Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 20 ноя 2012, 11:17

BoloYeng писал(а):
Змейка писал(а): Смешные людишки..

Ну кто так пишет :( Надо написать Жалкие смешные людишки - неудачники. Вот так будет круче :yes:

За базаром то следить надо, тебя пока что никто не оскорблял.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 11:32

BoloYeng, может вам опять в бан пора? или с Вами в другихх темах не разговаривают? а Вам так сильно нужно общение? Ну не волнует Вас тема автобусов, так зачем лезть-то к нам????

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 20 ноя 2012, 11:45

Хотел бы я посмотреть на этого удачника на ч0рном мати3 :kvadrat: живущем на лесобазе. Да к стати, если не секрет BoloYeng, тебе сколько лет, только честно.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 20 ноя 2012, 12:05

alexandr_k писал(а):но утром когда едешь из микрорайонов, то легковые друг другу не мешают, а вот автобусы ....

:lol2: " Сашка, Саня, Александр!" Ваще крассаава!! Вы к таким умозаключения сами пришли, или вновь "коллективный" разум помог? Вы ведь когда на работу едете, не только вперёд смотрите, так? Наверно еще и по сторонам, ну там "беспредел" автобусников и все такое..Видите наверняка, что большинство автомобилей везут еще не проснувшихся водителей и немного воздуха? так вот 10 человек на авто и 10 человек в автобусе есть разница в дорожной обстановке? Разве в выходные количество автобусов и маршрутов резко снижается, а "братва"?

Бесенок666 писал(а):zapad, У меня у мужа на базе постоянно ставят автобусники свой автобусы и чуть мне не снесли машину, они вообще свой габариты не чувсвуют и не смотрят по сторонам, а тут по дороге, им по фигу кто за ними едет или с боку.

это всё написано что бы обозначить Ваше семейное положение? Просто это ведь вполне логично: существует база, на базе должно что то базироваться, и это вполне нормально если
на базе постоянно ставят автобусники свой автобусы
, а что же им еще ставить? Они - а-в-т-о-б-у-с-н-и-к-и, же!1
опять вот это
чуть мне не снесли машину

Вы с творчеством Наташи Королёвой не знакомы? У нее есть потрясающая песня "Чуть-чуть не считается" там глубокий смысл в общем то...

они вообще свой габариты не чувсвуют и не смотрят по сторонам, а тут по дороге, им по фигу кто за ними едет или с боку.

Позвольте полюбопытствовать, а как же на Ваш взгляд они поворачивают, заезжают в карманы, перестраиваются и все такое. И судя про Вашей тру хистори: абсолютно все водители всех автобусов всегда не чувствуют габаритов и не смотрят по всем сторонам, или только те автобусники, которые ставят свои автобусы на базе у Вашего мужа?
Скрытый текст:
Пруфов про "чуть-чуть" не прошу потому как полагаю что их вирусы почикали, 30 кадр там и все такое...

Nikka писал(а):BoloYeng, Ну не волнует Вас тема автобусов, так зачем лезть-то к нам????

К Вам к кому? к "Братве"? так то вроде это форум, Хотите общаться узким кругом: создайте свой сайт с преферансом и поэтессами, или аська там..вконтактик и все такое :D

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 20 ноя 2012, 12:20

beginn, Количество автобусов и маршруток в выходные не меньше, но вот легковых на много меньше, тем более утром, поэтому выходные с будними днями не надо сравнивать.
Я не защищаю к стати легковые авто если вы не заметили, но по крайней мере легковые не перегораживают два ряда и если мечутся из ряда в ряд, то не так мешают всему потому как автобус, т.к. габариты то совсем разные. Вот я готов поспорить, т.к. на примере много раз видел, если автобусы будут ехать крайним правым рядом и не метаться, то проедут все гораздо быстрее. И легковые не высаживают пассажиров во втором ряду, тем самым подвергая жизнь опасности.
Офф.
Скрытый текст:
Вчера на одесской был прикол. Горит красный, все стоят, загорается зеленый сигнал светофора, но первая машинка от светофора продолжает стоят, включается аварийка, всем стало интересно что случилось, может помочь и все такое, в общем все пооткрывали окна, один мужик пошел к этой машинке, там сидела девушка за рулем и разговаривала по телефону, он спрашивает у нее, ты чего стоишь, она ему с ходу, ты не видишь, я по телефону разговариваю, мужик чуть не упал, поворачивается в сторону всех водителей и разводя руками, она по телефону разговаривает, некогда ей. Так что легковые тоже устраивают пробки, причем на ровном месте.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 20 ноя 2012, 12:47

beginn, Слушай сюда, я уточняю где и что, а не от балды пишу, как не которые. И следи за выражениями, а то можно и по лицу получить. Умник ......

