Холодает. Завелись?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Холодает. Завелись?
Не нажила автозапуск, после 30-35 не езжу вообще, тк все или почти все жидкости в пежо становятся вязкими, даже коробку тяжело переключать. Пыж в -35 заведется с 10 пинка, но мне просто жалко машину.
Конечно все зависит от мест хранения, я в -40 на 8ке ездила, было весело и машин на улице было мало)))
Конечно все зависит от мест хранения, я в -40 на 8ке ездила, было весело и машин на улице было мало)))
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Холодает. Завелись?
У нас дизелисты есть? ) Если можно в личку, интересует до скольки градусов реально должен заводиться двигатель без подогрева, а то проблему найти не можем, -23 и все, приехали, ну и попутно есть ли смысл на дизеле от автозапуска?
- anatoliy596
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 093 -
Холодает. Завелись?
Soder писал(а):У нас дизелисты есть? ) Если можно в личку, интересует до скольки градусов реально должен заводиться двигатель без подогрева, а то проблему найти не можем, -23 и все, приехали, ну и попутно есть ли смысл на дизеле от автозапуска?
Какой авто?
Почасовая аренда автоподъемника.
Кузовной ремонт. полировка. тел 589-679
- anatoliy596
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 093 -
Холодает. Завелись?
По собственному опыту скажу, из дизельных авто у меня были Sorento D4CB 2008г, Ssang young Kyron 2010, Fiat fiorino Qubo 2010г. Так вот при -25 без предварительного ночного прогрева ни один из них не заводился, хоть закрутись. Так что автозапуск, либо вебаста необходима. Хотя у двоих знакомых годовалые санта фе, проблем прошлой зимой с запуском у них не было, возможно уже более современные двигателя.
Почасовая аренда автоподъемника.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Холодает. Завелись?
Soder писал(а):У нас дизелисты есть? ) Если можно в личку, интересует до скольки градусов реально должен заводиться двигатель без подогрева, а то проблему найти не можем, -23 и все, приехали, ну и попутно есть ли смысл на дизеле от автозапуска?
Из своего опыта:
Прошлый год в новый год приехал к родителям, ну и раз ни куда не собирался ехать, то не стал включать подогрев 220В (Северс), на улице давило ниже -27 градусов, Авто простояло сутки, и надо было ехать. Решил попробовать завести, но аккум еле-еле прокрутил пару раз и сдох. Примочки в виде включения габаритов или моргания дальним не дали результатов. Решили дальше продолжить эксперимент, а именно не подключая подогрев 220В, подключили зарядник на аккумулятор. Простояв больше часа пошли заводить. Дак вот при заряженном аккумуляторе двигатель схватил сразу.
Так же когда не было подогрева, то в холода снимал аккум и заносил домой. Дак вот разогретый аккум заводит авто на ура.
Сейчас если нет возможности подключится к 220В, то использую автозапуск, температура выставлена на минус 10градусов.
Вот как то так.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
Холодает. Завелись?
Soder, у дизеля повышенные требования к состоянию АКБ, и свечи в такой мороз грею по 2-3 раза. Вчера на ночь домой АКБ заносил - сегодня утром запуск с полпинка, на приборке -24 было.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Холодает. Завелись?
Никола писал(а):Так же когда не было подогрева, то в холода снимал аккум и заносил домой. Дак вот разогретый аккум заводит авто на ура.
Сейчас если нет возможности подключится к 220В, то использую автозапуск, температура выставлена на минус 10градусов.
Вот как то так.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Холодает. Завелись?
В Чикче утром (-31), но в даже в неотапливаемом гараже (-16), все завелось, конечно. Все же гараж - это тема в нашем климате.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
Холодает. Завелись?
Всегда прикалывали люди, которые домой носят аккум ночевать
.
Купил авто, а вот на аккум денег не хватает чтоле? У нас во дворе утром один два человека всегда есть, кто с теплым аккумулятором идет утром заводить авто.
На морозе ставят его, крутят клеммы ключами, потом еще авто греют минут 20. Короче странности кругом
По своим авто:
ВАЗ 21083 с автозауска с первого раза, вышел сел в теплое авто и поехал
МАЗДА 6 с автозапуска с первого раза, хотя стояла с пятницы вечера, не ездили на ней.
А в целом сегодня вместо 40 минут ехал на работу 25 минут. Машин меньше стало или че?

