Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 29 ноя 2010, 09:24

По прогнозу снег будет ездит еще 2 недели каждый день! :o 8O :oops:
Мы же утонем в снегу, если будет так дальше... :oops:
Миру мир

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 29 ноя 2010, 09:26

drake5 писал(а):Надо его обратно позвать (Собянина)! хотя бы в командировачку на недельку - глядишь и уберут снег
:cherep: :cherep:

за один вечер уберут :D
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2010, 09:28

глянул по ГИСметео, но Majesti©, опередил,
на мой взгляд быстрее всего будет снег не вывозить за город а скидывать на пустыри в городе,

весной всё равно утонем, так какая разница где этот снег будет таять, в овраге за городом либо в городе на пустыре,

а пустырей в городе навалом
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 ноя 2010, 09:46

Спокойствие, только спокойствие. Не нужно паниковать. Худо-бедно, добрались до рабочих мест. Почстить дороги это половина дела, нужно все эти сугробы куда то деть. Просто три беларуса проблему не решат, нужно еще пару десятков камазов вывозить всю эту белую мерзость, которая навалла нам с неба.
Бюрократическая машина - она тяжела и неповоротлива, нужно время чтобы ее раскочегарить. Соберут необходимые подписи, заключат необходимые договоры, перечислят деньги, наймут автотранспорт, вот тогда и понесется уборка улиц.
Самим то слабо выйти на часик пораньше помахать лопаткой в качестве физкультуры? Что, нет? Или вы платите налоги, и теперь должны все вокруг вас с лопатками прыгать? Всю ночь снег валил, что хотите то?
YANKEE, go home

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 29 ноя 2010, 10:17

скоро снега стока будет, что потом под снегом тоннели будут, а потом глядишь и освещение там сделают...и все тому прочее
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 29 ноя 2010, 10:32

Вчера гулял по Ватутино..и не поверил..всё вычищено, даже Таёжная и менжинского..Видел "Золотую ручку" и грейдер..А седня..Пробки дикие..От дружбы до Циолковского 1 час ехал по Профсоюзке..при этом в городе было свободно..
Кто там говорил, мол убираем по ночам?..Ни днём, ни ночью центр нихрена не чистят..В субботу видел огромные кучи снега, которые раздувало ветром, 1 валдай и маленький погрузчик..
И ещё..1 тысяча метров кубических это 10000 м кв убранных дорог (при толщине снега 10см)..вроде много, но вдумайтесь, при ширине дороги в 5м- это всего 2км...
Итак, администрация рапортуя, что за ночь вывели 1500 м куб, тем самым расписывается в своей безалаберности..Что такое для Тюмени 2 км очищенной дороги????
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 29 ноя 2010, 10:38

Самим то слабо выйти на часик пораньше помахать лопаткой в качестве физкультуры? Что, нет? Или вы платите налоги, и теперь должны все вокруг вас с лопатками прыгать? Всю ночь снег валил, что хотите то?

Ага, загружать снег в багажник и вывозить за город :smeh: , толку от этого маловато, да и даже если такое представить - люди на работу спешат, и так опаздывают. Действительно, зачем нам такая администрация (областная-городская) созданная по сути на деньги налогоплатильщиков для решения их "насущных" проблем, если она не справится со снегом. Собянин взял и показал как нужно снег в городе убирать, к хорошему быстро привыкаешь, а теперича так называемая уборка снега больше похожа для создания видимости., обмерзшие колеи, сокращающие кол-во рядов на и так не широких улицах с позопрошлой зимы -стали нормой, до них руки не доходят даже, когда снег не выпадает 2 недели. А зачем им старатся? Выбирать нам ни мэра ни губернатора не дали, ведь Медведев "лучше нас" с вами знает как его назначенец справляется на месте, наверное со спутника за всем наблюдает.
За пределами дворов лопатой делу не поможешь. Нужна техника. Много техники ночью.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 ноя 2010, 10:38

проснувшись утром сильно обрадовался увидел трактор беларус на парковке, сходил машину переставил(предварительно взяв лопату у дворника и откопав ее) чтоб не мешала чистить но водителя трактора так и не нашел, все еще сижу жду когда он появиться на горизонте
трактор видимо стоит с середины ночи, весь снегом заваленный
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 29 ноя 2010, 10:48

Всю ночь снег валил, что хотите то?

