Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 дек 2014, 07:06

A_nikolaenko писал(а):Вот идет этот сраный КАМАЗ с говнищем, так у него спереди отвал прикручен, а под рамой щетка. Так он, чем сыпать, так лучше бы отвал опустил, да щеткой прошел. Толку всяко больше, чем он так просто прошел, да срани развел.

вроде взрослый человек а туда же - думалку включать лень? :oops: ....Вот на пальцах обьясню - идет 1 камаз к примеру по республике - что будет? Правильно он посреди дороги нагребет вал через который потом при перестроении хрен перескочишь :pipec: Т.е надо пускать звено из 2-3х машин уступом чтобы все к обочине смести...При прометании они идут 25-30 км в час блокируя всю улицу..... И начинается народная забава попробуй обгони :cherep:
*здесь была реклама*

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Сообщение Змейка » 23 дек 2014, 09:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 23 дек 2014, 09:27

Ребят, есть новости какие по поводу отмены этой дряни?! Кто нибудь, что нибудь слышал? Когда это *авнище уже закончится?!
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 23 дек 2014, 09:36

USA, вот только не надо тут людей за идиотов держать. Гумном этим улицы поливают на моей памяти четвертую зиму. До этого как-то снег убирали. В других городах улицы не такие задристанные, справляются.
То что вы предлагаете заливать улицы этим дерьмом, нас не устраивает. А то что у нас могут город за одну ночь убрать, я в этом не сомневаюсь, вспомни хотя бы олимпийский огонь, вылизали за полутора суток.
В уборке города наше правительство показывает полную несостоятельность в данный момент.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 23 дек 2014, 09:51

Сдается мне, что активисты "За соль" тут представители дорожников, вот они и пытаются переубедить людей что якобы соль нужна... мне так показалось т.к. аргументы их не убедительны, людям один раз показали, что можно без этой дряни обходиться и теперь все об этом знают и не хотят больше эту грязищу терпеть. Им просто не выгодно отказываться от этой дряни, используя её они наверно на чем то экономят тем самым увеличивая свою прибыль - это не плохо, много заработать все хотят, но не таким же способом. Напрягите голову дорожники придумайте как экономить без ущерба для окружающих, ведь вы же в этом городе тоже живете и ездите по этому авну и дышите этим же воздухом.

mirror
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 12 649

Сообщение mirror » 23 дек 2014, 09:51

Предлагаю ответные меры. Каждый здесь возмущающийся против соли пусть наберет её с ведерко и высыпит на площади перед администрацией. Коли таких много, то завалите их нафиг.
Если им все божья роса, то пусть ей умоются!
*** в зеркале увидишь.
методичка "всёпропаста"

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 23 дек 2014, 09:55

А что все тут так пишут вы думаете кто-то вас услышал?? нужно собираться и официально идти к адменистрации чтоб увидели .а не так что тут все разо.....ись друг с другом .я хоть и дорожник но так-же как и вы против соли только я рядовой рабочий а надомной ещё куча начальства которая и командует что и как делать..а на дан :oops: ный момент нужен снег чтоб грязь с дорог смести а так она не сметается потому и на дорогах уже не пойми что (((

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 10:03

USA, объясняю, как бестолковый с невключаемой думалкой умному: был уже такой способ уборки. Году в 2008-09. И ничего, никто не умер, аварий было не больше, а город был чистый. При грамотном применении данного метода еще и пробки можно минимизировать, чего, в принципе, неплохо получалось. Профит, не? Эх, помню, можно было машину по осени вымыть, так она потом всю зиму чистая была... А пробег ежедневный с тех пор у меня даже уменьшился.

mirror, ведерко соли денег стоит. Мне жлобно вот так его выкидывать, тем более на крыльцо нашим чиновникам.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 10:16

Я живу в деревни и представьте себе даже без реагентов и при слабом движении в калее стоит вода! О ужас, все апокалипсис начался! Дети и животные выстроились в очередях в аптеки, пенсионеры присмерти.
На градусники посмотрите, прежде чем горлопанить что все в реагентах. Сегодня все тает без чьего либо участия, так что не наводите панику.

