Холодает. Завелись?
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Холодает. Завелись?
Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
TDD писал(а):-25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
Засахарится!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Zorik
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись?
Не, карамелизируется
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- vovik0186
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 359 -
Холодает. Завелись?
Xan писал(а):честно, даже не гуглил, расскажи что это?Serega844 писал(а):плазменную сушку свечей
как то так, у меня бк в мороз замерзает, фиг чё увидиш на нём...
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555,
вроде оригинал там! Первый раз там заправлялся, обычно на 30 лет Победы рядом с БЦ "Парус" заправляюсь!aleksss_555 писал(а):франшиза ?
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись?
По теме: зря тюменским АКБ не доверяете. На китайце стоял родной "Азия" на 45 (площадка маленькая). Убил его самолично по дурости. И когда в -15 они отказался работать то был заменен на тюменский 50 того же типа-размера. В -32 работал безотказно, при более низких температурах не пробовал. Третью зиму его юзаю. Ну и само собой маслице свеженькое. Я уже четвертую замену лью Statoil Lazerway 5w40.
Доволен
Доволен
дизайнер клиенту:
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Холодает. Завелись?
TDD писал(а):Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
я уже 6 лет на Лукойле полусинтетике 10W40, проблем ещё не испытывал. Проблема была только при минус 42. У меня тогда прокладку которая между двигателем и коробкой с клапанами выдавило
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Холодает. Завелись?
Аккумулятор родной 90й, 4,5 года ему
, масло ссанг енг оригинальное, производства лукойл, 5в30, авто ссанг енг актион бензин. Заводится с пульта, без ночных прогревов
, масло ссанг енг оригинальное, производства лукойл, 5в30, авто ссанг енг актион бензин. Заводится с пульта, без ночных прогревов
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Холодает. Завелись?
без ночных прогревов ввврррумммм и поехал, масло Motul 5w-30, аккум родной в термочехле.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Ugotmehypnotized
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 670 -
Холодает. Завелись?
Надо аккум заряжать, не завелась сегодня
Зато прошлую зиму без проблем в любой мороз работала

Зато прошлую зиму без проблем в любой мороз работала
- Ухарь-Бухарь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Холодает. Завелись?
TDD писал(а):Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
а какой лукойл? генезис вроде хвалят
Постоянно хочется выпить
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):PaYAlnik писал(а):Стартёр при этом не крутится?
конечно нет , просто искра подаётся,
только вот не знаю как таким образом можно нагреть свечи
Так собственно нагрев сам по себе и не нужен. Нужно очистить ("прожечь" в данном случае) искровой промежуток.
Забавное решение, но на фоне ЭБУ с режимом очистки свечей - суровый костыль, ибо без одновременной продувки цилиндров - не то пальто.
Перехватчик фур-невидимок.
- A_nikolaenko
- Ас
-
Рейтинг: 9 366 -
Холодает. Завелись?
Завелся. Удивлен
Волга, в картере чего-то ЛУКойловское, хз минералка или нет, вязкостью не меньше 10, залито на обкатку - заменили поршневую. АКБ 75-й, хз какой год ему, не обслужен с весны. В субботу супруга при попытке завести этот шайтан-мобиль не выжала ни газ, ни сцепление и выкрутила этот самый АКБ в ноль (сила привычки, наее авто никаких манипуляций с педалями при запуске производить не надо). Тогда прикурили ее же машиной, АКБ не заряжал. Сегодня же холоднее, а прикуривать нечем. Супруга раньше уехала.
Открыл, тык-мык, круть-верть - затарахтела! Удивлен
Но завтра масло заменю...

Волга, в картере чего-то ЛУКойловское, хз минералка или нет, вязкостью не меньше 10, залито на обкатку - заменили поршневую. АКБ 75-й, хз какой год ему, не обслужен с весны. В субботу супруга при попытке завести этот шайтан-мобиль не выжала ни газ, ни сцепление и выкрутила этот самый АКБ в ноль (сила привычки, наее авто никаких манипуляций с педалями при запуске производить не надо). Тогда прикурили ее же машиной, АКБ не заряжал. Сегодня же холоднее, а прикуривать нечем. Супруга раньше уехала.
Открыл, тык-мык, круть-верть - затарахтела! Удивлен

