Дорожный этикет, моргание дальним светом, аварийкой и т.п.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 15 дек 2009, 23:28

Лана писал(а): долгно плелась за фурой, смотрю: поворотник врубила, я обрадовалась, на гашетку жму, руль выворвчиваю, бац а, там встречная идет, еле успела обратно перестроиться. Водила фуры видимо просто нечаянно на поворотник нажал, а я чуть богу душу не отдала. так что в этих ситуациях надеятся лучше только на себя...

Наверно ночью и с включенным дальним :D , вот водила фуры и "нечаянно" помаргал те поворотником.
Кстати заметил ежели кто сзади слепит, моргаешь аварийкой и выключают, но многие даже не слышали про это.
:o

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 15 дек 2009, 23:32

Лана писал(а):Ага, и прямиком под встречку влететь можно. Был у меня такой случай, долгно плелась за фурой, смотрю: поворотник врубила, я обрадовалась, на гашетку жму, руль выворвчиваю, бац а, там встречная идет, еле успела обратно перестроиться. Водила фуры видимо просто нечаянно на поворотник нажал, а я чуть богу душу не отдала. так что в этих ситуациях надеятся лучше только на себя...

Он тебе каким поворотником то поморгал?
Правый - можно обгонять, левый - нет.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 15 дек 2009, 23:54

Лана писал(а): Был у меня такой случай, долгно плелась за фурой, смотрю: поворотник врубила, я обрадовалась, на гашетку жму, руль выворвчиваю, бац а, там встречная идет, еле успела обратно перестроиться. Водила фуры видимо просто нечаянно на поворотник нажал, а я чуть богу душу не отдала. так что в этих ситуациях надеятся лучше только на себя...

Лично,я,думаю,что в действиях водителя этой фуры,злого умысла-не было.
Не имея GPS и не зная трассы,водитель может дать ложный "знак" на обгон.
Ночью,не зная изгиба дороги,можно запросто решить,что отсутствие встречных-является прямолинейностью дороги.А когда оказывается,что через километр-поворот-бывает,УВЫ,уже поздно((((

Когда иду на обгон-перестроюсь в левый ряд(без обгона)-посмотрю :o как там дорога,а уж потом обгоняю.

Добавлено спустя 2 минуты:

abkh, Да даже не все водители большегрузов это знают....

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 дек 2009, 00:27

Сегодня на трассе по темноте при обгоне фуры посигналил ему, а вернувшись в свою полосу три-четыре раза выключил и включил габаритные огни. Как вы думаете он понял, что я ему хотел сказать, что у него сзади ни огонька нету?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 16 дек 2009, 00:42

sodium, Не знаю принято,это или нет? но раз было,что по трассе,ночью-догоняя очередное авто-увидел,что он периодически моргает аварийкой...Я уже издалека "собрался",а в итоге оказалось,что впереди идущая фура-идёт без огней...
Я когда его (тот что без огней) начал догонять,также моргал аварийкой-думаю что кому-то помог :)

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 16 дек 2009, 00:51

вообще сколько на дальние расстояния ездил не особо заметил чтобы фуры заморачивались с поворотниками когда это реально нужно и может помочь сзади едущим, даже моргаешь ему, он 0 эмоций...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 16 дек 2009, 00:59

enzow, Не хочу спрашивать,сколько и куда ты ездил.НО хочу тебе сказать что ночью и при плохой погоде-дальнобои всегда помогают легковушкам при обгоне,понятно что не все но 70% это стопудово.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 16 дек 2009, 01:35

Антирадар, ну не знаю...может я такой невезучий иил мне попадались такие дальнобои...

Artur_koriev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Artur_koriev » 16 дек 2009, 02:11

При плохой видимости помогают частенько!!! Как говориться:"ты доверяй, но проверяй :yes: :yes: :yes: "
Aquila non captat muscas

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 16 дек 2009, 08:47

А мне последнее время редко стали попадаться дальнобои, которые помогают при обгоне. Ехал в понедельник из тюмени в тобольск метель метет, темно, и за всю дорогу один уазик только показал что дорога свободная да и то перед ним все видно было- но я ему всеровно спасибо моргнул аварийкой.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 16 дек 2009, 10:12

kaseni писал(а):А мне последнее время редко стали попадаться дальнобои, которые помогают при обгоне. Ехал в понедельник из тюмени в тобольск метель метет, темно, и за всю дорогу один уазик только показал что дорога свободная да и то перед ним все видно было- но я ему всеровно спасибо моргнул аварийкой.