ololosha, Не передергивайте, при ноле асфальт сухим не будет. И я вам больше скажу, что такая температура еще опасней чем -10 допустим, как раз из-за того что под колесами, ногами снег подтаивает и образуется корочка из льда, снег укатывается и начинает прилипать к покрытию. И снег гораздо чаще идет в теплую погоду, чем в морозы.
По поводу нравится или нет, то конечно симпатичней когда снег вокруг, но по мне так для города это не позволительная роскошь. Город предназначен для работы, и чем город интенсивней развивается тем он дальше от провинциальной красоты и покоя. Вот с этой целью при равных ценах на жилье за 20 км от города. Это к тому что каждый сам выбирает как ему жить и какие решения принимать.
Меня не раздражают люди волнующиеся по поводу применения реагентов, меня раздражают люди которые не видят границ и переходят на личности в ситуациях в которых не разбираются, меня раздражают люди которые гребут под одну гребенку и плохо отзываются о моей профессии.
В пределах нынешних средств выделяемых (внешне даже очень не маленьких) и того что в настоящее время у города другие приоритеты думаю что альтернативы данным реагентам нет. И опять же я выше приводил в качестве примера другие реагенты, но они не спасут от главной для большинства проблемы - это грязи (влаги), так как принцип действия тот же самый что и у нынешних. Есть только два отличия, это то что они более щадящие, но из-за этого и цена выше до десяти раз. Как думаете город готов пойти на такие расходы? А вы готовы отказаться от благоустройства дворов, от ремонтов дорог в пользу этого? При этом внешне ничего не поменяется.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 23 дек 2014, 10:19

А чистить дороже чем сыпать?

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 10:29

maks_viktorovich, при околонулевой температуре, согласен, грязь была, есть и будет. Но в -20 обычно все замерзает. Причем сразу -20 бывает редко. Чаще такому предшествует забавная температура в -5 - 10 градусов. А забавна она тем, что ночами дороги подмерзают, утром скользко, а к обеду уже все "раскатывается", асфальт подсыхает от движения по нему транспорта и дорога становится не скользкой. А уж как -20 наступает, тогда уже все обычно сухо и чисто. И не скользко. Совсем. Ну, по крайней мере, раньше так было. А сейчас и в -20 срач и лужи на асфальте, стекло поливаешь до -25. Это нормально? + разрушенная обувь, угробленные газоны и деревья, проблемы с кожей лап у животных, бывающих в это время на улице. Хорошо?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 10:33

alexey-nsk, Я наверное Вас удивлю, но в нашем приполярье тоже не применяют реагенты! А по поводу приминения реагентов в других странах, то отказ от реагентов там это миф. Просто для каждого региона, каждой страны есть свои реагенты и свои нормативы, опять же я выше не так давно выкладывал ссылку на это, если не поленитесь сможете отыскать.
A_nikolaenko, Был такой метод, назывался метод аэродромдорстроя - любимого подрядчика С,С, Собянина между прочим, а после я помню как бульдозера ходили по центральным улицам, так как грейдера не могли содрать накат, помню как со всех управ снимали технику чтобы почистить за вышеуказанным подрядчиком центральные улицы, а остальные в это время утопали в снегу. Если djorjik, работал в ДЭУ в это время он подтвердит.
djorjik, С какой скоростью идет КДМ в режиме подметания? Сколько километраж в смену выходит днем и сколько ночью когда подметаете? И твое мнение насколько реально не поймать накат в дневное время если не применять реагенты?
Elwin, При вечном огне вылизали как ты говоришь улицы только по маршруту, при этом жесточайше гоняли всех и вся что мешало уборке, зато остальные улицы в это время уборке не подлежали. И в каком месте не состоятельность? В применении реагентов, тогда это ваше мнение абсалютно некомпетентно, потому что обработка пгм является такой же частью текущего содержания как и все остальные.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 дек 2014, 10:42

maks_viktorovich, А мы сейчас и так не хило тратимся на мойку автомобиля, на новую обувь, которую разъедает от этой соли. Хорошо когда ты из подъезда сразу в авто, а из авто сразу на крыльцо работы. А если на автобусе поездить, походи по этой каше. Брюки приходится стирать чуть ли ни каждый день, они быстро теряют форму и цвет. По мимо этого приходится дышать вредными натрий содержащими парами.
Это все собственно из моего кармана оплачивается.
Хотя кому тут говорить... Одни видят прибыль от использования соли, другие грязь.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 10:43

maks_viktorovich, чего-то я не заметил, как сам же и утопал в снегу при ССС. Ой не заметил! А вроде и в центре почти не бываю... Да и на накат мне лично пофиг - не так страшен черт, как мне его намалевать пытаются. Это Сибирь, здесь это норма. А соленая грязь - не норма.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 дек 2014, 10:48

maks_viktorovich писал(а):Elwin, При вечном огне вылизали как ты говоришь улицы только по маршруту, при этом жесточайше гоняли всех и вся что мешало уборке, зато остальные улицы в это время уборке не подлежали.

