Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Сообщение погранец » 26 сен 2012, 08:39

народ, куда надо обратиться, чтобы навели порядок. кто ездит с войновки по утрам, это же караул. микроши строятся, автобусов и маршруток прибавляется, а соответственно и гемора становится больше. раньше по утрам до олимпийской доезжали, сейчас если повезло то до монтажников, а дальше все :( автобусы и маршрутки летают повсем трем рядам, причем на 200м успевают перелезть туда и обратно по 2-3 раза, соответственно ставя раком все и всех, как следствие "хвосты" на перекрестках и не хилые. сегодня скорая с мигалкой ехала за автобусом так он скотина даже ей дорогу не уступил (презерватив штопаный). наш Лоточкин человек хороший, но пусть он с утра проедет с войновки до скажем обороны, но только не на служебной машине, а на простой и с простыми номерами :cherep: а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 26 сен 2012, 20:50

pbulashev писал(а):...без шуток где вы видите нарушение водителями пункта 9.4...

Вот тут
Изображение

pbulashev писал(а):Как это никого, очевидно щемился он в пробку которая и без него была, и сзади пробка как была так и осталась, ну две полосы занял да перестраивался он(таки длинный), а дальше вы фоткаете дырку и говорите вот ряды перекрыл, ну не может он разогнаться наравне с легковыми которые были впереди конечно дырка будет.

Так он и не разгонялся... ОН ТУПО ПЕРЕКРЫЛ ПОЛОСЫ!!! Потому и "дырка" образовалась перед ним...
Еще скажи что он прав :cherep:
Хочу в отпуск...

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 26 сен 2012, 21:29

завтра вообще думаю кашмар будет, так как Холодильную еще не сделали, а сейчас вечером ехал техника на М.Горького вышла и одну полосу заняли в сторону Советской от 50 ЛО. так что завтра пипец

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 сен 2012, 21:40

У меня друг на войновке живёт. Жалуется.. Ему приходится вставать в 5:30 , чтобы к 8 утра попасть на работу в центре на этих самых автобусах..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 сен 2012, 21:46

ЖанРено, согласен, но как им бетон в заречный возить с ЖБИ ?... Только через мост Профсоюзный. Так что будут .. Но в правом ряду. А про автобусников отдельная тема - если бы за их стиль вождения давали бы в обществе охотников лицензии на них по весне и осени ...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 сен 2012, 21:56

Сергей_Горожанин, Делалось все элементарно.. Какая нибудь организация ( назовем ее СМУ -22) брала подряд на строительство дома в (допустим Тарманах). Представитель СМУ-22 шел в администрацию Ленинского района, и имея на руках сметную документацию и располагая цифрами в каком объеме нужен бетон выписывал 8 ( 12, 25, 30) пропусков на миксеры для движения по мосту ул. Челюскинцев ( на Прфсоюзной моста еще небыло) и по центру города... По окончанию строительства пропуска анулировались..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 26 сен 2012, 22:29

Уржешься, в этой стране ничего не изменится... дороги и дураки...

ладно бы все в один голос жаловались на администрацию... но нет..находятся те..(90%) кто видят дураков не в администрации а водителей из соседних рядов..
Пока в вашем сознании не появится четкой общей линии...так и будете лоб об лоб биться.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 сен 2012, 22:32

NSX, рад, что у тебя в голове одна четкая линия :o

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 26 сен 2012, 22:34

Сергей_Горожанин писал(а):NSX, рад, что у тебя в голове одна четкая линия :o
ага. :cherep: :cherep: :cherep:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 сен 2012, 22:39

NSX, :f-1: а то так и приходится между грузовиками )))))

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 26 сен 2012, 22:47

Сергей_Горожанин писал(а):NSX, :f-1: а то так и приходится между грузовиками )))))
я уже задолбался так ездить.. Уже год езжу на работу в 6 30 к 8 30. :cherep: , но осталось недолго... свалю я отсюдаво :P

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 сен 2012, 12:25

что за идиот затеял ремонт на объездной? простоял там почти час, что будет вечером страшно подумать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 27 сен 2012, 12:39

RевизоR писал(а):
pbulashev писал(а):Так он и не разгонялся... ОН ТУПО ПЕРЕКРЫЛ ПОЛОСЫ!!! Потому и "дырка" образовалась перед ним...
Еще скажи что он прав :cherep:

Ок с камазом пойдет, но я то про автобусы.
Зачем автобус перекрыл дорогу, не просто ведь так ему постоять захотелось, наверное на остановку ему надо было, и врядли он там дальше стоять собирался и пробку создавать.
Автобус конечно не прав.
НО на данных фото и в описаниях из данной темы я принципиально не вижу:
а) страшного нарушения правил автобусами, причем на нарушение то это тянет с натяжкой. Учитывая что автобус в час пик везет больше людей, чем сидит во всех машинах что он задержал на пару секунд.
б) образования заторов из-за нарушения правил автобусами.

