Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 24 май 2011, 18:43

Калинка писал(а):По объездной очень часто езжу, но наверно скоро предпочту город. Потому, что:
...
3. Понторезы упирающиеся прямо в зад и моргающие при моей скорости 100-110 (но на таких один урок - педаль тормоза и они быстро теряются взади)

починить Калину лимита ОСАГО, скорее всего хватит, а вот "чинить" шею "учителя" может и не придется... "занинадобностью" :lol:

ve-n-om
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение ve-n-om » 24 май 2011, 18:47

Тоже каждый день езжу по объездной (живу на Войновке, оч удобно объезжать все заторы и кучу светофоров по городу). Хз, мож привык, но проблем никаких не испытываю) все дорожные ситуации - стандартные, ноль эмоций. Скорость если один в машине под 150 (много? извините больше так не буду))), если везу кого - 100 +/-

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 228

Сообщение megan » 24 май 2011, 20:13

Deniel, заблаговременно надо не перестраиваться, а поворотник включать, что бы тебе не показывали на пальцах что ты дебил. :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 25 май 2011, 09:34

искать место разворота ??????????????????
а дорожный знаки для чего ??? за 300 метров вполне можно снизить скорость и перестроиться, это гораздо лучше чем тащиться 2 км, а именно столько от Пермякова в сторону ТЭЦ-2 до разворота,
относительно колец, больше напрягает что сходят с кольца средним рядом, что Московское кольцо что бывшее Диновское, разметку нанесли но никто не смотрит на неё, ездят по привычке,

ну а по скорости........ максимум 99, хочеш быстрее=== обгоняй, играй в шашки , твои проблеммы,, а мигать и сигналить никчему,

бывает что уступаю так дорогу но втапливаю по правой, и этот мигающий всё равно сзади оказывается,

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 25 май 2011, 09:38

Deniel писал(а): А потом он наверно тоже на каком нить форуме написал "Водятел едет по левой полосе со скоростью 60).

Да мне так-то пофиг, я не греюсь с таких ситуаций, меня поведение конкретного водителя убило :)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Pozyatiff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Pozyatiff » 25 май 2011, 10:00

driver25rus писал(а):ВНимательно езжу уже на протяжении трех недель анализируя дорожную обстановку...и что я заметил за 3 недели стабильно (при условии 2-3 часов в день за рулем):
1. 7-9 водителей в день на моих глазах проезжают на красный свет, причем не просто потому что паливо эстренное торможение применять а потому что слева справа вроде машин не видно (в 5-10 метровой зоне видимости).
2. 70% водителей начинают набирать скорость еще достаточно задолго до перекрестка со светофоромна мигающий зеленый ил загорающийся желтый свет. А те кто ехал за мной начинают нервно сигналить (начто получают все известный жест в открытое окно, либо бычок на капот если долетит)...
3. Тротуарная парковка переросла в эпидемию похоже...вижу одни и те же каровские машины на одних и тех же местах запрещенных к парковке и более того откровенно мешающие движению и создающие пробки (как недавно королла Фикс черная на водопроводной-комсомольской прямо под светофором на переходе..
4. Больше всего накаляет пристраивание впереди колонны всей на светофорах разного рода перцев (около половины проеханных сложных перекрестка сопровождались такими мудаками)
5. Повороты из рядов запрещающих это действие... в особенности кольца...болезнь старая но что то снова из ремиссии переходит в обострение.
6. Разворачивание на узких улочках забитых машинами...причем откровенно перед носом, чер 1-2 сплошные лини вообще без зазрений совести.
7. Несюблюдение дистанции как при езде так и при ожидании на светофоре (в таких случаях тупо врубаю задний ход и начинаю пятится назад пока сзади стоящего инфаркт нехватит.

и тд и тп... чо дальше будет? как не быть пробкам если один норовит обогнать 10 машин повернуть направо при этом создав помеху как тем обогнаным 10 машинам так и 10 машинам едущим сзади его... :evil: :evil: :evil:

:lol2: сколько лет этому сообщению, а нарушения все точно такие же....