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 20:23

сегодня в новостях был сюжет про автобусников. за 10 месяцев 107 дтп с ними, во всех автобусы виноваты. сказали, что следующее заседание думы будут проводить в гортрансе. :cherep:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 20 ноя 2012, 20:41

Бесенок666, alexandr_k,
И только ща смог добраться до компа. Кому вы что-то пытаетесь доказать... Я же говорю, не обращайте внимания на этого ВИРУСА. Прошипится и успокоится, а когда его белого крузака поставят в покраску после контакта с "подзащитным бусом", может быть, в чем я сомневаюсь он поймет о чем эта тема. А его дешевые понты на данный момент полный фуфел. И теперь давайте посмеемся, как вирус начнет каждую мою строку цитировать сопровождая их своим флудом :rvota: :rvota: :rvota: Честно, на его месте, если у него есть хоть маленькое чувство собственного достоинства, давно пора свалить отсюда в любую другую тему где он сможет найти себе достойного собеседника. :down:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 20 ноя 2012, 21:56

zapad писал(а):Nikka, просто автобус большой, он заметнее в толпе маленьких :wink:

Как то мне один человек из руководства ГИБДД точно то же самое сказал :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 20 ноя 2012, 22:14

zapad писал(а):Nikka, это не ответ на вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Бесенок666, некоторые чайники тоже не чувствуют габаритов своей маленькой машинки!

ну вы, блин, сравнили..
чайника и водителя автобуса..
чайник рискует только своей машинкой, а водитель автобуса пассажирами
и чайник всех боится (да и его тоже..), а автобусники прут нагло-вот в чём вопрос
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

igorivanov08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение igorivanov08 » 20 ноя 2012, 22:17

по теме форума: всегда пропущу автобус хоть во второй хоть в третий ряд.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 20 ноя 2012, 22:20

igorivanov08 писал(а):по теме форума: всегда пропущу автобус хоть во второй хоть в третий ряд.

вот посмотрела бы я, как вы его попробовали бы не пустить... :D
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 21 ноя 2012, 08:50

Стоял сегодня экипаж на Ткацком, при мне сотрудник ГИБДД отправил несколько автобусов по третьему ряду дальше, не давая лезть на остановку (надеюсь водятелы получили люлей от пассажиров, которым нужно было выходить). Один маршрутчик проигнорировал. и всё таки залез, после чего имел разговор с сотрудником.
♠ ♣ ♥ ♦

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 21 ноя 2012, 08:52

Vaso писал(а):Стоял сегодня экипаж на Ткацком, при мне сотрудник ГИБДД отправил несколько автобусов по третьему ряду дальше, не давая лезть на остановку (надеюсь водятелы получили люлей от пассажиров, которым нужно было выходить). Один маршрутчик проигнорировал. и всё таки залез, после чего имел разговор с сотрудником.

Вот так вот каждое утро бы они делали :up:

morpheus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение morpheus » 21 ноя 2012, 09:24

автовладелица писал(а):
igorivanov08 писал(а):по теме форума: всегда пропущу автобус хоть во второй хоть в третий ряд.

вот посмотрела бы я, как вы его попробовали бы не пустить... :D

А что автобусу делать в левых рядах, если все остановки справа. То что они там за 50 руб гонки между собой устраивают так это - их проблема. Каждое утро по Республике еду, так там кто во что горазд. Выписывать им штрафы за расположение ТС гаишники должны, пусть пару раз заплатят, потом глядишь и по правилам ездить будут.
И руководству пожаловаться хотя бы в ПАТП, пусть профилактические беседы в автобазе устраивают, а гонщиков всех в яму слесарить.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 21 ноя 2012, 10:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 21 ноя 2012, 10:49

Да сегодня стояли сотрудники ДПС на Ткацком. И также ловили встречные машины которые двигались по Ткацкому в сторону Широтной. При мне 4 машины остановили, как говорится "тише едешь, дальше будешь". Вот они получат за встречку то, улыбнуло меня!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 21 ноя 2012, 10:53

Надо же, поставили экипаж? Видимо не зря все письма были и разговоры. Вопрос только, как долго этот экипаж там должен жить, чтобы автобусы отвыкли от идиотских маневрирований.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 21 ноя 2012, 10:55

Бесенок666 писал(а):beginn, Слушай сюда, я уточняю где и что, а не от балды пишу, как не которые. И следи за выражениями, а то можно и по лицу получить. Умник ......