Вот не надо, сам лично наблюдал как убирали 50 ЛО, как красили на мельникайте (в той части где огонь не проходил) все будки и остановки. Оборону убирали, заречный, холодильную.
maks_viktorovich писал(а):И в каком месте не состоятельность? В применении реагентов, тогда это ваше мнение абсалютно некомпетентно, потому что обработка пгм является такой же частью текущего содержания как и все остальные.

В том месте, что уборка города заключается не только в том, чтоб растопить снег, а еще и отсутствие грязи. Грязь есть. Полный город грязи, вы же этого отрицать не будете?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 10:55

A_nikolaenko, Если снег не идет, то - 20 реагенты практически не применяют. При этом и -20 это так скажем пограничная температура, после которой стараются применять фрикционные материалы - крошка, песок. Когда я был мастером мы применяли до -15 так как была опасность что не успеем смести, сейчас движение на дорогах усилилось, мест заторов тоже, поэтому могут применять и до -20 но чаще обрабатывать, так как чем ниже температура тем меньше срок действия реагентов.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 23 дек 2014, 11:00

Да основная проблема соли, чтоб убрать соль(не снег) с дороги судя по гаражу надо 10 см снега. Можно купить чудо машину, чтоб сбить наст. Но вот купить у небесной канцелярии снег не получится.
В гараже уже четко на одну лопату говнища оставленной машиной, надо три лопаты чистого снега, быстро перемешиваем и выкидываем. Скоро свежий снег закончится.

А дорожников по жизни ничего не получается :)
Снег во время не получается убрать, раскидывают эту соль в результате говнище оставленное после этой уборки уже никто убрать не может кроме весеннего дождя. Вчера наблюдал как камаз со скрепком и щеткой с центра дороги ровным слоем размазывает говнище по дороге. Уборка :lol2: снег берут обочины наверно для отчетности.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 11:10

maks_viktorovich, тогда чем вы объясните ЛУЖИ на дороге в -20? Скользко, грязно, безопасности никакой.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 11:11

Elwin, Открою небольшой секрет. "Маршрут" это не только сам маршрут, но и подходы к месту проведения мероприятий и те места где двигаются делегации.
Тоже передергиваешь, по поводу грязи. Я живу в деревне и у меня тоже снег не чисто белый, а рыжий, поэтому грязь никуда не уходит в течении зимы и копится в снеге. Летом это все сметается к бордюру и убирается пылесосами и погрузчиками. Зимой этих работ нет, но снега и наката не должно быть, соответственно снег плавится реагентами и образует грязь. И это неизбежно, любая влага на проезжей части и тротуаре будет образовывать грязь, так как она вывозится только со снегом. По поводу паров и тому подобного то вот хоть кто то из самых тяжелобольных взял забор воздуха и сделал анализ концентрации... Почему то мне кажется что следов натрия, хлора и тп окажется в норме, а то и вообще не найдется. Это еще один "удобный" миф противников соли.
A_nikolaenko, Ты путаешь года, а так же не берешь в расчет экономическую ситуацию в городе, а так же трафик в городе. Да во время правления Собянина он пользовался северным налогом на недры, в отличие от нынешнего года.
Это удобная позиция. Давайте еще вспомним советское время или еще глубже копнем...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

A_nikolaenko, Прочитай внимательней мое предидущее сообщение:

Когда я был мастером мы применяли до -15 так как была опасность что не успеем смести, сейчас движение на дорогах усилилось, мест заторов тоже, поэтому могут применять и до -20 но чаще обрабатывать, так как чем ниже температура тем меньше срок действия реагентов.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 23 дек 2014, 11:16