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 25 май 2011, 11:28

Я не говорю о тех кто перестраивается для поворота налево или на разворот.
Про дачников тоже вопросов минимум. Бесит езда по правой полосе при наличии пустой правой или два опытных водил на одной скорости и параллельно друг другу!!!

Езда по обочинам, как следствие сколы на авто и отказы страховых в выплатах по этим сколам.

Жалуемся на плохие дороги, а сами по ним не ездим. Так сделать все грунтовые так и разговора не будет.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 25 май 2011, 18:25

Меня вымораживают люди выезжающие с круга из левых полос а не из крайнего правого ряда. Пальцами крутят, у виска, слюной лобовое стекло закидывают... Я уж не говорю про не включенные поворотники...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 июн 2011, 23:13

Перекресток Грибоедова-Короленко: временные знаки - ремонт, кирпич + сплошная линия разметки, делающая невозможным поворот налево.
И что? Кирпич валяется на асфальте и по нему уже ездят, народ массово ломится через сплошную :o
Все попытки указать народу на знак и разметку ни к чему не привели. Со стеклянными глазами, типа это не к ним, прорвались, как танки на Берлин 8O
Самое смешное то, что дальше действительно не проехать, уже раскопали :wink: .
Изображение

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 июн 2011, 12:29

Езжу по 50л.ВЛКС, нормально все едут и даже повороники включают...... :) может оттого сильно рано утром,и все еще придерживаются ПДД...
:?
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2011, 09:30

поворачивал с Широтной налево на Пермякова, в сторону моста, как положено с левого крайнего, справа от меня пролетали автобусы, но я не торопился поэтому честно выстоял три режима светофора,
и тут при повороте боковым зрением чувствую что чтото приближается к правому борту, резкий рывок влево , педальку в пол, ухожу от столкновения,

потом по зеркалам разглядел это чудо
и на светофоре встал рядомИзображение
а это вид сзадиИзображение
значёк на стекле...... недавно права получила, а ездит не по ПДД а как все, в том числе с нарушениями, и скорее всего она так и будет там ездить,
и только ДТП вправит ей мозг,
но ведь при этом невиновный потеряет время деньги, и исправную авто, потомучто битое даже пусть идеально сделанное но всё равно битое авто

если кто знает это чудо обьясните ей ПДД хотя бы в общих чертах[/img]
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 20 июл 2011, 11:34

Лишнее доказательство, что торопыгам на ПДД начхать:
http://www.youtube.com/watch?v=B7CDMrK4xNA
Ну и пофигу, что создаём помеху!
Ну и пофигу, что поворачиваем по встречке!
Нам же НАДО! :evil:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 июл 2011, 11:51

Ну и пофигу, что создаём помеху!

Начинал бы движение не так резко, да на зеленый, а не на желтый с красным - и помеху бы не создал...

Ну и пофигу, что поворачиваем по встречке!

Встречки не увидел (смотрел три раза)

Нам же НАДО!

Мож на самом деле надо.... Ничего криминального и заслуживающего выкладывания на форум не увидел... Некрасиво поступил этот тип - не более того.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 20 июл 2011, 12:12

Ну не знаю, не знаю, уважаемый Maxx.
Передние колёса моего авто пересекли стоп-линию ровно на зелёный.
Как трогаться? В ПДД РФ - 8. "Начало движения, маневрирование", нет указания на то, как именно я должен трогаться со светофора на зелёный сигнал в прямом направлении.
Не знаю, где учились эти водители, но меня учили именно вот так:

Вы останавливаетесь посередине перекрестка, параллельно основному потоку, не выезжая на встречную полосу и вывернув рулевое колесо влево, чтобы:

— уступить всем встречным транспортным средствам, едущим прямо и поворачивающим направо;

— дать возможность проехать за собой помехе слева, едущей прямо и поворачивающей налево;

— при наличии трамвая уступить дорогу попутному трамваю, едущему прямо, трамваю слева, едущему налево, и встречному трамваю, едущему прямо и поворачивающему направо.