Мы разве знакомы? :o Чай там пили с тортиком и все такое...? Вы же приличная дама, муж, "база" и все такое .. а "тыкаетесь" с незнакомыми людьми, Атта-та, не хорошо! :no:
"Слушай сюда.." :pipec: И это мне пишет не гопник какой-нить, сидящий на кортанах в падике, а ДЕВУШКА получившая высшее образование, ВОТ ЧТО с людьми делают эти автобусники, которые постоянно ставят свои автобусы.

morpheus писал(а):
И руководству пожаловаться хотя бы в ПАТП, пусть профилактические беседы в автобазе устраивают, а гонщиков всех в яму слесарить.

Для того чтобы пожаловаться нужно очень много движений сделать, прощепосмотреть ВОТ ТАК, помахать чемнить в окно, и конечно же написать об этом на форуме , так как то результативней будет :D

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 ноя 2012, 11:12

Бесенок666 писал(а):beginn, Слушай сюда, я уточняю где и что, а не от балды пишу, как не которые. И следи за выражениями, а то можно и по лицу получить. Умник ......

:lol2: "слухай сюда" в натуре. Я пад сталом
Сергей UB9LAU

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 21 ноя 2012, 11:34

В общем всё "нытьё" водителей автобусов и маршруток сводится к одному "Не мешайтесь под ногами нам надо рублики заколачивать" , а что другие участники дорожного движения так от нечего делать по дорогам ездят ?
Хотя перестроения из ряда в ряд, езда по обочинам(ладно еще хоть по заборам не гоняют и крышам)....не только "гонщиками за рублем с длинной базой" присуща ...водители легковых авто тоже мастаки чудить.
Просто когда "сарай" щемится с остановки во 2 или даже в 3 ряд...а потом обратно он заметен да и парализует движение больше
Я сам никогда не понимал логики такого поведения пассажир и остановки находятся у обочины там и должен ездить транспорт перевозящий горожан.
Сам пропускаю автобусы и маршрутки с остановок , но очень редко пропускаю когда они мечутся по дороге перестраиваясь во 2 и 3 ряды, с обочин и прочих расширений на дороге предназначенных для съезда-заезда но не для движения прямо

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 21 ноя 2012, 11:56

Vaso писал(а):Стоял сегодня экипаж на Ткацком, при мне сотрудник ГИБДД отправил несколько автобусов по третьему ряду дальше, не давая лезть на остановку (надеюсь водятелы получили люлей от пассажиров, которым нужно было выходить). Один маршрутчик проигнорировал. и всё таки залез, после чего имел разговор с сотрудником.

Какого же бога нам благодарить? :dance1: :yahoo:
и надеюсь это стояние не на один день? завтра поеду по Широтной .

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 21 ноя 2012, 12:13

zapad, было сказано не ВАм, так что сидите и помалкивайте под своим столом до упаду))))))))))
beginn, Вас не должно волновать как я говорю и что на меня так повлеяло, над собой смотрите, чтоб Вам так не отвечали. И ротик закройте свой.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 21 ноя 2012, 12:13

Бесенок666, тормознули меня в пятницу в городе днем. Как обычно документы и все дела. Постояли пообщались, говорю парни едьте утром на широтную там вам золотое дно, они сразу про встречку. Может это они? У меня 247 экипаж был.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 21 ноя 2012, 12:15

BoloYeng, Там было написано так: "если у него есть хоть маленькое чувство собственного достоинства". А не как Вы там его переписали!

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 21 ноя 2012, 12:15

Бесенок666,
Необрашай внимание на ВИРУСЫ. Сами свалят с темы, их везде ботруют, вот пока к нам занесло :cherep:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 21 ноя 2012, 12:17

погранец, я экипаж не заметила какой был, их машина на парковке стояла. И как все их увидили стали на тротоурах стоять и ждать пока сотрудник ГИБДД не отвернется и проскочить по встречке. Не успела на регик заснять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

погранец, да бесят такие умники, смотрят где бы слово интересное найти и отписать о нём

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 ноя 2012, 12:21

Бесенок666, извините, просто не думал что девушки так могут разговаривать :roll: :D
Сергей UB9LAU

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 21 ноя 2012, 12:21

Бесенок666,
Так-то прикольно наверное смотрелось. Водилы: успею не успею, ДПС: успеют не успеют !

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Бесенок666,
на большее не хватает

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 21 ноя 2012, 12:23

zapad, когда вывести девушку из себя, можно и не только так разговаривать и получить можно от девушки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

погранец, я пока ехала по Ткацкому минут 10, там такие кадры были, смешно просто. Одного который двигался по встречке отправили заднем ходом ехать обратно))))))))))