Да все правильно, сразу его не уберешь даж "при Собянине". Но уверен, что этой ночью техники было в разы меньше, чем 5-6 лет назад. Так заметных улучшений мы и через 4 дня не увидим

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 29 ноя 2010, 10:52

Меньше стало не только техники, но и "Оранжевых нанороботов"..их раньше с лопатами столько бегало..а сейчас- ни техники, ни бойцов..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 29 ноя 2010, 10:55

Центральные улицы превратились в 2х полосные... 50 лет... это просто что то)))

ДПСам сегодня в зад форд въехал... те остановились на "обочине-бывшей полосе" :)))

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 29 ноя 2010, 11:00

doctorgeb писал(а):Спокойствие, только спокойствие. Не нужно паниковать. Худо-бедно, добрались до рабочих мест. Почстить дороги это половина дела, нужно все эти сугробы куда то деть. Просто три беларуса проблему не решат, нужно еще пару десятков камазов вывозить всю эту белую мерзость, которая навалла нам с неба.
Бюрократическая машина - она тяжела и неповоротлива, нужно время чтобы ее раскочегарить. Соберут необходимые подписи, заключат необходимые договоры, перечислят деньги, наймут автотранспорт, вот тогда и понесется уборка улиц.

Таки да, я плачу налоги и все должны около меня с лопатами прыгать. Один транспортный 30 рублей за лошадь....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

И что то снег валил? Нет, давайте дождемся, когда весь город захлебнется в этом снегу, и, когда этот циклон прекратится - сошкребем укатанный снег с обочин :o

Есть хорошая русская поговорка: Дорога ложка к обеду
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 29 ноя 2010, 11:12

А аварий сколько по городу и именно по причине плохой дороги, колея вещь злая от того и много прилетов в бочину, особенно на 50 ВЛКСМ там то привыкли скоростя до 80-90 после премьера давать и вот результат кто в кюветах с разбитой мордой, кто со снесеной боковиной, а снег всё кружится витает и нихрена не тает. Пора жесткого дрифта наступила. На кольцах проблематично быстро вклиниться буксует всё
жи бувает жи есть же

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 781

Сообщение MrTramp » 29 ноя 2010, 11:14

Считаю, что каждый должен заниматься своим делом! И выгонять всех горожан на улицы с лопатами - это не выход! Есть подрядные организации, которые получают деньги за содержание улиц в соответвующем состоянии, так вот на текущий момент они - НЕ спарвляются со своими обязанностями. Такая ерунда твортся уже второй год.
Что раньше снега было зимой меньше - нет, просто спрашивали жестче.

Короче это все оправдания и не более, дорожники нынче работают - :down:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2010, 11:26

rus-admin писал(а):

И что то снег валил? Нет, давайте дождемся, когда весь город захлебнется в этом снегу, и, когда этот циклон прекратится - сошкребем укатанный снег с обочин :o

Мне вот любопытно: кто-то из отписавшихся тут гневно, жил или живет в своем доме? Думаю, да. Я тоже долгое время жил. Вот скажите: зимой двор вы когда от снега чистите - когда он идет, или когда закончился? Поди во время снегопада каждые полчаса с лопатой бегаете - свеженький откинуть. Нет? Правильно. Потому что любой хозяин так и поступает - дожидается, когда снегопад кончится, и потом убирает снег. Ибо нафига делать бессмысленную работу...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 29 ноя 2010, 11:30

Holtoff, Дима, ты прогноз видел? Две недели будет идти сильный снег КАЖДЫЙ день! :) Мы с такими мыслями утонем в снегу!
Не надо путать частный/собственный дом с муниципальными дорогами общего пользования, за уборку которых отвечает не один человек (хозяин/владелец дома) и только перед с собой, а дороги города, по которым ездят все! :no2:
Миру мир

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 29 ноя 2010, 11:31

Majesti©, +1
прогноз погоды пугает, а нам еще домой как-то ехать...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 29 ноя 2010, 11:32

MrTramp,
Есть подрядные организации, которые получают деньги за содержание улиц

Согласен, есть даже организации у которых с утра парковка почищена.
А снегоуборщики парковочные карманы видимо не чистят. Вот приехал я на работу - куда ставить? Забивать дворы и улочки, чтобы они по ТВ жаловались на кинутые машины?
P.S. Какая там фраза то была "отрешить в связи с утратой доверия" :smeh: ?
=====
Даже добавлю. В СБ проехался по червишевскому тракту - крастота, снега нет, правдо местами скользко. Спасибо вам коммунальные работники данной части города :amin:
А потом заехал в центр (50 лет, Мельникайте, холодильная) - :cherep: :cherep: :cherep:
Правда на М.Горького у Гудвина тоже хорошо почистили - прям восьмиполосный хайвэй :amin:

nazzzgul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение nazzzgul » 29 ноя 2010, 11:38

