Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 10 мар 2013, 17:21

monk-2005, Что такое наказание:
Наказание — применение каких-либо неприятных или нежелательных мер в отношении человека или животного в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение. Наказание может использоваться для формирования у индивидуума социально приемлемой модели поведения и социальных поступков.

Детей за проступки наказывают родители или заменяющие их лица, а также воспитатели и учителя. Работников за проступки на работе наказывают (дисциплинарное взыскание) работодатели или их представители. Военнослужащих наказывают за проступки их командиры. Рабов и крепостных имели право наказывать их хозяева. За преступления предусмотрено уголовное наказание, применяемое по приговору суда.
Термин «наказание» в психологии означает действие, которое совершается с целью уменьшения, по крайней мере временно, вероятности того, что какое-либо поведение наказанного повторится. Предполагаемая цель наказания — побудить человека или животное не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
По Б. Ф. Скиннеру, наказание может быть осуществлено двумя различными способами, которые он называет «позитивное наказание» и «негативное наказание».
Примеры позитивного наказания: если дети плохо себя ведут, то их ставят в угол или шлепают; если студенты пользуются шпаргалками на экзамене, то их исключают из ВУЗа; если взрослых ловят на краже, их штрафуют или сажают в тюрьму.
Негативное наказание состоит в том, что за определённым не одобряемым поведением человека следует устранение (возможного) позитивного подкрепляющего стимула. Например, детям запрещают смотреть телевизор из-за плохого поведения, с работником, нарушающим трудовую дисциплину, расторгают трудовой договор.

Теперь рассмотрим, кто должен (обязан) осуществлять наказание:
В праве различают уголовные наказания (за совершение преступлений, применяются судом), административные наказания (за совершение административных проступков, применяются как судом, так и органами исполнительной власти) и дисциплинарные наказания (за совершение дисциплинарных проступков на работе или службе, применяются начальниками).
И так:
Наказание — это мера государственного принуждения, применяемая государством в отношении лица, признанного виновным в совершении преступления, и состоящая в определённом сужении его правового статуса, наделении его особыми правами и обязанностями.

Соответственно, стопхам, наклеивая всякого рода наклейки, несущие негативную и/или другую информацию о том или ином объекте, гражданине, выполняют роль судей, органов исполнительной власти и начальников.
Теперь, многоуважаемый monk-2005, так же доходчиво объясните мне, кто в стопхаме является хоть одним из предствителей вышеуказанных органов правосудия?

Все сподвижники стопхама, постоянно кичатся, что они блюдут закон и заставляют исполнять этот закон других. Но при этом до этих сподвижников ни как не доходит простая истина, что они сами являются нарушителями.
Да! Дело благое. Но делайте его по закону. Зафиксируйте нарушение по всем правилам и передайте материалы в соответствующий орган власти. Если хотите убедиться, что ваши действия достигли цели, отслеживайте те документы с правонарушениями, которые вы предоставили и следите, как рассматриваются эти документы и происходит наказание виновного. Это то же самое, что КЕРС в нексиях. Там, ни кто ни кого не наказывает. Там фиксируют нарушения и уже соответствующие службы выносят постановления о наказании. К ним вопросов вообще нет, по правомерности их действий, кроме возмущения народных масс (тех же стопхамовцев, в том числе), что это "казачки засланные" и надо их .....
Всё.[/i]
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 10 мар 2013, 17:48

этот выше SergTMN, = очередной студент-юрист?????? который думает что нарушить закон можно- главное отмазаться!!! :P :P :up:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 мар 2013, 18:04

SergTMN писал(а):Теперь, многоуважаемый monk-2005, так же доходчиво объясните мне, кто в стопхаме является хоть одним из предствителей вышеуказанных органов правосудия?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя
...
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Это так, по большому счету...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 мар 2013, 18:10

pesec, теперь читаем, кто должен осуществлять наказание, а не осуществлять власть. Тем более, что
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно,
через законно избранных представителей от сего народа.
romario323, Старый я для студента. И
который думает что нарушить закон можно- главное отмазаться!!!
не моя позиция. Лично моя - не попадаться. Иными словами, быть умнее.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 мар 2013, 19:30

SergTMN, общество так же имеет право наказывать, доски почета или позора некто не отменял ....

... в данном случае доской позора выступает Ютуб ....

Благополучно смешал в кашу все виды наказаний ....
Вот вроде обвиняешь стоп хам с том что они наделили себя функциями власти, а сам перечисляешь:

Теперь рассмотрим, кто должен (обязан) осуществлять наказание:
В праве различают уголовные наказания (за совершение преступлений, применяются судом), административные наказания (за совершение административных проступков, применяются как судом, так и органами исполнительной власти) и дисциплинарные наказания (за совершение дисциплинарных проступков на работе или службе, применяются начальниками).

