Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 17:55

limi, на сколько я знаю у нас чистая соль, вроде как пробовали несколько лет назад химию лить, она толи дорогая, толи лед на дорогах получили :?

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 17:59

maks_viktorovich, по работе очень много езжу по РФ (машине почти 2 года пробег 150тык) Дак вот скажу Вам что в Тюмени и пригороде, одни из самых грязных дорог. Дело же не в том, что их посыпают химией, а в кол-ве этой химии. Есть же пословица про дурака и лоб))) Вот она прямо в кассу
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 22 дек 2014, 18:00

limi, Я около дома обрабатываю наледь пищевой солью, работает аналогично. А по поводу состава, то там конечно не пищевая, а техническая соль, отличие я думаю примерно такое же как между технической водой и питьевой. И по мерам безопасности я бы посмотрел если бы вы те же самые манипуляции повторили с пищевой солью.
072, Ну они же не за Вами ездят. При этом проезжают по какому то участку один раз в смену, где гарантия, что они с Вами пересекутся?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 дек 2014, 18:01

maks_viktorovich писал(а):Elwin, Покажите где экономия в применении реагентов?

Для того, чтоб убрать 1 км дороги необходима работа нескольких самосвалов, гредер, автопогрузчик снега или экскаватор, плюс несколько рабочих.
А можно просто проехать и разбросать реагенты на асфальт и снег сам растает. Полностью от уборки снега не обойтись, все равно придется эту жижу с обочин вывозить иногда, но раза в 4 реже придется это делать.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 18:02

maks_viktorovich, зайду с другой стороны)))) Я не видел РЕЗУЛЬТАТ уборки!!! в каком бы районе не ехал(кроме центра естессно)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 дек 2014, 18:05

072, согласен по поводу грязи на дорогх.я тоже по родине езжу много дык вот такого ужаса я не где не видел.видел не почищенный снег головлед но такой грязи не где не видел.

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 22 дек 2014, 18:34

maks_viktorovich, вот скажите честно, искренне, как вы сами считаете - в нашем городе сейчас достаточно чисто и красиво? Вас устраивает то, в каком виде город и дороги нашего города? не касаясь темы соли или уборки, просто да или нет. нравится вам такой город как он есть сейчас или не нравится. не кривя душой, как человек, а не как дорожник.

по поводу примеров с весной и весенней грязью очень некорректные примеры. весна это весна, у нас на улице Зимушка-зима, и даже при температуре 0 градусов, ранее, когда то когда не использовали растопители, а чистили снегоуборочными машинами и подметальными дороги, было чисто, был сухой асфальт, не было колей и льда на дороге, чистые белые тротуары и никто головы не разбивал. у вас понятно новые ГОСТы и старые ГОСТЫ устарели и считаются невыгодными либо не эффективными. И даже весной, даже очень грязной весной, грязь не настолько чернущая, мазутистая, и плохосмываемая. просто оглянитесь и посмотрите на машины вокруг. это не природная грязь, она извне, причиненная человеком, и в частности дорожниками.
Неужели нельзя (хрен с ней петицией против соли) что то сделать иное, что будет отличаться от обычной вашей "уборки" и в конце концов станет чисто или хотя бы немного чище?

и вообще удивляет, если вы такой защитник соли и вас раздражают люди волнующиеся по этому поводу, что вы вообще до сих пор тут делаете? Делайте свою работу и не лезьте к людям тогда, а так не спроста вы тут все время что то доказываете., ох не спроста..

Прошу ответить на все вопросы детально. спасибо за уделенное время и полноценные человеческие ответы, а не отмазки и ссылки на госты.
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 19:11

ololosha, были бы варианты, использовали бы их

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 дек 2014, 19:22

prodagafocusa писал(а): но скорость движения очень падает, больше 60 редко где разгонишься, в среднем 40, для Тюмени непозволительная роскошь(
сегодня по компу средняя скорость движения 14 км в час, больше 60 по городу все равно ездить запрещено, так что я думаю меня бы устроил чистый город
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 19:36

infern0, по компу средняя скорость из-за пробок такая, так в Тюмени когда свободно все 60-80 едут, я бы тоже не против был такого ради чистоты, но мне кажется стоит другой вариант искать

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 дек 2014, 20:04

Еще очень удобно соль сыпать. По бумагам то можно написать "неделю работали 250 единиц снегоуборочной техники, 500 сотрудников коммунальных служб", а по факту 5 камазов рассыпающих соль проехали бы за ночь. И подкопаться сложно, снега то нет, один дрист на дорогах.
Не с проста же все руководство так сильно радеет за этот полив реагентами. Значит кому-то это выгодно. Держат население за идиотов.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 20:06

Elwin, почему у вас такая навязчивая идея что все вокруг пытаются вас обмануть? дорожники никак не отчитываются перед людьми, не вы их услуги заказываете, так что какой-то сверх умный план по обману никто не строит

