Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 21 ноя 2012, 13:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 ноя 2012, 13:38

Змейка, солнце, давно не было. Если с Ваших слов здесь все запущено, так чтоже вы здесь делаете. Обратите внимание на то что мы в отличие от других,что-то делаем и результат хоть какой-то виден. Ну давайте молчать в тряпочку. Если есть какие-то дельные предложения, предлагайте. Ведь форум для того что-бы найти выход из положения, а не как Вы выразились обсрать автобусников (фраза достойная женщины)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

trol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение trol » 21 ноя 2012, 23:34

В воскресенье, 19 августа, в пятом часу вечера в центре Тюмени подрались водители рейсовых автобусов.

Как рассказал корреспонденту *.ru очевидец происшествия, стычка произошла на выделенной полосе у остановки «Центральный рынок».

«Я села у Горсада на „тридцатку“, чтобы доехать до Мельникайте — Республики. У рынка нас начал обгонять другой автобус — номер его маршрута я не запомнила. Ситуация получилась простая: оба автобуса не пропускали друг друга вперед и ехали как бы в параллели, каждый раз чуть-чуть перегоняя друг друга. Потом водитель соседнего автобуса открыл окно и начал матом кричать на нашего водителя. Завязалась перепалка. Они остановили автобусы, кажется, соседний даже „подрезал“ нам проезд, водители вышли на улицу для разборок.

Недолго думая, один из них ударил другого, началась драка. Кондукторши пытались успокоить водителей, но оба мужчины, очень крупного телосложения, не обращали на них внимания и продолжали драться. Я видела кровь. Так как я торопилась на важную встречу, забрала 14 рублей у кондуктора, пересела на 17-й и уехала по нужному адресу», — сообщила пассажирка «тридцатки».
Зачем с ними разбираться? они и без нас неплохо справляются)

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 22 ноя 2012, 09:25

Сегодня также стояли сотрудники ГИБДД на перекрестке Ткацкий и Широтная.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 ноя 2012, 12:25

Бесенок666 писал(а):zapad, когда вывести девушку из себя, можно и не только так разговаривать и получить можно от девушки.

Предварительно прочитав "я тебя по ай пи вычислю" :smeh:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 22 ноя 2012, 12:38

МашинаНеЕдет, мне этого не надо будет делать))))

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 22 ноя 2012, 12:53

не прячусь, вычисляйте :wink:
Сергей UB9LAU

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 426

Сообщение Vitalik-valejio » 22 ноя 2012, 13:02

Из карманов конечно выпускаю, но мне не понятны маневры неадекватных водителей автобуса в левой полосе, когда им нужно в корман в правую полосу!!! На мелиникайтевском мосту вообще что попало происходит. Мое мнение -уроды моральные те кто ездят так!!!
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 ноя 2012, 13:12

Бесенок666 писал(а):МашинаНеЕдет, мне этого не надо будет делать))))

а как его ещё найти? :D

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 22 ноя 2012, 13:43

МашинаНеЕдет, а вот это уже я сама решу как мне его найти, да я этой мелочью не занимаюсь, это же форум и пишут каждый своё мнение. "Смешно до боли" читать всякую чушь))))))))))))

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 ноя 2012, 15:30

Бесенок666, "жди меня", не? :D

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 ноя 2012, 15:51

Катался сегодня по Широтной, все нормик :up: автобусы в карманы заезжают, пробок нет, автобусники со своими автобусами едут по крайне правому или среднему ряду.

Скрытый текст:
Бесенок666 писал(а):beginn,
Слушай сюда, ...
можно и по лицу получить....
И ротик закройте свой.
Закройте свой ротик, пожалуйста!
Умник ......
beginn, Вас не должно волновать как я говорю и что на меня так повлеяло, над собой смотрите, чтоб Вам так не отвечали. И ротик закройте свой...

МашинаНеЕдет, а вот это уже я сама решу как мне его найти,

А знаете я нахожу весьма странным подобный стиль общения девушки с незнакомцем. Воображение рисует мне образ властной госпожи, черные длинные волосы в конский хвост, вызывающе яркая помада, чОрный маникюр, чОрный латекс, звонкая плеть, латексные сапоги-чулки, "сетка", возможно "кошачьи ушки" и все такое...[spoiler]Изображение

Однако, мне кажется, что по факту будет белокурая девушка с длинными волосами, слегка "подготовленная к зиме". Все бы хорошо, новые люди, новые знакомства, тут ведь как грится: "От ненависти до любви один шаг", но ведь с августа прошло не так много времени и свадебное платье наверно еще не убрано на антресоли..а уже кто-то кого-то ищет :lol2: [/spoiler]

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 22 ноя 2012, 16:00

trol писал(а):
Скрытый текст:
В воскресенье, 19 августа, в пятом часу вечера в центре Тюмени подрались водители рейсовых автобусов.