Но в роликах нет не одного из выше перечисленных видов наказаний ...
Т.е. обвиняешь СтопХам в том, что они не делали ....

покажи мне хоть один ролик где применяется:
уголовное, административное или дисциплинарное наказание?

... вот у меня сын часто задает вопросы в виде:
А почему кто-то здесь бросил мусор?
А кто на тропинке раскидал бутылки?

Один раз гуляли летом и проходящий мимо парень, бросил пачку из под сигарет на газон, мой 4-х летний сын сказал ему - Зачем Вы кинули бумажку, так делать нельзя .... на что молодой человек никак не отреагировал и пошел дальше своей дорогой ... в данном случае получается мой 4-х летний сын применил Наказание в отношении молодого человека .... поэтому, прошу Вас еще раз осмыслить что есть наказание, какие виды и отделить мух от катлет ...
Игра по своим правилам.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 мар 2013, 20:13

monk-2005, кОтлет, правильно.
Что Вы мне приводите в пример сына? Зачем? Мальчик, сделал замечание дяде. Это априори неправильно. Это Вы, как старший и как папа, на замечания своего сына, обязаны были отреагировать. Тоесть указать вышенагадившему гражданину, на то, что он поступил не хорошо. И не более того. Заставлять что либо делать этого гражданина, Вы как такой же гражданин, не имеете права. Только замечание.
Логически следуя повествованию про ребенка+папа, рассматриваем случай со стопхамом. Есть правонарушитель-гражданин и есть гражданин делающий замечания - Вы припарковались не правильно! Пожалуйста переставьте автомобиль по правилам. И не более того. Ежели гражданин-нарушитель отказывается выполнить вашу ПРОСЬБУ, то вы вправе зафиксировать нарушение и предоставить материал в ГИБДД, для составления протокола и выписки штрафа или иного постановления. ТОЧКА!!!! Где ВЫ видите наклейку на лобовуху??????

Наклейка на лобовое стекло или на другую часть автомобиля и есть наказание. Это мера воздействия на гражданина нарушившего ПДД. Возьмите уже себе это в толк.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 10 мар 2013, 21:46

SergTMN, боже какой вы нудный..наклейка на лобовое - это НЕ наказание, это выражение общественного мнения..ну, по-крайней мере, того общества, которому не наплевать на хамство на дорогах..и слава богу, что есть такие неравнодушные, потому что ГИБДДшникам в одиночку не отловить все это братство..а во многих случаях они вообще не вмешаются, потому что нарушитель - высокопоставленное лицо или родственник/друг такого лица..а стопхамовцам плевать на погоны, корочки и статусы - для них все равны, и все ОБЯЗАНЫ соблюдать закон и ПДД..

такое ощущение, что в вашей неприязни по отношению к СТОП-ХАМУ замешаны какие-то личные мотивы..они вас на всю страну опозорили?
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 10 мар 2013, 21:50

SergTMN,
играйте дальше "в дурака"... :cherep: :cherep: :D

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 мар 2013, 21:53

SergTMN, Бьюсь об заклад, когда тебе птичка (пардон) серет на лобовое, ты наверное то же изливаешь поток эмоций, как же, несправедливо, без протокола...

По теме, всегда поддерживал стопхамовцев, и буду дальше. Московских и питерских, тюменские и свердловские - шпана малолетняя, без языка и мозгов, только дискредитируют стопхамовцев.

PS. Сам не ангел, за последние три месяца дважды машину эвакуировали... Сейчас паркуюсь осторожно. Очень осторожно... :o

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 10 мар 2013, 22:19

SergTMN писал(а):Мальчик, сделал замечание дяде. Это априори неправильно. Это Вы, как старший и как папа, на замечания своего сына, обязаны были отреагировать.
Омг. Хоть кто-то растет сознательного человека, а тут заявляют что он неправильно себя ведет. Конечно! Ведь нужно эгоистичное быдло растить, которое будет ставить машину в 50 метрах от входа. На тротуаре возле пешеходного перехода. Ведь никто не смеет делать ему замечания, а значит он получает молчаливое одобрение.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 мар 2013, 02:23

Посмотрел десяток последних видео, и напрашивается вывод: НУ И?
Перепаркуйтесь - хорошо. Отъехал 300-500 метров и встал так же вторым-третьи рядом, что это меняет?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 мар 2013, 08:58

catharina, Вы, лично, себе можете наклеить, что угодно и куда угодно, а так же сотоварищи могут сделать то же самое. И это, как раз и будет выражение общественного мнения. А самолично клеить что либо другим, извините, но это хулиганство и самоуправство.
romario323,
.наклейка на лобовое - это НЕ наказание, это выражение общественного мнения..ну, по-крайней мере, того общества, которому не наплевать на хамство на дорогах..
Бьюсь об заклад, когда тебе птичка (пардон) серет на лобовое, ты наверное то же изливаешь поток эмоций, как же, несправедливо, без протокола...
Омг. Хоть кто-то растет сознательного человека, а тут заявляют что он неправильно себя ведет.