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 дек 2014, 20:11

Elwin, блин для тех кто в танке - платят подрядчикам ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сколько чего работало - заказчика в лице администрации города абсолютно не ....т :o А все эти цыфры типа на уборку свеклы вышло три комбайна 20 колхозниц и 30 колхозников просто обывателям по ушам проехать в передаче по ТВ :wink:

вот скажите честно, искренне, как вы сами считаете - в нашем городе сейчас достаточно чисто и красиво? Вас устраивает то, в каком виде город и дороги нашего города? не касаясь темы соли или уборки, просто да или нет. нравится вам такой город как он есть сейчас или не нравится. не кривя душой, как человек, а не как дорожник.

ololosha, Вопрос поставлен чисто по-женски - надавить на эмоциии :cherep: А вам мадам не жалко бедных зверьков шубу из которых вы носите или несчастных гусей из которых делают фуагра чтобы подать вам в ресторане? :smeh: Мне тоже не особо нравится грязь но альтернативы к сожалению не вижу.... :oops:

и вообще удивляет, если вы такой защитник соли и вас раздражают люди волнующиеся по этому поводу, что вы вообще до сих пор тут делаете? Делайте свою работу и не лезьте к людям тогда, а так не спроста вы тут все время что то доказываете., ох не спроста..

извините но это общественный форум и негоже вам указывать кому писать а кому лопатой махать... :wink: Могу по еврейски ответить вопросом на вопрос - а что собственно вы тут делаете? - на детках забанили? :cherep:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 дек 2014, 20:45

USA, да какой результат тут уже тысячу раз говорили что тендер выиграл и все. Т.е. на что подписался то и получишь, чем больше экономии тем больше в карман
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2014, 20:57

infern0 писал(а):USA, да какой результат тут уже тысячу раз говорили что тендер выиграл и все. Т.е. на что подписался то и получишь, чем больше экономии тем больше в карман

Все верно снижение себестоиммости работы первоначальная цель любой организации... За имеющееся бабло чистить без соли тупо невозможно..Это типа тебе дали сто рублей отправили в магазин и сказали епись как хочешь но стол на них накрой чтоб водка и закусь :cherep: Соответственно вместо водки придется купить пяток фунфыриков спиртяги по 18 рэ :cherep: а на закусь пожарить картофана. Вместо того чтобы строчить абсурдные писульки-петиции мол запретите дорожникам лопатами пользоваться пусть зубными щетками дорогу чистят лучше каждый раз жалуйтесь на качество исполняемых работ . :oops:

За каждую обоснованную жалобу их будут драть и снимать бабки и это будет эффективнее. Но невозможного требовать тоже не стоит типа снег на лету ловить. ХЗ я езжу по обьездной + оборона московский, червяк качество уборки меня вполне устраивает. Может в других районах по другому... :oops:
*здесь была реклама*

alexey-nsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение alexey-nsk » 22 дек 2014, 21:26

так господа "за гуано" которые под благовидным предлогом, как люди то на другом севере живут? Кроме демагогических приемов так и нечего сказать?

понятно что с посыпанием камазами гораздо удобнее осваивать бюджет, сказка ж! тогда не надо приплетать к теме разную ерунду типа "заботы о безопасности" и "а у меня вот чисто не знаю где вы грязь нашли"

вод шведское приполярье - центр города
http://www.lulea.se/kommun--politik/pre ... amera.html

и разное
http://194.117.188.37/view/index.shtml

http://www.webbkameror.se/webbkameror/a ... /index.php

http://webbkameror.se/

http://www.webbkameror.se/webbkameror/o ... /index.php

вот особенно развязка на трассе приполярье
http://www.webbkameror.se/webbkameror/h ... /index.php

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2014, 21:45

alexey-nsk, а сам-своим умом можешь что то по делу сказать например предложить как чистить Тюмень в час пик когда все колом и снег валит? А гуглить и ссылки вставлять ща и тупые первоклассники умеют - без обид :oops: .....Или как обычно стиль баба яга против?
*здесь была реклама*

alexey-nsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение alexey-nsk » 22 дек 2014, 22:52

USA,

а я вопрос задал: как это там люди ездят, а в великой тюмени как то все идет не так?
В ответ - "а ты сам предложи". то есть "А правда что евреи отвечают вопросом на вопрос? - а кто вам сказал?"