Как рассказал корреспонденту *.ru очевидец происшествия, стычка произошла на выделенной полосе у остановки «Центральный рынок».

«Я села у Горсада на „тридцатку“, чтобы доехать до Мельникайте — Республики. У рынка нас начал обгонять другой автобус — номер его маршрута я не запомнила. Ситуация получилась простая: оба автобуса не пропускали друг друга вперед и ехали как бы в параллели, каждый раз чуть-чуть перегоняя друг друга. Потом водитель соседнего автобуса открыл окно и начал матом кричать на нашего водителя. Завязалась перепалка. Они остановили автобусы, кажется, соседний даже „подрезал“ нам проезд, водители вышли на улицу для разборок.

Недолго думая, один из них ударил другого, началась драка. Кондукторши пытались успокоить водителей, но оба мужчины, очень крупного телосложения, не обращали на них внимания и продолжали драться. Я видела кровь. Так как я торопилась на важную встречу, забрала 14 рублей у кондуктора, пересела на 17-й и уехала по нужному адресу», — сообщила пассажирка «тридцатки».

Надеюсь это не последняя драка между автобусниками :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

beginn писал(а):Катался сегодня по Широтной, все нормик :up: автобусы в карманы заезжают, пробок нет, автобусники со своими автобусами едут по крайне правому или среднему ряду.

В какое время вы там катались? Утром, с 7 до 9?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 22 ноя 2012, 16:03

Vitalik-valejio писал(а):Из карманов конечно выпускаю, но мне не понятны маневры неадекватных водителей автобуса в левой полосе, когда им нужно в корман в правую полосу!!! На мелиникайтевском мосту вообще что попало происходит. Мое мнение -уроды моральные те кто ездят так!!!

плюсуюсь :up:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 ноя 2012, 16:05

Будем надеется что экипаж там простоит недельки 3-4 как минимум, может хоть чуть чуть к порядку всех приучат. Хотя мое мнение что русский народ уже не переучить, уедет наряд и будут дальше нарушать.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 22 ноя 2012, 16:06

beginn писал(а):Катался сегодня по Широтной, все нормик :up: автобусы в карманы заезжают, пробок нет, автобусники со своими автобусами едут по крайне правому или среднему ряду.

Скрытый текст:
Бесенок666 писал(а):beginn,
Слушай сюда, ...
можно и по лицу получить....
И ротик закройте свой.
Закройте свой ротик, пожалуйста!
Умник ......
beginn, Вас не должно волновать как я говорю и что на меня так повлеяло, над собой смотрите, чтоб Вам так не отвечали. И ротик закройте свой...

МашинаНеЕдет, а вот это уже я сама решу как мне его найти,

А знаете я нахожу весьма странным подобный стиль общения девушки с незнакомцем. Воображение рисует мне образ властной госпожи, черные длинные волосы в конский хвост, вызывающе яркая помада, чОрный маникюр, чОрный латекс, звонкая плеть, латексные сапоги-чулки, "сетка", возможно "кошачьи ушки" и все такое...[spoiler]Изображение

Однако, мне кажется, что по факту будет белокурая девушка с длинными волосами, слегка "подготовленная к зиме". Все бы хорошо, новые люди, новые знакомства, тут ведь как грится: "От ненависти до любви один шаг", но ведь с августа прошло не так много времени и свадебное платье наверно еще не убрано на антресоли..а уже кто-то кого-то ищет :lol2: [/spoiler]

блин..не знаю, когда вы там по Широтной катались :? , но сегодня утром всё как обычно было-водилы автобусов из 3 в 1 ряд катались и обратно
П.С. были и адекватные (отрицать не стану), которые в 1 ряду ехали..им респект и уважуха :up:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

alexandr_k писал(а):Будем надеется что экипаж там простоит недельки 3-4 как минимум, может хоть чуть чуть к порядку всех приучат. Хотя мое мнение что русский народ уже не переучить, уедет наряд и будут дальше нарушать.

