если "желтый квадрат и !"-значит блондинка?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 03 фев 2011, 01:42

OMG,
знают что человек еще не слишком уверенно себя за рулем чувствует....

на авто может ехать кто угодно,от друзей до родственников.не вариант...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 03 фев 2011, 09:21

NiGGa, дело не в флешмобе как таковом. Никто ничего доказывать не собирается.
Щас поясню основную мысль.

Сказочка из детства: помоему "огниво" называлась, ну короч не в том суть. Был в этой сказочке чувачек, и были у него типо какие то волшебные собаки, которые выполняли его повеления.
Вот однажды такая собачка спалилась, какая то нехорошая женщина проследила за ней и поставила крест на доме, куда прибежала собака. Так та собака взяла и понаставила крестов на всех домах. (аналогично и со знаком)

Если уж поналепили значков (снимать их я так понимаю не позволяет рилигия и убеждения) и теперь все вас подрезают и хотят отжать из ряда, то как будут они себя вести, если весь город (замечтался, согласен, прикрою один глаз) будет с такими значками?

Не помню в этой теме или где то в подобной, я уже высказывал свое отношение к таковго рода выделениями на дороге. (не выделяйся и будешь как все, на лбу же не написано кто за рулем новичек или профи).

Не хотите снимать значки - нефиг ныть, что все вокруг стали какие то агрессивные. психология у людей такая, нелюбят они белых ворон.

Флешмоб (как угодно назовите, акция, мероприятие, опирация "Ы") это своего рода попытка сделать всех равными на дороге, ничего более.
YANKEE, go home

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 03 фев 2011, 09:50

ну вы и развели тут!

1. это "жёлтый квадрат" можно назвать продолжением знака "У".
считаете "жк" бесполезным (вредным) тогда может и "У" убрать?
2. уж больно переживаете за "дураков", которые подрезают и т.д. и т.п.
самим поди так же хочется?
3. разве желание поскорее убрать "жк" со своей машины - это ни степень выпендрежа?

Глупый ищет места, а разумного и в углу видно.
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 03 фев 2011, 10:26

Пилот_
1. это "жёлтый квадрат" можно назвать продолжением знака "У".
считаете "жк" бесполезным (вредным) тогда может и "У" убрать?

Вот этот значек на аватарке, на машинке в левом верхнем углу тоже присутствует? или это я что то спутал? а зачем он там присутствует? что он символизирует? он каким-то образом несет пользу?

2. уж больно переживаете за "дураков", которые подрезают и т.д. и т.п.
самим поди так же хочется?

За дураков никто не переживает. да бывает подрезаю но это не зависит от наличия или отсутствия "ЖК" да и видеть я его на подрезаемой машине не могу он наклеен на заднем стекле. его попросту не видно.

3. разве желание поскорее убрать "жк" со своей машины - это ни степень выпендрежа?

Выпендреж? Не отличаться и быть как другие учатники движения, это вы считаете выпендрежем? (вопрос про значек с аватарки). Помню слова инструктора. Он говорил, что никогда не клейте букву "У" на машину (тогда еще была только буква "У"), потому как вы будите провоцировать других участников движения на необдуманые действия. Я до сих пор придерживаюсь этих слов.
YANKEE, go home

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 03 фев 2011, 20:14

doctorgeb писал(а):Вот этот значек на аватарке, на машинке в левом верхнем углу тоже присутствует?

:) нет, не присутствует. мой стаж под аватаркой, а кроме меня на ней не ездит никто
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 04 фев 2011, 15:14

Значит соблюдать ПДД - это тоже выпендреж ???
посколько этот значок и был придуман правилами , не для того чтобы " ПРОВОЦИРОВАТЬ" , а для того , чтобы "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ " , чтобы хоть один водитель помог начинающему водителю (будь хоть девушка, хоть мужчина) почувствовать себя за рулем более уверенно, а не для того чтоб его затравили (даже сейчас в этой теме ) .... :? :? :? :evil: :evil: :evil:
Просто я однажды наблюдал ситуацию , как одна девушка (со значком) пытаясь найти место на парковке просто разревелась , а из соседнего авто вышел совсем молодой мальчик и припарковал ее авто , тем самым и себе освободив путь для дальнейшего следования .
Поэтому на мой взгляд это не ВЫПЕНДРЕЖ , а маленький возглас "ребенка ,делающего первые шажки" быть чуточку ТЕРПИМЕЕ .

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 04 фев 2011, 15:34

Пилот_, ну стало быть попутал с другой машинкой.
Видел я такой значек (воскличательный с двумя точками) в потоке. Еще видел всякого рода вариации на тему желтого квадрата. Это как раз и есть выпендрежь в моем понимании.
А то что ребята с реальными желтыми квадратами, испытывают дискомфорт от их наличия со стороны тех кто таких знаков не имеет, я готов поддержать их. Повесить на некоторое время значек, и пусть попробуют подрезать или отжать из ряда меня.
А если у всех будут такие значки, как определить кто за рулем, стажер или профи?
Может быть осознание этого остановит от лихачеств и подрезаний, и ситуация на дороге станет немного лучше?
YANKEE, go home

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 06 фев 2011, 14:13

dachnikcs, +100500 :up: Знак именно для этого придумывали это раз. Два Значек "У" был для этого же, теперь "!" а упыри как были так и остануться на дороге =), но остануться и те кто будет адекватно реагировать на все

doctorgeb, кстати неплохой вариант =),чтобы не повадно было

neftemaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение neftemaz » 06 фев 2011, 14:26

двойственное мнение. Всё такие если чувствуешь неуверенной на дороге, лучше поклеить.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 06 фев 2011, 15:31

neftemaz, лучше отклеить))))
YANKEE, go home

Саня-Сибиряк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 224

Сообщение Саня-Сибиряк » 06 фев 2011, 15:36

dachnikcs, Это случайно не на парковке возле Вишневого сада было? Меня один раз Матиз подпер там да так что не выехать, тож со значком, у меня стаж около двух лет, ездил на машинах разных значок не весил, ждал хозяйку долго, потом она вышла уже хотел было накричать, но потом передумал сел перепарковал ее матиз поездив на парковке, у всех опыт и стаж разный может быть она как оказалось тоже ездит за рулем 2 года, а толку, ну да ладно... И кстати в этом я ничего такого не вижу, чтоб помочь, хоть и опоздал на обед и на работу в итоге)