все давно предложено до вас, но увы

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 23:02

alexey-nsk, скинутые ссылки только показали, что предложить вы ничего не сможете, смысл прыгать и стараться, если знаете что вы в вопросе полный ноль.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 22 дек 2014, 23:06

USA писал(а):
infern0 писал(а):USA, да какой результат тут уже тысячу раз говорили что тендер выиграл и все. Т.е. на что подписался то и получишь, чем больше экономии тем больше в карман

Все верно снижение себестоиммости работы первоначальная цель любой организации... За имеющееся бабло чистить без соли тупо невозможно..Это типа тебе дали сто рублей отправили в магазин и сказали епись как хочешь но стол на них накрой чтоб водка и закусь :cherep: Соответственно вместо водки придется купить пяток фунфыриков спиртяги по 18 рэ :cherep: а на закусь пожарить картофана. Вместо того чтобы строчить абсурдные писульки-петиции мол запретите дорожникам лопатами пользоваться пусть зубными щетками дорогу чистят лучше каждый раз жалуйтесь на качество исполняемых работ . :oops:

За каждую обоснованную жалобу их будут драть и снимать бабки и это будет эффективнее. Но невозможного требовать тоже не стоит типа снег на лету ловить. ХЗ я езжу по обьездной + оборона московский, червяк качество уборки меня вполне устраивает. Может в других районах по другому... :oops:

Дак а какого хрена вы бичерва в тендер то лезли? не к соске ли муниципальной прильнуть?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 дек 2014, 23:07

alexey-nsk, просто каждому вновь зарегившему рассказывать что белое-белое а черное-черное - язык сотрешь... :wink: Все нюансы почему в Мухосранске можно обойтись без соли а в Тюмени сложно разжеваны на ХЗ скольки страницах этой темы, есть еще тема "соль на дорогах"....Потрудись почитай а потом задавай глупые вопросы :)

ЗЫ т.е. каких то мыслей и предложений по сути у тебя таки нет? :wink: Очередной горе-критик, пришел увидел сказал как у вас тут все запущено и ушел гордясь своим величием - мол как я вас тут всех уел цитатами из гугла надергаными? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

addicted,
Скрытый текст:
узбагойся или ты галоперидол забыл принять? :) Ай-яй-яй :smeh:

Для умственно отсталых поясняю - чисткой дорог занимается ДЭУ КАО или как его там не суть - предприятие со стопроцентным уставным капиталом администрации..Типа государево и отказаться от участия в тендере оно тупо не может так создано для этого специально....
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 22 дек 2014, 23:12

Ни техники, ни рабочих, ни солярки, ни времени.. С одной солью в тендер залезли, голодранцы

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 дек 2014, 23:14

Вам не надоело? :D
Можно теперь годами в этой теме мусолить что и как. По факту же, город Тюмень можно почистить за одну ночь и пол дня. Без соли. :cherep:
Чтобы это стереть из памяти, придётся нас всех уничтожить :cherep: :))

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 22 дек 2014, 23:14

USA, а вот теперь мы плавно дошли до откатов, т.к. подрядчик липовый, т.е. государевый, соответственно деньги пользует не свои, и статья расходов про соль все таки из бюджета?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 дек 2014, 23:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 23:47

Ramil44, можно то оно можно, вообще реально держать Тюмень в чистоте и красоте, только готовы ли жители платить доп налог на это, чтобы закупить кучу техники, если же за каждые 50 копеек подорожания бензина нытья на 30 страниц

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 00:43

prodagafocusa, а соль-то небось не техникой раскидывают? Она, видимо, сама материализуется, нет? Вот идет этот сраный КАМАЗ с говнищем, так у него спереди отвал прикручен, а под рамой щетка. Так он, чем сыпать, так лучше бы отвал опустил, да щеткой прошел. Толку всяко больше, чем он так просто прошел, да срани развел. И экономически выгоднее - соль в данном случае закупать не надо, а порожний он еще и меньше солярки сожжет. Обратно поехал - загрузись свежесобранным собственным отвалом снегом со спецмашинки. И бюджетно, и новые рабочие места (спецмашинку-то тоже кто-то водить должен), и город чистый. Профит, вроде? Но ведь не попилишь с этого ничего... Да и хомячки подвоют, как же - безопасность страдает! :pipec:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 01:01

A_nikolaenko, ну вам виднее профессиональным взглядом

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Обязательными условиями для наката являются стабильные погодные условия, зима с устойчивой температурой и обильными осадками, а также малая интенсивность движения.

интересно, какой из пунктов подходит для Тюмени :?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 дек 2014, 01:17

:D
prodagafocusa писал(а):Ramil44, можно то оно можно, вообще реально держать Тюмень в чистоте и красоте, только готовы ли жители платить доп налог на это, чтобы закупить кучу техники, если же за каждые 50 копеек подорожания бензина нытья на 30 страниц
Да ла-а-адно. Давай с больной головы на здоровую не перекладывай.
Причом тут налог, если тэндер купили три армяна, на выделенные бабки купили три кайена, а на остальное отоварились солью в супермонетке :))

Добавлено спустя 47 секунд:

По акции :)))

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 23 дек 2014, 02:59

сегодня видел картину маслом))))) перекресток Энергетиков_пермякова, едут 5 камазов 3просто едут а 2 щетками работают ну и классика...из последнего сыпят всеми нами любимую соль)))) это чтоб при 0градусов обледенения не было))) :pipec:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

prodagafocusa, город Омск со своим "слабым" движением почему-то не тонет в Г..НЕ, а все чисто и приятно, ну на перекресках иногда сыпят.....город Пермь- аналогично, город Челябинск- аналогично. Погода такая же как у нас! трафик еще больше, а города чище