В контексте этой темы, мы о чем говорим то, много людей недовольные заторами и видят причину заторов в автобусах, причем им кажется что автобусы по какой-то причине должны ездить по другому. Но правила ездить нагло и метаться не запрещают. Увы.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 27 сен 2012, 12:47

pbulashev, то есть то что автобусы по разделительной шпилят это не страшно да по вашему? :o ну тогда у вас первого надо ВУ отобрать... :o
а по поводу того что заторы не из-за нарушения автобусами ПДД... а вы сами подумайте, с какой скоростью будет двигаться ряд, если такая махина будет спокойно ехать там где должна, а не метаться из ряда в ряд, тормозя ВСЕХ!!!

P.S: очень печально, что вы не видите очевидных нарушений и продолжаете спорить и защищать их... :oops:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 27 сен 2012, 12:57

Egor25 :up: :up: :up: у меня возникает невольно вопрос, а не является ли г-н pbulashev водителем автобуса :? , что-то сильно он за них тельняшки рвет :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 27 сен 2012, 13:02

давайте тогда уж конструктивно разговаривать. Так просто поорал на форуме не прокатит.
Может будет тут обсуждать пути решения проблемы?
Например для начала выявим причину :-).
Я лично вижу несколько.
1. Непродуманная транспортная инфраструктура города.
2. Ненадлежащий контроль.
2.1 Не исполнение ГИБДД своих обязанностей. По обеспечению безопасности движения.
(За дорожными знаками никто не следит должным оброзом. Знак например с солнечного досих пор не поставили на логунова. А движение там односторонее. Инспектора стоят не там где нет знака, а там где за его нарушение можно оштрафовать. Разметка рисуется с большим опозданием. Теже автобусы едут не в своем ряду. Ну и соответственно водители легковых тоже иногда в ряду автобусов. Ну и думаю в центре самое больное, это отсутствие контроля за парковками вдоль дорог. И вообще за разрешение таких на узких улочках города.)
Скрытый текст:
вот например недавно видел. Стоят инспектора, а сразу за ними джигит нарушает правило парковки стоит вообще посредине перекрестка и ждет клиента.

2.2 Строительство участков дорог по принципу решения локальных проблем. А на 20лет вперед кто будет планировать? или на детей все свалим?
3. Полное вообще отсутствие контроля за работой подрядных организаций.
4. ну и ввиду того что все что сказал выше это далеко не все что касается планирования, строительства и контроля , то вывод наверное еще в том что отсутствует система работы всего вышесказанного. Которую и нужно разрабатывать. И разрабатывать не такую бюрократическую машину как сейчас, А прозрачную и логичную.
Хотя бы частичное решение вот этих проблем я думаю решило бы ситуацию в городе.
Ну и предложения по решению всего этого я думаю писать нужно как минимум мэру города. Лоточкин может решить только 2й пункт и то я думаю он не всемогущий и без поддержки главы города ему не справиться.[/b]

Merry21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Merry21 » 27 сен 2012, 13:02

pbulashev, каждый день езжу на автобусе или на маршрутках от гнаровской в центр, и всегда одна и та же картина что автобусы, что маршрутки едут по крайне левому ряду, после моста, зная то что у них остановка возле пиццы миа, где в этом логика???? зачем они лезут в левый ряд, если им нужно через 10 метров в правый ряд??? и еще нужно учитывать то, что мельникайте сейчас чуть ли ни круглосуточно стоит........
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 27 сен 2012, 13:06

погранец, у меня давненько этот вопрос в голове крутится :D
Тел. 499-971

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 27 сен 2012, 13:27

Вчера был случай на Республике в районе рабочего посёлка.Время 5 часов вечера,в сторону города уже пробка и самые хитропопые стали щимиться, кто по обочине,кто через пятак конечной автобусов.А ближе к светофору начинается полоса для разгона или поворота направо,вообщем уже у светофора получался третий ряд тех кто едет в сторону центра.короче, что я рассказываю,там это каждый вечер. Вообщем решил автобус 15-го маршрута так же всех объехать, но тут на его пути встал я :smeh: Ох как же он сигналил,прижимался,пытался объехать :smeh: Потом выбежал из своей "гармошки" и начал орать мол-"Чо ты тут встал дай проехать" ,после чего в грубой форме был послан в далёкое пешее эротическое путешествие(ох как я был зол):DТут он сразу при утих :smeh:Самое что интересное аргументировал он тем, что очень торопится и опаздывает :)