в выходные ездил по червяку 30 км, я не знаю какие идиоты это делают, НО!!!!Едешь по трассе эта соль/грязь очень плохо отмывается незамерзайкой, вся трасса и город в го..не, машины в го..не все, всё серо и уныло. Я вообще в шоке кудя Якушев смотрит? он ездит по дорогам сам?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 23 дек 2014, 11:18

У него тонер в тачке, ему не видно ничего :smeh:

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 дек 2014, 11:22

maks_viktorovich писал(а):снега и наката не должно быть, соответственно снег плавится реагентами и образует грязь. И это неизбежно, любая влага на проезжей части и тротуаре будет образовывать грязь

Всегда забавляли такие вот рассуждения. Россия и Тюмень в частности единственное место на земле, где идет снег и где ездят автомобили по улицам.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 11:26

maks_viktorovich, да мне, как обывателю, пофиг, кто и чем там пользовался. Я просто не хочу жить в говне. И, судя по другим городам, произрастающим в тех же широтах, что и мы, с говном можно бороться, и весьма успешно. А можно его не разводить. А вот кто и как это будет делать - не моя забота, на это есть городская дума, в которой сидят лбы, в месяц получающие мою полугодовую зарплату. Не могут справиться - пусть разбегутся, освободив место тому, кто может. Не хотят - другой вопрос, и его также можно решить, для этого тоже специально обученные люди есть.

ТАКОЙ ГРЯЗИ, КАК У НАС, НЕТ НИГДЕ!!! ВЕЗДЕ ЧИСТО И НЕ СКОЛЬЗКО!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 23 дек 2014, 11:38

A_nikolaenko, . Жить в говне видимо им нравится.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 23 дек 2014, 11:42

Такой грязи как в этом году ранее не было и это факт! :pipec:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 11:46

A_nikolaenko, Elwin, serjio700, Мнение обывателя, все верно, но есть во-первых еще и нормативы утвержденные, при этом если они будут идти вразрез с федеральными, то главнее будут федеральные, во-вторых бороться нужно не с реагентами, а с тем чтобы убирали снег и смет, в-третьих, хотя по сути это во-первых это безопасность дорожного движения, хоть как задаказывайтесь, но торможение на мокром покрытии будет меньше чем на покрытии со снегом и накатом. Грязные фары это проблема лени водителя выйти и протереть. Сегодня поехал в город и завезя ребенка в школу взял полотенце с чистящим средством и протер, после поехал спокойно дальше. При этом проблема видимости в большей части относится к загородным трассам, а в городе при уличном освещении каких то проблем не испытывал никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Antikiller, А погода такая была? 23 декабря плюсовая погода. Или сегодня тоже реагенты мешают?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

При этом шел дождь который даже не замерзал на машине.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 23 дек 2014, 11:49

maks_viktorovich, до этого дня осадков не было, откуда жуткая грязь на тротуарах даже?а чистый асфальт я давно уже не видел! :pipec:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 11:52

A_nikolaenko,
Скрытый текст:
а я против, чтобы старые машины ездили по дорогам, портили воздух своим выхлопом у которого даже евро 0 то нету, и мне плевать что у вас нету денег купить новую машину, завтра пойдите и сдайте в утилизацию свои древние машины

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 11:53

Все эти рассуждения из той же оперы про заговоры и откаты. Враг начинает мерещиться везде и в каждом удобном случае. Кашлянул - соль, брюки испачкал-соль, машина грязная - соль, даже если скользко - снова соль!

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 11:54

maks_viktorovich, фары, говоришь? Вчера на Бабарынке остановился, протер. Доехал до объездной дороги - сколько там? Километр? А фар-то снова нет! Так и ездить прикажете, с ежеминутными остановками?

Уличное освещение - отдельная песня. Все сырое, все блестит, отражает свет фар встречки и фонари. Где обочина - можно только догадываться! Где встречка - тоже примерно! Пешеходы - какие пешеходы? Вон та черная тень? Или это кусок говна на обочине? Или яма? Да и фонари светят все чаще через один, да и есть не везде!

Про торможение - уже миллионы тестов проведены, которые показывают НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ того, чем сейчас сыпят, более того, ОПАСНОСТЬ подобных мероприятий, потому как они УХУДШАЮТ дорожные условия. Но законы физики для властей и дорожников, видимо, свои...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)