Ну что как вчера\сегодня завелись?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Mau, сегодня завел при - 38 (если верить градуснику и радио)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Seva86 писал(а):А вот в Сургуте даже (вебасто) замерзает, кто хочет туда на испытания своего авто![]()
![]()
Чепуха. Вебасто все равно что костер - свеча накаливания и горючка в камере. Работает и не при Сургутских морозах

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Seva86
У меня на автобусе стоит котел вебастовский. Года три назад разбодяженный тосол замерз в системе во время ночлега. утром заводится - а хрен не крутит стартер. Включил котел, так он падла растопил воду в бочке, испарил ее (циркуляции то нет - в системе лед). В это время сгорает тепловой датчик и котел вырубается. Ну я думаю что все ништяк и пытаюсь завести движок. Ели ели он запускается, раздается дикий свист ремней и хлопок. Пока заглушил, смотрю пар валит. Давлением пара в котле разорвало патрубок, а ремни свистели, потому что помпа не крутилась, т.к. крыльчатка внутри помпы упиралась в лед. В итоге замена теплового датчика, патрубка и помпы.
За все годы эксплуатации казусов было много
Но котел запускается ВСЕГДА при исправной электрической части и подаче топлива
У меня на автобусе стоит котел вебастовский. Года три назад разбодяженный тосол замерз в системе во время ночлега. утром заводится - а хрен не крутит стартер. Включил котел, так он падла растопил воду в бочке, испарил ее (циркуляции то нет - в системе лед). В это время сгорает тепловой датчик и котел вырубается. Ну я думаю что все ништяк и пытаюсь завести движок. Ели ели он запускается, раздается дикий свист ремней и хлопок. Пока заглушил, смотрю пар валит. Давлением пара в котле разорвало патрубок, а ремни свистели, потому что помпа не крутилась, т.к. крыльчатка внутри помпы упиралась в лед. В итоге замена теплового датчика, патрубка и помпы.
За все годы эксплуатации казусов было много
Но котел запускается ВСЕГДА при исправной электрической части и подаче топлива
- Driver
- Старожил
-
Domkrat писал(а):Эх, пойду щас свою пытать...На этот раз подогрева не было и аккум дома не стоял...
Не ходи, все равно бестолку...

добрый день всем
насчет завелась в мороз
Моя как бы стоит в гараже не отаплеваемым но в капитальном и стояла где то две недели. Вчера т.е. 10 января мне звонят друзья что у них проблемы и они далеко от города и просят подъехать и помочь завести машину. Я пришел в гараж машина вся замершая аж стеклоподъемники не справляются. Жначит завожу ее а аккумулятор дохлый (спасибо одному человеку помог так сказать разрядил его когда мучался со своим авто
) Я прошу соседа по гаражу он помог я завел машину и проблем не было. так что особых проблем не было были проблемы с доставкой транспорта друзей так как пришлось буксировать его со скоростью 30 км/ч где то 100 км а с большей скоростью нельзя было
насчет завелась в мороз
Моя как бы стоит в гараже не отаплеваемым но в капитальном и стояла где то две недели. Вчера т.е. 10 января мне звонят друзья что у них проблемы и они далеко от города и просят подъехать и помочь завести машину. Я пришел в гараж машина вся замершая аж стеклоподъемники не справляются. Жначит завожу ее а аккумулятор дохлый (спасибо одному человеку помог так сказать разрядил его когда мучался со своим авто

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Всем привет! Я полтора года как купила "пятёрку" в прошлом году заводилась в любую погоду... А тут съездила в Тобольск, 8 января вернулась вечером обнаружила, что машинка слишком много бенза скушала.... 9 января не завелась, более того чтобы завести ок 4 км по трассе тащили...на тросике(((
Вчера в сервисе: Промыли карбюратор, поменяли контакты в тромблёре, выставили зажигание, поставили новый аккум....
А самое главное сказали, что мне повезло, что холодно было когда я в Тобольск ездила... В банзонасосе прокладка лопнула и бенз в картер заливало, масло поменяли в двигателе .... когда сливали- получилось 8 литров... Вот!!! А сегодня на стоянке завелась.. УРАааа!!!
Вчера в сервисе: Промыли карбюратор, поменяли контакты в тромблёре, выставили зажигание, поставили новый аккум....
А самое главное сказали, что мне повезло, что холодно было когда я в Тобольск ездила... В банзонасосе прокладка лопнула и бенз в картер заливало, масло поменяли в двигателе .... когда сливали- получилось 8 литров... Вот!!! А сегодня на стоянке завелась.. УРАааа!!!

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.
Автоледи писал(а):Всем привет! Я полтора года как купила "пятёрку" в прошлом году заводилась в любую погоду... А тут съездила в Тобольск, 8 января вернулась вечером обнаружила, что машинка слишком много бенза скушала.... 9 января не завелась, более того чтобы завести ок 4 км по трассе тащили...на тросике(((
жначит гуд если все так хорошо хотя мне не понятно зачем меняли контакты