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
Холодает. Завелись?
не хочеш масло менять , применяй дедовский способ, на горячую заливаеш 100гр бензина в масло ,
и на утро оно жиденькое , для запуска достаточно , а потом выгорит ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Холодает. Завелись?
Ухарь-Бухарь писал(а):TDD писал(а):Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
а какой лукойл? генезис вроде хвалят
синтетика, люксом вроде зовут.
aleksss_555 писал(а):TDD писал(а):Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
не хочеш масло менять , применяй дедовский способ, на горячую заливаеш 100гр бензина в масло ,
смысле вечером заглушил, бахнул 100гр бензина и домой пошел?
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Холодает. Завелись?
не знаю как оно там заводится, бодро или вяло, кнопочку на пульте нажал, через 10 минут вышел, а ситроен тарахтит
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 657 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):не хочеш масло менять , применяй дедовский способ, на горячую заливаеш 100гр бензина в масло ,
Ну, ну, еще ацетона плесни туда

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
TDD писал(а):смысле вечером заглушил, бахнул 100гр бензина и домой пошел?
Ща он тебе насоветует, движку умотаешь

Уходя, гасите всех...
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
TDD писал(а):смысле вечером заглушил, бахнул 100гр бензина и домой пошел?
Именно так.
Проверено ,мотору не вредит,запуск значительно облегчает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Холодает. Завелись?
ТАк холодов то еще не было, а вы уже волнуетесь, бенз в двигатель, автозапуск по температуре, паяльные лампы в багажник =) Вот когда даванет 30, тогда да =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):TDD писал(а):Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
А не бахнет? Это раньше открытая вентиляция картера была, а сейчас закрытая - пары скопятся, хорошо если в цилиндрах сгорит, а если в картере? Ну его нах, может лучше масло по сезону залить

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Холодает. Завелись?
Я сдуру залил 10W40. Лукойл Люкс, полусинтетическое. В -25 градусов туго, но завёл на полудохлом аккумуляторе. Само масло при этой температуре как средний по густоте мёд. В -10 легко заводится.
ОСАГО на Финуслугах
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
Холодает. Завелись?
TDD, да , открыл заливную пробку и прям в масло 100гр бензы ,
klop, чему там бахать ? бензин впитается в масло , тем самым его расжижая,
жидкое масло смазывает цилиндры , при этом испаряется бензин , всё в трубу, вместе с нормальным угаром масла
ну а если бензин будет испаряться и скапливаться под пробкой, так ведь там ещё и дым от масла тоже будет скапливаться, а для этого есть вентиляция картера , если замёрзнет так через щуп выйдет
кароч, мне всё равно , я пользовался, но чаще конечно автозапуск
klop, чему там бахать ? бензин впитается в масло , тем самым его расжижая,
жидкое масло смазывает цилиндры , при этом испаряется бензин , всё в трубу, вместе с нормальным угаром масла
ну а если бензин будет испаряться и скапливаться под пробкой, так ведь там ещё и дым от масла тоже будет скапливаться, а для этого есть вентиляция картера , если замёрзнет так через щуп выйдет
кароч, мне всё равно , я пользовался, но чаще конечно автозапуск
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- klop
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555, Ничего против не имею, но "если есть туалетная бумага, нафиг лопухом пользоваться" 

Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Холодает. Завелись?
Автозапуск по температуре - это вещь!!! "Маленькая" за ночь разок заводится, утром с пульта и садишь попу уже в теплую машину. А вот муж свое авто даже не насилует, жалеет в мороз.
У нас каждый суслик в поле агроном))))
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Ездил в прошлом году. В -25 нормальное должно быть. По крайне мере завести было не проблема, но вот масленка в -30 гасла примерно через 5 секунд даже после электроподогрева. В прочем на мобиле 5w40 было так же.TDD писал(а):TDD, Как то вяло сегодня крутило, но завелась, аккум уже дохлый или масло не очень. Кто на лукойле ездиет? что то 5в40 в -25 уже как мёд, что с ним будет в -30 интересно.
Все же на зиму 5w30 и особенно 0w30 будет лучше.
Последний раз редактировалось SHRUST 15 ноя 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Neksus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 409 -
Холодает. Завелись?
Не работает датчик температуры двигателя, собственно как правильно по таймеру подогревать? Вчера делал через 3 часа по 10 мин.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись?
Neksus, Не знаю какая у тебя сигналка, у меня на старлайне при прогреве по температуре запускается минимум через 2 часа, чаще алгоритм не позволяет. Вот и считай сколько раз за ночь может сработать при наихудших условиях...
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Neksus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 409 -
Холодает. Завелись?
klop, старлайн а91, по температуре никак автозапуск не поставить не работает датчик. Вот и думаю какой алгоритм работы выбрать по таймеру