Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Сообщение Alligator777 » 25 сен 2012, 02:14

Поправки о лишении пьяных водителей транспорта внесены в Госдуму

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в понедельник на рассмотрение
Государственной Думы законопроект, который предлагает конфисковывать у пьяных водителей их транспортные средства в собственность страны, говорится на сайте партии

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек. В частности «Единая Россия» в понедельник заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

Как отмечается на сайте ЛДПР, согласно внесенному законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Так, за передачу управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

«Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства», — отмечается в сообщении.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, повлечет, согласно поправкам, административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

По мнению парламентария, данные меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

В настоящее время в Административном кодексе РФ предусмотрена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от полутора до трех лет. Между тем, ЛДПР считает, что подобных мер недостаточно для того, чтобы удержать автомобилистов от таких нарушений и сохранить жизнь и здоровье граждан.

Административный кодекс РФ предусматривает конфискацию имущества в качестве одного из видов основного или дополнительного наказания, назначаемого судьей. При этом нарушитель может быть как собственником изымаемой при конфискации вещи, так и просто обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения.

«В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ», — отмечается в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/10356626/?frommail=1

Ну вот, наконец... Сколько еще должно было погибнуть, что бы они задумались... Хотя примут ли? Что вы думаете на этот счет? И как это будет исполняться с нашими кристально чистыми органами? Мне бы лично очень хотелось, что бы этот закон приняли. Всех синяков на кол! :automat:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 сен 2012, 06:15

Не осилю с утра всю тему, может писали уже, но по моему это ухудшит ситуацию. Если человек сядет за руль пьяный, то он уже будет знать что рискует автомобилем и если его захотят остановить инспектора, он не остановится и будет уезжать до последнего, а в конце скажет разобью ка я машину, чтоб ни себе, ни людям. Только об что разобьет или об кого, это другой вопрос. Надо гаерам кенгурятники ставить и разрешать таранить, а не ждать пока сам в че нибудь въедет. А целые машины будут забирать у тех, кто вчера попил пива, и утром на работу поехал боясь аккуратно 40 км/ч с мыслями, да уж наверное выветрилось, проспался же. А наказание то одно, хоть у тебя 0,1 промилле, хоть 2,1. Вот и здесь так же, кому нужна эта полностью уничтоженная об остановку тойота..........

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 26 сен 2012, 08:04

Перевозчик, вот правильно сказал, я иногда по утрам продуваюсь (специально купил алкотестер) и иногда, очень редко у меня показывает 0.1, хотя сплю по 7 часов, так вот, у меня тоже конфискуют машину? а не сильно ли круто это? если принимают закон об усилении ответственности за вождение в пьяном виде, то и промилле нужно обратно возвращать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 08:28

Maxtm79 писал(а):Alligator777, А мне вот кажется, что мы где-то около Нигерии как раз и застряли, чего стоит только одна заученная фраза судей: "у меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"

надо спросить а накой х.р ты тут тогда сидишь?
кстати ведь это административка а там по мойму нет презумпции невиновности ну насколько я знаю, это там надо доказывать что ты не верблюд. Так што лишать автомобиля как два пальца об асфальт.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 26 сен 2012, 08:36

Мракор, так вообще об этом речь и идет. Вопрос по промилле прорабатывает спец. рабочая группа, в стоставе которой и наркологи, и медики. А не так, чтобы хоп - и волевым решнием :) как оно с (идиотским) обнулением было.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 26 сен 2012, 08:58

Murlin, Здарова
Возьми свет!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 08:58

Alexx7 писал(а):Murlin, Здарова

Здарова, Аlexx7

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 26 сен 2012, 08:59

Murlin, Тебя забанят щас за офтоп.

Добавлено спустя 49 секунд:

ты в аське нет? Murlin,
Возьми свет!

