Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 25 авг 2010, 14:49

Хорошая тема, автор красавец, красиво написал вводную часть :up: Сам почти всегда стараюсь пропускать машинки, подавая сигнал дальним светом или коротковременными двумя сигналами, но и признаюсь что не редко нарушаю, тем что влажу в пробки когда есть расстояние между машинами, тоже извиняюсь перед всеми за свои поступки :oops:

Вчера, шел дождь, выезжал с кармана у пиццы миа на мельникайте, как положено включил поворотник, пропустив машины стал выезжать, заметя что до другой машины едущей в крайнем правом ряду есть нормальное расстояние, почти выехал на полосу, а эта машина(Ваз 2113) решила втиснутся между мной и средним рядом, не пропуская меня, и я взял вправо, не заметя логан стоящий на самом краю этого кармана :oops: процарапал себе крыло с дверью и рено также, был жутко зол на парня ВАЗа, и жутко в обиде на себя, что наверное поторопился и не был осмотрителен :oops:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 авг 2010, 14:58

Боря,
мориса тереза х ленина..
посмотри на фото...в траектории движения сеата - помеха чтоб ее объехать - сеат и вильнул в право (постоять то подождать не судьба) то есть изменил таректорию соего движения
я траекторию движение не изменял - двигался прямо....насколько я помню на перекрестке нет как таковых полос (это тема уже поднималась на форуме), соответственно сеат перестраиваится, изменяет свою таекторию движения..как минимум должен был убедиться в отсутствии помех...с учетом "помехи с права"

пс:
расположи первые три фото одна под другой..и посмотри еще раз внимательно

Винни-Пух,
только за одной поправкой...
просто со светофора я выехал раньше... и заблоговременно перестроился в нужном мне направлении не подрезая и не тараня никого...

смотрим 3 фото...передо мной девятка за ней джип - заканчивает свой маневр..
я уже СТОЮ и жду, когда джип уедет...сеата ЕЩЕ рядом нет..он где то позади меня (может все еще на светофоре стоит), я то уже стою на той траектории, которая в дальнейшем станет вторым (с лева) рядом
а потом глянь 4 фото...сеат уже пытается скрестить траектории движения...и мне уже приходится двинуться чуть правее, зеркало то нужно еще мне в дальнейшем
время на фотках посмотри...там разница почти в 10 минут...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 16:01

galerus писал(а):

А что нарушили те 3 торопыги кроме твоего морального кодекса? Если слева нельзя прямо, то они перестроились, в чем проблема то? Обидно? Сам так едь. Не хочешь так, тогда стой и молчи в пробке. Понимаю когда про обочины и встречки речь идет, но в этом конкретном случае все нормально.

Я не говорю, что они что-то нарушили. Но человек, который их из левого в правый потом не пустил - он тоже ничего не нарушил, наоборот, действовал по ПДД, ибо имел преимущество. И обижаться на него не надо. А некоторые тут обижаются - невежливый, говорят, этот человек. :lol2: Моральный кодекс тут не причем (твоя ирония - мимо кассы), но на меня в таких случаях не обижайтесь - я тоже невежливый, в смысле - за ПДД :smeh:

Moskalev_av
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Moskalev_av » 25 авг 2010, 16:40

Могу добавить (на месяц) мост Челюскинцев, в сторону зареки, теперь там 5-6 рядов. И кто кого должен пропускать? Привыкшим принципиально отстаивать очередь в своей полосе могу посоветовать занять ее часиков в 5 вечера.
За себя скажу - езжу по ситуации, могу очередь отстоять, могу обочиной проехать, могу и с крайнего левого. При этом стараюсь помех в движении другим не создавать, но когда просишься с левого ряда, а с права машин 10 "принципиальных" собралось, включаются свои принципы... Во время последнего ремонта Тобольского тракта частенько тротуарами в парке Гагарина пользовался.
Да еще добавить хочу. Если кто-то настойчиво лезет в Ваш ряд с обочины или левой полосы - это не значит что он Вас «опустить» пытается, просто у всех свои проблемы, кто-то утюг не выключил, у кого-то ребенок заболел, у кого жена рожает, а у кого-то может родственник присмерти. А Вы сможете дать 100% гарантию того что завтра вы не понесетесь на всех парах через город?
Подумайте! :? И будьте внимательны на дорогах! :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 16:48

Moskalev_av писал(а): у кого жена рожает,

Угу. А он, типа, акушер, и без него не начнут. :cherep:

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 25 авг 2010, 16:52

Moskalev_av писал(а):у всех свои проблемы, кто-то утюг не выключил, у кого-то ребенок заболел, у кого жена рожает, а у кого-то может родственник присмерти.