Купил авто, а вот на аккум денег не хватает чтоле? У нас во дворе утром один два человека всегда есть, кто с теплым аккумулятором идет утром заводить авто.
На морозе ставят его, крутят клеммы ключами, потом еще авто греют минут 20. Короче странности кругом

По своим авто:
ВАЗ 21083 с автозауска с первого раза, вышел сел в теплое авто и поехал

МАЗДА 6 с автозапуска с первого раза, хотя стояла с пятницы вечера, не ездили на ней.
А в целом сегодня вместо 40 минут ехал на работу 25 минут. Машин меньше стало или че?
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Холодает. Завелись?
Алексей Владимирович писал(а):Машин меньше стало или че?
с 1-4 классы не учатся сегодня) чады дома сидят.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
Алексей Владимирович писал(а):Всегда прикалывали люди, которые.
Ага, меня тоже многие прикалывают: то провода для прикуривания какие-то свои специальные изобретают, то при пуске светом дальним моргают.......
У сестры ситроен сегодня не завелся.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Холодает. Завелись?
Алексей Владимирович писал(а):Всегда прикалывали люди, которые домой носят аккум ночевать.
На морозе ставят его, крутят клеммы ключами, потом еще авто греют минут 20. Короче странности кругом![]()
По своим авто:
ВАЗ 21083 с автозауска с первого раза, вышел сел в теплое авто и поехал![]()
А малолитражки? У мамы витц, аккум уже не раз новый ставился, все равно в -30 замерзает нахер
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Холодает. Завелись?
Алексей Владимирович писал(а):А в целом сегодня вместо 40 минут ехал на работу 25 минут. Машин меньше стало или че?
Ежегодная система. Чем ниже градус (-20 и меньше), тем свободнее дороги в городе и на трассе.
У меня вопрос: а нельзя подготовить машину заранее? Автозапуск, замена масла, аккума, проверка цепей генератора, и пр. Автомобиль покупается для того, чтобы ездить, в том числе и в холода. У меня 3 года назад перестал заводится железный конь. В марте его продал. Зачем транспорт, который не ездит.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Холодает. Завелись?
Dollor, соглашусь,у жены мотиз,аккум нориальный,плотность тоже,как только на улице ниже -30, все,замерзает, в банках лед,достаточно просто растопить электролит в тепле и все оживает.
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
Холодает. Завелись?
-35 в прошлом году - с пол оборота. Масло 0w40
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись?
DaMyx, чего ж не подготовил машин то, что он у тебя запускаться перестал?
Не понимаю, че такого особенного, что в -30 АКБ снять и домой унести? Зато гарантирован утренний запуск с теплого.
Так то не у всех не то, что автозапуска, сигнала стоит.
Не понимаю, че такого особенного, что в -30 АКБ снять и домой унести? Зато гарантирован утренний запуск с теплого.
Так то не у всех не то, что автозапуска, сигнала стоит.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
Алексей Владимирович, да фиг его знает, всякое бывает, может и нету денег на новый аккум.
Я в свое время аналогично снимал, потому как родной японский выдерживал -28, а все что ниже фигу с маслом.
Никола, немного не понял сарказма, просто видимо ни разу не пользовались китайскими проводами, я как то прикупил комплект, вроде бы все по настоящему, так как считаю что провода должны лежать в машине, потом как то один раз отдал родственнику прикурить, обратно он их мне вернул полностью с лопнувшей изоляцией, т.е. при морозе пока он их разматывал весь провод лопнул. От этого комплекта взял только крокодилы и переделал на свой кабель с сечением не меньше 10-ки. Про фары, так это еще давным давно известных факт, что бы погреть аккум перед первым пуском.
ИМХО. просто иногда поражают другие кадры, которые стоят без проводов и с полностью сдохшим аккумом и вопрошают об помощи.
Т.е. ему было лень хотя бы снять его, а вот сейчас ему должны все с утра кинуться помогать.
Так что ни чего зазорного с тасканием аккума не вижу.
Я в свое время аналогично снимал, потому как родной японский выдерживал -28, а все что ниже фигу с маслом.
Никола, немного не понял сарказма, просто видимо ни разу не пользовались китайскими проводами, я как то прикупил комплект, вроде бы все по настоящему, так как считаю что провода должны лежать в машине, потом как то один раз отдал родственнику прикурить, обратно он их мне вернул полностью с лопнувшей изоляцией, т.е. при морозе пока он их разматывал весь провод лопнул. От этого комплекта взял только крокодилы и переделал на свой кабель с сечением не меньше 10-ки. Про фары, так это еще давным давно известных факт, что бы погреть аккум перед первым пуском.
ИМХО. просто иногда поражают другие кадры, которые стоят без проводов и с полностью сдохшим аккумом и вопрошают об помощи.
Т.е. ему было лень хотя бы снять его, а вот сейчас ему должны все с утра кинуться помогать.
Так что ни чего зазорного с тасканием аккума не вижу.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Холодает. Завелись?
Dollor, dur, Че за бред, температура замерзания электролита плотностью 1.28 -74 градуса по Цельсию. !!!-74 -КАРЛ!!! Чтобы замерз электролит в -30 его плотность должна быть 1.20, а это труп а не аккумулятор
И чем отличен свинцово-кислотный АКБ в микролитражке от АКБ в авто премиум класса?
http://www.avtonov.svoi.info/akb2.php
Почитайте, полезно.