Почему многие из Вас вспоминают добрым словом Собянина? Почему такие наивные? Не слушаете радио, не смотрите телевизор ? Каждый день Собянин занимается дешевым популизмом в Москве. Ну раз Вас это устраивает, то хрена возмущаться, идите и голосуйте опять за едимРоссию или за кого другого, все равно плевать они хотели на Наши голоса, выбирать Вы никого не выбираете. Проблемы с уборкой основных улиц города созданы им лично. Пока он здесь зарабатывал себе политический имидж, много разных фирм убирало город. Перед отъездом он все основные улицы отдал одной Московской фирме и сейчас является ее главным лоббистом с верху. Так, что местные власти ничего сделать не могут при всем желании. Те кто убирают небольшие улицы и проезды за крошки с барского стола это другие фирмы, заодно их заставляют на халяву и за этой фирмой прибирать. Эта фирма не хрена не убирала в прошлые годы и не собирается принципиально, так как она все равно заберет все деньги. Слушайте сказки про сотни единиц уборочной техники бороздящих просторы города, про удвоение ВВП, про новый выгодный контракт с Китаем на поставку 300 млн. тонн нефти за 100 млрд баксов (фиксированная цена!, в два раза ниже рыночной!) в течение 20 лет по самому дорогому в мире нефтепроводу (29 млрд. баксов, плюс около 10 % в год за кредит деньги взяты опять у Китая). Ну, молитесь на своего доброго барина Собянина, Путина, Медведева и других семитов дальше, берите лопату и терпя убирайте снег на центральных улицах, а деньгу пускай получают другие, Ваши деньги! Ведь такие мужчинки, так красиво поют.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 29 ноя 2010, 11:38

вот надо ехать-и страшно. воочию вижу заметённую улицу-у нас пока не чистили, думала к обеду расчистят. и гараж откапывать. черт! полдня на смарку :(
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 29 ноя 2010, 11:46

Chocoladka, у кого то вообще дворника нет и приходится ходить спотыкаясь по этому месеву.. так что радуйтесь.. а поставте себя на место дворника... я думаю вы бы на свои деньги наняли трактор и закопали бы нахрен все машины мешающие уборке снега.. поймите её... снег девать просто некуда... вот и валят где ближе лишь бы для людей дорогу расчистить...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 ноя 2010, 11:47

Driver писал(а):Чистят вроде, другое дело, что на каждую улицу по бригаде не поставишь. За выходные вывезут, я думаю, основную массу снега.

Был неправ :D Засада полная, и реакция дорожников явно неадекватная, три калеки на весь город, вывозящих вообще не видел.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 ноя 2010, 11:52

Holtoff писал(а):
rus-admin писал(а):

Мне вот любопытно: кто-то из отписавшихся тут гневно, жил или живет в своем доме? Думаю, да. Я тоже долгое время жил. Вот скажите: зимой двор вы когда от снега чистите - когда он идет, или когда закончился? Поди во время снегопада каждые полчаса с лопатой бегаете - свеженький откинуть. Нет? Правильно. Потому что любой хозяин так и поступает - дожидается, когда снегопад кончится, и потом убирает снег. Ибо нафига делать бессмысленную работу...

я снег всегда чистил рано утром, потом по мере надобности - нужно сходить в сарай за дровами беру лопату и иду, нужно в туалет пробраться опять лопату и вперед, бывало в день по 7-8 раз полностью чистил снег но это всего лишь несколько дней за зиму

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 29 ноя 2010, 11:53

nazzzgul писал(а):Почему многие из Вас вспоминают добрым словом Собянина? Почему такие наивные? Не слушаете радио, не смотрите телевизор ? Каждый день Собянин занимается дешевым популизмом в Москве. Ну раз Вас это устраивает, то хрена возмущаться, идите и голосуйте опять за едимРоссию или за кого другого, все равно плевать они хотели на Наши голоса, выбирать Вы никого не выбираете. Проблемы с уборкой основных улиц города созданы им лично. Пока он здесь зарабатывал себе политический имидж, много разных фирм убирало город. Перед отъездом он все основные улицы отдал одной Московской фирме и сейчас является ее главным лоббистом с верху. Так, что местные власти ничего сделать не могут при всем желании. Те кто убирают небольшие улицы и проезды за крошки с барского стола это другие фирмы, заодно их заставляют на халяву и за этой фирмой прибирать. Эта фирма не хрена не убирала в прошлые годы и не собирается принципиально, так как она все равно заберет все деньги. Слушайте сказки про сотни единиц уборочной техники бороздящих просторы города, про удвоение ВВП, про новый выгодный контракт с Китаем на поставку 300 млн. тонн нефти за 100 млрд баксов (фиксированная цена!, в два раза ниже рыночной!) в течение 20 лет по самому дорогому в мире нефтепроводу (29 млрд. баксов, плюс около 10 % в год за кредит деньги взяты опять у Китая). Ну, молитесь на своего доброго барина Собянина, Путина, Медведева и других семитов дальше, берите лопату и терпя убирайте снег на центральных улицах, а деньгу пускай получают другие, Ваши деньги! Ведь такие мужчинки, так красиво поют.