дык..хоть чуть-чуть по людски поездить и то хорошо
Чарльз Буковски

Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 ноя 2012, 16:12

автовладелица, Поэтому я и задал вопрос, в какое время там был beginn, скорее всего был там в обед. Иногда позволяю себе опоздать на работу и выезжаю из дома в 9, проблем уже нет, все едут в норме, т.к. движение уже маленькое, если нет аварии где нибудь на пермякова конечно.
Устал конечно писать одно и тоже, но напишу в 102 раз, приезжайте к нам с утра и вместе поедем на работу, посмотрим как вы запоете тогда.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 ноя 2012, 16:41

alexandr_k писал(а):приезжайте к нам с утра и вместе поедем на работу, посмотрим как вы запоете тогда.

Я не пою. Аккордеон и гитара мой конёк, немного бас-гитара.
Ваш "любимый" участок проехал за 10-12 мин. сегодня утром 8.40, сегодня в обед 13.45. пруфом может служить скан путёвого листа водителя??

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 22 ноя 2012, 16:46

beginn писал(а):
alexandr_k писал(а):приезжайте к нам с утра и вместе поедем на работу, посмотрим как вы запоете тогда.

Я не пою. Аккордеон и гитара мой конёк, немного бас-гитара.
Ваш "любимый" участок проехал за 10-12 мин. сегодня утром 8.40, сегодня в обед 13.45. пруфом может служить скан путёвого листа водителя??

ну..вы смешной...
проехали, когда уже все на работе или учёбе сидели..
вы поезжайте на час раньше-в 7.40
тогда и поговорим :D
Чарльз Буковски

Изображение

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 22 ноя 2012, 16:47

beginn, смотрю у тя фантазия не шипко то фантазирует, не в одном случае не угадал какая я. А вот личное не надо затрагивать дегенират!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

beginn, смотрю зависть льется что не тя выбрала то, даже занешь когда замуж вышла. Воть люди то, не так, так в форуме покажусь)))))))))))) Скройся вообще.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 22 ноя 2012, 21:26

мда... ну и коры тут...
Скрытый текст:
Изображение

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 ноя 2012, 09:32

отписалась в этой теме.http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 53#1603653
Сегодня атобусы вели себя от Олимпийской до Ткацкого очень культурно, все правым рядом :D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2012, 16:50

trol писал(а):
Скрытый текст:

даже в их рядах нет взаимо вежливости, о чём тогда говорить по отношению к другим водителям, и своим же пассажирам, которые оплатили проезд ,

ксати не раз наблюдал как автобусники не выпускают своих же с остановок, а ведь обязаны , как они всем говорят , а от нас требуют чтобы их выпускали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 ноя 2012, 18:49

http://www.vsluh.ru/news/auto/257603 здесь репортаж, есть фото и видео, на фото видно, как они дружно по правому ряду едут.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

27-30 ноября оперативно-профилактическая операция «Автобус» пройдет в Тюмени
По итогам 10 месяцев текущего года на дорогах города произошел резкий рост (на 37%) аварийности по вине водителей автобусов. В результате таких ДТП 1 человек погиб и 44 получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории города за истекший период 2012 года в дорожных происшествиях с участием пассажирского транспорта погибли 4 человека и 136 получили увечья.
В целях устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявления и пресечения фактов нарушений законодательства, регулирующего данный вид деятельности ОГИБДД совместно с представителями прокуратуры Центрального АО г. Тюмени принято решение о проведении на территории города с 27 по 30 ноября текущего года оперативно-профилактической операции «Автобус».

В период проведения мероприятия будут организованы проверки юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки при выпуске пассажирского транспорта на линию, плановые и внеплановые проверки АТП, контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта в процессе дорожного движения с использованием средств технического диагностирования; усилен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения Российской Федерации. При этом особое внимание будет уделяться правонарушениям, связанным с проездом перекрестков, остановкой в неустановленных местах, соблюдением скоростного режима, а так же выявлению фактов незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок.
В случае выявления недостатков и нарушений в организации перевозки пассажиров, а также техническом состоянии пассажирских транспортных средств должностным лицам юридических лиц или индивидуальным предпринимателям будут выдаваться предписания на их устранение. В случае невыполнения ранее выданных предписаний ответственные за их исполнение будут привлекаться к административной ответственности.
В 2012 году на территории г. Тюмени было проведено 15 таких специальных профилактических мероприятий, в ходе которых личным составом ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени было выявлено более 4 тыс. нарушений ПДД допущенных водителями автобусов: чаще всего водители общественного транспорта превышают установленный скоростной режим, не выполняют требования ПДД уступить дорогу пешеходам, нарушают правила расположения т/с на проезжей части, выезжают на запрещающий сигнал светофора, не выполняют требования дорожных знаков и разметки, нарушают правил перевозки людей. Кроме того, нередки случаи управления автобусами, водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.
В ходе проведения мероприятия представителям СМИ предложат принять участие в надзоре за соблюдением водителями требований ПДД и лично зафиксировать нарушения.
Мероприятие начнется 27 ноября в 14 ч. 30 мин. по адресу ул. Энергетиков, 104.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=88095