причем, чаще всего забывают выключать утюг и спешат в роддом водители черных тонированных иномарок с блатными номерами, а также водители девяток с большими и громкими выхлопными трубами. :)

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 25 авг 2010, 17:25

Moskalev_av,

нда... лучше ты бы отдал свои права) найми нормального шофера или на автобусах)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 авг 2010, 18:14

Расскажу свою историю.

На прошлой неделе, когда еще работал челюскинцев-мост, произошла такая штука. Поворачиваю с советской на дзержинского налево по главной по односторонке, чтобы выехать на мост, передо мной вылетает семерка, соответственно, едет направо, тоже с советской на дзержинского. Он должен уступить, но уступаю я, причем делаю это заведомо путем соразмерного снижения скорости, т.к. его скорость не позволяет ему адэкватно остановиться, да он и не собирается этого делать. Параллельно выходим на мост, причем я - слева. Смотрю через его окна, понимаю, что надо ехать, т.к. свободно, уступать некому и продолжаю набор скорости, соответвенно обгоняю его как раз в этом месте. Он, видимо, немного сборсил скорость, но увидев, что я уже на полкорпуса дальше отжал педаль в пол. Все происходит очень бысто, гораздо быстрее, чем если читать все это с форума)) Понимая, что он набирает скорость, включаю поворотник, т.к. я уже хорошо его обошла, но однако не настолько, чтобы подставлять ему бочину, меняя траекторию :oops: поворотник он однозначно видит, т.к. вижу его рассвирипевшую физиономию в зеркало - мы, собственно говоря, уже поровнялись, т.к. он все это время демонстративно меня не пускает :o я уже сильно сбрасываю газ, чтобы встать за ним, т.к. расстояние перед мостом маленькое и мне уже надо как то быть в своей полосе. Самое смешное, за нами нет никого нет, и по большому счету неважно кто первый, а кто второй...

Едем дальше, мост позади, он давно позади, светофор мангазея-панама. В левом ряду первым стоит камри с левым поворотом, я вторая в правом ряду. Этот человек оттормаживается в пол перед камри и просит меня опустить стекло. Опускаю. Узнаю о себе много нового. Загораетсязеленый, начинаем трогаться, соответственно наш ряд едет, а он продолжает стоять перед камри, ибо там левый поворот. Моргаю ему ехать, мне НЕ ЖАЛКО. Он видимо не верит глазам, т.к. тронулся только после того, как поморгала второй раз. Равняю с ним машину, ибо скорость еще позволяет сказать что-нибудь ехидное.... Однако, слышу сама от себя, что надо уважать друг друга и пропускать по возможности....
Надеюсь, он меня услышал. Надеюсь, еще кто-нибудь услышит.

Надеюсь не зря потратила полчаса своей жизни, чтобы это написать.

ЗЫ: Вообще - придерживаюсь принципа: если ты не пропустишь, то пропустит задний. Ему поморгают, а тебе нет. Вот.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 25 авг 2010, 19:39

Murzik, MiYa, ЮтТа, ваши оправдательные комменты напоминают поговорку:На воре и шапка горит! :cherep:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2010, 19:41

Moskalev_av писал(а):Могу добавить (на месяц) мост Челюскинцев, в сторону зареки, теперь там 5-6 рядов. И кто кого должен пропускать? Привыкшим принципиально отстаивать очередь в своей полосе могу посоветовать занять ее часиков в 5 вечера.
За себя скажу - езжу по ситуации, могу очередь отстоять, могу обочиной проехать, могу и с крайнего левого. При этом стараюсь помех в движении другим не создавать, но когда просишься с левого ряда, а с права машин 10 "принципиальных" собралось, включаются свои принципы... Во время последнего ремонта Тобольского тракта частенько тротуарами в парке Гагарина пользовался.
Да еще добавить хочу. Если кто-то настойчиво лезет в Ваш ряд с обочины или левой полосы - это не значит что он Вас «опустить» пытается, просто у всех свои проблемы, кто-то утюг не выключил, у кого-то ребенок заболел, у кого жена рожает, а у кого-то может родственник присмерти. А Вы сможете дать 100% гарантию того что завтра вы не понесетесь на всех парах через город?
Подумайте! :? И будьте внимательны на дорогах! :yes:

если ты идешь по своей полосе и тебе на встречу выруливает черный тонированный джип, моргает фарами и сигналит то сворачивай в обочину потому как "просто у всех свои проблемы, кто-то утюг не выключил, у кого-то ребенок заболел, у кого жена рожает, а у кого-то может родственник присмерти. А Вы сможете дать 100% гарантию того что завтра вы не понесетесь на всех парах через город?" а еще лучше утром не выезжай на дорогу пока машин совсем не будет ведь может ктото торопиться а ты будешь мешать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 25 авг 2010, 19:56