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 27 сен 2012, 13:32

Ну ты герой. Молодец прям :-) давайте медаль дадим. А лучше орден.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 27 сен 2012, 13:45

погранец, Egor25, +100, не только вы так подумали.
Я вот думаю что завтра будет с широтной, объездную ведь делать начали.
dantist72, Он не герой, но сделал все правильно, один отпор даст, второй и т.д., может меньше наглеть будут.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 27 сен 2012, 13:46

VLADi,

Водители работаю на маршруте по времени, что бы люди не стояли на остановках по часу. Он и пытался тебе это обьяснить. Так же он вез кучу посажиров, кто с работы к детям, кто по делам...а ты всех их обломал какой ты молодец! выпей яду - людям жить легче станет правдолюб хренов.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 27 сен 2012, 13:50

DeiL18, Еще раз в защиту VLADi, а мы получается не люди, домой мы не хотим, жен и детей у нас у всех тоже нет, так что ли?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 27 сен 2012, 13:53

Merry21 писал(а):pbulashev, каждый день езжу на автобусе или на маршрутках от гнаровской в центр, и всегда одна и та же картина что автобусы, что маршрутки едут по крайне левому ряду, после моста, зная то что у них остановка возле пиццы миа, где в этом логика???? зачем они лезут в левый ряд, если им нужно через 10 метров в правый ряд??? и еще нужно учитывать то, что мельникайте сейчас чуть ли ни круглосуточно стоит........

Еще раз. Им это не запрещено ни одним правилом. А значит какое ваше дело?

Egor25, погранец Я не водитель автобуса. По поводу того что автобусы шпилят по разделительной это страшно, но в рамках темы значения не имеет. Ни один из вас так и не смог мне правило показать которое автобусы нарушают и его нарушение ведет к заторам, а базар в теме стоит. Ревизор вот фото показал, да, автобус нарушает, но я на фото не вижу ни образования затора, ни его увеличения от этих действий. Еще раз попробуем?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 сен 2012, 13:55

alexandr_k писал(а):DeiL18, Еще раз в защиту VLADi, а мы получается не люди, домой мы не хотим, жен и детей у нас у всех тоже нет, так что ли?

да и я тоже. что за отношение к людям которые стоят в пробке
скока таких которым надо быстрей чем остальные и они "важнее".
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 27 сен 2012, 13:56

VLADi, так и надо с ними :up:

DeiL18, а вы всегда пропускаете все автобусы, что бы они не вытворяли на дороге да???

alexandr_k, вот вот... а то, судя по некоторым сообщениям, если ты в личном авто, а не на автобусе, то ты не человек, и должен посторонится, халоп :o и это форум автолюбителей называется :D
Тел. 499-971

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 27 сен 2012, 13:58

pbulashev,
значит ты слепой, если не видиш этих нарушений каждый день

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 27 сен 2012, 14:00

pbulashev, Ты вообще видео смотришь которое выложили или нет, скажи мне в каком месте ты НЕ увидел что было нарушение правил и из-за него стояло два ряда и ждали. Тебе может сходить к окулисту???
Смотрим еще раз внимательно
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... a60ONVQvMc
начиная с 22 секунды, люди выходят из автобуса на проезжей части, не в кармане, где положено автобусу высаживать людей, а на проезжей части, в это время два ряда стоит. Теперь скажи, в каком месте он тут не нарушил, или ты все еще будешь защищать автобусников???

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 27 сен 2012, 14:01

DeiL18, ты что глупый?пробки от этого и образуются! потому как проехав этот участок, на втором светофоре в районе ДСК пробки уже нет!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 27 сен 2012, 14:04

pbulashev
никто вам сто двадцать пятый раз не будет объяснять, то, что уже объясняли. проедь сам по Широтной несколько дней по утрам в районе с 8 до 9 часов от олимпийской до пермякова и все вопросы твои отпадут.

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 27 сен 2012, 14:05

я давно заметил что товарищи "правдолюбы" назавем их так очень большие эгоисты. Так как все свободное время заняты тем что упиваются своей тонкой и справедливой натурой, и что бы про это из окружающих не забывал - постоянно это транслируют на форумах.

Egor25,

автобусы стараюсь пропусккать. Дабы я как то проехался с цента в восточный на автобусе - это ад. Жара духота, люди разадвленный в полуобморочном состояние. В машине у меня кондерчик, музыка бубнит мне комфортно из за лишней минуты со мной ничего не случиться.