Вчера, вечером. Еду по Репе в сторону центра, в районе Киномакса. В левом ряду первая машина поворачивает на Геологоразведчиков. Я еду в правом, ибо знаю эту мулю и не имею привычки залезть в левый ряд чтобы потом встрять и скулить чтобы пустили обратно.
Опять же, шестым чувством знаю, что в очереди ждущих наверняка найдутся умники, желающие выскочить. И точно: вдруг на мою полосу высовывается нос черного "Ссанг-Йонга Рекстон". Без поворотника. А тут надо сделать отступление: я настолько не выношу тех, кто не пользуется мигалкой, что просто сложно сказать. Для меня это конченные люди. Надо ли говорить, что я их никогда не пускаю. Надо ли говорить, что сам я поворотник включаю всегда.
Не снижая скорости и даже не сигналя (я же его в упор не вижу, сказал же - он для меня не существует!), я принимаю немного вправо, но все равно прохожу перекресток первым. Он сзади мне дальним мигает. Потом видимо так запутался в своих фарах, что вырубил их вовсе (ну что взять с колхозника, впервые купившего иномарку).
На Не-мелькайте мы на светофоре оказались рядом. Опускаю стекло, опускает он. И сразу называет меня 3,14-дором.
Я вообще-то человек интеллигентный. Даже тут, не послал это тело, а указал ему на его ошибку. Он, значит, дальше продолжает упражняться в обсценной лексике. Что удивительно - на дегенерата он похож не был. Может быть, у этого человека даже есть мозг. Но совести точно нет.
Дальше было смешнее. "У тебя че, прав много? Так я скажу, лишат!" - несет он какую-то ересь. Тут меня это разозлило, и обозвав его упырем, я достал телефон и начал его снимать. Тут он, чтобы не отставать, сказал своей жене (унылого вида, так как подспудно она, возможно чуяла, что ее супруг - лань конченная), чтобы и она достала трубку и тоже меня поснимала. Она это нехотя исполнила.
А потом загорелся зеленый, и мы разъехались.
В общем, берегитесь неадеквата на Ссанг-Йонге Рекстон Е 274 МЕ. А если мне попортят машину, то этот пост будет хорошим свидетельством против виновника.
Самое неприятное: мозг этого человека настолько расстроен, что он не понимает, что даже если бы у него мигал поворотник, я все равно имел полное право его не пускать (см. тему "Сердобольный водитель", созданную Ренаультом.