Уступив дорогу всем транспортным средствам, поворачиваете налево на любую свободную полосу на пересекаемой дороге, кроме встречной.

Водитель ТАЗо нарушил пункт правил 8.6.
"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения".
Начал манёвр со своей полосы, грубо срезал траекторию движения и поворачивал налево, используя встречные полосы движения ул. Республики и Воровского.

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 20 июл 2011, 14:18

По моему ни чего страшного, зато возможно тем кто по Республике прямо едет можно в 2 полосы проезжать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2011, 14:21

Scharnhorst, полностью поддерживаю, и согласен, там вечно тороппяться, Maxx, а встречка, это он после поворота сначало на встречке оказался по Воровского, а потом сьехал вправо на свою полосу,

а проезжать светофоры не обязательно на чисто зелёный,
в смысле вот еду я допустим 60км\ч впереди красный светофор, примерно знаю что сейчас загориться зелёный, скидываю скорость допустим до 35,,, загорается зелёный и наваливаю, и уже на перекрёстке еду 60,
что я тоже нарушаю правила проезда перекрёстков ???

или мне надо было остановиться убедиться что все желающие проскочить проехали а потом получив звук клаксона в спину началь движение ??

не раз так попадал под поворачивающих уже под реально красный,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июл 2011, 14:26

aleksss_555, а сам поворачиваешь всегда на зеленый?
Мне это редко удается, даже если стою первая-вторая на поворот. Потому что встречка "проскакивает" вплоть до красного, и приходится покидать перекресток уже на красный, хотя выезжала на зеленый.
Изображение

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 20 июл 2011, 15:08

СМак писал(а):Еду сегодня по Объездной на Омск от Борового в город. Передо мною Логан, а перед ним трактор. А впереди знак "обгон запрещён", т.е. времени на обгон трактора уже немного. Появляется окно, му...ладой человек на Логане отмараживается чего-то, я включаю поворотник, вылетаю на обгон. И тут водила Логана решил, что ему тоже надо. И пофиг, что я уже обгоняю. Меня чуть на левую обочину не вытолкнул, пришлось совершить в итоге двойной обгон. Так и хотелось по башке надавать, чтобы научился в зеркала смотреть. Но я ж человек спокойный. Причём, я так понял, водятел Логана ещё чем-то недоволен был.

+100500

сам в такую ситуацию уже несколько раз попадал. Поэтому, лучше подожду, пока впереди идущий все таки обгонит. И если из-за него я не успеваю обогнать трактор или др. т/с, то ничего страшного - поплетусь немного. Безопасность важнее

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 июл 2011, 15:10

Scharnhorst, я не оправдываю тазовода.. Помеху он создал... Но проблема высосана из пальца.. Не ускорялся бы так на перекрестке, он бы помеху не создал...

Водитель ТАЗо нарушил пункт правил 8.6.
"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения".

Scharnhorst, при выезде с перекрестка тазовод не оказался на встречке.. В принципе на видео мы вообще не видим, где оказался тазовод при выезде с перекрестка. но судя по траектории - встречки не было... (см. определение перекрестка)

а встречка, это он после поворота сначало на встречке оказался по Воровского, а потом сьехал вправо на свою полосу,

aleksss_555, еще раз погляди ролик... Двойная сплошная закончилась у тазовода еще до пешеходного перехода.. Поворот тазовод уже начал на перекрестке, согласно определению перекрестка по ПДД, а значит встречки не может быть по определению, так как 8.6 утверждает положение ТС только на выезде с перекрестка.. В пределах перекрестка - он может двигаться и по встречке (если нет разметки, как в случае на ролике).

или мне надо было остановиться убедиться что все желающие проскочить проехали а потом получив звук клаксона в спину началь движение ??

К сожалению, как показывает практика, даже двигаясь на зеленый (боясь сигнала в спину), собрав того, кто в последний момент выскочил на перекресток - будешь не прав... Ибо для тебя

13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

а для того. кто выскочил

6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

aleksss_555, чего ты больше боишься? Сигнала сзади, или быть виновным в ДТП?