Holtoff писал(а):я тоже невежливый, в смысле - за ПДД

Так и я за ПДД, оба описанных нами случая не противоречат Правилам. Просто не надо чей-то личный взгляд ставить выше чьего-то другого взгляда. Это все усмотрение самих водителей и не более.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2010, 20:09

galerus писал(а):
Holtoff писал(а):я тоже невежливый, в смысле - за ПДД

Так и я за ПДД, оба описанных нами случая не противоречат Правилам. Просто не надо чей-то личный взгляд ставить выше чьего-то другого взгляда. Это все усмотрение самих водителей и не более.

Ну, чтобы не заморачиваться, на том и остановимся: я еду по своей правой полосе, не меняя направление движения, ты перед светофором перестраиваешься в нее из своей левой. У меня преимущества проезда, ты уступаешь. Вуаля. Какие могут быть претензии?

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 25 авг 2010, 20:24

Ренаульт, подерживаю тебя целиком и полностью! Только обидно то, что такие горе-водители, у которых не нужда, а просто наглая манера езды, НИКУДА не денуться, как бы нам прискорбно не было. ВЫот только унесенные жизни не вернуть, в отличае от пацарапаных кузовов и пошатаных нервов...
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 25 авг 2010, 20:25

Ну а вот когда принципиально не впускающие "тюкают" "козлоту" - вот за это им все едущие сзади скажут большое человеческое спасибо, за то что им теперь не один час стоять в пробке, за то что и без того узкая дорога теперь загромождена дтп. Бесит прямо когда два барана один лезет, второй умничает и не пускает, боясь показаться униженным устраивают километровый затор на ровном месте. Бесит их логика - пусть лучше сотни нормальных людей постоят, подождут, подождут и их семьи и их работа и дела и бизнес, но я сила и принципиальность и проучу наглеца.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 авг 2010, 20:52

Holtoff писал(а):Ну, чтобы не заморачиваться, на том и остановимся: я еду по своей правой полосе, не меняя направление движения, ты перед светофором перестраиваешься в нее из своей левой. У меня преимущества проезда, ты уступаешь. Вуаля. Какие могут быть претензии?

добавлю, что непосредственно перед перекрестком перестраиваться нельзя...пунктир переходит в спплошную перед перекрестком,
так что тот, кто перестраивается непосредственно перед перекрестком (как правило метров за 5-7) - уже нарушает

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 авг 2010, 20:59

вазик писал(а):Ну а вот когда принципиально не впускающие "тюкают" "козлоту" - вот за это им все едущие сзади скажут большое человеческое спасибо, за то что им теперь не один час стоять в пробке, за то что и без того узкая дорога теперь загромождена дтп. Бесит прямо когда два барана один лезет, второй умничает и не пускает, боясь показаться униженным устраивают километровый затор на ровном месте. Бесит их логика - пусть лучше сотни нормальных людей постоят, подождут, подождут и их семьи и их работа и дела и бизнес, но я сила и принципиальность и проучу наглеца.

если все разом начнут "тыкать" "козлоту" то пробки первое время конечно будут оооочень большие но потом чудесным образом все измениться в лучшую сторону ;)

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 авг 2010, 21:10

ROBOCOP, ни разу не оправдательные :no2: , просто достали уже однообразные высказывания мужчин-водителей, типа девушки за рулем есть воплощение зла, а судьи кто? :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 авг 2010, 21:49

Murzik писал(а):ROBOCOP, ни разу не оправдательные :no2: , просто достали уже однообразные высказывания мужчин-водителей, типа девушки за рулем есть воплощение зла, а судьи кто? :down:
То что девушек за рулем меньше чем мужчин думаю оспаривать не будешь? так вот почемуто я уворачиваюсь на дороге в 3 раза чаще от девушек водителей чем от мужчин, не говоря уже о том что из 3-х раз когда меня сбивали 2 раза за рулем были девушки, и что мне думать после всего этого? ах да и еще видя на дороге как другая машина совершает какой нить опасный маневр примерно в 90% угадываю кто за рулем - девушка или парень ;)

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 25 авг 2010, 21:49

Holtoff писал(а):Ну, чтобы не заморачиваться, на том и остановимся: я еду по своей правой полосе, не меняя направление движения, ты перед светофором перестраиваешься в нее из своей левой. У меня преимущества проезда, ты уступаешь. Вуаля. Какие могут быть претензии?

А у меня и не было претензий. Я просто против того, чтобы выставлять здесь какие-то дурацкие личные принципы и деление на Богов и Лохов.