УРА...!!! ну наконец то слышу еще один зравосмыслящий голос...!!!
уважаемые остальные... поверте много зависит не от самого управленца и какой он хароший.. а в какие игры он играет и какие схемы прорабатывает... чтобы показать себя ну и... так лично ничего не имею против Сергея Семеныча но как вы остальные не понимаете что все дело в продвижении... чего он и добился... вот и все... я так считаю...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 29 ноя 2010, 11:55

Собянина все помнят по чистым улицам. вот и весь смысл.
впомним первый снегопад Якушева? город утонул в снегу... как и сегодня
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 29 ноя 2010, 11:56

Мда снега хватает=) мне блин экзамен в гаи вождение сдавать=( и ни одной уборочной машины я не видел в городе

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 ноя 2010, 11:57

_aleksey_ писал(а):
nazzzgul писал(а):Почему многие из Вас вспоминают добрым словом Собянина? Почему такие наивные? Не слушаете радио, не смотрите телевизор ? Каждый день Собянин занимается дешевым популизмом в Москве. Ну раз Вас это устраивает, то хрена возмущаться, идите и голосуйте опять за едимРоссию или за кого другого, все равно плевать они хотели на Наши голоса, выбирать Вы никого не выбираете. Проблемы с уборкой основных улиц города созданы им лично. Пока он здесь зарабатывал себе политический имидж, много разных фирм убирало город. Перед отъездом он все основные улицы отдал одной Московской фирме и сейчас является ее главным лоббистом с верху. Так, что местные власти ничего сделать не могут при всем желании. Те кто убирают небольшие улицы и проезды за крошки с барского стола это другие фирмы, заодно их заставляют на халяву и за этой фирмой прибирать. Эта фирма не хрена не убирала в прошлые годы и не собирается принципиально, так как она все равно заберет все деньги. Слушайте сказки про сотни единиц уборочной техники бороздящих просторы города, про удвоение ВВП, про новый выгодный контракт с Китаем на поставку 300 млн. тонн нефти за 100 млрд баксов (фиксированная цена!, в два раза ниже рыночной!) в течение 20 лет по самому дорогому в мире нефтепроводу (29 млрд. баксов, плюс около 10 % в год за кредит деньги взяты опять у Китая). Ну, молитесь на своего доброго барина Собянина, Путина, Медведева и других семитов дальше, берите лопату и терпя убирайте снег на центральных улицах, а деньгу пускай получают другие, Ваши деньги! Ведь такие мужчинки, так красиво поют.

уважаемые остальные... поверте много зависит не от самого управленца и какой он хароший.. а в какие игры он играет и какие схемы прорабатывает... чтобы показать себя ну и... так лично ничего не имею против Сергея Семеныча но как вы остальные не понимаете что все дело в продвижении... чего он и добился... вот и все... я так считаю...

мне параллельно чего он добился а вот факт в том что улицы утром уже были чистыми и снег убирали круглосуточно
P.S. а трактор все еще стоит

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 29 ноя 2010, 11:58

Сейчас в городе бесполезно чистить и техника вряд ли выйдет на улицы на раньше вечера. Все наверное видели какие с утра пробки были, они наверное до сих пор продолжаются. Снегоуборочная техника просто проехать не сможет. Потерпите пару дней и почистят большую часть улиц.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 ноя 2010, 12:02

Вот тут все плачутся и на судьбу, сетуют дескать снега навалило выше крыши, да и дворники такие сволочи, снег накидали в кучу рядом с машиной так, что даже двери не открыть.
Сами то пробовали снег сгребать когда вокруг машин понаставлено, так, что протиснуться между ними, это нужно изловчиться?
А просто взять, отогнать машину в сторону, чтобы дать возможность снег разгрести ораньжевым нанороботам, так это же труд непосильный, все же спешат, на работу опаздывают.
Потом еще плачутся дескать дворничиха (ораньжевый наноробот) такая собака женского роду, машинку мою ненаглядную, лопаткой задела.
У самих то наверное хата с краю? И плевать то хотели на других, лишь бы вам хорошо было? Так чего же хотите от других? Они тоже с краю живут, и так же до вас им дела нет.
YANKEE, go home

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 29 ноя 2010, 12:05

infern0 писал(а):
_aleksey_ писал(а):

мне параллельно чего он добился а вот факт в том что улицы утром уже были чистыми и снег убирали круглосуточно
P.S. а трактор все еще стоит

а тебе паралельно бы было что если бы ты платил и за горячую и холодную воду а у тебя только холодная или отопление в пол силиы.. в принципе тепло но экономия какая... думаю тебе бы не стало паралельно.... а с дорогами так же... ты просто не понимаешь куда уходят твои налоги...