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 20 июл 2011, 15:19

А меня другое возмущает: "поворотники" в этом сезоне, видимо, показывать - не модно!!!
Все могу допустить - сломалась "переключалка", перегорела лампочка, выбита фара...
Но когда систематически не включают "поворот" - а/м не предсказуем! Мне че, телепатически вычислять - кто куда и почему поедет???(((

Конечно, может это от фазы луны зависит?...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2011, 15:42

Maxx, на встречке не попутного направления он оказался а ПОПЕРЕЧНОГО,,, то есть как бы повернул, потом проехал вдоль пешеходного перехода и уже потом повернул на свою полосу,,, утрировано чтобы понять ,

Shell, так как видно на видео никогда не поворачиваю, при включении зелёного выезжаю на середину перекрёстка, пропускаю встречку, либо ожидаю когда загорится красный, и встречный поток встанет, и уже на КРАСНЫЙ совершаю поворот освобождая перекрёсток,
обычно да, две три машины успевают повернуть, и уже в бок поджимают
а если устраивать гонки со встречкой, то есть один стартует на левый поворот, встречный стартует в прямом направлении,

получается ДТП и виноват тот кто поворачивал,,, а подстава может быть реальной, вот как на видео стартуют на поворот 2 машинки, при этом при включении зелёного также начинают переход пешеходы, и получается первому есть место чтобы не создать помехи встречке, и в тоже время пропустить пешеходов, а второму ( как на видео ВАЗ), места нет и он перегораживает дорогу, а если будет столкновение то будет ещё и виноват,
конечно встречный , как автор ролика, притормозит обложит матом чтобы не стоять в ДТП, но всё же поворачивающий не прав :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Maxx, также ты привёл цитаты ПДД относительно включения красного, здесь же оба начали движение на ЗЕЛЁНЫЙ, только вот при повроте надо уступать дорогу, а здесь поворачивающие решили проскочить,
не путай понятия

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 июл 2011, 15:59

Maxx, на встречке не попутного направления он оказался а ПОПЕРЕЧНОГО,,, то есть как бы повернул, потом проехал вдоль пешеходного перехода и уже потом повернул на свою полосу,,, утрировано чтобы понять ,

aleksss_555, за пределами разметки, которую запрещено пересекать в пределах перекрестка - данный маневр разрешен...

Maxx, также ты привёл цитаты ПДД относительно включения красного, здесь же оба начали движение на ЗЕЛЁНЫЙ, только вот при повроте надо уступать дорогу, а здесь поворачивающие решили проскочить,
не путай понятия

Я не путаю.. Я ответил на твой пост... просто под желающими проскочить я подразумевал тех, кто на розовый заканчивает маневр...

Еще раз повторюсь.... Тазовод не сделал ничего, заслуживающего здесь обсуждения... Тысячи аналогичных некрасивых маневров в городе.. Давайте все разбирать и выкладывать... Выезда на встречку не было, ДТП из-за неуступления дороги тоже (а значит недоказуемо, что помешал).. С юридической точки зрения тазовод чист, хоть и мудак...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 20 июл 2011, 16:00

"13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Что ж такое-то??? Не надо путать йух с трамвайной ручкой!!!
Ситуация на видео как раз описывается в ПДД, часть 8. "Маневрирование, начало движения".
ВСЕ стояли на красный, при включении разрешающего сигнала светофора преимущество у тех ТС, кто движется через перекрёсток в направлениях прямо и направо.
Нигде в ПДД не регламентируется, с какой скоростью я должен начинать движение со светофора на разрешающий сигнал светофора. Максимум 60 км/ч в городе, 90 км/ч на трассе, если знаки и разметка на дороге не рекомендуют другие значения.