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 26 сен 2012, 10:14

Похоже надо будет тазик покупать тыщ за 30 и ездить не бояться что у тебя вдруг обнаружится с пятничной пьянки в понедельник 0,01 чего нибудь там.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 26 сен 2012, 10:42

Завязывайте бухать и будет у вас все нормально. :beer2: Профессиональные водители пьют за 2ое суток до выезда, чтобы все выветрилось. Также не употребляют квас и прочие продукты/жидкости, которые могут повысить промилле. Вам это сложно? Или у вас нет характера, силы воли? Значит это алкоголизм, а значит вам за руль нельзя! Закон хороший, поддерживаю. :up: А оставлять вам лазейку в 0,3 пром. бессмысленно, где о,3 там и больше.
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 10:47

Silent-danger писал(а):Завязывайте бухать и будет у вас все нормально. :beer2: Профессиональные водители пьют за 2ое суток до выезда, чтобы все выветрилось. Также не употребляют квас и прочие продукты/жидкости, которые могут повысить промилле. Вам это сложно? Или у вас нет характера, силы воли? Значит это алкоголизм, а значит вам за руль нельзя! Закон хороший, поддерживаю. :up: А оставлять вам лазейку в 0,3 пром. бессмысленно, где о,3 там и больше.

зато они в носу ковыряюца я видел!!! а во время аварии палец может в моск войти.
до 0,3 промилле человек - трезв.
да и вообще алкоголь это прекрасно.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 26 сен 2012, 11:05

Murlin писал(а):да и вообще алкоголь это прекрасно.

Значит ты будешь дышать свежим воздухом и ездить как селедка в бочке, зато бухой и веселый! Поздравляю! :lol2:
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.

Изображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 26 сен 2012, 11:06

Silent-danger писал(а):Завязывайте бухать и будет у вас все нормально. :beer2: Профессиональные водители пьют за 2ое суток до выезда, чтобы все выветрилось. Также не употребляют квас и прочие продукты/жидкости, которые могут повысить промилле. Вам это сложно? Или у вас нет характера, силы воли? Значит это алкоголизм, а значит вам за руль нельзя! Закон хороший, поддерживаю. :up: А оставлять вам лазейку в 0,3 пром. бессмысленно, где о,3 там и больше.
Вот тебя и надо в первые ряды тех, кто пострадает от этого закона... и будь ты хоть абсолютный трезвенник, а найдется такой мент, который тебе НС "организует". Как потом запоешь?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 11:10

[/quote]
Значит ты будешь дышать свежим воздухом и ездить как селедка в бочке, зато бухой и веселый! Поздравляю! :lol2:[/quote]

:lol2: :up:
Сергей UB9LAU

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 26 сен 2012, 11:11

Кстати вчера по ящику истерия по поводу недавнего события в москве... Пусть говорят тоже посмотрел... настоящая истерия... И никто , никто не упомянул даже, что с введением закона мы сделаем ИДПС чуть ли не вершителями судеб... Ибо НОНД. Только один человек высказал мнение - а как быть с коррупционной составляющей в этом случае??? А вообще , очень грустно все это--- пока петух в ж о ппу не клюнет, наши думцы, законотворцы долбаные не шевелятся... Зато потом---поют один громче другого -на все голоса... Цирк епонамать, тьфу.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 11:18

nemetz, смысл менту садить трезвого??? если только конечно личное, или нагрубил или начал качать права. (как ты к человеку так и он к тебе, они тоже люди)
Сергей UB9LAU

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 26 сен 2012, 11:24

zapad писал(а):nemetz, смысл менту садить трезвого??? если только конечно личное, или нагрубил или начал качать права. (как ты к человеку так и он к тебе, они тоже люди)
Я не сталкивался, тьфу-тьфу, но случаев то много таких......как бы то ни было... Сейчас и то " погулять " полторашку из за развода- очень неприятно, а потом что? Да взять даже 12.15. - сплошь подставы.. А 12.26... пестня просто! Из- за своей правовой неграмотности можно отправиться в пешее путешествие простой подписью в протоколе... Причем тебе при этом будет сказано- да это просто ты подписываешь то, что у нас в трубку не дул...(как пример)...На суде расскажешь все как было, и добрый судья тебе ВУ тут же вернет.. )))

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 11:28

nemetz, в Тюмени были случаи?
Сергей UB9LAU

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 26 сен 2012, 11:31

zapad писал(а):nemetz, в Тюмени были случаи?
Где то слышал, по 12.26... но утверждать не буду, нет у меня такой статистики..только слухи..