http://www.avtonov.svoi.info/akb2.php
Почитайте, полезно.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
stetor, Я тоже не вижу ничего зазорного с тасканием аккума. Причем когда не было подогрева, то тоже домой носил. Просто хотел так выразится, что каждый решает для себя что ему делать. Кого-то прикалывают что некоторые аккумы таскают домой, а кого-то люди которые сами мастерят для себя различные приспособы не покупая уже готовые.
Не знаю поймешь ты меня или нет! В общем возмутился я на высказывание форумчанина которого процитировал в своем предыдущем посте.
Не знаю поймешь ты меня или нет! В общем возмутился я на высказывание форумчанина которого процитировал в своем предыдущем посте.
Последний раз редактировалось Никола 14 ноя 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Холодает. Завелись?
Про дизель: пару лет назад в - 32 прикуривал после ночного простоя хундай портер (пол газели) - завелся на удивление бодро, хотя пробегу в нем было вторая сотня.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Холодает. Завелись?
Сегодня у нас 26 на улице. Завёл авто вообще легко. Кто-то тут ржал над теми кто аккумы домой таскает. У нас во дворе сегодня несколько авто не смогли завести. Бывает и такое. Так что тёплый аккум это гарантия нормального запуска. и ничего в этот зазорно-смешного нет. В прошлом году я при минус 26 и ниже всегда его снимал и домой утаскивал на ночь.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Холодает. Завелись?
atmicandr писал(а):Сегодня у нас 26 на улице. Завёл авто вообще легко. Кто-то тут ржал над теми кто аккумы домой таскает. У нас во дворе сегодня несколько авто не смогли завести. Бывает и такое. Так что тёплый аккум это гарантия нормального запуска. и ничего в этот зазорно-смешного нет. В прошлом году я при минус 26 и ниже всегда его снимал и домой утаскивал на ночь.
я перед зимой обслужил 2 акб, один заводит авто без проблем, второй стоит в кладовке в подъезде и вчера с него заводили авто соседа, так намного удобнее
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Холодает. Завелись?
Никола писал(а):то провода для прикуривания какие-то свои специальные изобретают
Провода изобретают не от нечего делать, а оттого, что в продаже либо фуфел китайческий (плавящийся), либо цена конь, если провод более-менее честный.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Холодает. Завелись?
atmicandr писал(а):В прошлом году я при минус 26 и ниже всегда его снимал и домой утаскивал на ночь.
а я вместо этого ананизма всегда предпочитал новый купить, если уж старому пора на покой

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Холодает. Завелись?
Не понимаю, чем не устраивают люди снимающие акккумы на зиму. В бытность обладания ваз 21074 у меня зимой всегда два аккумулятора было: дежурный для сигналки и пусковой для запуска авто с утра (когда холоднее -25 было) и таскал и клеммы крутил. Да и свечи менял в -35, и с карбюратором и быстрым стартом развлекался
З.ы. матиз за ночь три раза заводился, на -20 АЗ, с непривычки что ли..

З.ы. матиз за ночь три раза заводился, на -20 АЗ, с непривычки что ли..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Холодает. Завелись?
klop, это не бред,это факт! АКБ на моте оч.маленьких габаритов,видимо изза этого успевает промерзнуть за ночь,снимаю,отогреваю,меряю плотность-1,28. Ты не думай,что тут все поуши деревянные и тупо наездники на своих авто. Пишу как оно есть,ибо сам удивлен данному факту!
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
скорПИОНчик писал(а):Никола писал(а):то провода для прикуривания какие-то свои специальные изобретают
Провода изобретают не от нечего делать, а оттого, что в продаже либо фуфел китайческий (плавящийся), либо цена конь, если провод более-менее честный.
Ну да, конечно! Самому будет и дешевле и надежнее - не как китайский фуфел. Я свои провода купил два года назад, пользуюсь крайне редко. И если провода задубеют, то как и писали выше можно положить на двигатель авто приехавшевого на помощь. Единственное что пока волнует в готовых проводах, дак это длина. Остальное все решаемо в плане задубевшей изоляции.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Холодает. Завелись?
Тоже заметила, что свободнее на дорогах и даже места на парковке свободные были. Пусть подольше мороз держится