Я лично теперь ежедневно зарезаюсь в левый ряд после спуска со стреловского моста на 50 лет ВЛКСМ в сторону пьяной дороги. Там перерыли обе полосы, поэтому 2 линии вынужденно жмуться в левую. А спускаясь с моста я НУ НИКАК в левой сразу оказаться не могу. Радует что подавляющее большинство адекватно и едут 1 через 1. :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 авг 2010, 21:54

ах да забыл упомянуть один плюс в девушках водителях - даже сбив тебя они улыбаются)))

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 авг 2010, 22:00

infern0, это просто Вам не везет. не надо грести всех под одну гребенку. среди мужчин тоже "экземпляры" попадаются

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 25 авг 2010, 22:07

infern0, если все разом начнут... Да Вы революционер, батенька, и в утопии верите.
А я вам как реалист скажу - все разом не начнут, НИКОГДА.

Анекдот:
Генерал строю солдат:
- здравия желаю товарищи солдаты!
и тут каждый солдат подумал, что если в ответ сказать "пошёл на х...!" то в толпе будет не заметно.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 25 авг 2010, 22:08

Сегодня увидел наглядный пример тому, к чему приводит стремление объе(ой)хать очередь из авто :

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 318#857318

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 авг 2010, 22:15

Murzik писал(а):infern0, это просто Вам не везет. не надо грести всех под одну гребенку. среди мужчин тоже "экземпляры" попадаются

а я этого и не отрицаю просто в % соотношении в девушках "экземпляров" во много раз больше
вазик писал(а):infern0, если все разом начнут... Да Вы революционер, батенька, и в утопии верите.
А я вам как реалист скажу - все разом не начнут, НИКОГДА.

Анекдот:
Генерал строю солдат:
- здравия желаю товарищи солдаты!
и тут каждый солдат подумал, что если в ответ сказать "пошёл на х...!" то в толпе будет не заметно.

понятно что все разом не начнут, но чем больше будет это делать каждый день тем легче будет передвигаться на авто в будующем

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 25 авг 2010, 22:24

Вспомнил интересный случай, товарищ рассказывал: «Стоял в потоке, надо поменять полосу движения, хочу уйти направо, включаю правый повортник, и прижимаюсь к правому ряду, водитель с права понимает что я сейчас перед ним могу влезть(а это просто оскорбительно), и сразу начинает поджиматься к впереди стоящему, и врезается в задний бампер».

P.s. Если поступать так как описал топикстартер, то можно и по лицу получить.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 25 авг 2010, 22:53

infern0, за неск лет водительского стажа я ни в кого не въехала, зато мою машину таранили..вы конечно удивитесь, но виновниками были водители-мужчины :smeh: но я ж при этом не говорю, что все мужики плохие водители :cherep:

вечером каждый день езжу по мельникайте через мост. 3 полосы, причем только две из них прямо, крайняя правая полоса для тех кому направо.
так вот каждый раз из правого ряда (почти уже перед мостом) начинают вклиниваться (кто-то нагло, кто-то тактично пытается перестроиться) др машины.варианта два: пропустить или не пропустить, но тогда они при въезде на мост начинают вытеснять из ряда...в итоге едешь между рядов. как-то не камильфо. так вот, упёртые как бараны водители, с якобы задетым самолюбием, потом стоят и дожидаются ГАИ на месте ДТП :cherep: а пропустить машину через одну это занимает полминуты. мало ли кто и почему оказался до этого не в нужной полосе. другое дело что есть те. кто из ряда в ряд скачет. я так поняла что изначально тема был о таких....но сейчас как-то плавно ушли в др русло :smeh:
терпимее нужно быть друг к другу, тогда и аварий меньше будет.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение lexx34567 » 25 авг 2010, 22:56

Не отрицаю что топикстартер в основном прав, но по - моему это перебор... не стоит принимать всё так близко к сердцу и то что между вами на перекрестке встанет 1 или даже 3 машины вы не особо потеряете своего драгоценного времени, если не верите проведите эксперимент в один день пропускайте в другой день нет и не увидите разницы ИМХО

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 25 авг 2010, 22:59

lexx34567, топикстартер уже "остыл" и забыл обо всем этом :smeh: тут уже просто флуд
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 25 авг 2010, 23:32

ЮтТа, флуд - это твое сообщение!!!:down:
бестолковая тема, ничего нового, ничего полезного! кого хочу, того и пропускаю...по настроению

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 авг 2010, 01:05

galerus,
перечитай пост в шапке темы...вопросы отпадут...только полностью прочитай...особо внимательно 2ой абзац