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 11:54

Silent-danger писал(а):
Murlin писал(а):да и вообще алкоголь это прекрасно.

Значит ты будешь дышать свежим воздухом и ездить как селедка в бочке, зато бухой и веселый! Поздравляю! :lol2:

и ты со мной вместе, у тебя ведь тоже алкоголь в крови.
Я буду бухой и веселый, а ты трезвый и злой :-D
И оба в афтобусе.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 26 сен 2012, 12:01

Murlin, +1 :D
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 сен 2012, 13:16

Прежде чем принимать эти поправки, запретили бы продавать весь алкоголь (с пивом) с 21:00, а по выходным с 17:00. Крепкий алкоголь только в специализированных магазинах - алкомаркетах, число которых жестко регламентировано на город. За нарушение правил продажи очень крупный штраф, лишение лицензии на год и уголовная ответственность для продавца и владельца магазина.

0,3 промилле надо вводить все же.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 26 сен 2012, 14:26

Бухали, бухают и будут бухать, и никого это не остановит.
Взятки как брали так и будут брать. просто станет ещё дороже.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 26 сен 2012, 14:26

. Крепкий алкоголь только в специализированных магазинах - алкомаркетах, число которых жестко регламентировано на город.

Проходили уже такое в 80-х

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 26 сен 2012, 15:25

Мне вот что интересно, а как они машины будут забирать которые в кредите, в лизинге, зарегистрированы на юр. лицо?
Я думаю такие поправки с конфискацией не примут, нюансов слишком много.
Так что это пиар не более, хреново только что пиар этот делают на чужом горе...
Жизнь коротка,слава длится вечно

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 26 сен 2012, 15:52

skaM79 писал(а):Мне вот что интересно, а как они машины будут забирать которые в кредите, в лизинге, зарегистрированы на юр. лицо?

Значит не надо забирать?
До дому проводить под ручку и бутылку минералки вручить, чтобы утро было добрым?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 сен 2012, 16:03

skaM79 писал(а):Мне вот что интересно, а как они машины будут забирать которые в кредите, в лизинге, зарегистрированы на юр. лицо?
Я думаю такие поправки с конфискацией не примут, нюансов слишком много.
Так что это пиар не более, хреново только что пиар этот делают на чужом горе...

Никак не заберут, чушь все это, дешевый популизм....первый же суд отменит.... право собственности в Конституции прописано, а поправки в нее не пропихнешь.
*здесь была реклама*

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 26 сен 2012, 16:07

Никаких поправок не будет. Как же депутаты теперь передвигатся будут?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 16:12

Sench92, депутаты неприкосновенные, им можно ездить хоть как :wink:
Сергей UB9LAU

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 сен 2012, 16:33

Пьяный за руль не сажусь, хотя иногда могу вечером принять "на грудь" , а утром на авто поехать. Но однозначно против такого закона. Понравилась кому-нить из гайцев твоё авто, и будут подставлять.. Или вот так вот, вечером выпил, утром трезвый, а "выхлоп" остался.. Или недавно на ньюсленде описывал ситуацию - у меня после кефира показало 0,6(особенности организма...) затем те же 0,6 на Семакова.. а анализ крови показал полный ноль.. Опять конфисковывать? Извините, но мне дешевле будет на каком-нибудь чёрном рынке пистолет купить.. Два выстрела, и едешь спокойно дальше.. Поверьте, мне авто куда важнее чьих-то жизней, и тем более важнее жизней тех кто попытается это самое авто конфисковать. Такая вот я свинья..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 16:39

Magic, :o
Сергей UB9LAU