Ну и как они тебе помогут, если у них у самих видимость какашковая? Чтобы так как у девушки приключилось? Поморгал правым, ты на обгон, а из метели тебе встречка в лоб на полпути?
Если не помогают, значит не уверены. Сколько раз на дороге попадались реальные большие машинки - всегда помогали, если могли.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 16 дек 2009, 10:32

makar-glumakov писал(а):
Лана писал(а): долгно плелась за фурой, смотрю: поворотник врубила, я обрадовалась, на гашетку жму, руль выворвчиваю, бац а, там встречная идет, еле успела обратно перестроиться. Водила фуры видимо просто нечаянно на поворотник нажал, а я чуть богу душу не отдала. так что в этих ситуациях надеятся лучше только на себя...

Наверно ночью и с включенным дальним :D , вот водила фуры и "нечаянно" помаргал те поворотником.
Кстати заметил ежели кто сзади слепит, моргаешь аварийкой и выключают, но многие даже не слышали про это.

Я таких лечу либо "торможением", либо встану посреди дороги и пока не поймет не обгонит, а перед этим культурно аварийкой помигаю. Вобще канечно есть те кто идет с перегрузом, и просто физически не может переключить ближний - тот который нам кажется дальним, на настоящий ближний :D

ЧупрОвище
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение ЧупрОвище » 16 дек 2009, 10:42

Сколько за последний год по трассе ездил - дальнобои моргают регулярно...
Хотя я не очень жду, да и не надеюсь на них. Но были моменты, когда действительно очень помогало.

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 16 дек 2009, 11:27

Xan писал(а):
makar-glumakov писал(а):
Лана писал(а):

:D

честно, не знала :o
Find out what you can not do, and then go and do it!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 16 дек 2009, 12:58

knopka1702 писал(а):
Xan писал(а):
makar-glumakov писал(а):
Лана"]

:D

честно, не знала :o

Нам еще в автошколе грили, если сзади кто то слепит, включаешь аварийку и начинаешь останавливаться не съезжая с дороги... (ну это в том случае, если уже реально ослепили)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

[quote="Xan писал(а):
makar-glumakov писал(а):

Я таких лечу либо "торможением", либо встану посреди дороги и пока не поймет не обгонит, а перед этим культурно аварийкой помигаю. Вобще канечно есть те кто идет с перегрузом, и просто физически не может переключить ближний - тот который нам кажется дальним, на настоящий ближний :D

у японцев такая ж фигня... если фары неадаптированы... сам ездил на праворукой по трассе и мне все встречки, кому не лень, включали дальний, типа я их слеплю... ну а я в ответ свой дальний врубал :D
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 16 дек 2009, 13:35

Volodya писал(а):у японцев такая ж фигня... если фары неадаптированы... сам ездил на праворукой по трассе и мне все встречки, кому не лень, включали дальний, типа я их слеплю... ну а я в ответ свой дальний врубал :D

Едешь с неправильным светом, еще и дальний врубаешь :down:
нехорошо :x

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 16 дек 2009, 13:36

ну а я в ответ свой дальний врубал

И ещё сильней слепил! Зачем так делать? :wink:

Не все грузовики - это дальнобойщики. Настоящие дальнобои помогают при обгоне очень часто. Только заметил, что кто-то правый включает, а кто-то левый :o Я уже и запамятовал как правильно?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 16 дек 2009, 15:10

Насколько помню левый ,дорога занята,встречка, а правый обгоняй.
Explorer, верно говоришь,не все грузовики дальнобойщики. А если еще и сзади кто слепит кривым светом и не понимает этого, такому и подавно помогать нафиг.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 16 дек 2009, 21:43

windym, ну во первых, ездил... машина на доверенности была, во вторых, а что мне теперь терпеть дальний встречных??? Согласен, что не хорошо, ну что тут поделать то??? Пускай хозяин решает эту проблему, а мне и с моей машиной проблем хватает

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

makar-glumakov писал(а):Насколько помню левый ,дорога занята,встречка, а правый обгоняй.