может все-таки не зря я везде писала? хоть какой-то сдвиг :clapping:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 26 ноя 2012, 21:25

Nikka писал(а):
Скрытый текст:
http://www.vsluh.ru/news/auto/257603 здесь репортаж, есть фото и видео, на фото видно, как они дружно по правому ряду едут.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

27-30 ноября оперативно-профилактическая операция «Автобус» пройдет в Тюмени
По итогам 10 месяцев текущего года на дорогах города произошел резкий рост (на 37%) аварийности по вине водителей автобусов. В результате таких ДТП 1 человек погиб и 44 получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории города за истекший период 2012 года в дорожных происшествиях с участием пассажирского транспорта погибли 4 человека и 136 получили увечья.
В целях устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявления и пресечения фактов нарушений законодательства, регулирующего данный вид деятельности ОГИБДД совместно с представителями прокуратуры Центрального АО г. Тюмени принято решение о проведении на территории города с 27 по 30 ноября текущего года оперативно-профилактической операции «Автобус».

В период проведения мероприятия будут организованы проверки юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки при выпуске пассажирского транспорта на линию, плановые и внеплановые проверки АТП, контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта в процессе дорожного движения с использованием средств технического диагностирования; усилен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения Российской Федерации. При этом особое внимание будет уделяться правонарушениям, связанным с проездом перекрестков, остановкой в неустановленных местах, соблюдением скоростного режима, а так же выявлению фактов незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок.
В случае выявления недостатков и нарушений в организации перевозки пассажиров, а также техническом состоянии пассажирских транспортных средств должностным лицам юридических лиц или индивидуальным предпринимателям будут выдаваться предписания на их устранение. В случае невыполнения ранее выданных предписаний ответственные за их исполнение будут привлекаться к административной ответственности.
В 2012 году на территории г. Тюмени было проведено 15 таких специальных профилактических мероприятий, в ходе которых личным составом ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени было выявлено более 4 тыс. нарушений ПДД допущенных водителями автобусов: чаще всего водители общественного транспорта превышают установленный скоростной режим, не выполняют требования ПДД уступить дорогу пешеходам, нарушают правила расположения т/с на проезжей части, выезжают на запрещающий сигнал светофора, не выполняют требования дорожных знаков и разметки, нарушают правил перевозки людей. Кроме того, нередки случаи управления автобусами, водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.
В ходе проведения мероприятия представителям СМИ предложат принять участие в надзоре за соблюдением водителями требований ПДД и лично зафиксировать нарушения.
Мероприятие начнется 27 ноября в 14 ч. 30 мин. по адресу ул. Энергетиков, 104.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=88095

может все-таки не зря я везде писала? хоть какой-то сдвиг :clapping:

Да конечно не зря. Наряд стоит уже несколько дней, вот и проверка начнется, так что лед тронулся. Ура товарищи. :clapping:
Молодец Марина :up:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 26 ноя 2012, 22:03

Nikka писал(а):отписалась в этой теме.http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 53#1603653
Сегодня атобусы вели себя от Олимпийской до Ткацкого очень культурно, все правым рядом :D

от Олимпийской да...ехали :up: ,
а ДО Олимпийской было всё как обычно :down:
Я выехала с горки с МЖКа и ехала до перекрёстка 20!!!!! минут
так как автобусы опять с 3 ряда в 1 ломились перед светофором...
после перекрёстка было всё ок, т.к. там уже ДПСники стояли
Чарльз Буковски

Изображение

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 27 ноя 2012, 11:02

Мельникайте между Южным и Гнаровской

Республики между Мельникайте и Холодильной

Как к ним относиться??????!!!
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 27 ноя 2012, 11:15

_EvgeN_ писал(а):Как к ним относиться??????!!!

Не пропускать их. Вот когда все перестанут пропускать, вот тогда может поймут что надо ездить крайним правым.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 ноя 2012, 11:43

автобусы монстры заполонили город и не дают дышать :D
Сергей UB9LAU

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 27 ноя 2012, 12:31

они уже привыкли так ездить не отучить ,..