а для того. кто выскочил
6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Ну да, ну да... особенно для тех, кто едет на "глубоко красный", пользуясь подобной формулировкой. Жаль, удалил видео, перекрёсток Тульской-Респы. Поворачиваю с Тульской на Респу налево, выкатился на средину, примерно напротив крайней левой, стою жду. На светофоре загорается жёлтый, пролетает Toyota, загорается красный, начинаю движение, вылетает какой-то Ху...й-Акцент, дико сигналит и руками машет.
Прошу также обратиться к знакомым ИДПС, которые занимаются разбором ДТП.
Есть универсальная схема: если не возможно определить виновника в такой ситуации, то чей путь короче на перекрестке, тот и виноват. Поэтому в таких ДТП важен видеорегистратор и показания свидетелей.

Кто скажет, что и в этой ситуации я был не прав?
http://www.youtube.com/watch?v=_tTayqBY1tc
А ведь тоже "Начало движения и маневрирование" а не 6.14.

З. Ы. Устал спорить... Моей вины нет вообще. УАЗик и ВАЗ на пересдачу.. Моё личное мнение. В следующий раз, не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу), подобные водители в результате ДТП получать множественные ушибы при ударе об руль и переднюю стойку.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 июл 2011, 16:44

Scharnhorst, никто не говорит, что ты виноват.. но раздул из ничего... ДТП не было, значит не помешал... :)

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 20 июл 2011, 16:48

Maxx писал(а):Scharnhorst, никто не говорит, что ты виноват.. но раздул из ничего... ДТП не было, значит не помешал... :)

ЗАЧОТ!!! :grin:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2011, 20:13

Maxx, можно подумать ДТП бывает только когда помешал,
Scharnhorst, получается согласно слоавам Maxx, надо ВСЕГДА бить таких,

потому что Maxxу только постановление даст понять что есть нарушение ПДД,
причём он сам понимает что это неправильно и никогда так не делает,
или я ошибаюсь ??? Maxx, ты всегда ездиш так как на видео Матиз и 14-ка ,,
кароче с таким человек спор бесполезен, попробуй сделать так как водители нарушители а потом рассказывай --вот такой маневр точно неправильный по ПДД, и вот такой тоже, вот доказательство постановление о наказании
а то получается все вокруг правильные а мы козлы,

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 20 июл 2011, 22:31

а выворачивать рулевое колесо, не рекомендуется, не дай бог какой торопыга сзади поцелует и привет! мы на встречной!(хорошо если пустой) это Sharnhrorst(у)
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 21 июл 2011, 09:47

aleksss_555 писал(а):.... допустим до 35,,, загорается зелёный и наваливаю, и уже на перекрёстке еду 60,
...

Вообще - да. Нарушаешь. Должен пропустить заканчивающих проезд перекрёстка.
{:?

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение omela » 21 июл 2011, 10:33

езжу меньше месяца еще. правам чуть больше месяца всё хочу сесть написать свои впечатления о водителях и о том, как ездит большинство на наших дорогах взглядом новичка.

если кратко - культуры ноль. поворотниками мало кто пользуется, правила не все знают (либо знают, но плюют на них) , все куда-то постоянно торопятся, важно проехать первым ( и не важно, что на первом светофоре все рядом встанут), про скоростной режим лучше вапще умолчать. меня с моими 60 км обгоняют все.

а то, что в городе есть "скоростная" (как говорят многие мои знакомые, да и пишут люди на форумах) левая полоса мой женский мозг вообще отказывается понимать.

не могу никак понять куда все спешат когда садятся за руль. :?

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 21 июл 2011, 10:40

omela, да, вот такой бардак. Год назад приобрела машину, стала водить постоянно, так умудрилась как-то попасть на так называемую "скоростную" полосу. Ехала 60-65 максимум, так еще умудрялись сигналить, обгонять, подрезать, зажимать, успокаивались только тогда, когда видели, что за рулем девушка, да еще и хрупкого телосложения :) И самое поразительное было то, что такие водители были в возрасте за 35, что очень меня поразило. Ожидала такого поведения от молодежи в силу вспыльчивости и горячности, но никак не от мужчин постарше.

Сейчас такого не замечаю, то ли привыкла, то ли не попадаются мне такие.