

мне вот всё равно как они ездят они этим зарабатывают на жизнь!поэтому я лоялен

меня раз таксист очень нагло подрезал и встал. я вышла с битой. А он мне ответил - вы все просто так катаетесь, а я то ведь работаю :lol2:

Да конечно, а Я вот просто так утром и вечером езжу (на работу - с работы), и дел никаких не бывает, бензин 5 копеек стоит вот катаюсь :lol2: :D :wink:

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 08 май 2009, 13:26

len4ik, 8O вышла с битой?! Если девушки уже так себя ведут, то о какой культуре, вежливости и солидарности на дорогах вообще идет речь?! :?

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 13:29

так вот он с 6 утра и до 23 грубо говоря ездить а ты на работу и потом с работы ну по магазинам, вобще надо дороги расширять)и делать полосу для автобусов)как в англии)
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 08 май 2009, 13:32

B0r0da220, на мельникайте пытались сделать полосу для автобусов, да что - то неудачно :) многие водители до сих пор не знают этого :)

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 13:49

на мельникайте зато есть полоса для спец транспорта я по ней до универа добирался)

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 08 май 2009, 17:54

В целом отношусь к ним спокойно. Но среди них попадаются такие, что слов нет...
Несколько раз попадал в ситуацию подъезжаю к остановке по второй полосе, от нее отъезжает автобус и не в первую свободную, а на мою полосу. Да так что только только успеваю затормозить :evil:
А их маневры это отдельный разговор. Ладно они мечутся из одной полосы в другую на свободной дороге, но когда они в пробке вылазят в 3-й ряд для того чтобы проехать в нем пару метров и опять лезут к остановке не всегда убедившись что их пропускают. Да проедь ты все расстояние до остановки правым рядом - быстрее будет. Нет надо вылезти и тут что называется не себе не людям
На остановке в карманы заезжают еденицы, да и то наполовину хотя до тротуара еще 1,5-2 м будет

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 май 2009, 19:12

Irinka288 писал(а):B0r0da220, на мельникайте пытались сделать полосу для автобусов, да что - то неудачно :) многие водители до сих пор не знают этого :)

да ну? 8O а я, как открыли ее после реконструкции, даже и не обращал внимания на эту полосу... где она там????
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 08 май 2009, 20:45

leitenant, так то водитель обязан уступить дорогу отъезжающему от остановки маршрутному транспортному средству, даже если оно во вторую полосу выворачивает. И делать это надо когда видишь мигающий левый поворотник, а не спохватываться, когда автобус уже начал движение. Другое дело, если внезапно да без поворотника :no2:

Rescator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Rescator » 08 май 2009, 22:46

VerPos, Водитель ТС должен предоставить преимущество маршрутному транспортному средству, а водитель маршрутного транспортного сердства должен убедиться, что не создает помех при маневре выезда с кармана другим участникам движения.
А на счет "выворачивания на 2-ю полосу, ты 100% не прав.

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 08 май 2009, 22:56

VerPos,
У него есть свободная полоса для движения, маршрут идет прямо - ему нет необходимости поворачивать в крайнею левую полосу.
Так то водитель не обязан уступать дорогу при таком маневре. Со стороны водителя автобуса нарушение ПДД - перестроение в другую полосу с созданием помехи движущемуся транспорту. При этом маневр - резкое движение с места с полностью выкрученым рулем, моргнул один раз одновременно с началом движения (и то не факт)
P.S.
ПДД
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Для начала движения место у него было

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 09 май 2009, 15:17

пугает порой их езда. " мы большие нас пропустят" может этим руководствуются... но вывало с утра сядешь в автобус , да еще и опаздываешь, а он мчит как угорелый, радуешься и забываешь что летим и нарушаем, сидим и болеем за нашего водителя -как говорил Задорнов.
с другой стороны за последнее время мне сказали спасибо аж 4 автобуса и 2-е маршрутки за то что пропустил) ведь радует)
надеюсь Мир наш скоро станет менее агрессивным и на дорогах будут пробки не из за глупости,а из за уважения : "мол я все понимаю, вам налево надо, проезжайте "
пусть светит зеленый...

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 09 май 2009, 15:47

leitenant, убедил :yes:

lag
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение lag » 09 май 2009, 16:30

НЕ НАВИЖУ АВТОБУСНИКОВ :automat:
Вся жизнь дерьмо, а в конце смерть.

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 11 май 2009, 12:33

Volodya, Да я сама, если честно, не помню :) Сейчас её убрали вроде, по крайней мере никто не соблюдает, и больше там тоже вроде не штрафуют :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 май 2009, 12:58

Всегда стараюсь их автобусников пропустить...
но реально напрягает когда он колеса налево до упора ложит при старте.. :( а я уже на 7-9 часах для него
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

AD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение AD » 12 май 2009, 13:47

Я предлагаю маршрутчиков карать АНАЛЬНО!!! Автобусники более менее еще, не так борзеют. А маршрутчики гады драные, такое ощущение что они думают что ездят на супер карах, пытаются в любую щель залезть, и с места рвануть как ошалевшие!

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 12 май 2009, 13:51

AD,
Я предлагаю маршрутчиков карать АНАЛЬНО

нееее я пас мужики!!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Lacetti200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Lacetti200 » 12 май 2009, 15:00

ВодителЯ автабусОв - дома ходят без трусОв :P
Езда боком, п..да порогам =)

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение len4ik » 12 май 2009, 15:03

Irinka288,
вышла с битой?! Если девушки уже так себя ведут, то о какой культуре, вежливости и солидарности на дорогах вообще идет речь?!

ты меня осуждаешь что-ли?

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 12 май 2009, 15:34

len4ik, осуждаю? Я просто удивилась очень! Бывает всякое, но чтоб так 8O ... За то, что тебя подрезали, ты вышла с битой!!! Ну не знаю - не знаю. Любой водитель прежде всего должен быть в адеквате :yes:

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 12 май 2009, 16:26

AD писал(а):Я предлагаю маршрутчиков карать АНАЛЬНО!!!

Выпал нах, ну ты жжош вапче :lol2: :lol2: :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 308

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2009, 17:18

Irinka288, len4ik ведь не сказала что применила биту, это вот точно бы удивило, а так просто взяла с собой для устрашения, а если бы понадобилось то и в качестве орудия самообороны применила бы,,
len4ik я правильно прокомментировал ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irinka288 » 12 май 2009, 17:38

Если кому - то кажется, что подобное поведение девушки (хотя вообщем - то без разницы, девушка это или парень) является нормальным, то мне страшно жить в подобном обществе! Все конфликты сначала нужно пытаться решить цивилизованно!!! если не получается уладить, тогда ... тогда везде свои методы, но мы ведь не об этом! Всякое на дороге случаестся, что ж теперь, подрезали - с битой разбираться, а если не пропустят или еще что - нибудь подобное, то с пушкой выходить будете?