Вот это, точно "дурацкие игры" читаешь и диву даешься, на сколько одебилизовалось общество.
jakik, Заметь, что эвакуировали именно те люди, которые имеют на это законное право, а не какая то шпана.
antay, Я рад, что у monk-2005, растет сын, у которого, по словам папы, привито чувство, что такое хорошо и что такое плохо. И очень огорчен, что у этого же ребенка напрочь отсутствует понятие об уважении старших. 5летний ребенок делает замечания взрослому человеку. Повторю - это папа на замечание сына должен был отреагировать, а не мальчик 5 лет делать замечание взрослому. Или этот мальчик, в дет.саде тож сам ведет беседы на темы косяков воспитателя?

Фиксируйте нарушения, передавайте материалы в соответствующие органы и не будет конфликтных ситуаций, но и шоу такого так же не будет. И
потому что ГИБДДшникам в одиночку не отловить все это братство..а во многих случаях они вообще не вмешаются, потому что нарушитель - высокопоставленное лицо или родственник/друг такого лица..
, а так же
будет ставить машину в 50 метрах от входа. На тротуаре возле пешеходного перехода. Ведь никто не смеет делать ему замечания, а значит он получает молчаливое одобрение.
ситуаций таких не будет. Будет штраф, как минимум.
НО!!!! Для стопхама это смерть. Шоу то не будет... Потому то все сподвижники стопхама и не желают действовать в рамках закона, это не медийно и не интересно... Нет "мяса"....
catharina,
такое ощущение, что в вашей неприязни по отношению к СТОП-ХАМУ замешаны какие-то личные мотивы..они вас на всю страну опозорили?
Глупая девочка.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 мар 2013, 09:12

catharina писал(а):..а стопхамовцам плевать на погоны, корочки и статусы - для них все равны, и все ОБЯЗАНЫ соблюдать закон и ПДД..

Вы лукавите, мадам. :D
Когда они бегали по Охотному ряду, обклеили машинки всех думских фракций, кроме тока одной. :cherep: Сами догадаетесь какой, или таки шепнуть?
Спаси и Сохрани

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 мар 2013, 11:40

SergTMN, Вы меня заставили прозреть ... я решил немножко заставить пораватать исполнительную влась, а именно всетаки достал автогегистратор из машишы, скопировал 3 ролика с нарушениями ПДД и в данный момент ищу тему, как правильно составлять письмо в ГИБДД ... как прийдет положительный ответ а возбуждении административного дела ... начну этим заниматься ежедневно ....

Дальнейшее рассуждение на тему что такое хорошо и что такое плохо, считаю бессмысленой ввиду обсолютно разных понятий ....

Насчет сына, я учу с рождения следующему: Есть уважение старшим, есть понятия хорошо и плохо ... и если видешь что делают плохо - нельзя молчать ... надо людям говорить, что делает он плохо т.к. "именно с молчиливого согласия, свершаются все самые страшные дела" ...
И я рад, что если кто-то бросит бумажку, бьет младших и т.д. мой сын молча мимо не пройдет ...
Игра по своим правилам.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 11 мар 2013, 12:58

SergTMN,

Скрытый текст:
если у меня отличное от твоего мнение, это не значит, что я "глупая девочка".. скорее ты себя в этой теме дискредитируешь..ой, простите, ВЫ

а что касается воспитания детей, то замечания замечаниям рознь..если ребенок громко заявил бы, например, что от дяди "ужасно воняет пОтом" - это было бы проявлением плохого воспитания.. а в случае с ребенком monka-2005 налицо проявление именно хорошего воспитания и ненаплевательского отношения к своим действиям и действиям других..
и я вот, например, не обламываюсь подойти и спросить у человека, почему он, припарковав свою машину, загородил проход пешеходам, насколько бы старше меня он не был..раз он поступает как быдло, пусть знает, что про него другие думают

