Сообщение Zver » 02 окт 2013, 18:22
Надо все парковки вдоль дорог сделать в центре Тюмени платными, примерно по 10-20р в час чтобы стоили. Сейчас объясню почему.
Я, как и многие деловые люди, не офисные работники, вынужен по работе ездить по городу, заезжая в различные государственные или частные учреждения для составления разного рода соглашений, отчётов договоров. Куда-бы я не приехал - все парковки заняты офисными работниками, которые приехали в 8 утра и заняли парковку на целый день, а уезжают только вечером. Из-за таких машин я немогу нигде припарковаться. И что делать? я жутко не люблю нарушать правила парковки, но сейчас я вынужен, пусть на 5 минут, поставить авто в несовсем или совсем не положенном месте, рискуя быть оштрафованным, рискуя выслушать мнение борцов за правильную парковку, иду по делам.
А вот если бы все улицы, Республики, Герцена, Немцова, Мельникайте и т.д. были бы платными вдоль дороги, я всегда бы мог заплатить 20 рублей и ПОСТАВИТЬ автомобиль СОГЛАСНО ПДД. Как это собственно и существует в развитых странах. А офисный же люд, подумал бы, что за 8 часовой рабочий день он оставит 160 рублей, и не все бы ставили.
Вырученные средства бы пошли на содержание и ремонт тех самых дорог, и всем, я подчёркиваю, всем было бы лучше, за исключением тех, кто любит халяву и использует ЦЕНТР ГОРОДА как ХАЛЯВНУЮ ПАРКОВКУ на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