Все правильно... я как то ездил в Тобольск, дык мне там такие водители попадались... А я после обгона их аварийкой благодарил...

Добавлено спустя 56 секунд:

makar-glumakov писал(а):Насколько помню левый ,дорога занята,встречка, а правый обгоняй.

Все правильно... я как то ездил в Тобольск, дык мне там такие водители попадались... А я после обгона их аварийкой благодарил...
Так что windym, не такой уж я и плохой
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 16 дек 2009, 23:22

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 16 дек 2009, 23:41

Сегодня домой возвращался. На федералке мнежные заносы,... по пояс будут.. Ну я крейсерскую сотку набрал, и на пол пути дальнобойщик на фуре попутный.. Порадовал! Я от снежных завихрений его с трудом в пяти метрах вижу, пол корпуса влево высунул, поворотник включил, дальним ему секундно мыргнул, тот гашетку приспустил и взял на пол корпуса правее.. Я его обходя аварийком ему хлоп - сенкъюбраза, он мне дальним - юавелкам!
Мелочь а приятно! :yes:

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 16 дек 2009, 23:53

Yastrebov72, :yes: часто встречаются дальнобойщики,которые помогают при обгоне.у меня супруга по трассе со мной ехала,все не решалась обогнать :D ,мне не видно что бы подсказать.а фура мигнула,типа пора,задолбали уже за мной тащится :cherep:

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 17 дек 2009, 23:28

Лана, МОЖ ТЫ ЧЕ ПЕРЕПУТАЛА? ДАЛЬНОБОИ НА ТРАССЕ НЕ ШУТЯТ ТАК.......
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 дек 2009, 23:53

Дальнобои разные. И далеко не все предупредят и помогут, а порой и не очень хорошо поступают. Когда зимой снегопад хороший и дороги заметает, особенно по краям, все почти по центру едут, ну а когда со встречкой расходишься, то каждый вправо принимает. А эти фуры часто прут прямо по разделительной одной стороной или даже немного по встречке и хрен сдвинутся, типя я большой, мне пох, а ты ныряй в снег. Сниньи какие-то просто. И отнюдь не единичные случаи, много раз с таким сталкивался.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

вазик-14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение вазик-14 » 21 дек 2009, 16:29

вообще включение аварийки типа спасибо раньше небыло,это недавно придумали.с одной стороны приятно когда благодарят но сдругой иногда боишься что впереди мигающий попадёт в аварию отвлекаясь на поиски аварийки.
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 21 дек 2009, 17:30

Ну, как сказать раньше не было? Лет пять-то есть. Пришло из Европы, и есть еще одна функция - на автобане если заметил пробку, то включаешь, все же несутся, а так больше вероятность сохранить зад своей машины.

А чего ее искать, выучил на ощупь где находится, и все.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 21 дек 2009, 20:51

Cossak, смотря где расположена кнопка. для примера возьмем логан и ваз 2113-14-15. на логане она находиться на цетральной консоли прямо напротив рычага КПП, на самарах, если кто не знает, сверху на рулевой колонке, левее места крепления рычага дворников. на ощупь ее фиг отыщешь :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 23 дек 2009, 09:56

Cossak писал(а):Ну, как сказать раньше не было? Лет пять-то есть. Пришло из Европы, и есть еще одна функция - на автобане если заметил пробку, то включаешь, все же несутся, а так больше вероятность сохранить зад своей машины.

А чего ее искать, выучил на ощупь где находится, и все.

так и есть
у нас тоже практикую , чтоб насторожились те кто сзади, если вижу непонятки впереди. Или стопаками немного поработать ))
Find out what you can not do, and then go and do it!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 23 дек 2009, 10:08

Guchi,
на ощупь ее фиг отыщешь

Нормально всё, ничего искать не надо, всё под рукой.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 19 апр 2010, 10:31

На днях прикололо..На Товарном как обычно машинка с радаром..Все встречные моргают..Даже БМВ с номерами А...АА отморгался.. :D :up: Вот что значит водительская солидарность..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.