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 11 мар 2013, 14:24

pesec писал(а):
SergTMN писал(а):Теперь, многоуважаемый monk-2005, так же доходчиво объясните мне, кто в стопхаме является хоть одним из предствителей вышеуказанных органов правосудия?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя
...
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Это так, по большому счету...
то есть, по большому счету, если я с тобой например буду ехать паралельно, и увижу твое превышение скорости, а потом на светофоре подойду к тебе и заставлю штраф оплатить, ты мне его оплатишь?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 мар 2013, 18:03

monk-2005,
SergTMN, Вы меня заставили прозреть ... я решил немножко заставить пораватать исполнительную влась, а именно всетаки достал автогегистратор из машишы, скопировал 3 ролика с нарушениями ПДД и в данный момент ищу тему, как правильно составлять письмо в ГИБДД ... как прийдет положительный ответ а возбуждении административного дела ... начну этим заниматься ежедневно ....
Если это не стёб, снимаю шляпу перед Вами. И даже готов где то подсобить по мере возможностей своих.
catharina,
Скрытый текст:
Вы, только усугубили своё положение. Вы не глупая девочка, Вы ОООЧЕНЬ ГЛУПАЯ. Вы даже понять не смогли к чему была эта реплика. Перечитайте еще раз. Может дойдет. Если нет, я Вам подскажу.
Далее по существу вашего гневного трактата о воспитании.
Судя по виршам, что вы оставили тут, Вы лично ну очень не воспитанная. Это мое мнение. Более того, хамоваты и не тактичны.
По поводу детей. Если ребенок делает замечания взрослому, то это НЕ ПРАВИЛЬНО! Это как раз говорит о невоспитанности или воспитании слишком избирательном в уважении старших. Ребенок может и должен сказать о неправильном действии кого то, своим родителям, а не чужому дяде, поскольку сам ребенок, только-только начинает осознавать, что такое хорошо и что такое плохо и не несет самостоятельной ответственности. А вот папа или мама уже обязаны отреагировать на замечание ребенка, либо правильно, как и должно быть в обществе, или засунуть язык в жопу и промолчать. Что так же является гражданской позицией.
Более того!!!! Вы, девочка, сравнили себя, состоявшегося (я надеюсь на это) социума общества с малолетним ребенком(!!!!!!!!!), поставив его с собой или себя с ним на один уровень(!!!!!!). Вы заранее извините меня, но это полный даунизм. То, что вы выражаете свое недовольство непосредственно причине раздражения, это хорошо и не надо обламываться. Но ВЫ ВЗРОСЛЫЙ (хотя я лично уже сомневаюсь в этом, по вышеуказанной причине) человек с устоявшимися морально-этическими устоями, а не ребенок 5-10-15 лет. Вот как то так. Далее, если есть возмущения, пожалуйста в личку.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 мар 2013, 19:29

SergTMN, серьезно, уже отписал в гибдд - жду ответа .... вот тользо заявления писал в свободной форме, так и не нашел тему про это на каре и бланка...
Игра по своим правилам.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 мар 2013, 19:35

monk-2005,
Скрытый текст:
Есть на каре чел под ником ревизор, он точно скажет, что и как. Он тут главный по ГТБДД...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 11 мар 2013, 22:48

SergTMN,

Скрытый текст:
заметьте, я вас ни разу не оскорбила ни прямо, ни и косвенно (кроме того, что назвала нудным)..вы же как только не изощрялись в подборе нелицеприятных выражений..сразу видно "воспитанного, тактичного, нехамоватого НЕдауна"..

я же уподобляться вам, как "взрослому и умному человеку" не буду.. на мое мнение ваши умственные излияния никак не повлияли, и я, как поддерживала, так и буду поддерживать СТОП-ХАМ и продолжать бороться с быдлом своими силами..

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 733

Сообщение rht » 12 мар 2013, 09:56

Чтобы не плодить темы выложу здесь как в самой подходящей теме. Освобождение незаконно захваченной проезжей части у генеральной прокуратуры.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 12 мар 2013, 14:24

Экшн!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 мар 2013, 14:50

antay писал(а):Экшн!

. семерка уехала... за девятку приехал парень и начал бить дефочку парни стоят и зовут ментов :D ......,тупое шоу( :down:

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 12 мар 2013, 15:45

Парень с шокером просто МУЖЧИНА

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 12 мар 2013, 17:11

savas писал(а):Парень с шокером просто МУЖЧИНА

:smeh:
нет еще не совсем...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 12 мар 2013, 17:56

SergTMN, да не трать ты на них свои нервы. до них со временем (надеюсь) дойдет осмысление этих действий.

тут один их приверженец кратко и емко охарактеризовал происходящее. и попал в самую точку, обозначив при этом главную цель всей этой банды:
antay писал(а):Экшн!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 мар 2013, 18:06

rht, Грамотно, законно, без долб...изма. Нет претензий. Учитесь стопхамовцы!

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 12 мар 2013, 18:17

SergTMN писал(а):rht, Грамотно, законно, без долб...изма. Нет претензий. Учитесь стопхамовцы!

вы в курсе сколько едет гаи или обычный наряд милиции???

DonSerzh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение DonSerzh » 17 мар 2013, 23:04

Мне кажется сначала они как -то боролись с неправильной парковкой, а теперь тупо сделали шоу. Фарпост куда больше пользы приносит.

AD11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 155

Сообщение AD11 » 17 мар 2013, 23:21

Теперь все ищут свою правду! :shock: